По фильму Позывной Пассажир

Вадим Элефантов
Сходил на фильм "Позывной "Пассажир" по  книге А. Проханова "Убийство городов". Фильм хороший в художественном плане. Не подосрали  именитому писателю, как обычно бывает, годно сняли.  Из Википедии: "Журналистка «Вечерней Москвы» Александра Ерошенко пишет, что «создатели фильма с документальной точностью воссоздали то, что происходило в реальной жизни».
 Дело происходит в 2015, донбасский ополченцы воюют с ВСУ. Особенно колоритен повстанец Жила - уголовник, насильник и предатель. Сбил украинский боевой самолёт, потом кинул своих, но укры все равно его подло грохнули.

Стало любопытно, дело вот в чем.  Если наша пропаганда в лице этого фильма изображает украинскую армию как запредельных уродов и отпетых садистов, зверски пытающих пленных и спокойно убивающих детей своей народа; то как нашу армию изображает в кино украинская пропаганда, более беспардонная, чем наша ?! Как восставших из ада рогатых чертей с автоматами?!
Если совершенно всерьез воспринимать этот фильм, то надо не только уничтожить до последнего солдата их армию, а и выжечь напалмом всю Украину, потом посыпать солью, чтоб здесь больше ничего не проросло. Как по легенде римляне и поступили с Карфагеном, который, как известно "должен быть разрушен".
Из зала вышла заплаканная бабушка, что-то бормочущая про Крокус-холл...