Неправильные законы. Исключения-шутки

Кандидыч
(с) 30.03.2024 г.


Вместо эпиграфа:
«Дуракам закон не писан!»


*** Закон бумеранга

Если бросить  бумеранг за угол дома – он не возвращается. Проверьте.

Но если бросить  бумеранг за угол дерева, возврат гарантирован  – и по затылку, и  по лбу  от дерева. Чтобы не искали в нём угловатости.

 Кирпич – тоже бывает  бумерангом,  если  бросить его  вертикально вверх.


*** Закон падающего бутерброда

Бутерброд всегда будет  падать маслом кверху, если его правильно привязать к спине кошки.
 
По мнению кота Матроскина: все удачно упавшие бутерброды – неправильные.


*** Семеро одного не ждут
Например: семеро козлят – волка. Семь пятниц –  одну неделю. Семь нянек –  циклопа.

*** От перемены мест слагаемых – сумма не изменяется.
Это когда как.
Если сначала выпить, а потом не закусить или сначала закусить, а потом не выпить – очень даже меняется.

*** Дуракам закон не писан
Это потому что у них попа  безграмотная, Читать про запреты не умеет.
И приключения себе ищет исключительно по комиксам жизни.


*** Закон Архимеда
Тело, хорошо погруженное спиртом и водкой внутрь, тяжелеет разика в два, при транспортировке домой.
Ноги, руки, голову можно не учитывать. Всё равно болтаются за пределами эксперимента.


*** Угол падения
Угол падения  всегда равен бухглу опьянения.
В градусах, разумеется. Не в радианах же!

*** Закон Ома
Один бугай  с ломом даёт ноль напряжения сопротивления  окружающих, при отсутствии у оных  – кувалдометра.
Или пары  кирпичей,  поделенных на голове бугая надвое, с искрами из глаз в амперах.


*** Действие равно противодействию
Если вас послали не за хлебом, это не означает, что они тоже туда идут, но в противоположном направлении.
Если послали за хлебом, то зачем вам на всех два батона, если вас послали за одним?
А вот в первом случае – два, очень подошло бы.
Вас же не за угол послали, бумеранг должен вернуться!

*** Закон джунглей
Не знаю, какие там могут быть исключения.
Бананы в магазинах есть. Водкопой   тоже. Скидочное перемирие.
Багира за кассой. Шер-хан менеджер по продажам. Удавные цены иногда.
Балу-охранник.
Мы с тобой одной тележек стаи, читатель. Ты и я!
Если на дом по интернету не мауглишь  себе добычу.