Сборник скетчей для к. Лошадь Пржевальского

Елена Новичкова
                Скетч  №1   
    В театральной гримёрной двое: актер и пожилой гример. Последний трудится над лицом артиста.

Актёр( гримёру) Федор Иванович, сны разгадывать умеешь?

Гримёр; А что?

Актёр : Да вот, приснилось …Помнишь космонавта Сергея Крикалёва?

Гримёр: Ещё бы.Его чуть в космосе не забыли, пока тут  перестраивались.

Актёр: Ну вот,вижу- возвращается он из космоса и  несёт флаг Советского Союза.
 А навстречу ему лошадь Пржевальского и  ведут её под уздцы Горбачёв и Ельцин.
Крикалев им : Куда путь держите, товарищи?

Горбачёв (Ельцину): Отвечай Борис, ты теперь главный.

Ельцин: Да вот,  камни из  мавзолея Ленина везём,чтоб Ельцин центр  построили.

Гримёр: А что? Сон в руку.Посмотрите в зеркало.

Актер (посмотрел в зеркало) Ты чего Федор из меня Ленина сделал?

Гримёр: Так вам его играть, вернее лежать, за него, в Мавзолее.
 
Актёр: Что?

Гримёр: Да недолго.Там китайская делегация в мавзолей запросилась А Ленин  выглядит сейчас не очень.Решили на время актёра положить, чтоб посвежее лицо было. Должен он быть «живее всех живых»?
 
Актёр: А меня там ,как того космонавта, не забудут?

Гримёр: Вопрос…
                Скетч №2
               
Встретились двое.

1-ый Как живёшь Серега?

Серёга: Да вот, пол решил  себе поменять?

1-ый: Да ты что? А жена не против?

Серёга: Наоборот.Говорит: "пора идти в ногу со временем, не отставать от Европы, пол менять, сделать с подогревом.

                Скетч №3

Школа.Ученики несутся по коридорам, у всех на одном глазу черная повязка.
Заходят двое родителей.

1 – ый родитель : У них что, сегодня праздник Хэллоуина?

2 – ой родитель:Да, нет, просто,  в школу  седьмого советников по воспитанию приняли.
                Скетч №4
             В школе диалог двух старшеклассниц.

1 – ая: Слышала, в школе обязательную школьную форму вводят?Девочкам платье ниже колен и длинные рукава.Теперь пирсингом в пупке не покрасуешься.

2- ая: Ой, как не вовремя.Что там пирсинг? Я ответы  для ЕГЭ по всему телу татушками набила.
               
                Скетч №5

В школе на перемене одна школьница погрузилась в учебник химии.
К ней подходит одноклассница.

Одноклассница: Ой Светка, не зубри ты химию. Всё равно  наша пожилая химичка к доске только мальчиков вызывает.

Светка: Да, почему так? Не знаешь.

Одноклассница : Ну наверное, своего Галкина ищет?
               
                Скетч№6

Две старшеклассницы перед экзаменом по литературе.

1-ая : Хорошо было нашим родителям литературу сдавать.Запомни, что  Печорин- «лишний человек», а Екатерина – « луч света в тёмном царстве» А Лев Толстой – «зеркало русской революции» и считай пятёрка у тебя в кармане.

2- ая: Да-а-а. А теперь попробуй не запомни всех заключенных в «Архипелаге ГУЛАГ» Солженицына.
                Скетч №7 
Звонок на урок.Молодая учительница спешит в класс и по пути ей приспичило. Она дернулась в туалет для педагогов, он закрыт, ищет у себя  ключ  от него и не находит. Решает забежать в туалет для девочек.Ей наперерез техничка с ведром.

Техничка:Куда?! Это туалет для девочек.Для вас педагогов, свой туалет есть.

Учительница: Извините, я от него ключ забыла.Можно я схожу, а то дети уже в классе ждут?

Техничка: ( строго посмотрела, поставила перед учительницей ведро, встала впереди, раскрыв полы халата) Ладно, ходи сюда,  прикрою.

Учительница ( озираясь, радостно): Ой, спасибо Серафима Никаноровна, вы такая добрая.Зря о вас всякое говорят.