Апокалипсис и кризис мирового капитализма

Алексей Браницкий
   "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч."
Откровение Иоанна 6:4
   С 24.02.2022 многим стало понятно, что затеянная спец.операция по "освобождению Украины", можно сказать, является ошибкой, т.к. с самого начала всё плохо пошло и с большими жертвами. Но наибольшее недумение вызывал вопрос: как сторона РФ планирует всё это закончить? Была реальная надежда, что примерно в течение 2 недель соберётся некий военный совет, скажем, в Москве, осознавший, что всё пошло катастрофично и вразнос, и для предотвращения дальнейшего кровопролития и потерь отведет войска, введет в Донбасс, например, контингент миротворцев, а промахнувшегося Акеллу вместе с другими "планировщиками операции по денацификации" тихо, без шума и пыли, отправят на пенсию по состоянию здоровья и в связи с достижением пенсионного возраста.
   Но тут выяснилось, что Акелла промахом и неудачей почему-то это не то не считает, а может, не хочет считать, боясь ответственности и продолжает пиф-паф-бабах дальше. Вот уже месяц прошел, март 2022 к концу идёт, по ТВ танки с литерой Зет месят укаинский чернозём, а диктор рапортует о сокрушительных победах "наших" под Иловайском, Горловкой, Дебальцево и других прежде неслыханных населённых пунктах с подобными названиями.
   В чём же состоит ошибка? Очевидно, в методе, а может, в мировоззрении Акеллы и ему подобных, вскормленных комфортом партийного материализма. Внешне это проявилось в том, что заявленные цели не совсем соответствуют полученным результатам. Всё свелось к банальному отжиму территорий и "позиционной аойне", тянущейся уже около 2 лет. В СМИ это упорно называют "освобождением", а границы самопровозглашенных образований, судя по сводкам новостей, нигде не кончаются, кроме как в геенне огненной - при чём тут к Луганско-Донецкой НР Запорожская, Херсонская и прочие области? Ответа на эти вопросы нет, как и на то, зачем сунулись под Киев а потом оттуда ушли, оставив пресловутую Бучу и другие города-спутники.
    Возникает ряд вопросов, как то: Всякая война, говорят, должна кончаться миром. Ты можешь выиграть войну, но при этом не выиграть мира. Как будущий мир должен соотноситься с ЭсВэО или Донбасс теперь будут непрерывно пытаться отвоевать назад с Украинской стороны, а со стороны РФ взамен убитых туда будут теперь всё время поставлять новых и новых мобилизованных для поддержки функционирования ДНР, ЛНР и подобных образований? Т.е. необходимо будет организовать в РФ конвейер по производству населения, поставляемого в горячую точку, что-то типа бройлерной птицефабрики из солдат. Потом, вопрос - "демилитаризация" привела к разрушению и уничтожению Украинских городов, жертвам среди мирного населения, как сторона РФ собирается выплачивать репарации? - А никак. Мы не собираемся выплачивать репарации. Мы собираемся продолжать это бесконечно. Этакий вечный перманентный конфликт, называемый в СМИ "освобождением". Т.е., в Украину приносится свобода, а в самой освобождающей стране свобода подавляется силовыми приёмами - нельзя называть это войной, смертным грехом, быть против греха и осуждать его. Есть право патриотически сдохнуть за интересы. Ну, или покалечиться. Как в фильме - "или убьётся, или покалечится".
   Когда самого Акеллу спрашивают о будущем мире, он отвечает примерно так: Войны в истории человечества были всегда (забывая про 80 лет с 1945 до 2014-22?), а на Украине фашисты, или нацисты, или неонацисты, а может, бандеровцы. Короче, они не такие как мы. Они нам опасны. Мы теперь вынуждены будем воевать вечно. Разве можно жить в мире с фашистами? Кругом нашей страны сплошные враги. Мы в кольце врагов. Мы должны победить этот враждебный нам мир. У нас для этого есть все средства. У нас есть атомная бомба. За нас - держава смерти. За нас даже наши представители криминала - они тоже встают на путь патриотической поддержки властей в трудную для нас минуту. За нас наш великий блатной мир, не терпящий законов и понимающий только силу. Черепа на эмблемах как знак устрашения для наших врагов. Нам не до принципов, когда речь идёт о самом для нас дорогом - нашем зоологическом доминировании над окружающими народами. Можно считать, что мы уже победили. Мы уже всех давно победили. Вот завоюем сначала наших соседей, потом возьмёмся за остальных, и так целую Вечность. Мы должны всех победить...
   Т.е., Вавилонскую башню под кодовым названием эсвэо, надо понимать, строить собираются вечно, всё оставшееся человечеству время. Такое горнило вечной смерти.
   С другой стороны, в 2014 после изгнания президента Януковича, подозреваемом в слишком тесной сязи с коррупционерами из РФ, обновленный Киевский режим не смог решить проблему ДНР/ЛНР. Революция 2014 имела буржуазный и популистский уклон, но у Украины была надежда освободиться от российского криминала. Воспользовавшись замешательством, правда, оттяпали Крым со стороны РФ и поддерживали гнойник на юго-востоке Украины.
ДНР- это бич капиталистического спокойствия построенного на грехе и ведущего в тупик в конце своего развития и прогресса.
  "Огонь пришел Я принести на землю, и как Я хочу, чтобы он скорей разгорелся!"Евангелие от Луки 12:49
   Вот этот Донбасс современного мира на фоне постсоветского скороявленного  олигархоза как РФ, так и Украины. Понятно и непонятно откуда взявшегося сто раз перепроданного тленного бренного материального богатства и владычества.
   С другой стороны, РФ и Украина как бы близнецы-браться и 2 части одного неделимого целого как 2 полушария одного мозга. А правители современные и там и там - сплошь выходцы из ВЛКСМ и КПСС, как рассадника карьеризма и приспособленчества. И в РФ и на Украине в 1990-е годы быстро смекнули - чтобы власти состоятельного класса держаться на плаву, необходимо заручиться поддержкой масс, используя лучше всего всевозможные бессознательные вещи (коллективное бессознательное) плюс понятный и близкий большинству бытовой продовольственный материализм (чарка +шкварка). В смысле идеологии можно давить на всевозможные болевые точки. В Украине постепенно вытащили теорию украинства, а затем героизировали Бандеру, Шухевича, УПА, ОУН и прочих местных героев, сражавшихся, по мнению определнных местных историков, за всеобщую свободу против угнетателей, особенно внешних. Насколько хороши или плохи они были, по настоящему времени определить затруднительно - свидетелей живых почти не осталось. Эрэфия тоже не отставала - там возводили миф о великой в прошлом огромной и могучей державе, всех всегда и во всём побеждавшей. Герои тут были уже свои - Сталин, Берия, Ежов, НКВД-ГУЛаг, а впридачу великие местами абсолютно отмороженные цари-психопаты, творившие веками набеги на соседей (небезответно), вешатели декабристов и расстреливатели мирных демонстраций 9 января 1905. Победа над Гитлером присвоена лично себе чуть менее чем полностью. Неудобный праздник, в прошлом громкое 7 ноября исключен из реестра -в СССР было 2 выходных, 7 и 8 ноября. Мифы о нашем светлом прошлом с хождением строем в пионерских галстуках. Населению разрешается быть потешными коммунистами, монархистами, сталинистами, алкоголиками-матерщинниками и даже умеренными черносотенцами или национал-большевиками - по ТВ на днях вспоминали ДР Эдички Лимонова.
   Окружающим бывшим республикам СССР такие казачьи карнавалы с нагайками тоже не шибко нравятся, они в ответ вспоминают многовековую тюрьму народов, клятых москалів (не путать с кацапами!) и кое-где устраивают факельные шествия и парад ветеранов СС (Сталин некоторое время сотрудничал с Гитлером, в советской и российской истории об этом предпочитают не вспоминать, хотя в Беларуси 17 верасня сделали праздником объединеия - в СССР этих вещей стыдились и даже из "Дяди Стёпы" вычеркнули главу, где он ездил освобождать бывшую Польшу от Польши в 1939).
   Республики переходят на свои языки из-за оголтелой антиукраинской и подобной телепропаганды со стороны РФ после отжатия/непризнанного присоединения Крыма, а также из-за эрозии русского разговорного языка, переполнившегося жаргонизмами, англицизмами, семиэтажным матом и прочими малопонятными словами (капча, афилляж, мерчиндайзер, чардилерши, ваучер, брокер, фишинг, дампинг, кэшеринг, рисэпшен, мониторинг, фэйки - тысячи их!)
Олигархи-комсомольцы, в прошлом церкви крушившие (1929), а теперь помогающие возводить на лихие деньги (1990-е).
   "Перестроились ублюдки во мгновенье ока" (Тальков).
   "Я полуостров у соседского недогосударства украл, но не для себя. Я его подарил любимому народу в обмен на лояльность ко мне. И новоприсовокупленные территории тоже". Да и Танич напоследок написал "Воруй, Россия". Может, за Гулаг отомстил. Заповеди и законы не писаны. Православие, на которое так надеялись после свержения СССР, превратили в декорацию. Зачем тебе,  правитель, Б-г и его заповеди, если ты и без заповедей знаешь, как тебе поступать? Ты вечный и собираешься править и угнетать вечно, называя это свободой. Возраст твой вполне пенсионный, но ты никогда не умрёшь. Ты будешь избираться и проводить своё эсвэо вечно, во веки веков оно будет дымиться телами наших ребят в бронетехнике под огнем обороняющейся армии. Кругом враги. Твоя надежда - страх, слова - туман, похожий на обман, надежда - держава смерти, религия - поклонение мёртвечине и некрофилия в бесчисленных мавзолеях и некрополях эсвэо. Ты несешь свободу на освобождаемые территории под знаком злобного черепа.
   Кстати, в чем-то хорошо, что этими антиорганичными литерами ZV всюду поотмечались, это как ядовитое растение предупреждает неестественной окраской: не подходи, отравлено!
   С другой стороны, эта латинская Z похожа на косу, которой смерть (череп Вагнера) косит людей. "И пожата была Земля, и собрал Господь всё хорошее в сосуды свои, а плохое выбросили вон".
   Ошибка проявилась в том, что у правителей, вроде бы из советского комсомола и даже КПСС вышедших,  представление о добре и зле сильно отличается от того, чему всех учили в советской же школе. Что и проявилось многократно во время этой эсвэо. На телепередаче спрашивают: почему от спальных районов украинских городов после "освобождения" остаются одни обгоревшие руины? Потому что там сидят или могут сидеть вооруженные люди, стреляющим по нашим танкам, въезжающим в город с целью его освобождения и присоединения в родную гавань. А города мы построим новые - вот увидите. И людей новых тоже туда заселим. Нарожаем или из дружественных нам стран в товарных вагонах завезём. Это тоже тепрь территория нашей великой любимй родины, которую мы освобождаем от недружественных нам народов. Мы вынуждены бомбить их инфраструктуру, потому что они не хотят, чтобы мы их освобождали. Ну, не хотите отдавать нам территорию, тогда сидите в холоде и темноте, а мы будем ликовать. Мы ж гнали народы к счастью во времена СССР, все хорошо помнят, чем это кончилось. Неблагодарные враги исписали своими воспоминаниями весь журнал "Огонёк", и наше доминирование с крахом СССР оказалось под угрозой.
   Т.е., у слуг народа представление о правильности как у товарища Саахова из "Кавказской пленницы". "Слющяй, абыдна, клянусь! Ничего нэ сдэлал, только вошёл!" По мнению апологетов "освобождения", Нина (Варлей) должна бы распростереть объятия и повеситься на шею товарищу Саахову, а она вместо этого, подобно сегодняшним украинцам,  вывернула ему букет на голову. Товарищ Саахов оказался в положении сегодняшнего Кремля, отметившего двухлетнюю годовщину с начала демилитаризации, декоммунизации, денафикации, защиты "народных" республик, "возвращения" столь дефицитных территорий, продолжения сокрушительных побед, правдивых телерепортажей о новых "сталинградских битвах озверевшей похоти".
   Кстати, грезящим о "победе в эсво" - непонятно, как физически они себе это представляют - скажу, что провал эсвэо уже в прошлом и он морально состоялся 24.02.2022 перед рассветом, толькуо не надо делать из этого трагедию. От ошибок и тех или иных поражений не застрахован никто, а жизнь продолжается! Это моральное поражение, связанное со специфичным представлением Акеллы о добре и зле. А жить надо дальше и думать о том, чтобы возобновить мир.
   Как-то странно это выглядит- радоваться, что где-то за тысячу километров мирные люди гибнут под бомбами и грезить о собственной победе. В советсой школе такому пещерно-собачьему представлению не учили.
   Потому что если бы победило эсвэо, то товарищ Саахов был быположительный персонаж и произошло бы еше много подобных "чудес", которые не произошли.
Возможно, Акелла не понимал разницы между уголовниками и аристократами, считая правительства разных стран чем-то вроде уголовников, наконец дорвавшихся до власти-сласти.
   Как это удивительно - романтизация войны закончилось запахом окопных испражнений!
   24.02.2022 на танках перед рассветом въехали - это ошибка ангельская. Сатана похожим образом ошибся. Ходу назад почему-то не было. И у героев 1990-х почему-то нет. Могли бы дать задний ход, но уже третий год не дают. "И кусали они языки от боли, но не покаялись в согрешениях своих". Как говорят они "мы такие-то, нам не в чем каяться. Мы гадили и продолжаем гадить правильно". А отступить-это не по пацански. Братва это позором сочтёт.
   Родовая отметина российкого общества - попытка строить счастье на чужом несчастьи. Это почему-то сейчас так явно проявилось. Может, >30 лет развращения подействовали. Я не знаю почему. Царские дети невиновные - сырьё для революции. Молодые их дети-солдаты - топливо для великих побед и присоединений территорий. Полуостров оттяпали у соседки- Украине плохо, пофиг, зато нам хорошо. Временно, но хорошо. Завтра кончится кайф. Будет ломка. Надо сесть по приказу в танки и ехать на соседскую обстреливаемую территорию за новой дозой победной эйфории. И так всю дорогу.
   Теперь оно строит счастье на трупах собственных детей, отправляемых под пули обороняющейся армии. Не хватает ума у населения понять лукавство. Слуги народа говорят: это защита русских. Это для защиты русских. Вы учредили в Перестройку пост президента РСФСР (Ельцин), чтобы он защищал права русских. Понятно, дело совсем не в этом, ибо в огненный котел на погибель русских отправляют десятками. И не в "притеснении русского языка" в бывших республиках СССР. Потому что надо помнить, что РФ за 30 постсоветских лет заняло одно из ведущих вмире мест по числу миллиардеров. И эти миллиардеры вкупе со слугами народа из Кремля и других подобных заведений легко могли бы решить проблемы и сноса памятников ВОВ в Европе, и проблемы русскоязычных изданий, и помочь освоить латышский и др. языки или как-то решить проблему, и прочая. Но олигархи не хотят. Они думают сидеть на быстрых миллионах теперь вечно.
   Фактически и там (Укр.), и там (РФ) антисоветчики. Со стороны РФ это было похоже на ЧССР-1968. Но это только казалось. Похож только внешний метод. А руководство вышло в поле с танком и не знает что делать. Ну, будем отвоевывать территорию. Мы по миллиардерам на одном из ведущих мест, надо ещё и территорию отвоевать. Похоронные марши Вагнера для противящихся разгулявшейся братве. Денег накопили, а время идёт, вот уж скоро и помирать, а деньги с собой не взять. Пусть никому не достаются.
    По телеэфиру это похоже на времена Афганистана, когда там кому-то в плену отрезали уши и носы, а тут, в СССР, смотрели по телевизору песни про Айсберг в океане и слушали монологи про Кулинарный техникум. Тут тоже в 2023 идут передачи про гламурные конкурсы и вечеринки в Москве, а в Украине на сайтах обсуждают, какую машину купить лучше или про баскетбольную команду, играющую матчи в Ровно, Виннице и следующую в иные города согласно полуфиналу.
Мировое сообщество наряду с достижениями глупостей к 2022 сделало много. Возможно, биткоины перевесили. Но инфоподдержка этого эсвэо полна такого наивного лукавства. Словно расшалившийся ребёнок (Акелла) пытается обмануть взрослого дядю (коллективный запад и всё нелояльное к кремлёвским слугам народа население СНГ).
    Лётчику, к примеру дают задание отбомбить казарму (при удаче по РосТВ скучым тоном пробубнят про очередное уничтожение живой силы). Ему пофиг, что там 300 человек граждан соседней страны ему подобных, у него окаменелое бесчуствие. Ему объясняют: мы уничтожаем армию Украины, потому что Украина не должна иметь армии. Не имеют права. Мы имеем, а они нет. Мы хорошие, а они фашисты. Они нас не любят. За это мы их ненавидим и бомбим. Какой может быть мир с теми, кто нас, таких хороших, добрых и смелых не хочет любить? Не хотят признавать нашего превосходства. Кругом враги. Никто не хочет нас любить. Поэтому мы их освобождаем и завоёвываем силой. Также объясняют, что мы не имеем территориальных претензий к Украине. Но территорию ее занимаем и объявляем своей. "Потому что нет никакой Украины. Это выдумки Ленина." Если нет Украины, кто тогда стреляет в ответ? Понятно, в идеале хотелось бы уничтожить армию Украины, и занять всю её территорию. Чтобы предъявить телезрителям как материальное подтверждение победы, мол, на тот свет людей отправили не зря, теперь есть вот новая земля, кушайте на здоровье. Потому что народ надо чем-то занять, а то он неудобные вопросы своим слугам задает.
    Ну почему эти правдивые телерапорты из горячей точки так похожи на издевательство? Это похоже на лексикон армейских дедов, издевающихся над молодняком. Издевательство над патриотизмом: "мы освобождаем, мы освободили" и показывают обгоревшие хрущевки Донбасса. А может, они эти хрущевки от материального содержимого освободили? Да это же второе пришествие ГУЛага! Они тут уже были лет 100 назад! Они тогда были комсомольцами, ломавшими церкви и обещавшими "построить новый мир". А непонравившиеся им крестьянские семьи грозно называли кулаками, освобождали их от имущества, грузили в товарные вагоны и отправляли "Куда Макар телят не гонял" - в Якутию какую-нибудь.
    Страна, стоящая в числе лидеров по миллиардерам помогает "Народным республикам". Ну не миллиардами же своими родными, а пушечным мясом из населения-холопов, чего тут непонятно. Интересы там у миллиардеров, в этих шахтах угольных.
   В итоге, событие 24.02.2022 произошло не просто так. Это бич либерального капитализма, оказавшегося беспомощным перед хулиганами. Можно превращать в руины города и за это ничего не будет. И называть это освобождением. А по ТВпоказывать людей, которым после этого стало жить гораздо лучше. Потому что теперь можно не учить украинский. Возможно, в будушем будут заставлять учить уже не украинский, а китайский и даже сдавать экзамен по иероглифам - так это когда ещё будет!
   А чего же хочет - даже не Акелла, он всего лишь беспомощный заложник общего потока популистской политики - а то коллективное бессознательное его общества, у которого родной дом - Владимирский централ, Колыма, романтика с больших дорог необъятных просторов, гастроли по городам, в которые включены новоприсоединенные территории, общак по понятиям, горячие головы в папахах из произведений Лермонтова, крутые джакузи, золотые унитазы, распил и откат как привычные особенности общества, которым не нужен мир, где такого нет? Перманентный грех и насилие. Конечно, не русской культуры хочет признания. А хочет чтоб ему поклонились,  потоиу что иначе он убьёт. Чтоб признали его потное, не совсем хорошо пахнущее доминирование, что он победитель. Что он бог. Что его беззаконие выше всех законов. Что он может сделать плохо. Вот такая Вечность.
  "Проклят всякий, кто передвинет межевой камень."
  "Изыди от них народ мой, чтобы не участвовать тебе в беззакониях их."
  "Блаженны изгнанные за правду, ибо таковых есть Царствие Небесное."