Диана-ВДВ и улетевший мяч

Дмитрий Спиридонов 3
Оказывается, наша милая Диана-ВДВ неплохо играет в уличный волейбол. Правда, немножко по-своему, но сути это не меняет.

Диана Вдовина – моя лучшая подружка с незапамятных времён. Она весит сто десять килограммов и сверхъестественно сильна. От её грациозной поступи трамваи сходят с рельсов. Зато по характеру Диана добра и покладиста, как крошечная лесная фея. Любит всевозможную движуху, прогулки, развлечения и приятную компанию.

Сегодня мы гуляли мимо двора, где была натянута волейбольная сетка. Вокруг толпился народ, девушки и женщины пытались разбиться на две команды.

- Девчата в мячик играют, - сказала Дианочка. – Я тоже хочу в мячик, Стелла! В детстве малость не доиграла…

С командными играми в школе у Вдовиной не ладилось. Сверстники опасались принимать её по уважительной причине: потому что хотели остаться в живых. В спортивной горячке богатырша Диана такого могла напороть, что от стадиона останутся только развалины.

Нас заметили, парень со свистком закричал:

- На ловца и зверь бежит! Девушки, не желаете присоединиться к дружескому матчу? Не хватает одной пышечки, а с вашими фигурами как раз…

Выяснилось, что здесь организован женский волейбольный флешмоб «пышки против худышек», но худышек шестеро, а пышек лишь пятеро. Как будто нас ждали!

- Я хочу! Я хочу! – обрадовалась Диана. – Берите меня в команду!

- Ты уж нежнее с ними, - предупредила я. – Не лупи мяч со всей силы, иначе кому-то на поле будет крышка.

- Итак, у пышек тоже полный состав! – объявил судья, которого звали Андрей. – Как вас зовут, прелестная леди? Диана? Вставай, Дианочка, на этот край. Тебе повезло, играть за пышек выгодней.

- Почему?

- Чисто математически, - пояснил Андрей. – Чем больше места занимают женщины на площадке, тем меньше пространства для падения мяча.

Его слова были справедливы. Когда шесть крупных девушек заняли свои позиции, между ними буквально стало негде яблоку упасть. Диана очутилась на задней линии и после жеребьёвки первая же подача выпала ей.

Порозовев от волнения, Вдовина застенчиво взяла мяч, повертела его на пальчике, размяла крепкую ладошку…

- Ох, что-то будет! – сказала я. – Дианочка, только аккуратнее! Нежнее, солнышко!

Раздался свисток – и бедная Диана оконфузилась. Она так боялась не рассчитать силы, что едва задела мячик ногтем. Подача позорно ушла под сетку. Зрители и команда противника снисходительно ухмыльнулись, а Диана чуть не заплакала.

- Переход подачи! – судья указал на худышек. – Играем до пятнадцати очков.

- Погодите! – грузная силачка Вдовина кинулась за мячом. – Я нечаянно смазала, давно не играла. Можно ещё попытку в целях реабилитации?...

Я поняла, что сейчас точно что-то будет. Развернув мощные плечи, Диана подбросила мяч и влепила – теперь уже от души. Буммммм!

Мяч исчез. Просто испарился в воздухе, словно его и не было. Игроки начали оглядываться, раздвигать кусты. Судья Андрей погрыз свисток.

- Что за чудеса? – спросил он. – Исчезновение мяча считается за аут или нет? Диана, куда ты зафинтюлила круглый кожаный прибор?

- Возможно, этот мяч уже подлетает к Новосибирску, - сказала я. – Диана, я же говорила тебе «нежнее»! А запасного нет?

Нашли запасной мяч. Несколько подач разыграли без особых проблем. Дошли до счёта 6:7. Виноватая Вдовина старалась лишний раз не трогать мяч, хотя ей безумно хотелось. В какой-то момент, когда худышки отбили прямо на неё, она не выдержала:

- Бью! – и в прыжке почти отвесно вколотила мяч во вражескую территорию. Бумммм!

- Шикарная «банка»! – похвалил судья. – Счёт семь-семь! Э-э-э… но где же мяч?

Худышки исползали всю площадку, пока не отодрали от земли какую-то невероятно плоскую лепёшку. Это и был мяч. От красивой Дианиной «банки» его так сплющило о грунт, будто он попал под гидравлический пресс.

- Диана, твоя физическая подготовка, бесспорно, феноменальна, - сказал офигевший Андрей. – Но в загашнике уже мячи кончаются. Остался последний, третий. Переход подачи!

Игра продолжилась. Пышки и худышки бились с азартом, были удачные блоки, агрессивные атаки и опасные моменты. Счёт неуклонно полз вверх. К сожалению, пышки немного уступали. Чтоб не войти в искушение, Диана прятала руки за спину, лишь изредка подставляя мячу то локоть, то плечико.

- Счёт тринадцать-четырнадцать в пользу худышек! – объявил Андрей в перерыве. – Дианочка, спасибо за терпение, осталось совсем немного. Игра! Новая подача!

Подавали худышки. Стройная девчонка в красной майке дала мяч навесом – прямо на стоящую в центре Диану. Возможно, хитрюга понадеялась, что скромная Диана побоится отбить.

Однако уловка не прокатила. Увидев летящий мяч, Вдовина забыла обо всём и завопила:

- Мой! Бью!

Подпрыгнув, Диана мощно замахнулась. Игроки залегли и закрыли головы руками, а мяч вдруг сморщился в полёте. На наших глазах сменил траекторию, развернулся и улетел обратно к худышкам, где его никто не ждал. Бумммм!

- Кажется, он меня испугался? – сказала Диана обескураженно. – Я ведь его даже не задела!

- В жизни не судил таких странных матчей! – сказал Андрей, догрызая следующий свисток. – Мячи то исчезают, то раскатываются в блин, то летят сами по себе… Но так или иначе – попадание на площадке худышек. Переход подачи! Счёт четырнадцать-четырнадцать. Последний розыгрыш!

По иронии судьбы подавать от пышек снова выпало Дианочке. Чуть дыша, она взяла мяч и подула на него.

- Я постараюсь нежненько! – пообещала она нам. – Одним пальчиком стукну – и всё! Внимание!

Мяч взмыл в воздух, Диана слегка коснулась его. Она честно сдержала себя, удар получился средней силы, но надо было чуточку повыше.

Бумммм! Словно пушечное ядро мяч врезался в верхнюю кромку сетки… натянул её до отказа… тресь! Хрусть! Бабах!

Такого финала не ожидал никто. Прочная верёвочная сетка выдержала, а вот деревянные опоры – нет. Оба столбика снесло под корень и они улетели вместе с сеткой на дальний конец поля.

Последовало общее молчание. Дианочка стеснительно покраснела.

- Э-э-э… вроде как была «сетка», - судья Андрей попинал упавшие брёвна. – Но матч завершён по техническим причинам. Предлагаю сойтись на ничьей. Согласны?

Разгорячённые волейболистки пошли с площадки, вытираясь и обмахиваясь. Во двор въехала легковая машина с разбитым лобовым стеклом. Из-за руля вылез оперативник уголовного розыска Василий Углов. Он держал в руках тот самый мяч, который улетел от Дианы в первый раз.

- Вы ничего не теряли? – спросил Василий иронично. – Еду я через три улицы отсюда, болею душой за борьбу с криминалом – и прямо в лобовуху присвистело! Хорошо, что я попался, другого бы сразу наповал…

Под глазом Углова наливался синевой солидный фонарь.

- Диана не нарочно! – повинилась я. – Но надо же было так угадать. А ты настоящий сыщик! Сразу понял, откуда прилетело.

Диана-ВДВ посмотрела на Васькин фингал и засмеялась.

- По уму, мсье Углов, тебе и под другой глаз такой же бланш надо подвесить! – сказала она. – Но ладно уж, Васяня-комбат. Иди ко мне, поцелую в глазик.