О рунической магии и русской бане

Рада Войцеховская
 «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» (Непередаваемый русский фольклор)

Недавно я разговаривала со своей хорошей приятельницей, пусть будет Наталья, и она поделилась со мной занятной историей в жанре гримдарк. Живёт приятельница в Канаде, и два раза в неделю ходит в русскую баню. В Северной Америке это в порядке вещей, ведь «над Канадой небо синее, меж берёз дожди косые», русских эмигрантов много, соответственно, спрос на бани есть.

И вот, полтора года назад бывший хозяин бани продал её новому. Новый хозяин, назову его Михаил, решил отремонтировать один из залов и завис с ремонтом. Месяц не может закончить ремонт, два, три, полгода, год, полтора… Горожане об этой ситуации уже принялись сочинять анекдоты. И вопросы, конечно, появляются: что там с ремонтом, когда второй зал введут в эксплуатацию? Михаил молчит, на вопросы по существу не отвечает. Моя приятельница – девушка любознательная, ей до всего есть дело, и, если возникает вопрос, она пытается на него найти ответ самостоятельно.

 Посему решила Наталья зайти в ремонтируемый зал и полюбопытствовать, как там продвигается дело. Заходит и видит, что на всех стенах и потолке крупно вырезаны рунические знаки. В дальнейшем их должны были закрыть вагонкой.

В недоумении Наталья спрашивает Михаила, что это за знаки вырезаны на стене бани? Тот отвечает, что это места для крепления деревянной облицовки, и вырезал их его наёмный работник, который занимается ремонтом – дескать, парень молодой, но на все руки мастер, и отлично справляется со своей работой. Наталья понимает, что хозяин бани чего-то не понимает, либо обманывает её, и решает сфотографировать эти узоры и оправить своей знакомой (пусть будет Ольга), которая в рунах хорошо разбирается.

Надо сказать, что Ольга – тоже девушка непростая, занимается магической защитой от рун. История её рождения заставляет краснеть от стыда за свою убогую фантазию писателей в жанре фэнтези. У матери Ольги начались преждевременные роды в машине скорой помощи, и чтобы не мешать врачам тряской, водитель притормозил на полдороге, как оказалось, возле ограды кладбища. Врачи, принимавшие роды, не нашли ничего лучшего, чем выбросить плаценту новорожденной через ограду кладбища – о, времена, о, нравы! Когда роженицу, наконец, доставили в больницу, видящая акушерка посмотрела на ребёнка и произнесла: «Вы кого тут привезли!?» – но больше ничего не добавила, поэтому добавлю я: подобный сценарий рождения не случаен и может говорить о том, что ребёнок будет жить одновременно в двух мирах – мире живых и мире мёртвых, и заниматься он будет работой, для которой такая точка балансирования между мирами нужна в качестве инструмента.
 
Ольга вполне оправдывает сценарий своего рождения и хорошо разбирается в тонкостях рунической защиты. Она посмотрела фотографии, присланные Наташей, и объяснила: «Знаки сделаны со знанием дела, блокируют волю хозяина бани, полностью его подчиняют, и направлены на разрушение и скачивание ресурса семьи Михаила и посетителей бани». Вишенкой на торте – на потолке парилки маячила перевёрнутая руна Альгиз. В таком месте и в таком положении она из руны творчества, защиты и связи с Космосом превращается в руну смерти, а дверь, над которой она изображена, становится порталом сами можете догадаться, куда. Как говориться, добро пожаловать, мы тут уже и печь растопили!

Когда Наташа объяснила Михаилу значение рун, он посмотрел на неё мутными глазами и отмахнулся. Какой нормальный человек поверит во всю эту магическую галиматью? Ежу ведь понятно, что это места крепления облицовки. Но на всякий случай мастера о рунах спросил, и тот ответил, что вырезал их «себе на удачу». Михаил ему поверил, и если разбираться по существу, то мастер нигде хозяина не обманул, просто умолчал, кто будет платить за его удачу.

Действительно, события последних полутора лет больше были похожи на путь под откос семьи Михаила, но он списывал всё на случайности, поэтому до него достучаться у Натальи не получилось.

Но удалось достучаться до его жены Катерины. Так «совпало», что её поездка на родину в Россию в 2022 году планировалась на месяц, а затянулась на год. За этот год отношение Михаила к молодому на-все-руки-работнику изменилось до неузнаваемости, да и сам Михаил тоже стал другим, по возвращении жена его буквально не узнала. Создавалось впечатление, что за этот год хозяином всего банного проекта стал молодой работник: Михаил полностью доверял мастеру, во всём с ним советовался, расхваливал и отметал любые домыслы и наветы на ценного работника.

При этом за последние полгода у Катерины начались проблемы со здоровьем – после возвращения в Канаду она переболела всем, чем только можно: не вылезала из больниц, перенесла операцию, связанную с нетипичной онкологией, и последней «случайностью» стал гипертонический криз, когда с давлением «парового котла» 140 на 200 она попала в очередную больницу. Врачи ничем не смогли ей помочь и выписали домой. Одновременно у сына случилась совершенно нетипичная для взрослого парня болезнь, и врачи снова расписались в своей беспомощности.

Иными словами, Катерине хватило аргументов в пользу того, чтобы воспользоваться помощью Ольги и попытаться защитить себя. Руны были удалены со стен парной, вся последующая процедура очищения была соблюдена, автор рунического творчества уволен. Правда, сейчас глаза у Михаила пока всё такие же – не вполне ясные и похожи на глаза человека, находящегося под воздействием посторонней воли.

«Руническую парную» сейчас пытаются дочистить, но похоже, что мастер-на-все-руки нашаманил ещё и с бассейном, который обкладывал в два слоя камнем, заказанным почему-то в Британской Колумбии. Баню посещали многие непростые люди, умеющие чувствовать энергии, сейчас половина из них перестала ходить даже в первую парную, хотя после смены владельца её не ремонтировали.

Несмотря на то, что «работника года» уволили, Михаил пока боится с ним общаться – не хочет попасть под влияние. Его жену тоже перестали узнавать: она ожесточилась, стала нетерпимой и заносчивой. Хотя, скорее, эти черты начали распаковываться в ней по мере прохождения квеста с баней. Катерину, как «Остапа, понесло», и моя приятельница задаётся вопросом, сможет ли эта семья воспользоваться шансом на трансформацию, который им выдало Мироздание, прислав в помощь специалистов по защите?

Самой Наталье пришлось пережить неприятные последствия своего вмешательства – ночь в стиле хоррора и объяснения со структурами, с которыми у семьи Михаила подписан тёмный договор. Они посоветовали ей не вмешиваться и отойти в сторонку, поскольку всё происходящее кармически закономерно и заслужено.
С другой стороны, в таких просветляющих мозги ночах тоже есть свои плюсы – они заставляют обратить внимание, насколько у человека проработан синдром Спасателя.
В заключение выскажу догадку, что история в жанре гримдарк на этом не закончится, можно запасаться попкорном и ждать продолжения: о кармических узлах, о случайных неслучайных «работниках года», в совершенстве владеющих рунической магией, и об одной русской бане на широких Канадских просторах.

Эпилог по прошествии некоторого времени.

Через неделю после того, как руны удалили со стен и потолка, ремонт закончился, и вторая парная заработала.

Наталье во сне выдали информацию о её личной покровительствующей руне, и в связи с этим всю историю можно рассматривать для неё как инициирующую, т.е. открывающую дверь в новую область знаний и на новый уровень постижения реальности и взаимодействия с этой реальностью. Так обычно начинается распаковка какого-то очередного пласта информации о задачах души на ближайшее время.

Через месяц Наталья сообщила, что банный бизнес у семьи Михаила идёт ни шатко, ни валко, всё снова зависло, и как бы ни пришлось разбирать бассейн с «волшебным» колумбийским камнем. А возможно, дело уже не в бассейне, а в тех самых кармических уроках и осознаниях, для которых случилась вся эта история...
@Aleforion