Воинская присяга и меркантильные интересы

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Товарищество Амэкс» (Владимир Харченко)

Вы возмущаетесь, что в 45 лет стали пенсионером в России??? Что, мол такое возможно только в России... Над Вашими строчками сейчас все смеются!
Только не думайте, что я Вам завидую! Или Вашему пено-полиэтиленовому бизнесу, которым Вы занялись после своей отставки... Офицерский состав всегда был привилегированным... И всегда трудоустраивался нашими чиновниками. Сколько тогда было создано ими всяких "ассоциаций" по "вхождению в бизнес", различных "курсов по переподготовке к коммерческой деятельности" для уволенных и уволившихся (либо по сокращению, либо по собственному желанию)... Точнее, по уже НЕЖЕЛАНИЮ служить своему народу, когда кругом открывались такие заманчивые предложения для этой социальной прослойки (а вовсе не для простого народа)...  Как-то уже в последующие годы прочитал объявление: "ТРЕБУЮТСЯ ОФИЦЕРЫ В ОТСТАВКЕ В КЛИНИНГОВУЮ КОМПАНИЮ"... Предлагалась высокооплачиваемая должность бригадиров для бригад гастербайтеров, убирающихся и моющих окна в бизнес-центрах! Проще - БЫВШИМ СОВЕТСКИМ ОФИЦЕРАМ СТАТЬ ХОЛУЯМИ НОВЫХ РУССКИХ КАПИТАЛИСТОВ И СОБСТВЕННИКОВ!!! Я долго думал, с какими же навыками там так нужны офицеры в этой самой клининговой компании..? Кроме мата для своих будущих подчинённых, чтобы подгонять их в работе и получать бывшим офицерам большие зарплаты и премиальные; кроме того, как бывшим советским офицерам указать их положенное им место в "обновлённой России": рядом со сверкающими и сияющими белизной унитазами, за которые они теперь должны быть ответственными - ничего в голову не пришло!
Ну а позже, когда НАРОДУ РОССИИ (а не Вам, офицерам) подняли пенсионную планку до 65 лет стало ясно : ПО ДАННЫМ ТОГО ЖЕ РОССТАТА ДО СВОЕЙ ПЕНСИИ НЕ ДОЖИВУТ БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК !!!

"Миллиарды людей обучаемы и умеют жить в своём обществе.
Но умение жить в обществе и понимать его являются в какой-то
мере взаимоисключающими. Виртуозы по умению жить в обществе
(карьеристы, предприниматели, ловкачи, мошенники) обычно
являются полными кретинами в понимании его, а те, кто
понимает своё общество, как правило, бывают
плохо приспособленными к практической жизни в нём."
А. Зиновьев, советский писатель и социолог

На фото: 5 октября 1993 года. Штурм последнего оплота Советской власти (здания Верховного Совета народных депутатов) завершён. Офицер Таманской дивизии рвёт трофейный красный флаг.

Игорь Фельдшеров   30.03.2024 12:00   •   Заявить о нарушении / Редактировать