Для чего читателям мои старания?

Александр Цесаревский
Популяризируя науку о наших желаниях, имеющую цель создать условия и предоставить возможности, не остаться человеку со ступени развития Животного и подняться на ступень Человека в человеке. Выкладываю тексты первоисточников. Иногда пишу с высоты собственного опыта.

Это особый путь. Как для тех, кто обязан, родился таким, чтобы что-то, например, популяризировать. Так и для обычного человека.
Который не особо хочет задумываться, а тем более - прикладывать усилия ради того, чтобы пойти туда - не знаю куда, За тем - не знаю чем...

Это объясняется, по сути, главным законом Природы (Творца) - законом подобия.
То есть, понять эти тексты не возможно до тех пор, пока человек в своём сердце не освободит для этого место.
И это уже для тех, кто готов к пути раскрытия собственного уже Я в таком виде, каким Творец задумал человека в своём Замысле творения.
И здесь это работает в виде некоего барьера - не готов? Не пропустят свыше.
При этом в этом "свыше", есть врата. Удостоится человек? Пропускают далее. В следующий мир. Над нашим.
Откуда к нам приходят все причины и в нашем мире раскрываются в виде их следствий.

Мы боремся со следствиями и отсюда выходит, что с самой этой системой, с Природой, с Творцом, находимся в противостоянии. Приятное (подобное) Ему нам противно. Ведь Его свойство - отдавать себя без получения за это.
Человек - свойство получать себе, без отдачи себя за это.
Что приятно нам - это Творец отверг для себя и в нашем варианте, так как пища низшего есть отходы Высшего, мы питаемся теми крошками, что падают в наш мир для того, чтобы мы просто не убили себя.

Мы, рождённые для достижения подобия Творцу и, тем самым, подъёму на Его ступень, по свойствам.
Но каждый питает себя тем, чем питает и не в разуме. Но в сердце должно пробудиться то, что позволило бы человеку вырваться из оков Животного в себе и начать строить Человека в себе. Отдать Человеку в управление Животное в себе и да, дать Животному то, что ему требуется. Но не перекармливать. А всего себя, Человека в себе направить на рост всё большего подобия Творцу.

Это не достигается в одиночку. Ещё один барьер.
И так происходит потому, что Творцу готов человек себя отдать. Кто же не готов?
Но это будет всегда надумано и потому проивоестественно.

Тогда как соединяясь в малые группы, скажем в десять человек, становится возможным пройти и этот барьер. Как если бы, Творец находится на третьем этаже дома. А те, кто друг с другом договорились использовать друг друга не для того, чтобы получить себе от других. А чтобы им себя отдать... И так - каждый ко всем.
Таким образом происходит взаимная помощь подняться над Животным в себе, над тем, что ради себя в человеке. В точку не ради себя. Творцу.
Посредством отдачи себя товарищам по такому единению - Творцу.

Далее, конечно, существуют и другие барьеры. Но все они уже для того, чтобы в такой группе возникла сила раскрытия Творца. Явного ощущения этой единой силы Природы.

Это общее описание пути. И от нас зависит - как быстро мы пройдём все этапы. Ведь сейчас готовность меняться в нас, прямо пропорциональна ощущению негатива.
Нечто нас в жизни не устраивает, и тогда да, немного готов. Насколько больно находиться на имеющейся ступени, настолько есть силы для поиска способа и подъёма.
Наш путь развития при этом - побег от страданий. И всё бы ничего. Но мы бежим куда глаза глядят и забегая в ещё более трудные состояния - вынуждены будем поменяться.

Что же мы не бежим к наслаждениям? Ведь глупо бежать от страданий вместо устремления к наслаждениям!

Да, потребуется выяснить сам механизм и принцип работы сосудов для наслаждения наших желаний получать ради себя и против них - выстраивать сосуды для наших будущих наслаждений, когда мы будем уметь использовать наши желания не ради себя.
А ради Творца.

Но так как, пока, Творца никто не ощущает - упорядочение собственных желаний, собственной жизни так, чтобы результирующее благо посредством блага для окружающих, что человек способен принести переживанием за благо других - это поднимает человека над животным и раскрывает Человека в нём. Что, в свою очередь, позволяет соединиться с Человеком в другом человеке. И наполнить новые связи отдачей себя так, как если бы другой - это представитель Творца.

Вода камень точит. И все потуги рассказать, поделиться сокровенными тайнами - не возможно рассказать более допустимого. Чтобы что? Придёт не готовый, подначенный обещанием чего-то залихватского. Но когда раскроет суть - уйдёт. Ощутит, что ему это не нужно.
Так для чего прикладывать усилия ради тех, кому не нужно?

Сегодня всем и не нужно. Но те, кто читают предлагаемые тексты из первоисточников - получают как бы подсветку из своих будущих состояний и она помогает им задать самим себе правильные вопросы. Задать Творцу свои вопросы. Начать диалог с Ним.
Просто для этого нужно начать говорить с ним на Его языке - на языке отдачи себя.

Ну хочешь ты нечто от Творца. Достатка, признания, здоровья, знаний... Но что Ему от тебя?

Никаких других целей все выставляемые тексты не имеют, кроме предоставления возможностей для тех, кому это может понадобиться. И потому - я никогда никого никуда не зазываю, не использую манипуляции. Не вхожу в споры и доказательства.
Некому и не для чего ничего никому доказывать, так как первый барьер человек проходит за счёт предназначения собственной жизни - дают в сердце человеку особую нужду в понимании смысла происходящего с ним. Чтобы эта нужда в смысле, в ощущении и согласии, в оправдании Творца, позволила человеку увидеть, насколько вредит ему Животное в нём. Не давая возможности раскрыться ощущениям Человека.

И когда, каждый в своё время, человек становится готов - предоставляют ему все условия и даже товарищей по цели.

Чтобы реализовал человек Человека в себе. Свою частную душу.
Выстроил её в подобии Творцу и этим насладил бы Его.

Ну, а тот, кто готов и уже идёт по пути слияния себя с Природой, с Творцом - конечно получает ништяки! Например - ускорение развития, подъёма по ступеням. Чтобы всё успеть за эту жизнь, пройти все необходимые исправления.
И тогда всё негативное в жизни - это то, что показывает, учит человека.
Как жить не ради себя и этим уподобиться Творцу. Слиться с ним.

Но это только для тех, кто сам идёт туда, ради чего Творец сотворил каждого таким.

Для остальных - страдания выживших вынудят их изменить отношение друг к другу и всё равно выполнить это - исправить то, что ради себя в человеке, на не ради себя, как у Творца.

Читая первоисточники у каждого есть возможность соединиться со ступенью автора. И с её высоты посмотреть на себя - что я такое? Что управляет мной? В чём свобода выбора и где она есть, а в чём её нет и в помине?
И если так, особым образом читать, то сам текст может быть фоном, на котором в своём сердце человек ищет в себе - для чего ему Творец?

Усилия человека в количестве при этом - это сколько забыл, для чего читает текст. И сколько заставил себя вернуться. А в качестве - для чего соединяться с Творцом?
Что будет человеку от этого и что будет Творцу?
Так как только такое выяснение позволяет выстроить Человека в себе. Который не спрашивает что?
Он спрашивает - для чего?

Я очень рад всем читателям! И особенно - кто с особым постоянством заходит и что-то читает. Опубликовано свыше 6500 не больших текстов на различные темы.

И как вода - камень точит, капелька за капелькой. Так и читая выставляемые тексты, не моего авторства (авторство и источник указывается всегда), они дают читателям те капельки света, что способен принять и обработать человек.
Чувствующее сердце Человека в человеке.