Как Магу работать над собой?

Янина Сипаткина
Это один из частых вопросов, когда способного человека от чего-то почистили, все ему верно настроили и теперь перед ним путь длиною в жизнь, что бы на себе самом в том числе, практиковать Оккультные знания и умения.
В данной заметке, я подскажу вам очень важные азы, которые вам будет нужно освоить, чтоб не быть сапожником без сапог.

1. Очень важно правильно общаться со своими Опекунами из мира Духов. Для этого у вас есть канал слышания. Это не голоса возле вашего уха ни в коем случае, это - ваш внутренний голос. Вы, этот голос скорее всего знали с детства, и отличаете его интонации или тембр. И вот, если уже ничего нет у вас из того, что искажало ваши способности, вы можете обращаться к своим Наставникам за советов. Если это ваш личный вопрос, вы обращаетесь к вашему посреднику между вами и ими - ваше Высшее Я. Называть его принято по имени, которым например, ласкательно называют вас близкие. Таким образом, вы можете задать вопрос вашему ВЯ нет ли от Наставников для вас тут совета, напутствия. И уже ВЯ этот совет вам и передаст.

Бывает что если опыт такого общения велик, можно обращаться напрямую к Наставникам. А если, к примеру, совет вам кажется спорным, то есть вы хотели поступать иначе, сделать другой шаг и выбор, по этому происходит как бы несостыковка и вы не можете быть уверенны правильно ли поняли совет, или допустим, вы с этим советом ходили к Наставникам вашего коллеги, а они дали совет противоположного толка..... Вам надо идти к Стихии.

Стихия, если например у вас она Вода (прим. не увязано на знаки зодиака на прямую), это может быть река, пруд, озеро. Вы приходите к ней со спорным вопросом который вас беспокоит, в котором вам нужно получить четкое напутствие и ответ. Со Стихией так же рассуждает ваше ВЯ а не вы сам как Сознание, вы просто наблюдаете диалог по сути, вашего внутреннего голоса и ответы Стихии, которые могут быть чуть развернуты, а могут быть коротки.

Таким образом, вся ваша жизнь, строится с подачи ваших Наставников. Ведь им ведомо как для вас будет лучше и оптимально. В работах же с другими людьми, вы так же опираетесь на слова своих Духов, просто минуя именно ВЯ свое, а как бы сразу слова Наставников доносятся внутри вашей головы как внутренний голос.

Духам по кайфу, когда их подопечный живет с интересом, с широко открытыми глазами, развивается, что-то делает, и не теряет задора.

Так жы вы можете слышать МУЗ к примеру, это создания из других миров, увязанных на мир Грез, мир Комиксов..... в общем, они могут диктовать вам тексты стихов, прозы, заметок вот таких вот. Помогая вам ощущать вдохновение и сами ощущая и наслаждаясь им от тандема с вами.

2. Важно чистить свои Страхи. Они есть у каждого их много и они не очевидны порой. Если убрать Значимый Страх (ЛИХО) может только уже хорошо "прошаренный" Маг, то убирать другие Страхи вам по силам самому. Достаточно уловить суть, или чтоб ваш коллега вам один -второй раз показал, как это делается. Страхи могут быть уровня Астрала и Ментала.

Астральные страхи лично ваши собственные, вы можете видеть их глазами визуально, через Астральный уровень. Они там обычно затемнены, и принимают какую-то форму, любую. Чтоб увидеть страх четко, вы зовете на помощь свою Астральную Сущность, это ваш помощник в таких делах и местах. Она появляется в виде яркого, светящегося Нечто, озорующего все вокруг, подсвечивает то, что было скрыто от ваших глаз, и само разбирается со Страхом. А вы это наблюдаете. Страх просто преобразовывается во что-то нейтрального вида. Убирать их под ноль без преобразования, года с 2013 нельзя, в то время проходила массовая очистка Нижнего Астрала, и кидать туда подобный мусор больше - нельзя.

После того как Страх преобразован, он больше не влияет на вашу жизнь и ее устроение. Ну а убираются страхи всегда "по горячему", то есть жизнь подкидывает вам ситуации мелкие и бытовые, когда вас что-то задевает, колышет, вы взвинчены.....И вот тогда и старайтесь найти у себя такой Страх.

Страх может быть и уровня Ментала. По сути, это можно назвать Навеянными Чувствами извне. Неправильными. От кого-то из вашего окружения, от родителей в детстве, в каких-то ситуациях и так далее. Это из той серии, когда вас кто-то "науськал" и "настрощал", предостерег.... и эти слова, эти чужие Чувства осели на вас Ментальным Страхом, и стали вами в вашей жизни ощущаться вашими собственными. Вы всю жизнь живете с этим искажением.

Убрать такой страх можно, если вам уже доступен уровень Ментала. Найдете вы его так же по горячему, но в ментале уже не важно как он будет выглядеть визуально, важно - он воняет. Воняет плохо, или подозрительно приторно благоухает, но вам в нос бросится этот запах.

Теперь, вы зовете Астральную Сущность на помощь и тут, на этом уровне, и она убирает этот Запах, он становится сильно меньше. Дальше встанет вопрос.

Либо, вам важно чтоб легкий флер остался от этого Страха, тк это напоминание вам в жизни может пригодиться и сослужить добрую службу, и тогда на этом работа по данному Страху будет завершена. Либо, вам можно полностью убрать этот инородный запах и Страх. В этом случае вы пойдете в свой Ментальный Дом (позже я напомню вам о ваших домах в Астрале и Ментале), и там увидите эдакие лазейки-норки, с длинными от них тоннелями идущими во-вне. Найдете тоннель от которого тянет тем самым легким ароматом убранного только что Страха, и обрежете этот тоннель, как бы убрав связь между вашим Ментальным домом и помещением где обитал такой вонючий Страх.

На этом моменте может быть еще один нюанс. Вы можете увидеть что-то типа подмостков из дерева в сторону от тоннеля, ведущих на уровень Астрала. Это означает что в добавок к этому Страху имеется ваше Низменное Астральное Я, косвено связанное с этим страхом. В этом случае идем в его обиталище, видим его, и находим по близости что-то, чем такое Я можно отвлечь. На этом все.

3. Ваши Астральные низменные Я и Эгоистическое Я. Как вы можете помнить, в возрасте 7-9 лет, у ребенка включается механизм который Маги называют Эгоистическое Я. Это необходимость, благодаря которой ребенок сможет устроиться в обществе, приспособиться. Это ЭЯ как некий попутчик возле человека, ругающий его за проступки, подталкивающий его к тем или иным действиям, но все будет увязано на то, что б человек вписался в общество и мог в нем существовать. Ведь люди существа очень сложные, хитрые, со своими все механизмами и взглядами. И вот ЭЯ и нужно чтоб - приспособить.

Есть люди, у которых как у меня ЭЯ не было изначально, то есть этот механизм был не нужным. Но если человек имеет этот механизм, то во взрослом возрасте, при его духовном становлении этот механизм будет очень мешаться. По этому, ЭЯ принято как бы - перерасти. Его нельзя убрать или почистить, но можно с ним подружиться, принять его и тогда оно складывает бразды правления вами, и точка. Теперь, не ВАС надо приспосабливать к обществу, а силы которые вас опекают будут приспосабливать ОБЩЕСТВО к ВАМ. Чувствуете разницу? Вот.

ЗА время своего пребывания возле вас, Эгоистическое Я наращивает и другие механизмы управления вами, в том числе - низменные Я. Это эдакие под_создания ЭЯ, которые работают в разных моментах вашей жизни, и в эти моменты вы поступаете именно так, и только потому что работает такое низменное Я.

Низменные Я нельзя зачищать как и ЭЯ, но их можно отвлечь. По горячим следам, когда вы уловили что как-то не так сказали или поступили, словно что то влияло на вас, вы идете по этому ощущению и находите такое низменное Я. Оно может иметь любой облик, обычно оно чем-то очень занято, хорохорится например, занимается самолюбованием и так далее. Даже называть такие Я принято, мол - ДеловаЯ, СерьезнаЯ, упрямаЯ.... и так далее. В общем оно несет некий посыл, и включается в ситуациях под которые заточено. Ведь ЭЯ создавало их чтоб вами манипулировать и подстраивать все как нужно. Но теперь вам эти механизмеки и не нужны. По этому - отвлекаем.

Если у вашей сущности есть опыт отвлечения таких Я, вы возле этого создания найдете какой-нибудь предмет. Ну типа зеркальце допустим. Дадите его вашему Низменному Я, и оно как попугай будет в него теперь смотреться, играть с ним и..... в ситуациях когда-бы оно должно было автоматически вмешаться и заставить вас сделать так а не иначе - оно будет автоматом отвлеченно уже. И вы свободны от его влияния.

По горячему, так можно отвлечь множество таких я, на это у вас вся жизнь)))

4. Ваши Астральный и Ментальный Дома.

Астральный дом, это дом вашей Сущности. Там хранятся ее ценности, знания и опыт. Дом разделен на две половины, темную и светлую. В светлой - положительные ваши качества, светлые, позитивные, В темной - отрицательные, более жесткие. Там же хранятся лампы джиннов и подобные сокровища. Возле дома есть лужайка, она отвечает за то, что увязано на человека и его проявление перед обществом.

По мере вашего роста, вам могут указать на то, что вам нужно стать жестче или мягче. В этом случае в Астральном доме вы будете видеть светящийся предмет, и это значит его надо перенести в противоположную комнату. Например светлое качество перенести в темную комнату, для того, чтоб вы стали чуть жестче, может вам это необходимо. Либо наоборот, ваши Наставники гаранты вашей безопасности и комфорта среди общества, и можно из темной части уже не нужное качество которое придавало вам как бы жесткости, перенести в светлую часть, чтоб оно не искажало вам дела. Примерно так.

Так же, в Астральный дом можно возвращать спрятанные сущностью когда-то предметы, которые теперь необходимы, это те качества, которые она отдала на хранение в один из миров. Об этом будет говорить чуть ниже. А пока продолжаем.

Ментальный Дом. Это дом вашего Сознания, Души, и увязанного на ваш Род. Это ваш опыт, данный и собранный именно этими составляющими. Именно в ментальном доме могут прийти представители Рода например чтоб что-то передать, и так далее. В ментальном доме есть много лазеек-выходов. Как поняли уже и к Ментальным Страхам, и в другие ответвления, в другие миры. Например в миры Цветных ценностей.

Если у вас есть дискомфорт увязанный на ценности, то вам и надо идти в гости к одному из Хранителей такого мира, чтоб он как бы обдал вас противоядием, которое верно выстроит ваше ощущение тех или иных ценностей. Подробнее про цветные ментальные миры можно найти в материалах этой страницы или на моем дзен канале.

В любом случае, приходит время, когда вам важно корректировать свое ощущение увязанное на ценности, исправлять недочеты и там.

5. Спрятанные вашей Сущность, качества. И так, этих качеств нет сейчас в ее доме, но они припрятаны ею когда-то давно в одном из миров, отданы на хранение. Если вам указано что вам такое качество надо вернуть в свой дом, вам нужно сперва обнаружить в Астрале вход, в тот мир где это скрыто.

На входе обычно стоит Нечто-охранник. Чтоб он вас пропустил, у вас с собой должен быть предмет из вашего Астрального дома, который вы ранее и взяли с собой. Он - светится. Это тот предмет, который вы будете отдавать далее в благодарность Нечто, которое хранило данное ему вами.

Вас пропускают в этот мир, и теперь вам надо понять, как там выглядят обитатели, потому что пока там будет довольно пусто. В общем вам нужно увидеть как выглядете там вы, и все остальные. Ведь при перемещении в такие миры, чтоб не привлекать внимание и никого не пугать, вы принимаете облик местных.

Чтоб увидеть как вы там выглядите, вы можете позвать кого-то из ваших коллег мысленно на помощь. Он окажется там, и по его облику вы поймете как выглядят местные, и теперь легко найдете такое Нечто в этом месте.

Оно даст вам качество, которое ваша Сущность отдавала ему на хранение. Вы это сразу забираете и уходите в свой дом обратно. ВАЖНО! Не принято одаривать чем-то прям в этих мирах. По этому, вы вернулись в свой дом, уловили в какую из комнат надо размещать новое качество, а затем, в коробку в котором вам его отдали (отдают всегда запакованным), вы в эту коробку помещаете тот предмет из своего дома, что изначально и светился и который вы с собой брали для прохода в этот мир.

Обычно в коробке которую вам дают, есть какое-то нечто еще, и вот можно отдать либо ему в руки и оно с этим и уйдет, либо положить в коробку, но так или иначе обмен будет завершен.

6. Ненастоящие Чувства. У нас на Земле нет настоящих чувств, они более менее похожи на Настоящие но все таки не они. Но вот более менее приближенные в общем. У вас каждое ваше ОДНО чувство, состоит из целого букета таких Чувст. И достаточно одного искажения в букете, чтоб фальшиво работало все остальное, а искажения все равно появляются по мере воспитания и взросления.

Как итог, вы транслируете во-вне искаженное ЧУВСТВО. Другие его ловят тоже искаженно, уже ЧУВСТВОВАНИЕМ своим, и вот все эти искажения постоянно и работают и отсюда куча несостыковок в общении между людьми.

Чтоб настроить ваше Чувство, вам надо идти в мир, в котором обитают существа похожие на наших Йети. В этом месте, вам из вашего букета чувства, уберут искаженные вкрапления, и на их место водрузят правильные нотки.

Теперь, вот это чувство над которым вы по горячему работали, у вас траслируется во вне БЕЗ искажений.

7. Чувствование искаженное. Чувствование это уже ваше ощущение и восприятие тех ЧУВСТВ, которые вам кто-то транслирует. Искажено Чувствование - вы искаженно ощущаете чужое ЧУВСТВО.

Наладить Чувствование можно в ментале, так же по конкретной ситуации и моменту когда вы поняли что что-то не верно и не так. Настроите это чувствование один раз, далее в подобные моменты где будет место именно этому Чувствованию, вы уже будете воспринимать Чувство оппонента верно и без искажений.

Настройка Чувствования происходит в месте ментала, куда вы через свое чувствование и попадете. Это очень тесное место, словно там торчит только ваша голова и вы слышите не очень приятные звуки. Любые. Вот это и есть проекция ваших искажений в Чувствовании. Просите там исправить это у вас и вуа-ля, звук меняется на приятный или на что-то совсем тихое.

Как видите на пути вашего общения с другими людьми, всегда стоит масса искажений и с их стороны, и с вашей. И по мере жизни над этим у себя и надо работать в том числе.

8. Мир Обид. Обида это не просто громкое слово, это настоящий яд для человека. Она может уже и не ощущаться вами но по прежнему отравляет и ждет повода когда себя проявить. Все те моменты, когда что то случилось, и вас "накрыло" вы словно в несознанке что то наговорили оппоненту, или сделали что-то, и потом вам стыдно и вы понимаете что вас будто подменили это - проявление старых Обид. Именно они так выстреливают в ситуациях когда те чем то напоминают моменты создания у вас таких Обид.

Обиды надо убирать в особенном месте Астрала. Выглядит он как огромное просторное поле. Если обида не глубокая, вы ощутите как какое-то летающее нечто ударило вас по лбу очень сильно. После этого обида отключена. Она больше не отравляет вашу жизнь.

Если обида очень глубокая, или их очень много, то близ поля есть в темном лесочке озеро маленькое. В него вам надо окунуться с головой, до момента вот когда вы ощущаете как пропадает под водой окружающий любой звук. Когда вынырнете, вы ощутите облегчение. Обид больше нет.

9. Мир повиновения в ментале. Разлад в этом мире происходит тогда, когда вы упорно игнорируете советы своих Наставников и как барашек упираетесь и делаете по своему. Короче - топаете ножкой. Сперва может просигналить тело, у вас что-то заболит, что-то сведет..... И вот, если вы посмотрите себя в этом мире, вы увидите свое тело, и от него идет множество нитей музыкальных, струн в общем.

Вы уловите, какие из струн - фальшивят. Играют басом слишком, или пискляво или вообще уже порваны не дай Бог. Это значит вы уже нормально так довыделывались.

В этом случае вам в этом месте надо просить помощи чтоб наладить звучание этих нитей, идущих к вашим органам и частям тела. В этом случае, у вас как бы снова наступает примирение с вашими Духами. И вы снова пробуете все таки их слушаться, а не кобениться разлаживая струны своего тонкого плана, в этом мире.

10. Работы с Родом, уровня Астрала. Если вы поняли что в Роду есть не приятное искажение, вы в астрале попадаете в место, где выстроилось две очереди - мужчин и женщин. Это представители ваших родовых систем. Среди них, вы увидите подсвеченный силуэт. Пройдете внутрь него и станете свидетелем ситуации в вашем роду, от которой до вас и долетело что-то негативное, страх какой-то родовой например, или искажение.

В ситуации которая там происходила, вам что-то бросится в глаза, обазательно. Обычно - какой-то предмет. Вы заберете его с собой в свой астральный дом. Там он обычно преобразовывается во что-то иное, или же исчезает а у вас в доме подсвечивается какой-то предмет. Тогда вы берете его, и идете обратно в ту ситуацию из Рода. Добавляете в увиденное взятый (или измененный) предмет. И видите что в ситуации что то корректирует на уровне ощущений..... Картинка начнет пропадать и вас вынесет обратно. Дело сделано.

Если же вы видите в какой-то из очередей эдакого отщепенца, увязанного к роду но стоящего сбоку, это может говорить о том, что это кто то лишний, кто роду не нужен, и кто оказался там по случайности грубо говоря. В этом случае такого принято убирать, обрывая нить между родом и им, но на конце нити со стороны рода, делать узелок на память. Может ваши потомки будут нуждаться в опыте именно этого человека. Но не вы.

Вообще при работах с Родом, если даже вы кого-то отрезаете от себя, всегда практически, стоит оставлять узелок на память роду далее, чтоб они могли эту связь возобновить. Ничего не рубим с плеча!!!

Родовые связи можно чистить и напрямую от себя к кому-то из предков откуда идет сильное искажение. В этом случае вы увидите нити идущие от вас к предку. Зеленые - рвете сразу же, Золотые - не трогаем, они важны и несут что-то полезное. Красные - обрываем но делаем на них узелки на память роду далее. Если нить (канал) черного цвета, сперва надо просмотреть что это такое, что за дополнительная тонкость увязана в этом деле, иначе вы не сможете разобраться и убрать эту нить. Если верно разобрались - нить поменяет цвет, соответственно.

Продолжать список можно бесконечно. Вся жизнь мага это работа над собой так или иначе. Тем более если речь о начинающем Маге.

В данном материале я намеренно не поднимаю некоторые более весомые вопросы, типа родовых сделок, чернокнижной высшей Магии, Ставов и прочего.

Этот материал предназначен для тех, кому уже оказана помощь, кто чист, и готов развиваться, но не понимает - как это делать? Что значит работать над собой и духовно расти?

Берем на вооружение данный Материал, и учимся, и пробуем помогать сами себе, по шажочкам, день ото дня. Поверьте, то что вы сейчас прошли, это знания собранные мной за более чем десять лет, и скомпонованные так, чтоб любому из вас был шанс этим пользоваться себе на пользу.