Почему мы не слышим Бога?

Владимир Павлинов
    Если ты веруешь, что Бог создал человека, то должен понимать: создав его по Своему Образу и Подобию, а не как-то иначе - Он создал его для общения с ним, что и делал в Эдеме, а потом, после Эдема, какое-то время, прямо общался с людьми, до Великого Потопа, пока они окончательно не пали в разложении и порабощении греху и тем отторгли себя от Него.
      Однако и после того, Господь напрямую общался с теми из немногих людей, кто хотел и был достоин Его слушать, и желал выполнять Волю Божию.
     Он говорил с Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом, Соломоном, а в последствии, со Святыми Своими – людьми Божиими.
     Сохранилось это общение и до ныне. Ибо Бог неизменен в Своей Любви к созданному Им человеку и человечеству и желает спасения каждой души для вечного блаженства с Творцом в райских обителях.
     И до ныне Господь говорит с людьми.
     Почему же Его никто не слышит, за исключение редчайших из нас?
    Да потому, что мало кто - по бесчисленным грехам своим приуготовил себя для того, чтобы быть способным восприять Глас Божий.
     Заговори Бог с любым из нас, кем мы окажемся? Савлом – услышавшем Глас Божий и ставшим первоверховным Павлом, или - Иудой Искариотом, общавшимся с Сыном Божиим, Иисусом Христом лице к лицу и решившим заработать на Нем денежек себе, и, предавшим Его?
     Захочется ли нам, отнести себя к тем, кто после разговора с Богом из Савла превратится Павла?
     Конечно же, захочется, ибо никому не хочется быть подобным Иуде.
     Однако, кто готов и способен понести в реальной жизни, на самом себе, все то жесточайшее, что понес и перенес, претерпел Апостол Павел, включая его мученическую смерть? Много таких найдется?
     Найдется очень немного, но, вот с ними и говорит в веках и до ныне Господь, их устами вещает другим людям, через них передает Свое Слово, всему человечеству. назидает, чему должны мы следовать, как и к какому образу жизни стремиться во спасение, чтобы быть угодны Богу, на радость Ангелам и во благо себе и всех живущих с нами людей.