Человечество запуталось

Галл Гелиа
Человечество запуталось.

Почему вместо колонизации планет, человечество застряло в бесконечных феодально-религиозных  разборках? В космосе есть любые ресурсы и богатства.

Историки и религии не следуют логике  Вольтера, Ломоносова, и другим последователям сказанной фразы про связанное «прошлое, настоящее, будущее»….
Мы не можем знать  истинную историю, где тупо не позволяется  выйти за рамки мифов существующих  религии ..  Наша история начинается с фразы «Авраам вышел с Ура халдейского», где термины ;  халдеи, халды, галлы, кельты, колхи относятся к одной предковой  религии! с одним божественным слогом, которая оставила гигантский галльский пояс из одних топонимов, терминов, на всех континентах и языках.  При внимательном изучении выходит все древние города; Шумер, Вавилон, Троя, Рим основали  одни народы с собирательным религиозным  названием:халдей, галлы ?
Но самый значительный след галльская(колхская) цивилизация оставила в горах Кавказа,  !!!!! создав там где время течет замедленно, свою малую копию ghallgha, заложив традицию храмового центра священных гор, где особая ценность помимо первых храмов человечества, народ воспитанный по особым эздии-законам на которым не смогут жить даже вековые соседи(эздел пытались воссоздать знаковые патриархи Эздра, Язон в авраамической, греческой религии.которые являются эпитетами бога и свободы).

Ингуши известны своим историческим храмовым воспитанием, правосудием, но которых трудно удивить убийствами, геноцидом, так как прожили более страшные испытания .. ингуши могут только по особому сопереживать страдающим.. Тот же «ИГюЛ и К’», который на себя взял убийства детей, мирных людей, в «Крокус Сити», принёс неисчислимые бедствия ингушам, используя веру в бога..  В известной истории первое масштабное предательство  со стороны ингушских юнцов, произошло 22 июня, используя религию.  Къонаху (мужчине)и его роду,  стыдно должно быть ..  оказаться в роли используемого предателя народа и своей веры. Поскольку ислам, как любая нормальная мировая религия не может призывать к преступлением, убийствам, где главная цель воспитание нравственным заповедям. Эту истину казалось должен знать ребенок.  Юнцы которые через религии совершают  предательства,  попробуйте представить муллу  Торко-Хаджи Гарданова, который оправдываясь исламом,  с чеченскими, осетинскими, сектантами нападает на родовое село !?
На фоне прошлого, лучше видится предательская сущность.
Неделю назад на канале Вайнах дог, таджик уверял ведущего, что они с осетинами братья и их отличает от остальных, что мыслят  по особому: «говорят одно, думают другое, делают третье, забирают четвертое».
Трудно в это поверить, даже если вспомнить тост товарища Сталина «за таджиков», так как современные народы имеют такие же мыслительные  недостатки, если не имеется ввиду, необычная даже для современного Кавказа, особая жестокость мародеров 1992 году, во время антингушской этнической чистки,   к детям, женщинам, гражданским лицам, сотни трупы которых не выдают и через три десятка лет..  считается с разрешения федеральной власти, так как осетинская территория  считается самая  подконтрольная и верная. (преступления зафиксированы генеральной прокуратурой РФ).
Ингуши больше шокированы тем, что это масштабное преступление  не шокирует народы  и религии в России ..  Почему не попросят  — «отдайте трупы, бедным сыновьям, внукам, когда уже погубили матерей и отцов».!
Впрочем особенности  видимо знают даже классики..
Записки на манжетах Михаил Булгаков ; «Сегодня ночью ингуши будут грабить город… Слезкин дернулся в кресле и поправил: — Не ингуши, а осетины. Не ночью, а завтра с утра. Нервно отозвались флаконы за стеной. — Боже мой! Осетины?! Тогда это ужасно! — Ка-кая разница? — Как какая?! Впрочем, вы не знаете наших нравов. Ингуши, когда грабят, то… они грабят. А осетины — грабят и убивают…»
К сожалению такая характеристика прошлого и настоящего, показывает нравственное падение в том числе упомянутых юнцов-ингушей, включая наркоманов.
Да и региональная власть с коррупционерами  варягами проигрывает идеологическую борьбу,  не исполняет свои обязанности, что есть преступление.

В молодости человек, (или молодой этнос ) мало задумывается об уходящем безвозвратно прошлом…. Видимо слишком молодые современные народы, чтобы уважать прошлое….
Естественно возникают вопросы:  Как современники пришли к следующим  пророчествам;    «Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя»,  — сказал французский мыслитель Вольтер еще в начале восемнадцатого века. Его современник и наш соотечественник Михаил Ломоносов отметил, чуть перепев француза,  «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
История повторяется и это не миф, а подтверждённый факт. Будущее напрямую зависит от прошлого, которое нельзя изменить, а можно только принять и сделать нужные выводы. «Завтра» зависит от нашего «сегодня» и так изо дня в день. Так было тысячу лет назад и так есть сейчас. Наши деды и прадеды создавали  нам условия для жизни.
Без прошлого нет настоящего и будущего. Мы тесно связаны с людьми, которые жили до нас и с событиями, которые происходили раньше.
Но всегда ли мы готовы строить настоящее из прошлого, а будущее из прошлого и настоящего? Нет, далеко не всегда и далеко не каждый. Если бы мы "оглядывались" на прошлое, соизмеряя его с настоящим, учитывали и применяли прошлое, то не было бы для нас многое из настоящего, да и, несомненно, в будущем, "неожиданным". Столкнувшись с этим, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший прошлое в настоящем, и прошлое и настоящее в будущем, начинает понимать, что это "неожиданное" и вовсе не такое уж "неожиданное". А вполне закономерное и допустимо ожидаемое. И это игнорирование прошлого и настоящего происходит в большинстве случаев, несмотря на то, что человек сохраняет веру в лучшее.

А может быть такое происходит потому, что не человек не привык, а его не приучили предварительно обстоятельно анализировать, не воспринимать все за "чистую монету". Не воспитали у него "врожденную" привычку, прежде чем что-то сделать, обстоятельно все "взвесить". И только поняв и осознав (именно поняв и осознав!) , приступить к действиям? Если бы все было "чистой монетой", не было бы тех "неожиданностей", столкнувшись с которыми, анализирующий ситуацию человек, игнорировавший прошлое в настоящем, и прошлое и настоящее в будущем, начинает понимать, что эти "неожиданности" и вовсе не такие уж "неожиданные", а вполне закономерные и допустимо ожидаемые.


PS

Пламен Пасков, рассказывает как из прогрессивной, мирной исламской религии в 1973 году делали агрессивное лицо(аль каида,игил)

После спровоцированной арабо-израильской войны 1973 года, Генри Киссинджер заключил соглашение с арабской элитой(король Фейсал), которое позволило стать доллару глобальной валютой,  а арабской элите стать триллионерами( произошло четырехкратное повышение цен на «черное золото» в течение нескольких месяцев)

В соглашении было два секретных пункта ;1 арабам запрещено в течение 25 лет !! инвестировать свои будущие  миллиарды долларов, в недвижимость, технологии, в западном мире. 2.  Арабы спонсируют, обеспечивают  исламских  фундаменталистов готовых умирать, убивать, сколько нужно, и где скажут .  В учебных заведениях готовят для этой цели  алимов, бесплатно, которые  учат под лозунгом за чистоту ислама, . а с ними  в комплекте идут нищета, репрессии и ограничения.
  До 1973 года понятия организованного исламского фундаментализма не существовало.  После этого появились с исламскими названиями убийцы, смертники( где нужно уничтожают согласие между мусульманами) которые к царско-сталинским крайним сектам, добавили разрушительных «ваххабитов», «салафитов», «игил» и тд  Как результат  через ислам, пытаются разрушить ингушей - один из самых однородных народов в мире ..  Ислам который должен был объединять людей, облегчать жизнь, с 1973 года  стал агрессивно разъединять людей. И в этой античеловеческой игре участвуют арабская элита с миллиардами долларов,…....
Повторяем, под нормальным исламскими названиями(салафиты, вахабисты, ахлюсунна), создают группы людей которые вредят исламу, которые прогрессивной религии пытаются сделать агрессивное, дикое первобытное лицо, пользуясь тем что очень много глупых людей. Социальная среда над которой делают эксперименты — студенчество, сельская молодежь.
Полезно  помнить какие деньги и чьи деньги  стоят за этим экспериментом. 


Арабские националисты, арабские борцы за интересы своего народа, используют религию ислам..  500 млн арабский мощный и богатый  мир,  все беды которого кроются в предательстве элиты,   в показном отказе от знании, культуры,  даже если есть основание на факты исламофобия,  не должны были использовать священную религию ..где главная цель воспитание высоконравственного человека.
Арабские нацисты следуя не лучшему примеру собратьев сионистов, делают все возможное чтобы веру человека в бога,  использовать в своих этнических проблемах. Хуже того через религию пытаются уничтожить традиции разных народов, что есть убийство народа.
Западный мир, который традиционно  использует в своих целях арабскую элиту, помогает арабским нацистам использовать ислам, для одурманивания населения мира.
Пример; страдают от голода палестинцы и от триллионов долларов сходят с ума саудовская элита, которая в том числе использует деньги от паломничества третьей части населения вселенной.
С таким богатством жить  с протянутой рукой? Кто слышал, слова протеста по этому поводу со стороны арабских патриотов?
Потому арабский мир как бочка Данаид - в древнегреческой мифологии - сосуд без дна, стоявший в Аиде, так говорят о бессмысленной борьбе/работе, которая никогда не увенчается успехом.


Бесплатный сыр в мышеловке.

Почему арабам, туркам, иранцам  не мешает религия хранить свои традиции,  петь песни, танцевать   даже трогая женщин, рисовать, делать памятники,  которых тысячами увидите в их городах ?
«Наши» алимы получают  БЕСПЛАТНОЕ образование( под лозунгом за чистоту ислама),  в учебных заведениях на востоке, где спонсоры с Израиля, Англии, и их жены саудиты…  Так готовят тупую молодежь против своих народов.
Все просто - народ это не язык, а традиции, уничтожив традиции можно уничтожить народ.