Ас уголовного розыска

Константин Сычев 2
АС  УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

Капитан Сёмин был на высоком счету у начальства местной полиции. Не было дел, которые бы он не раскрыл. А также изобличил именно тех, кто был особенно неприятен областному руководству.
Благодаря его методам почти все соперники местных властей потеряли возможность конкурировать с ними на выборах и даже оказались за решёткой!
И вот он, совсем недавно лейтенант полиции, теперь претендовал на майорское звание!
А дело было не сложное. Утром, как только капитан пришёл на службу, мэр города лично позвонил ему и сообщил о поступке своей дочери, которая «связалась с нищебродом, сыном уборщицы и сторожа, жалким студентом пединститута»!
– Вы должны избавить семью от этого мерзавца! Его фамилия – Стручков! – сказал мэр. – И если сделаете это, то очередное звание вам гарантировано!
Сёмин правильно понял слова руководителя и, недолго думая, отправился в комнату вещдоков, где хранились улики последнего убийства.
После несложных разговоров и манипуляций он изъял пистолет убийцы, которого не нашли, поскольку там не было отпечатков пальцев.
Не прошло и часа, как полиция арестовала Стручкова Семёна, студента пединститута, инкриминировав ему заказное убийство.
…На допросе Семён отказался признать факт того, что он не совершал.
Тогда следователь Сёмин, достав из сейфа пистолет убийцы, протянул его подозреваемому.
– Посмотрите, – сказал он. – Это ли – ваше оружие?
Семён, ничего не думая, взял в руки пистолет.
– Я никогда не брал в руки это! – уверенно сказал он.
…Не прошло и месяца как Стручков Семён стал убийцей и был осуждён на двадцать пять лет! Его отпечатки пальцев стали главной уликой!
А мудрый следователь стал майором!
Вот, что значит настоящий, современный полицейский! Учитесь, товарищи ! Не надо отзываться на звонки страждущих людей! Надо принимать звонки только тех, кто заслуживает внимания!

30.08.2023 г.