Эпизод 28. Перекресток, 1958г

Константин Саканцев
 Реальность 3. « Машина, дорога, мысли.» 

       Мотор работал ровно и спокойно, серая лента шоссе, освещаемая мерцающими фонарями, неторопливо убегала под колеса. Машина поглощала километры, приближая его… к чему? Хм, хороший вопрос: знать бы, к чему приближало его это шоссе? Впрочем, он уже знал ответ. Точнее – ответы. Но это было не важно. То, что было гораздо более важным – было рядом с ним, правее, совсем близко. Он чувствовал ее дыханье, аромат ее духов, тепло ее тела. Молодого, красивого тела, но и это было не важным. Главное заключалось в том, что она была рядом, в его машине и они вместе мчались сквозь ночь и дождь по этому полу - заброшенному шоссе, сквозь эти безымянные городишки, сквозь ночную темноту и неопределенность приближающегося выбора дальнейшего пути. Они были вместе и одновременно – одни, на этой дороге, пронизывающей само Время и ведущей их к точке принятия решения. Они молчали – зачем слова тем, кто понимает и чувствует друг – друга? Но внутри них мысли крутились в затейливом круговороте, отталкиваясь и притягиваясь, обтекая и сливаясь, иногда выплескиваясь в долгом взгляде, иногда затихая в робкой улыбке ожидания.  Мысли вели свой диалог, свою невидимую беседу.
- А она красивая, там, на остановке я что – то и не заметил, не до того было.  Надо же, красивая и славная.
- А он хороший. Добрый и чуткий. Согласился свернуть с дороги, чтобы выручить чужого человека. Да и еще и симпатичный, глаза  внимательные такие, интересно – о чем он думает сейчас?
- Хм, а глаза у нее…такие, такие… Как же я сразу не рассмотрел, молчит, улыбается чему – то, наверное , про своего папу думает? Который не приехал встретить.
- У него, наверное, дела какие – то важные, сюда так просто люди из больших городов не заезжают. Заблудился в этих перекрестках, вот, довезет меня до дома , заправится у папы и рванет к себе, в большую таинственную жизнь.
- Черт, да она же просто чудо, как хороша! Ух, как посмотрела сейчас, а? Глазища, словно у колдуньи, тонешь в них и дна не видишь.  Что – то я стал от дороги отвлекаться, с чего бы – неужели… да, ладно, обычная девчонка из предместий, ничего особенного!
- А он на меня смотрит, точно – точно! Делает вид, что на дорогу, а сам на меня косит и стесняется одновременно. Боится показать, что заинтересовался? Славный такой, стеснительный и славный.
- Нет, брат, она особенная! Я таких и не встречал никогда, разве можно ее сравнить с нашими городскими, которые по барам и кафешкам  вечером тусуются. Не, это совсем другое, совсем. О, смотри…сделала вид, что за окном что – то интересное увидела, а улыбка у нее такая загадочная, как у этой… ну, на картине, вобщем.
- А, ведь, он тебе нравится! Честно – честно, да не отпирайся, втюрилась? Ой, да, ладно, не изображай, что тебя за окошком что – то заинтересовало, он и заинтересовал и чем дальше, тем – больше. Да?
- Так, надо скорость переключить, здесь подъемчик не большой. Рычаг вправо и ее рука рядом, видишь? Какая нежная белая и тонкая. Ну, смелее, ближе… еще ближе. Да!
- Ах! Какая у него теплая и мягкая рука… и как он коснулся меня…так бережно и ласково. Какой он удивительно тактичный и скромный. Он такой…такой…
- О, а это уже, похоже и есть тот папин дом с авто – мастерской, вон и надпись мелькнула и колесо дальше нарисовано на плакате. Точно! Ну, что ж, вот и приехали.
        Как быстро добрались, до места. Впереди еще почти вся ночь, надо решать, что делать дальше? Ну, вот завтра и решу.
Он слегка врал сам – себе. Он уже все решил и он знал, что будет дальше. Решение было принято. То единственно верное, на которое откликнулось его сердце. Соединяя свою судьбу с другим сердцем.  Так решило Пространство. И два человека в одинокой машине, мчащейся сквозь ночь и дождь.