Рассказ 21 Я добьюсь тебя, даже через годы

Эллина Роман
От автора: Как в прошлых книгах, в небольшом рассказе также будут героиня – писатель, и британский актер. Теперь, я буду добавлять героинь данных сюжетов по национальности.
Лос-Анджелес. 2003 год.
Юная девушка с красно-рыжими волосами смотрит на себя в зеркале. У нее начинает-ся учебный год, на новом месте. Она поступила на отделение «литературы», самого «могущественного» университета – Калифорнийский университет в Беркли.
Почему я (автор) для своего рассказа выбрала именно такой университет? В основ-ном, я (автор) хочу сделать своих персонажей на высшем уровне, то есть сделать умнейшими людьми, как и сама. Поэтому, просматривая университеты США и Англии, выбираю сильные университеты, где по данным сюжетам учились мои главные герои.
Калифорнийский университет в Беркли – американский исследовательский универси-тет, расположенный в Беркли, штат Калифорния. Считается лучшим университетом штата в мире, единственный подобный входит в 5-ку лучших учебных заведений мира. В 2010 году, занял 2 место в академическом рейтинге лучших университетов мира, одновременно, по версии этого же рейтинга, занял 1-е место в мире по естествен-ным наукам. В 2019 году, только 14 тыс. из 90 тыс. абитуриентов были приняты в Беркли, что делает процесс приёма конкурентоспособным. Университет предлагает более 350 образовательных программ. Пользуется мировой известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и информационным техноло-гиям, экономике, праву, бизнесу, физике, химии, биологии. Физики из Беркли сыграли ключевую роль в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны и водородной бомбы после неё. Учёные из Беркли также изобрели циклотрон, исследо-вали антипротон, сыграли ключевую роль разработке лазера, объяснили процессы, лежащие в основе фотосинтеза, открыли множество химических элементов, включая сиборгий, плутоний, берклий, лоуренсий и калифорний. Именно в Беркли получила начало операционная система «BSD». На 2021 год, 114 лауреатов Нобелевской пре-мии были связаны с Калифорнийским университетом в Беркли. Еще, в университете, известно своей историей студенческий активизм. Наиболее известные акции: Движе-ние за Свободу Слова в 1964 году акция протеста, начавшаяся после попытки униве-рситета убрать распространителей политических памфлетов из кампуса и Восстание в народном парке в 1968 году, состоявшееся во время волны протестов иностранных студентов, прокатившаяся в 1960 годах, ассоциированная с культурой «хиппи». Но, несмотря на студенческий активизм и бунтарство, кампус Беркли со своими многочи-сленными зелёными уголками и зданиями, известными своей архитектурой, удивитель-но спокоен. В 1866 году территория, где сейчас находится университетский городок Беркли, приобретена частным Калифорнийским колледжем, основанным священником Генри Дюрантом 1855 году. Не имея достаточно денег для существования, 23 марта 1868 года Калифорнийский колледж он слился с государственным Колледжем сельско-го хозяйства, горного и механического дела, сформировав тем самым Университет Калифорнии. Дюрант стал первым президентом университета. В 1869 году университет открылся Окленде, зданиях бывшего Калифорнийского колледжа. В 1873 году, после завершения строительства здания Северного и Южного холлов, университет переехал в Беркли. На тот момент там училось 167 молодых людей и 22 девушек-студентов. Университет достиг зрелости под руководством Бенджамина Иде Уилера, который был президентом университета с 1899 по 1919 год. Его репутация выросла, когда прези-дент сумел привлечь новых преподавателей в университет, обеспечить фонды для исследований и стипендий. Университетский городок начал выглядеть как современ-ный университет со зданиями в стиле бозара и неоклассицизма, построенными архи-тектором Джоном Галеном Говардом. Эти здания формируют ядро современной архитек-туры в Беркли. Роберт Гордон Спраул занял президентское кресло в 1930 году, и за время его управления в течение 28 лет Беркли приобрёл международную известность как один из крупнейших университетских научных центров. Перед тем как занять должность, Спраул совершает 6-месячную поездку в другие известные университеты и колледжи мира, как с целью изучить их методы обучения и управления, так наладить связи, с помощью которых он мог бы привлекать талантливых учёных в свой универ-ситет в будущем. Несмотря на снижение финансирования во время Великой депрессии и Второй мировой войны, Спраул поддерживал уровень науки и образования, привле-кая частные фонды. В 1942 году Американский совет образования назвал Беркли 2-м, после Гарварда, университетом по числу выдающихся факультетов. В течение Второй мировой войны Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли начала работать с американской армией над разработкой атомной бомбы, основанной на передовых исс-ледованиях Беркли в области ядерной физики. Профессор физики Роберт Оппенгеймер, был назначен научным руководителем Манхэттенского проекта 1942 году. Комната 307 в Холле Гилмана, где Сиборг открыл плутоний, сейчас является исторической досто-примечательностью. Другие лаборатории, которые управляются Университетом Калифо-рнии, Лос-Аламосская, и Ливерморская, основаны в то же время в 1943 и 1952 годах соответственно. В период эры маккартизма в 1949 году Совет правления принял антикоммунистическую клятву, которую должен был подписать каждый работник.Многие преподаватели не согласились сделать это и должны были покинуть университет. Их восстановили, с выплатой зарплаты за всё время, когда они отсутствовали, 10 лет спустя. По имени одного из них, Эдварда Толмена – выдающегося физиолога, сейчас назван один из домов в университетском городке, где расположен факультет психо-логии и педагогики. Другую клятву, «поддерживать, защищать Конституцию Соединён-ных Штатов и штата Калифорния против всех врагов, внутренних и внешних», все сотрудники университета Калифорнии всё ещё должны подписывать. В 1952 году Университет Калифорнии стал организацией, отделённой от Берклийского универси-тета, в результате глобальной реструктуризации системы Университета Калифорнии. Каждому университету предоставлена некоторая автономия и свой ректор. Спраул стал президентом всей системы, и Кларк Керр стал первым ректором Университета Беркли. Академические достижения университета немного пострадали от студенческих беспорядков во время Движения за Свободу Слова в 1964 году. Студенческие проте-сты продолжились до начала 1970 годов, иногда даже более агрессивных, чем в прошлом. Антивоенные кампании превращались в бунты: так, в 1967 году полиция вынуждена использовать слезоточивый газ против толпы. В 1969 году группа студен-тов Беркли захватила пустую территорию «Народного парка», на которой Университет планировал построить общежитие. Калифорнийский губернатор Рональд Рейган, кото-рый обещал во время избирательной кампании «очистить от мусора» Беркли, отстра-нил ректора Керра спустя несколько недель после того, как тот занял пост, потому что Керр отказался запретить Движение за Свободу Слова. Университет в результате был занят войсками Национальной гвардии. Университет впоследствии сдался, но только после того, как несколько 10 человек были госпитализированы, один полице-йский ранен и один студент убит. Летом 1970 года во время беспорядков в Калифор-нийском университете в Беркли полицейские подавили протест, стреляя по протес-тующим 37-м резиновыми пулями. Сейчас студенты Беркли гораздо менее политически активны, даже по сравнению с преподавателями, и их мнения ближе к точке зрения большинства американцев.
Зал лекции. Студенты все сели, и лекция началась.
Героиню данного рассказа, зовут Яворка Марич, она родом из Сербии. В 18 лет, приехала в Лос-Анджелес из Сербии, и поступила в Калифорнийский университет. Она хорошо говорит по-английски.
Лекция прошло спокойно, студенты слушали лектора, и не приставали к девушке. После лекции, Яворка подошла к своему шкафчику, чтобы взять другие учебники. В это время, возле шкафчика стоял Мэтью, обнимая очередную пассию, разговаривая, он и заметил новенькую. Его друзья разговаривали, а Мэтью так и смотрел на девушку. Занятия продолжились. С этого, парень как увидел новеньку и потерял голову. Он каждый день видел ее, когда она уезжала домой. Но, Мэтью как-то повезло встретиться с ней, даже и заговорить. Она шла по коридору с учебниками в руках, как Мэтью засмотрелся на оередную красотку, столкнулся с девушкой, и все ее книги упали на пол. Парень извинившись начал подпирать книги, и девушка тоже, говоря, что все хорошо. Увидев ее, Мэтью обалдел, это была та самая девушка, вернее новенькая. Он поднял книги, они встали, отдавая книги, Мэтью решил с ней заговорить, вернее, познакомиться, и сказал:
- Ты новенькая?:
- Да – сказала девушка, Мэтью заметил, что несколько слов, она выговорила немно-го с трудом, и продолжил:
- Такое чувство, что ты некоторые слова с трудом выговариваешь. Ты англичанка?:
- Я приехала из Сербии. Ну, только немного, но, время есть:
Парню не верилось, что эта девушка еще сербка, по национальности, он сказал:
- Меня зовут Мэтью Филипс – протягивая ей руку, девушка пожимая сказала:
- Яворка Марич. Только не пугайся, у нас сербов такие имена:
Мэтью:
- Все нормально – они пошли. По дороги, разговаривая обо всем. Ребята не замети-ли, как их заметила Ноэль, девушка Мэтью. Она очень разозлилась. Парень проводил ее до остановки, и попрощался. Когда Мэтью возвращался, его встретила Ноэль, но, парень прошел мимо нее. Ноэль догоняя его, сказала:
- Что, тебя потянуло на молоденьких?:
Мэтью продолжая идти:
- Отстань Ноэль – и зашел в здание. Девушка смотря на заходящего парня, решила отомстить.
Ноэль Коттон блондинка. Она знаменитая девушка – королева. Только вот, Ноэль не думала, что сербская девушка не из легких окажется. Наследующий день, Яворка приехала на занятия, как ее встретила группа девушек, во главе с самой красивой девушкой – блондинки, она сказала:
- Так это ты, та самая новенькая?:
- Ну я – сказала Яворка, а блондинка подошла ближе, продолжила, полушопотом:
- Так, значит, ты сербка:
- И что? Ты от меня что-то хочешь? Я тебе вроде как дорогу не переходила:
Девушка-блондинка улыбнулась, и сказала:
- Ты уверенна?:
- Ну, если я тебе перешла дорогу, скажи как – сказала Яворка. А девушка-блонди-нка продолжила:
- Я смотрю ты включила актерский режим, умно. Запомни, меня зовут Ноэль, и я не позволю, чтобы какая-то «шавка» особенно рыжая встречалась с красавцами. Еще раз увижу тебя рядом с Мэтью, ты пожалеешь – и ушла, толкнув девушку. Вот только Ноэль не подозревала, что за этим следил сам Мэтью, и ему не понравилась такое отношение своей девушки.
После занятий, Яворка шла на остановку, как к ней подошел Мэтью, и сказал:
- Здравствуй, Яворка:
- Привет – сказала девушка, и пошла дальше, но, Мэтью ее остановил:
- Яворка, я все видел, прости Ноэль, она взбалмошная, и ревнивая, не обращай внимание, она тебе ничего не сделает, просто угрожает:
Яворка остановилась, и сказала:
- Ты что думаешь, я таких как она, боюсь, ошибаешься. Извини, я тороплюсь – и пошла дальше. И снова, это увидела Ноэль. При новой встрече, произошла драка между девушек, Мэтью разнял их, и сказал Ноэль, что больше он с ней не будет встречаться, а тронет еще раз девушку, он сделает так, что ее отчислят.
P.S. Дальше, я (автор) не буду описывать события, так как учебный процесс героев шел по обычному режиму.
И вот, прошло время, Мэтью выпустился, а Яворка перешла на 3-ий курс. Ноэль все же отчислили. С тех пор, прошло 20 лет. Сейчас, Мэтью, тот самый красавчик в университете, стал знаменитым актером, а Яворка знаменитым писателем. Как-то Мэтью во время съемок решил отдохнуть, и взял книгу, почитать. Тут, он увидел имя автора – Яворка Марич, перевернув книгу, на другой обложке изображена деву-шка, все также рыжеволосая. Мэтью был в восторге, он нашел ее, спустя 20 лет. После съемок, он начал искать девушку, и нашел. Через неделю, у нее будет пре-зентация новой книги, в доме литераторов. А пока, девушка находилась в Сербии, это сказал Мэтью его агент, который выяснял информацию. И вот, день презентации в доме литераторов. На дворе лето. В зале 60 человек, Мэтью тоже пришел. Вышла Яворка, в деловом бежевом костюме с юбкой, и на каблуках. Апплодисменты. Яворка встала на небольшой подиум, и сказала:
- Здравствуйте мои дорогие читатели! Я очень рада видеть вас на презентации своей новой книги:
В это время, Мэтью смотрел на нее, и был поражен. За 20 лет, девушка сильно изменилась, стала еще красивее, от этого, у нее быстрее забилось сердце. Девушка села, и принялась, рассказывать о сюжете своей книги, а также отвечать на вопро-сы. Завершилась презентация. Читатели расходились, некоторые брали у девушки автограф. Мэтью решил подождать. После последнего читателя, который взял у Яворки автограф, Мэтью подошел, и сказал:
- Простите, не дадите автограф:
Увидев Мэтью, Яворка обняла его, и сказала:
- Мэтью, что ты тут делаешь?:
- Да вот, тебя нашел. Ты все – таки стала писателем – сказал мужчина. Яворка развела руки в сторону, и сказала:
- Как видишь – после презентации, Мэтью проводил ее домой. По дороге они разго-ворились, и так началась их дружба. А через несколько лет, Мэтью добился того, чего хотел – женился на Яворке.