Обещание Рая

Самый Совершенный Продукт
               



                В некой иллюзорности жил бог.Хорошо жил.Он был по настоящему и великий, и могучий, и всесильный...Под началом у него было множество вселенных и отдаленных миров. Бог их сам  и создал.
               
                До этого он висел в Хаосе и осознавал себя...А может он был частью хаоса. сгустившегося и осознавшего себя? история об этом умалчивает , так как историков еще не было, а вот бог уже был!

                Осмотревшись кругом...он и создал, то ..,что сейчас было под его началом.Это начало было началом Всего и Вся. но долго вмешиваться бог не захотел.Рождаться и умирать ежесекундно мучительно больно, а радости и печали вселенных и миров, далеко не радости и печали бога.Бог видит там, где созданные им слепы, и , наоборот, ничего нового не может рассмотреть там, где самозванные пророки пеной исходят.Ему бы все эти вселенные и миры опять в хаос, да заняться самопознанием и наукой...Но Он - не захотел.Каждый борется со скукой , как умеет...

                И создал тогда Господь аппарат, не лишенный, между прочим,бюрократических начал.Ну, как - никак , а и Он был частью хаоса. И окружили бога архистратиги, престолы, серафимы...И понеслось...Горы докладных, хорошо еще не на бумаге...секретари, докладчики, просители...доклад на симпозиуме по божественности...Самолет...Речь на помазании очередной партии ангелов..- личной жизни никакой!

                Сейчас усталый бог сидит на краешке столешницы и держит в руке телефонную трубку. Тоже , между прочим,аппарат.Бог его создал, когда понял, что сквозь строй секретарей ни одна душа не прорвется, что уж там говорить о теле.Ангелы. правда, на него мрачновато посматривали, когда Он самолично каналы телефонные монтировал, но возразить никто не посмел.

                Все хорошее, как нам кажется, имеет и обратную сторону.Оно же хорошее, оно же ... И для этого хорошему вовсе не обязательно поворачиваться к нам, даже, если ты - бог, темной строной Луны.Оно -нехорошее, так сплелось в хаосе с хорошим, что и не разобрать, где одно, а где- другое?!

                - Вот и сейчас,- бог печально смотрел на аппарат,- тоже не понять...Вдова звонит - то ли просит, то ли молит, то ли кричит и требует...Простой язык, а пойди, попробуй, пойми...
                - А самое непонятное за кого просит..?! Верните ей мужа?! О, Господи,- и бог осенил себя.
                - Муж.Ходил налево...было!Пил...Как в пустыне пил, как воду...было...Иногда руку подымал..- бог еще "перелистнул страницу".
                - Но любил,любил! Этого не отнять!- бог, в раздражении, бросил " папку" на стол.
                - Черт,- сказал бог,-кого -то любят, а меня нет, а , между прочим, душа и у меня есть! И он так развернулся. что вся эта иллюзорность сжалась и съежилась.Гнев бога ощущается тут же.
                - Конечно. меня любят.., как бога. А личная жизнь где?Где единственная и неповторимая?! Мне после работы и вернуться - то, некуда,- брови бога, в изумлении , поползли вверх.
                - Да, и насчет души ...Этого...Любимца..,- бог наморщил лоб. " Бывает такие ситуации, что задумаешься, даже, если ,ты -бог",- он невесело рассмеялся.

                Контракты ,на место в раю, заключались, но рая не было! За все эоны, с момента создания, бог так и не решил, как можно устроить рай.Ну, к примеру,ваша внучка своего папу терпеть не может, а вы зятя цените...Ну и как вас разместить в одном пространстве -времени..??!! Рай - это не коммунальная квартира.Бога клинило.Он понимал, что люди хотят чего то необыкновенно хорошего, но как это организовать и воплотить..?!
                Короче, рая  не было.А вот Ад был.

                С этим ,как раз,трудностей не было. И бог , не глядя на контракты, подмахивал6 в ад, в ад, в ад...
                И бога не надо оскорблять! Бог дал - бог взял.Бог взял - он же и вернет.Он , конечно, вернет...Только вот миропорядок уже установлен... а в Аду не шутят - так развоплотят, что следов не найдешь. В Аду тоже все измерено и лишнего там не надо.Все эти - котлы, костры, вилы...Там этого нет.
                Там черти занимаются тем, от чего у самых закоренелых вырывается невольно: " Ах вы, дьяволы!!!"

                Поморщился бог.., поморщился.., но признать просьбу незаконной не смог. Придется выполнять!
                - А бабочка то в самом соку, лет тридцать, не более. И на кой ей этот хмырь?!Да свистни она на бульваре, к ней кроме собак, столько бы кобелей сбежалось...А ей, именно, этого,- бог поморщился и засунул руку в Ад. Мероприятие болезненное даже для бога - там шутить не любят. И такую штуку, как воскрешение , терпеть не могут.Выдернуть оттуда тело и душу, даже богу, сложно!

                Посмотрел бог.., посмотрел.., как пара уходит прочь, да и пришлепнул к двери табличку " Закрыто ",перекинул селектор на дежурного ангела , да и пошел прочь.Впервые бог почувствовал одиночество.И всегда так было и будет.И еще многие эоны и эпохи...Одиночество скалилось богу в лицо, и он ничего не мог с этим сделать...
                Бог долго думал, но вечность прошла, все -проходит. Он ушел с председательского места...Сейчас живет с любимой.Все хорошо ...Только с иконостасом непорядок - там только ее фото... А богом стал верховный архистратиг.Свято место - пусто не бывает.

                Маг Рун.