Решение судьбы

Галина Арт
Яна, прочитав переписку мужа, не могла поверить в то, что Сергей на такое способен. Она не думала, что вся эта ситуация происходит именно с ней. Ведь у них с Сергеем хоть было и не все гладко, она до последнего верила, что он не сможет пойти на такое.
До Сергея Яна довольно долгое время была вместе с Андреем. Со своим первым мужем Яна познакомилась еще во времена их учебы в институте. Можно сказать, что они влюбились друг в друга с первого взгляда. Парень с трепетом относился к девушке. Он не скупился на Яну, приглашая вместе сходить в лучшие заведения города, одаривал её цветами и подарками. Яна была на седьмом небе от счастья, все одногруппницы завидовали, что ей удалось отхватить такого завидного парня.
На четвертом курсе они приняли решение съехаться. Андрей по-прежнему продолжал ухаживать за девушкой, помогал ей по дому, часто приходя после работы шел, на кухню и готовил вкусный ужин. А на выходных они вместе убирались в квартире.
Спустя год Андрей сделал предложение Яне. Одним летним вечером они пошли на концерт любимой музыкальной группы Яны. После окончания одной из песен солист группы позвал их на сцену, где парень встал на колено и сделал предложение руки и сердца. Яна сразу же ответила «Да», ведь Андрей был просто идеальным мужчиной. Через несколько месяцев они сыграли красивую свадьбу.
Помимо этого, он также приносил хорошие деньги в дом. После окончания учебы они переехали из съемного жилья в собственную квартиру – Андрей взял ипотеку. Парень работал на двух работах, чтобы он и Яна ни в чем не нуждались. Яна тоже ходила на работу, но все заработанные деньги тратила на себя. Андрей не был против, так как был способен закрыть все финансовые вопросы семьи.
Ссор и скандалов у них практически не было. Конечно, перепалки были, но пара быстро успокаивалась и мирилась в этот же день.
Однако вскоре такая стабильная жизнь наскучила Яне. Она хотела больше эмоций. В какое-то время она даже начала завидовать своим коллегам по работе, когда те рассказывали о своих похождениях и знакомствах с новыми парнями. Яна тоже хотела бы жить, как они. Хоть Андрей был и надежным мужчиной, но ей не хватало эмоций.
Андрей много работал и домой приходил уже уставший. Времени на частые прогулки не было. Яна же хотела веселиться и кутить. Она хотела вновь почувствовать те эмоции, которые у них были с Андреем в начале их отношений. Однако она понимала, что с ним она больше их получить не сможет.
Однажды к Яне на работу пришел новый сотрудник на позицию системного администратора. Это был красивый, статный мужчина, старше Яны на пару лет. Он сразу приковал внимание всего женского коллектива. Многие девушки начали клеиться к парню, однако он никому не отвечал взаимностью.
Как-то раз у Яны не включался рабочий компьютер. Что она только не делала, но устройство никак не хотело слушаться. Тогда пришлось вызывать на помощь парня. Через 20 минут компьютер уже показывал заставку включения.
- Спасибо большое за помощь, - сказала Яна. – В следующий раз буду сразу обращаться к вам.
- Да тут ничего сложного. Меня, кстати Сергей зовут, а тебя?
- Меня зовут Яна, – робко ответила девушка.
- Яна, не хочешь ли сходить поужинать вместе? – спросил парень.
- Да, я только с радостью! – сразу же ответила Яна.
- Ну, все, договорились, тогда я зайду к тебе через пару часов, – сказал Сергей и пошел к себе.
Яна удивилась сама себе, что согласилась пойти на ужин с малознакомым человеком. Однако во время их общения она почувствовала, что между ними проскочила искру. Эта искра напомнила ей о первых неделях и месяцах их отношений с Андреем.
История начала повторяться. Через несколько дней Сергей пришел в офис с букетом цветов и при всех подарил их Яне. Конечно, девушке было очень приятно от такого поступка, но она не знала, что делать, ведь дома её ждал Андрей.
Тем не менее девушка с удовольствием принимала ухаживания Сергея. Они часто ходили вместе на обед, а после работы Сергей в обязательном порядке провожал Яну до автобусной остановки.
Яна не могла надышаться от переполняющих её эмоций. Наконец-то она почувствовала то, о чем так долго думала. Благодаря Сергею она с удовольствием ходила на работу, лишь бы вновь его увидеть.
Из-за появления Сергея в жизни Яны отношения девушки с Андреем начали увядать. Яне опротивела тихая, спокойная семейная жизнь. Ссоры между Андреем и Яной начались чаще. Причем сама Яна понимала, что некоторые из них и выеденного яйца не стоят, и, по большей части, именно она была инициатором этих скандалов.
В один из моментов она приняла решение закончить официальные отношения и развестись. Она прямо сказала Андрею, что у неё появился другой мужчина, и она хочет подать на развод. Андрей был в шоке, так как он не мог понять, из-за чего она так быстро и легко его променяла на первого встречного.
Он ведь с самой их первой встречи заботился о ней, все приносил в дом, хотел, чтобы Яна чувствовала себя настоящей принцессой. Он закрывал все её потребности, зачастую даже себе в ущерб.
Так или иначе, вскоре Андрей и Яна развелись. Яна сразу же предложила Сергею съехаться, чтобы жить вместе. Сергей сразу же принял её предложение, и через неделю они уже жили вместе, а еще через пару месяцев мужчина сделал Яне предложение, и она во второй раз вышла замуж.
Сергей продолжал одаривать девушку подарками, клялся ей в любви, а Яна отвечала ему взаимностью. Но все это продлилось ровно полгода.
Как только конфетно-букетный период подошел к концу и начался период совместного быта, их отношения сильно поменялись. Сергей показал себя во всей красе. Приходя с работы, он либо усаживался за компьютерный стол и играл в игры, совершенно игнорируя Яну, либо делал то же самое, но уже с диваном и телевизором.
Сергей практически не готовил и не помогал Яне в уборке по дому, перекладывая все обязанности на девушку. Сергей часто спускал деньги, покупая себе дорогие запчасти для компьютера, экономя при этом на Яне. Конечно, девушке это не нравилось, но она верила, что он скоро возьмется за ум и начнет укреплять семейный быт. Однако этого так и не происходило.
Мужчина часто попадался на вранье. Сначала это было по мелочи, однако со временем ложь становилась все более серьезней, а Сергей становился все более изворотливым.
Однажды Яна даже узнала от коллег по работе, что Сергей, пока девушка была в отпуске, пытался клеиться к девочке из отдела кадров. Конечно, тогда Яна устроила ему дома трёпку, но простила его.
Подобные ситуации повторялись не один раз, однако девушка прощала ему все.
Кроме того, у Яны были проблемы и с новоиспеченной свекровью. Она была довольно жесткой женщиной, которая сразу взрывалась, если ей что-то не нравилось, или кто-то подвергал сомнению её слова.
Свекровь часто задирала девушку, говоря, что она никудышная хозяйка, и толком не может позаботиться о её сыне. Сергей же в таком случае не спорил с матерью и принимал её сторону. Во время таких ситуаций Яна всегда оставалась в меньшинстве.
- Яна, ну, ты посмотри сюда, сколько пыли-то. Ты вообще убираешься? – с недовольством говорила Галина Васильевна. – Такой свинарник развела, тебя родители ничему не научили?
- Учили, я все убираю, – виновато говорила Яна.
- Ага, так убираешь, что у тебя пыль комками уже собирается. Ты полы-то вообще моешь? Нет, ну, ты посмотри, все ковры грязные, – продолжала причитать свекровь.
Свекровь часто приходила к ним домой с проверками и постоянно находила то, к чему можно придраться. Яне только и оставалось, что молча все выслушивать и делать так, как скажет свекровь.
Иногда Яна задумывалась и вспоминала первые свои отношения с Андреем. Однако девушка старалась быстро выкинуть эти мысли из головы и до конца надеялась, что Сережа скоро начнет брать на себя ответственность.
В один из дней Яна проснулась от боли в горле и жара. Она измерила температуру, на градуснике показалось значение – «38.3».
-«Ну, вот, приехали. Где же я могла простудиться?» - подумала Яна.
В итоге Яна позвонила на работу и сказала, что ей нужно взять больничный. Девушка обычно собиралась на работу сама и собирала супруга, но в этот раз она попросила Сергея приготовить завтрак самому себе.
- Что, ты даже яичницу мне пожарить не сможешь? – спросил Сергей.
- Сереж, я сильно заболела. Мне даже дышать тяжело, о какой яичнице ты говоришь?
Супруг ничего не ответил и ушел из комнаты, даже не поинтересовавшись у Яны, может ли чем-то ей помочь.
- Ты хоть дверь сможешь закрыть? – выкрикнул Сергей с порога квартиры.
- Да, дверь закрою, хорошего дня, дорогой, – в ответ сказала Яна.
Однако муж уже её не слушал, захлопнув за собой дверь.
Яна кое-как поднялась с кровати и медленно дошла до двери. Запирая её, она заметила, что на комоде Сережа оставил свой телефон. На телефоне отображалось непрочитанное сообщение.
Девушка решила посмотреть, кто же это ему написал с утра пораньше. Сообщение оказалось от Галины Васильевны.
-«Ну, что, ты смог её уговорить?» - отображалось на экране телефона.
Яна поняла, что речь идет о ней. Она сразу же приняла решение узнать, о чем с ней должен был поговорить её супруг, и поэтому решила прочитать переписку с самого начала. Времени было немного, так как муж мог в любой момент вернуться за телефоном.
- «А с деньгами-то что? Скоро ты их привезешь?» - Увидела Яна еще одно предложение. - «Ты ведь обещал, что подаришь маме путевку в Сочи, а уже скоро лето».
Яна сильно удивилась. Нет, Сережа, конечно, говорил, что его маме нужны деньги, но он утверждал, что они ей нужны для операции на шейку бедра, но уж никак не на отпуск свекрови. Яна продолжила читать.
- «Мам, у меня сейчас нет денег, а кредит я взять не смогу. Ты же знаешь, что у меня плохая кредитная история» - Написал Сергей.
- «Ну, так пусть Яна возьмет кредит. Она-то точно тебе не откажет. Влюблена в тебя по уши. Ты же сам говорил, что она тебе надоела. Я в отпуск съезжу, отдохну, а она, если что, потом сама выкрутится.» - Ниже высветилось сообщение свекрови.
- «Ладно, я попробую.» - Были последние слова Сергея перед последним сообщением, которое Яна прочла в самом начале.
Яна помнила, что накануне вечером Сергей упоминал, что его маме нужна серьезная операция, и для этого требовались деньги. А Яна ведь поверила ему и искренне хотела помочь свекрови. А тут вот так все выходит.
Прочитав переписку, Яна не могла поверить, что Сергей поддался уговорам матери. Хотя чего она ожидала, ведь он всегда вставал на её сторону. Конечно, у супругов было не все так хорошо в их отношениях в последнее время, однако Яна до последнего надеялась, что их семья восстановится.
Вдруг дверь начала скрипеть, ключ начал проворачиваться в замке. Дверь распахнулась, и внутрь вошел Сергей.
- А, ты уже встала. А говорила, что тебе тяжело. Ладно, проехали, я телефон оставил. – Сергей было потянулся за телефоном, но Яна успела спрятать его за спиной.
- Ты что делаешь? Я опаздываю на работу, – начал злиться Сергей.
- Нет, ты никуда не пойдешь, пока не объяснишь вашу переписку с матерью.
- О чем ты говоришь, я тебя не понимаю, – вновь Сергей начал лгать.
- Мы ведь вчера об операции для твоей мамы говорили. А она, оказывается, хочет в Сочи поехать, отдохнуть. И ладно, если бы ты ей деньги дал. Так ты хочешь на меня кредит взять, чтобы я потом за её отдых расплачивалась.
- Дорогая, ты не так все поняла, – Сергей начал оправдываться, однако его прервала Яна:
- Мне надоело твое вранье, мне надоела твоя мать, которая меня, как котенка, носом тычет и причитает постоянно, - Яна разразилась тирадой. - Так теперь она еще и за мой счет хочет отдохнуть, а ты только и рад ей в этом подсобить. Все, Сережа, с меня хватит, я подаю на развод.
Развод между Яной и Сергеем прошел достаточно быстро. Никто претензий друг к другу не имел. В итоге Яна выехала из квартиры, так как она принадлежала Сергею. Девушка сняла небольшую квартирку и попыталась продолжить жить.
После развода она часто стала вспоминать Андрея и то, как у них все было хорошо. Как мужчина ухаживал за ней, во всем помогал и хорошо зарабатывал. Он не был маменькиным сыночком и мог взять ответственность за семью.
Яна решила попытать счастье и в один из дней пришла к квартире, в которой жил Андрей. Она тихонько постучалась, и за дверью послышалось копошение.
Дверь отворилась, и оттуда показался Андрей.
-О, привет! Не ожидал тебя увидеть. Что-то случилось?
- Привет, Андрей. Я могу войти?
- Да, конечно. Чай будешь?
- Нет, спасибо. – Яна вошла внутрь. - Я хотела бы попросить у тебя прощения за все то, что наделала. Можем ли мы попытаться еще раз?
- Яна, я тебя простил давным-давно и принял твой выбор. Однако я не могу тебя принять вновь. Хоть моя душевная рана после нашего расставания затянулась, я не хочу снова её бередить. Я искренне желаю тебя всего самого наилучшего. Я уверен, что ты найдешь себе достойного мужчину.
Яна поняла, что Андрей не сможет её принять, поэтому она лишь грустно улыбнулась и попрощалась с бывшим мужем.