Мысли умного человека

Константин Прусский
1.Нам кажется, что посторонние люди знают о нас нечто такое, чего мы не знаем о самих себе. Я бы назвал это «синдромом голого короля».
2.Человек, который постоянно врёт, забывает о том, как выглядит правда. Встретившись с ней, он не узнает её.
3.Хотите увековечить своё имя, имейте дело с камнем, а не с бумагой. Бумага сгорит, а камень останется на века.
4.Писать книги - приятное, но, зачастую, совершенно бесполезное занятие. Большинству авторов нечего сказать своим читателям.
5.Будьте изобретательнее ваших противников. Тогда вы станете непобедимым.
6.Величайший дар читать знаки судьбы. Он даётся не каждому.
7.Бойтесь лжепророков. Они оставят вашу душу опустошённой. Истинный пророк наполняет душу , тогда как лжепророк её опустошает.
8.Деньги стоят ровно столько, сколько мы готовы за них отдать. Стоит ли отдавать за них последнее, что у вас есть?
9. Тот, кто заранее расписывается в собственном бессилии, заслуживает сожаления. Тот,  кто призывает других признать своё поражение, заслуживает презрения.
10.У слепого есть уши, а у глухого-глаза. Вместе они способны добиться многого. Весь вопрос в том, как слепому увидеть зрячего, а  глухому услышать то, что говорит другой. Каждый день мы проходим мимо людей, которым нужны, и не замечаем этого.