Эволюция

Сергей Роднин
 Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — около 3,9 миллиардов лет назад и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли(1).   Сейчас, смотря на необычно разнообразную форму жизненных проявлений на нашей планете, можно только удивляться, как и почему именно так, а не иначе.. 
Мозг, для человека это многофункциональное устройство работающее на использовании химической и электрической энергии, если упростить. Именно там ученые ищут разум. Если взять человека в качестве образца, то на сегодняшний момент у человека обнаружено несколько центров  функционирующих подобно мозговой деятельности, но более узко-направленно. Получается, что мозг это "эволюционированное устройство" для реализации существования организма на нашей планете. Так сказать приспособленческий орган, осуществляющий сбор, хранение  информации и на основании этого управляющий всеми производственными процессами организма,  каким наделены так же и весь животный мир включая растения.(3) Это упрощенная модель исключающая ньюансы присущие разнообразным видам. Вернемся к началу начал, когда этот орган зародился и совершенствовался приспосабливаясь к окружающей среде. На сегодняшний момент времени генетическая модификация не является чем либо необычным, хотя и преподносит необычные сюрпризы на ровном месте, когда человек сьедает овощной салат и вдруг чуть не умирает от аллергии на рыбу, хотя при чем здесь салат, казалось бы. А в том, что в овощи был интегрирован ген рыбы, что и явилось предметом интоксикации человека. (4) Причинно- следственная связь это доступная человеку (мозгу) среда восприятия и логического осмысления. Как результат человек научился модифицировать генОм и управлять природой вещества. Но вот у нашего общего предка (5) таких инструментов как мозг, логика, опыт отсутствовали и тем не менее ученые предполагают, что именно из этого организма мы все произошли. И вот спустя миллиарды лет, появился мозг. Так сказать эволюционная предрасположенность с основной целью, жизнеобеспечение выживающего вида.   На первый взгляд все просто и легко, но если вникнуть, что из себя представляет структура и работа мозга, да и не только мозга то возникает больше вопросов чем ответов. Этим вопросом задавались и задаются множество людей. Теория вероятностей (6) (7) говорит,  что возможность возникновения жизни на планетах, подобных Земле, чрезвычайно мала, поскольку сложно организованные и разумные формы жизни развились на нашей планете благодаря длинной цепочке совпадений. "Цепочке совпадений", из чего следует вывод, что жизнь на планете это просто случайное совпадение. Возможно это так и есть, но хочется думать, что есть еще кое что, документально и не только зафиксированные обстоятельства не подчиняющиеся логическому осмыслению. Я имею ввиду мистические события, так или иначе происходящие со множеством людей и не только людей при различных обстоятельствах. Ученые всего мира время от времени пытаются обнаружить и перевести такие факты на привычные людям численные значения, но как то не получается. Эта "энергия" не поддается пока под привычные нам формы восприятия. Может не потому что ее не существует, ведь многочисленные факты никуда не скроешь, многие документально зафиксированы. А потому, что ищут не в том направлении. Я не имею ввиду "барионную", "темную энергию, материю" или иное, что нас окружает, но пока не имеет обьяснения.  Это все слишком сложно для понимания, как это может на нас действовать или не действовать. Но вот подумалось, что иногда самое сложное, это самое простое, то что всегда на виду, но ускользает от внимания. Вот электрический угорь, к примеру ударила его молния еще до того как он стал электрическим и того осенило, буду электриком. А скат посмотрел на это дело и решил себе такое заиметь. Осьминог, хамелеон меняющие расцветку под окружающую среду, а почему бы и нет, вон угорь какой, чем мы хуже. Видовое множество растений, представляющих из себя химические реакторы производящие несметное количество разнообразных веществ, составляющих их особенность присущую только отдельным видам. Люди, со своими предчувствиями и инстинктами. Что общего, между человеком, растениями, животными и неживым миром составляющим наше окружение. На первый взгляд всё такое разное и противоположное, что общего у них нет и не может быть. И тем не менее.
   Когда я написал выше "ученые ищут разум", то сначала надо разобраться, что имеется под словом разум. Ра;зум (лат. ratio), ум[1] (греч. ;;;;) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]. (8). То есть под разумом подразумевается высшая деятельность мозга. Но, как я выше написал, мозг имелся миллионы лет назад, а разум появился совсем недавно. Миллиарды лет строилась община на земле без разума на авось и "вдруг" появилось оно, "ум". А если не вдруг, а оно было гораздо раньше чем появилось первое общее наше представительство на земле и то, что много лет считалось "бог, Будда, пророк Мухаммед... " и еще множество различных поклонений неизвестному, но всемогущему. Есть предположение, что это и есть "разум", который все ищут где то, имея его всегда при себе.

Астральное зрение — это способность видеть или ощущать предметы и ориентироваться в пространстве с закрытыми глазами. Кроме этого, так же называют способность видеть то, что происходит за спиной, стенами или другими препятствиями. При этом достоверность увиденного не отличается от той, которая присутствует при обычном зрении. (9)

Откуда собаки могут знать время возвращения хозяина?  В 85 из 100 случаев Джейти занимал позицию у окна в гостиной за 10 минут или более до возвращения Памелы и дожидался ее там. Причем, когда сравнили записи Памелы и ее родителей, выяснилось, что Джейти занимал пост примерно в тот момент, когда Памела выезжала домой, вне зависимости от того, насколько далеко была отправная точка и сколько времени занимала дорога. (10)

Лозохо;дство (биолока;ция, лозоиска;тельство, водоиска;тельство, рудозна;тство, жезлоноси;тельство, биофизи;ческий эффе;кт[1]) — группа парапсихологических практик, декларирующая возможность обнаружения скрытых предметов, обычно расположенных под землёй, таких как полости, источники воды, залежи полезных ископаемых, «геопатогенные зоны», «линии магической силы» и т. п. с помощью лозы, специальной рамки, маятника или иных приспособлений. Научных доказательств существования этого явления не существует. В бюллетене «В защиту науки», издаваемом Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, лозоходство охарактеризовано как лженаучная практика[2]. (11)
Интуи;ция (позднелат. intuitio «созерцание» от гл. intueor «пристально смотрю») — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода — озарения. Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте. Иногда интуицию называют: «чутьём» и проницательностью[1][2] (12)

 В книге Investigating Psychics Ларри Кеттлькамп утверждает, что способности Н. С. Кулагиной изучали 40 учёных, включая двух нобелевских лауреатов, и что она многократно демонстрировала способность приводить в движение статические объекты, менять траекторию объектов движущихся, оставлять образы на фотографических пластинах, отделять в воде желток от белка разбитого яйца и другие сверхспособности[9][10]. (13)

И хотя статья написана несколько сумбурно и слишком коротко, тем не менее можно сделать неожиданные выводы по поводу внешнего вида пришельцев из космоса. Они (пришельцы) могут не иметь видимых и невидимых органов зрения, дыхания, детородных органов и вообще, что либо напоминающее человека, животное, растение. Этакие существа не умеющие (по причине происхождения) разговаривать, изьясняться каким либо принятым у нас способом и тем не менее быть на порядок выше нашего общества по степени образования, существования жизни на земле, обустройства вселенной и других знаний, пока недоступных человечеству.

Что я хотел сказать, что "разум" в том понимании как это указано выше, есть причинно-следственная связь связанная с происхождением мозга. А вся мистика с астральным зрением, биолокацией, телекинезом, телепатией, интуицией и иное и есть то самое явление, которое в той или иной мере проявляется независимо от обстоятельств и может называться подсознанием, астралом или как то по  другому, что не меняет сути дела и есть начало начал человека и не только.
30.03.2024
.

1.  Futuyma, Douglas J. Evolution. — Sunderland, Massachusetts: Sinuer Associates, Inc, 2005. — ISBN 0-87893-187-2.
2.https://ru.wikipedia.org/wiki/#:~:text=,.
3.https://ria.ru/20181012/1530472405.html
5.https://ru.wikipedia.org/wiki/
6.https://ru.wikipedia.org/wiki/
7.https://iz.ru/news/423291
8.https://ru.wikipedia.org/wiki/#:~:text=(.,.
9.https://dzen.ru/a/YV67IfGugBVn6nK1
11.https://ru.wikipedia.org/wiki/
12.https://ru.wikipedia.org/wiki/
13.https://ru.wikipedia.org/wiki/#:~:text=(.,.