Ржавчина на сердце. Ирина Христюк. Эксом

Зоя Дорошенко
Вдохновение на философское творение мудрой и талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2024/03/19/127

Любовь такое чувство, как высшее искусство творения природы- и счастливы народы в безумие своём.    Любовь ,как водоём, живительный и чистый, лазурный и искристый, дарующий нам счастье; но есть в любви напасти: подводные воронки, и лёд, что хрупкий тонкий, прекрасных отношений и полумрака тени, скрывающие эго.   И Альфа и Омега , -начало и конец , и озарения венец, и вдохновения полёт, и даже глупости улёт.    Она дарует и куёт, она ведёт на эшафот.   И ранит больно и сожжёт, когда есть ревность у кого-то, то  блекнет  позолота.   Не изменить нам ни на йоту опасность отношений, где много искушений, где ревностью своей ,весь разъярённый, как Отелло, что фурии страшней ,душить берётся смело.    И  о любви  писал новеллы Луиджи  Пиранделло:  трагические маски, оттенки чувств и краски семейный отношений, чудовищные тени инстинктов прошлого тяжелой ноши, где ревность, там трагедия, порой комедия нелепости слепой судьбы , измученной, людской.
Любите ,не ревнуйте и вдохновляйтесь, и ликуйте , творя прекрасное для счастья во благо для любви,- и минут вас напасти в чарующей яви.    А ревность только душит, и счастье наше рушит; инстинкты прошлого она-природы то вина структуры нашей нервной, быть каждый хочет первым- вкусить запретные плоды, так недалече до беды.

Луиджи Пиранделло итальянский писатель и драматург.
Лауреат Нобелевской премии "за  творческую смелость и изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства».

31.03.2024(Д-Л)Я,З,А,