Отношения не усложняют, а украшают жизнь

Юрико Ватари
   Весна – это ненормальное время года, если  судить  по  чувственно-эмоциональному  взрыву  в  человеческой  стае.    Начиная с 8 марта,  я решаю единственную задачу: как дожить до отпуска  в душевном здравии и без членовредительства со стороны клиентов.
 
   Откуда-то  по отделению поползли слухи, что странный психотерапевт  только и делает на консультациях, что устраивает сеансы юмора и сатиры. Вообще-то, если откровенно, я, действительно, человек улыбчивый, скорее даже избыточно смешливый.  Но представляете картину?..  В большом светло-сером кресле на приеме сидит клоунесса, которая  «лечит» людей смехом…   Чудновато, не так ли?  Но… Смех снижает залипание в негативных настроениях  (начальству этого не объяснить). Тут попытаюсь во искупление проявить серьезность.

    Перед отпуском  оставляю несколько  рекомендаций, которые смогут помочь  добраться  до осени без причинения обоим сторонам тяжкого вреда здоровью.

    Во-первых, дорогие мужчины, сразу хочу предупредить: если женщина с вами развелась или  ушла, а вы, спустя долгое время, еще не в курсе, поверьте: ОНА УШЛА!  Не догоняйте, не следите за ее аккаунтами, не посылайте лазутчиков. ОНА УШЛА! ПРИМИТЕ ЭТО и просто живите дальше. Счастливо живите! Так же счастливо, как живет она!
 
   Дорогие женщины, если вам так крупно повезло в том, что  легендарный  образ Дэнни ДеВито  пролетел мимо вашей судьбы, как фанера над Парижем, радуйтесь!  Вас, действительно, охраняют свыше. Благодарите Небо и оно будет  и дальше вас опекать.

    А теперь о новых отношениях, которые могут прийти на смену старым (конечно, если вы пожелаете).

   Дорогие мужчины, женщины существа очень неоднозначные. Если  ваша возлюбленная захочет, чтобы в вас поселилось неимоверное количество персонажей из классической литературы, бегите. Иначе всю жизнь вам придется прожить на театральной сцене в собственном доме. Но, прежде чем улетучиться, у вас все-таки есть одна попытка. Объясните даме сердца, что настоящая любовь рождается из реалистичных желаний. А если не примет – исчезайте так быстро, как только сможете.
 
   Дорогие женщины, мужчины существа реальные, однозначные и прямолинейные. Они умеют думать, анализировать и считать. Если вы станете  в начале знакомства  приставать к ним с разными экономическими  вопросами и хотелками (как то: проблемы на даче, совместный отпуск после недельного знакомства и т.д.), поверьте, они быстро выяснят, что отношения или женитьба для них  экономически невыгодный проект.
 
   Дорогие мужчины, всякая уважающая себя женщина  ожидает красивого ухаживания. Для нее близость – это желание найти то общее, что может быть между людьми в целом. Я сейчас о вкусах, о взглядах, о хобби. А не как в том старом анекдоте: «Ты Чехова читала? Не читала? В постель!». Она будет проверять, готовы ли вы быть добрым, сильным, мужественным, ответственным. Сможете ли в дальнейшем брать на себя заботу о ней и держать данное слово. Мудрые женщины не доверяют красивым, но пустым  словам. Они смотрят на поступки. И правильно делают.
 
   Дорогие женщины, мужчина хорошо себя чувствует, когда отношения складываются естественно и легко. Он не психотерапевт и не исповедник. Не отец и не брат. Стоит ли  рассказывать ему сразу о своих жизненных трудностях в быту и на работе, хныкать, жаловаться и повисать на тех руках, которые для себя еще не решили: оно им надо? А, уж, про «бывших» и тем более распространяться незачем.  Главное помните – никогда не просите мужчину о том, чего он вам дать не может. Его это списывает и  унижает. А вот терпение и благодарность с вашей стороны могут сделать отношения глубокими и долгими.
 
   И обоим полам: если вы выбрали для себя определенного человека, ни в коем случае не пытайтесь его переделывать. Не тратьте силы впустую.  Как показывает практика, переделывать взрослого человека также глупо, как желать, чтобы из семечка яблоньки вырос кустарник жасмина.
 
   Мужчины, прежде чем искать свою Маргариту, проверьте: а вы действительно Мастер? Может быть, лично вам нужна Василиса Премудрая?
 
   Женщины,  прежде чем искать Мастера,  загляните вглубь себя, приглядитесь, возможно, вас сделает счастливой  капитан дальнего плавания?
   
   Разберитесь в себе, пожалуйста. Ведь мужчине,  любящему смотреть футбол, нужна женщина, которая отнесется к этому с пониманием. А женщине, если она не любит готовить, нужен мужчина, у которого свет клином не сошелся на завтраках, обедах и ужинах.
 
   Простите, что  пишу вам, взрослым людям, шпаргалку с прописными  истинами, которые  вы и без меня знаете, но по каким-то причинам забываете  в повседневной жизни. А  на приеме говорите:

   - Ах, да!  Я же это сто раз слышал (слышала)!

   На этом  заканчиваю «миниатюры из кабинета психолога». От всего сердца желаю всем здоровья, благополучия и добрых, глубоких взаимоотношений, которые смогут ярко раскрасить жизнь.
 
   До встречи осенью.
 
P.S.  Только что позвонила клиентка. Я прочитала ей миниатюру. Она спросила:

   - А вы знаете, кто нужен вам, Юлия Владимировна?

   Знаю. Но оставлю ответ за кадром )))…