Андрюха Орел

Игорь Мусатов Елецкий
1994 год.
Ноябрь месяц.
 Нашу машину останавливает наряд милиции и подтягивается быстро СОБР. Собровцы в масках, ведут себя корректно, даже вежливо.
У меня в салоне двое русских:я и Андрюха Орел(Орлов). Позже он сменит фамилию-на Шеленберг,и  эмигрирует в Германию, к родителям.
Его отец был, главным инженером на ВАЗе в Тольятти,и благополучно свалил в Землю Северного Рейна.
Сам Андрюха жил сначала в Сыктывкаре, потом женился на местной балерине, а позже переехал в Калугу.
Человек он был чрезвычайно авантюрный, и однажды чуть не подбил нас с коллегами на "хлопок".
 В Коми АССР, как известно много месторождений:нефтяных и газовых . Бригады работали вахтовым методом на "нефтянке".
К слову сказать, родной брат его был в ту бытность одним высокопоставленных руководителей 6-отдела Республики.
Зарплату возили инкассаторы раз в неделю, насколько помню.
-Это  наш шанс!
Убеждал Орел.
-Если что, мой  брат прикроет.
-Без мокрухи-отвечаю!
 Оказывается, он уже  заранее готовил :всё-что необходимо для операции".
Муляжи калашей, маски и пр.
Дискуссия была в прошлый раз долгая, но не убедительная,к счастью для всех.
Нас прошмонали.
Задали ряд дежурных вопросов, и пожелали счастливого пути!
Тогда я узнал о Диме Холодове.