Без форсирования Днепра Победа в СВО невозможна

Валерий Артемов 2
История повторяется. Без форсирования Днепра Победа в прокси-войне с Укрорейхом, всесторонне поддерживаемым всем русофобским Западом, практически невозможна

"Ключ к победе в СВО находится на правом берегу Днепра. «Прорывать в лоб все оборонительные рубежи чревато большими потерями. А вот обход с фланга и заход на правый берег обрушит оборону противника. Днепровская флотилия должна стать одним из ключевых органов оперативного применения, а ее штатной частью должны быть БПЛА и БЭК. Современная война на воде требует совместных действий беспилотников и катеров» (Военный эксперт Климов). «Мелководье ограничивает применение крупных боевых кораблей ЧФ РФ. Поэтому очевидно, что зона действия Днепровской флотилии будет намного шире, чем только на Днепре», – убежден Климов.

На заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженных силах (ВС) России сформированы Армейский корпус, мотострелковая дивизия, Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии. Это было сделано в соответствии с решением Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина.

Кроме того, до конца года планируется сформировать две общевойсковые армии и 30 соединений, в том числе 14 дивизий и 16 бригад. Шойгу отметил, что Российская армия в численном и боевом составе будет совершенствоваться соразмерно тем угрозам, которые возникают перед военной безопасностью.

В распоряжении ВМФ, Береговой охраны ФСБ, Росгвардии, МЧС, других ведомств есть немало различных катеров, которые могут войти в состав Днепровской флотилии. В идеале она должна полностью парализовать действия ВСУ на реке, вынудив противника перейти к обороне на своем берегу. Это позволит освободить части сухопутных войск от несвойственных для них задач.

«Днепровская речная флотилия – это ответ противнику, который использует различные плавсредства на Днепре. В свое время у нас было много таких флотилий, а командовали ими, как правило, выдающиеся специалисты. Поэтому опыт эксплуатации речных кораблей у нас огромный», – отмечает Василий Дандыкин, капитан I ранга запаса.

https://vz.ru/society/2024/3/20/1259134.html

Даже указанный минимум опубликованной информации, подтвержденной Минобороны и известными военными экспертами уже даёт долгожданную надежду на благополучное и достойное завершение СВО по дальнейшему освобождению территорий Новороссии от бандеро-фашизма и угроз русофобского неонацизма со стороны де-юре и де-факто обнаглевшего коллективно -агрессивного, ЛГБТ-сатанинского Запада.

"Подошли прямо к нашим границам. Мы что ли двигались к их границам, тех стран, которые входили в блок НАТО? Мы же никого не трогали — к нам двигались. Мы что ли через океан перебрались к границам Соединённых Штатов? Нет, они к нам подходят, и подошли вплотную» (В. Путин, Торжок, Тверская обл.)

Стратегическая операция по форсированию Днепра заведомо неизбежна. К ней готовятся и силы коллективного врага. В сложившейся ситуации, только заранее сформированный и подготовленный флот малых кораблей и созданные к нему силы боевого обеспечения и огневой поддержки, включая штурмовую авиацию и зенитно-ракетную артиллерию, с учётом грамотного использования боевого опыта Великой Отечественной войны, способны обеспечить эффективное и безопасное форсирование Днепра и в целом ускорить Победу в СВО с минимальными потерями, в том числе и при освобождении Черноморского побережья, включая Приднестровье...

Уж пять веков "Европа" покоряет Русь,
Поляки, шведы, немцы, саксы были и французы...
Им недра, земли и леса покоя не дают,
И Русский дух мешает им, и Вера, и Победы музы.

Вновь зов к Победе над Отчизной раздается!
Коварный Запад вновь "пришел с мечом".
И снова кровь на землю предков льется.
И Русский гнев опять горит огнем.

Я верю, что Отчизна возродится,
А испытанья лишь сплотят народ.
И русофобам бумерангом возвратится,
Смрад подлых дел - насилия оплот.

https://stihi.ru/2014/04/11/4589