Мигранты и теракты

Куликов Лев Борисович
Этот материал представляет собой соединение пяти небольших постов, последовательно опубликованных в моём сообществе ВКонтакте "Великая Евразия" (https://vk.com/public220540923) и являются продолжением более ранних статей на тему взаимоотношения мигрантов и общества. Я писал и публиковал их в своём Дзен-канале "Великая Евразия", где они получили статус "остросоциальных" тем и повлекли за собой ограничения на трафик для рекомендации в ленте Дзена.

Последние события заставляют меня вернуться к этой теме, как бы мне не хотелось обойти её стороной. Причина проста и сложна одновременно - необъяснимая инертность всех ветвей власти, в части решения столь опасной для нашего общества проблемы. Как правило, такая необъяснимость бывает образована группой заинтересованных лиц, организаций и общественных институтов. Или даже больше. Но тем не менее...

Они понимают только силу! (пост от 17.01.2024)

Госдума раздумывает над предложением значительно расширить список причин для лишения приобретённого гражданства. Главным образом эти меры направлены на регулирование взрывоопасной ситуации с мигрантами. Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект расширяющий перечень преступлений, за которые лишают приобретенного гражданства России.

В документе упомянуты статьи УК о распространении заведомо ложной информации об использовании ВС; неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга; уничтожении либо повреждении воинских захоронений или памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества; публичных призывах к экстремизму; возбуждении ненависти либо вражды; разглашении гостайны.

Также предлагается лишать гражданства за участие в деятельности нежелательной в РФ организации; призывы к введению санкций против России; уклонение от военной службы; надругательство над гербом или флагом России; несоблюдение закона об иноагентах; публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; реабилитацию нацизма; применении насилия в отношении представителя власти.

Как пояснил депутат Кузнецов, в вопросах миграции главная цель - "защитить интересы коренного населения России, их спокойствие и благополучие". По его словам, если мигрант совершает тяжкое умышленное преступление, он должен "отправиться домой", даже если каким-то образом успел оформить российский паспорт. Хорошо что взялись за этот скользкий вопрос основательно и со всех сторон.

С мигрантами из среднеазиатских республик и Кавказа, на самом деле, всё довольно просто - они уважают исключительно силу. И чем крепче им зажмут яйца в тисках закона принимающей страны, тем больше они будут её уважать. Приобретённое гражданство не должно быть поводом этой категории приезжих поднимать голову. Если кто-то из зажравшихся новых русских буржуинов станет голосить о массовом отъезде среднеазиатских трудоголиков, то пусть вас это не волнует.

Свалят только те, кто не планировал принимать законы России и жить по нашим правилам. Таким - скатертью дорога! Их место быстро займут другие, не такие наглые, готовые ради приличного заработка вести себя тише воды и чаще смотреть в пол, чем с вызовом в глаза населению и власти. И зачем нам те, кто не уважает нашу историю? Разве нам мало своих преступников, что мы готовы импортировать их из Средней Азии или Кавказа?

Азербайджан нам союзник, но наглая молодёжь совершающая преступления против коренного населения, явно и обосновано рассчитывает на помощь своей богатой диаспоры. А кто будет воспитывать диаспоры? Кто будет отслеживать и контролировать соблюдение законов приезжими, их обязанностей? Многие вопросы находятся на стыке различных ведомств и служб, кто будет следить за их своевременной передачей и взаимодействием?

И почему русские, жившие со времён СССР в республиках Союза и планирующие вернуться на историческую родину, не имеют у нас приоритета? Им наглухо отбивают всякую охоту для переезда, не говоря уж о гордости званием "гражданин России". Пока не будет единого органа ведающего вопросами миграции, репатриации и контроля за соблюдением нашими бюрократами нашего же Закона и многочисленных подзаконных актов, ощутимо лучше в этой сфере не станет. Не обязательно учреждать заново, можно создать управление внутри имеющегося ведомства.

За счёт оптимизации. Деньги, которые зарабатывает на мигрантах крупный бизнес, нужны лишь самим толстосумам и это не может являться приоритетом для страны.
Главное - интересы коренного населения. Хотите жить также как мы и иметь те же права? Просите о присоединении, как ваши предки просили. А мы подумаем, но не факт...

Землячества в России - чей это проект? (пост от 19.01.2024)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после поста президента межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова в адрес участников специальной военной операции на бывшей Украине. Чтобы закончить новость об очередном негодяе, выражу общую мысль, что этого седого вражину накажут показательно жёстко и какая-нибудь "красная" российская зона с распростёртыми объятьями примет на перевоспитание очередного узбека.

Но вопрос, как можно догадаться, намного шире. Землячества в нынешнем виде - основа для продолжения преступлений этнических сообществ, их питательная база, "крыша" и можно сказать, содержание. Что это вообще такое? После ликвидации части нежелательных НКО и присвоения статуса "иноагента" остальным, это пожалуй, последние организованные ростки враждебного влияния в РФ. Причём, враждебного именно к государству.

Ведь землячества создаются для противостояния государственным структурам России. Это либо чисто криминальные объединения, либо очаги иностранной подрывной деятельности внутри нашей державы. И в этой связи мне чертовски интересно, почему они до сих пор живут и здравствуют? Наше государство перестало бороться против криминала и (или) иностранных агентов?

Очень хочется верить, что наша страна проявит волю и системно займётся ликвидацией подобных землячеств, которых в каждом городе пруд пруди. Под надзором прокуратуры и ФСБ им можно разрешить создавать центры социальной и правовой адаптации, в рамках государственного проекта по интегрированию мигрантов в российское общество.

В тесном контакте с миграционной службой, полицией и контрразведкой эти НОВЫЕ организации могли бы взять на себя общественные функции обучения прибывающих трудовых мигрантов русскому языку, нашим законам и социальной адаптации (школа, работа, армия). Возможно для этого нужно разработать очередную гору документов, согласовать её в бесчисленных кабинетах и так далее. Но ведь чтобы промаркировать существующие землячества статусом "иноагент", ничего дополнительно не нужно?

И они автоматически попадают под контроль силовых органов и общества. Как говорил герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию", а уж опосля...

Отчего в России мигранту жить хорошо? (пост от 27.03.2024)

Вопрос взаимоотношений трудовых мигрантов и государства, в интересах некоторых финансово-экономических структур РФ, не сходит с повестки дня. В особенности ярко он проявился по следам страшного теракта в Крокус Сити Холле. Что может измениться? Прежде всего напишу ощущения рядового гражданина, которым я безусловно являюсь.

Хотя стоит оговориться: мигрантская тема для меня не нова, я ранее писал об этом сложном вопросе и не раз. Главным образом, в связи с творящемся в этой сфере бардаком и смутными подозрениями о личной заинтересованности некоторых должностных лиц. Беззубость законодательства, подозрительная инертность законодателей, вялость, а также странная незаинтересованность правоохранителей - лишь малая толика сложных вопросов в этой сфере.

Не так давно по этой теме остро и недвусмысленно высказались два представителя различных векторов общества: глава Следственного Комитета и патриарх РПЦ. Казалось бы, тут-то работа и закипит, накинутся законодатели всех мастей и разных уровней власти. Засыпят предложениями и проектами на обсуждение. Да ни хрена! Ничего не сдвинулось. Та же картина, что и в следовании интересов государства: пока "батька" прямо не прикажет - нихто и не почешется.

Может пора уже приказать? Надо полагать, не способны наши уникальные избранные представители многонациональной страны, к самостоятельной и инициативной работе. В смысле, в интересах страны и населения. Кое-что они всё-таки наверняка могут. Но вопрос о мигрантах, вероятно не входит в этот список возможностей. Таки надо придать им ускорение и назначить сроки. Более того, следует прямо сослаться на образцовое законодательство Саудовской Аравии, в которой особо не забалуешь.

Так воз может и сдвинется с места. Поперёк воли первого лица государства не станут слушать сладкоречивых и бесконечно щедрых представителей этнических землячеств из ближнего зарубежья. Хотя, казалось бы, чего может быть проще? Всё давно уже придумано: бери, анализируй, выбирай и адаптируй к нашему законодательству. Но нет, извечное "а вдруг обидим кого", ручным тормозом вонзается в бренность бытовых забот о прибылях влиятельных работодателей и наглухо перекрывает всякую полезную инициативу.

Вы думаете страшное преступление последних дней стронет с места эту махину? Не верю. Вот и патриарх Кирилл, похоже в этом не уверен. Коли второй раз за короткий промежуток времени видит он необходимость обратиться с этим вопросом - на внеочередном съезде Всемирного Русского народного собора. Хотя уж что что, а вопрос о мигрантах, никак не входит в число первоочередных для предстоятеля православной церкви. Однако ж, возвращается.

Возможно потому, что искренне заботится о благе паствы своей - гражданах России. Ведь именно в отношении их на 75% выросло количество преступлений совершённых мигрантами в 2023 году. Кому то надо серьёзно заняться этой остросоциальной темой. Если нашим депутатам некогда, так может избрать ещё одних, дополнительных? Которые будут заниматься только этим вопросом и торжественно отчитавшись перед делегировавшим их обществом о выполнении возложенной задачи, облегчённо вздохнув, сложат с себя бремя непосильных властных полномочий...

Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, дайте прямое поручение изучить, согласовать и подготовить проект всеобъемлющего комплекса мер! Иначе никак, да и стыдно уж становится, пинает нас жизнь, пинает, а мы всё не мычим не телимся.

Вирус нацизма прививают Средней Азии (пост от 29.03.2024)

На Украине всё более менее понятно: если воинственный Макрон не обнажит свой "карающий меч" и не вступит в Причерноморье, хохлы долго не продержатся. Хотя не уверен я в лягушатниках, скорее всего они вовремя соскочат и вытолкнут вперёд других. Это может замедлить падение режима киевских упырей, но не спасёт его. При этом, миссия Запада по противостоянию с Россией, не может так бесславно завершится. Нет, она вообще никогда не завершится!

Потуги Европы длятся неприлично долго, это уже вошло у них в привычку. У них прямо таки свербит. Как мы уже знаем, НАТО не горит желанием ввязываться в прямой конфликт с РФ, так что же, всё? Да, ну, конечно... эти ребята просто так не отвяжутся. В последнее время США и ЕС значительно нарастили усилия по обхаживанию среднеазиатских стран. Работают без огонька, но вполне надёжно - по старой методичке.

Если получилось с хохлами, почему не выйдёт с другими странами СНГ? Тем более, что вакуум защиты русских граждан и чести России не остался не востребованным - его заполнила русофобия. Каждая из стран СНГ на Кавказе и в Центральной Азии, мнит себя полновесной региональной державой, в которой заинтересованы все вокруг. США, НАТО и страны ЕС изо всех сил поддерживают и подпитывают их набухающие амбиции. Ситуация с Арменией у всех на слуху и потеря территорий никак не пугает нацеленных в гнездо европейской демократии армян.

Теперь настала очередь Узбекистана. Пользуясь вступлением Болгарии и Румынии в безвизовую Шенгенскую зону, в Ташкент прибыла делегация ЕС. "На их месте могли быть вы" - заявили обаятельные когда им это нужно европейские чиновники. Глава делегации ЕС считает, что шенген может послужить «источником вдохновения» для всех стран Центральной Азии. Уверен, что пообещали им не только короткий путь в ЕС, но и знаменитые кружевные трусы в придачу. Украине то не пригодились...

Так и вижу, как востребованные угасающей экономикой ЕС таджики и узбеки будут штурмовать поезда в благословенный Евросоюз, открывая там на каждом углу ларьки с шаурмой, занимая тем самым рынок французских круассанов и немецких булочек с сосисками. Интересно, как их там примут ранее вторгнувшиеся в пределы Европы арабы и турки?

"Понаехали тут..." - косо глядя на дружные таджикские семьи, волокущие по европейской земле бесчисленные узлы и сопливых детишек. Вэлком ту Юроп, робяты, это земля вашей мечты! Другими словами, Средней Азии дали понять, что русофобия всё такой же ходовой товар, который готовы купить не торгуясь. Вот только взамен на что? Может у хохлов спросить, кто из них выживет к тому времени? Хотя это вряд ли.

Мигранты и теракты стали словами синонимами, что дальше? (пост от 30.03.2024)

Как нам теперь доподлинно известно, русский мужик не всегда крестится даже после того, как гром грянет. После страшного теракта в Крокус Сити Холле, многим показалось, что уж теперь то за сферу миграции возьмутся всерьёз. Но мы услышали, что не следует верить своим глазам, это всё происки врагов, желающих рассорить РФ со странами Средней Азии. И нам не следует вестись на коварные задумки западных спецслужб, ведь "террористы не имеют национальности".

И всё, никаких больше разговоров о необходимости наведения порядка в сфере миграции, ужесточения правил пребывания, запрета завоза в РФ семей для трудовых мигрантов. Хотя нет, на фоне общего примирительного (с кем?) тона, диссонансом прозвучали заявления патриарха РПЦ и главы СК РФ. Напомню, что патриарх Кирилл сказал: мигранты обязаны уважать традиции России и знать русский язык. А Бастрыкин напомнил, что за 2023 год число преступлений совершённых МИГРАНТАМИ выросло на 75%.

Давайте ещё раз повторим сами себе: у преступников, как и у террористов нет национальности! Как ощущения? Спокойнее стало? Теперь можно смело выпускать детей и дочерей в вечернее время вблизи мест компактных проживаний мигрантов из Средней Азии? Кого хотят обмануть наши пропагандисты в СМИ? Сами себя или есть другой вариант ответа? И тут на ленты информагентств падает новость: в Ставропольском крае ФСБ удалось предотвратить террористический акт в месте массового скопления людей.

По информации источника, спецназ ФСБ задержал в Ставропольском крае МИГРАНТОВ, готовивших взрыв в месте массового скопления людей. Трое выходцев из одной из среднеазиатских республик собирались начинить бомбу купленными в местном строительном магазине гвоздями и взорвать ее в людном месте. В этот раз их опередили, отлично сработала наша спецслужба, но будет ли нам так везти и дальше? А я вам ещё подкину воспоминаний.

После теракта на Крымском мосту 8 октября 2022 года наше руководство, крепко зажмурившись, решилось на массовый удар высокоточным оружием по объектам украинской инфраструктуры. Смелый и решительный шаг! Поразить инфраструктуру врага... на это, конечно, трудно было пойти, ведь "братья" же они наши. А спикер ГД Володин строго напутствовал хохлов, пообещав более жёсткий ответ, если Украина продолжит теракты. Прошу ещё раз перечитать последнее предложение. Я не стану комментировать это заявление.

В своём посте ( в Телеграмм) от 13 октября 2022 года я с удивлением вопрошал "А надо ли ждать терактов?". Лично на мой взгляд, нам и в первую очередь нашему руководству, пора распрощаться с комплексом неполноценности во взаимоотношениях со странами СНГ. У России есть свои интересы. Всё что создаёт угрозу населению РФ, должно немедленно устраняться. Без колебаний и промедления, просто по умолчанию. Сегодняшняя ситуация с мигрантами в России - прямая и непосредственная угроза жителям РФ.

На этой почве уже стали совершаться не просто преступления против индивидуальных личностей граждан России, но и массовые теракты с большим количеством жертв. А что же наши депутаты, что наши сенаторы, что наши многочисленные чиновники? Кроме патриарха РПЦ и главы СК РФ ни у кого не хватает гражданского мужества высказаться по этой тревожной и угрожающей нашей безопасности ситуации. Закончу кратко: доколе? Что-то мне подсказывает, что эта тревожная и трагичная тематика не скоро сойдёт со страниц наших СМИ...

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

В издательстве КТК «Галактика» вышла моя новая книга о скифах «Скифы — белые кочевники Евразии» Популярное изложение истории кочевого народа, создавшего огромную империю, о которую разбивались армии Александра Македонского, персидского царя Дария и римские легионы, дополненная сведениями генетиков. В магазинах Озон и Wildberries будет доступна для покупки с 6 февраля 2024-го года.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.