Право на счастье

Ольга Ковыршина
- Есть в этом доме, что пожрать?!, - Ольга с порога поняла, что муж опять не в настроении.
- Я сейчас Толика уложу и покормлю тебя, - крикнула она мужу из зала, сын сосал свою бутылочку и она просто не могла сейчас встать.
- Когда ты его уложишь, мне уже спать надо будет ложится, - со злостью сказал Вадим, проходя в комнату.
- Хорошо, не кричи пожалуйста, две минуты и все будет готово.
Господи, хорошо ещё Варечка с занятий не пришла, она всегда так остро реагировала на плохое настроение отца, закрывалась в комнате и не выходила, пока тот не уйдет в спальню. Ольга отложила бутылочку и положила платящего сына в кроватку и пошла на кухню подогревать ужин. Конечно, она сама виновата, если бы в начале их отношений она не старалась сделать мир мужа максимально комфортным, он бы и сам мог разогреть эти котлеты. А теперь он настолько привык, когда ему все подают, что даже хлеб сам себе порезать на может. Быстро наложив картошку с котлетами в тарелку и сунув их в микроволновку, побежала успокаивать заходящего в истерике сына. Вадим лежал на диване и переключал каналы, его совершенно не волновали слезы собственного ребенка.
- Иди, дорогой, мой руки, сейчас будем ужинать, - проговорила Ольга и отвернулась, слезы покатились по щекам, а она прекрасно знала, как это раздражает супруга, поэтому быстренько смахнула слезы, подхватила сына и пошла с ним на кухню. Одной рукой держа ребенка поставила на стол ужин, налила мужу чай, достала кусочек пирожного, сама в обед есть не стала, оставила ему на вечер.
- И по-твоему я должен питаться этими помоями? - муж отбросил вилку и зло уставился на жену?
- Почему помоями, Вадим. Мы сегодня с Варей это ели. Котлеты с гречкой-это не помои.
- Мало того, что ты кормишь меня полуфабрикатами, так ещё и сгоревшими.
- Не ругайся, денег хватило только на это. А подгорели, потому что Толику попу мыла и не успела вовремя перевернуть.
Вадим со стуком отодвинул тарелку и демонстративно полез в холодильник.
- Как всегда, есть вообще не чего.
- Так мне где взять денег, я в декрете сижу, и так заказы делаю, а с ребенком на руках думаешь просто? Ты ведь дней пять назад оставил нам тысячу, она давно закончилась.
- Я пашу как волк, и деньги не печатаю, в конечном итоге ты получаешь детские!
- Ну зачем ты снова начинаешь, они уходят на питание и памперсы, ещё Варе за танцы надо заплатить, клуб по английскому, мне не откуда взять.
- Ага, рассказывай, мне одну гречку суешь, а дети вон пирожными балуются и он ткнул пальцем на блюдце.
Ольга не сдержала слезы и заплакала
- Посиди с Толиком, я сбегаю в магазин и куплю пельменей. А пирожное утром на всех разделено было, ты его на завтрак ел.0
- Не надо мне ничего, накормили, спасибо!
Вадим вышел из кухни и хлопнул дверью. Ольга прислонилась к холодильнику и всеми силами пыталась сдержать рыдания.
Она старалась, правда, работала ночами.  До декрета она работала в ателье0, и сейчас, чтобы помочь мужу и немного разгрузить его от насущных проблем брала заказы на дом, работала ночами, пока все спали, благо швейная машинка работала тихо и никому не мешала.
Мельком взглянув на часы, поняла, что пора ехать за дочерью, у нее сегодня были танцы, и если до них она доходила сама, то возвращаться было уже поздно, темнело зимой рано. Она быстренько одела сына, накинула куртку и вышла из дома. Вадим даже не заметил, что дома никого не осталось, он закрылся в спальне, включил телевизор на большую громкость, чтобы плач сына не мешал.
Через полчаса все семейство вернулось домой, Ольга накормила дочку, искупала сына, и пока укладывала его спать, Варя уже сделала уроки и тоже начала готовится ко сну. Уложив детей и запустив стиральную машинку, Ольга перегладила вещи, приготовила форму для дочери в школу, и пошла на кухню. Вообще она сама не знала, что именно ищет в шкафах, прекрасно понимала, что новых продуктов не найдет, но на завтра Вадиму нужно было собрать обед, а кроме гречки и котлет ничего не было. Открыла морозильник, там лежал небольшой кусок мяса, его можно было потратить на суп и есть несколько дней, но теперь она приготовит обед только Вадиму, значит завтра нужно будет думать, что кушать остальным. Слезы опять покатились по щекам, в последнее время она постоянно плакала, плакала из-за этой беспросветной безысходности, из-за отношения мужа к ней и детям, из-за безденежья, из-за хронической усталости и недосыпа, самое главное из жалости к самой себе. Пока приготовила покушать мужу, садиться за заказ было уже поздно, скоро проснется Павлик на ночное кормление, а там несколько часов сна и будить дочь в школу.
 А потом снова все сначала, девятимесячный день сурка какой-то. Успокаивала только одна мысль, ещё год и три месяца и сына можно будет отдать в ясли, выйдет на работу и все будет хорошо. А Вадим такой нервный и злой, потому что устает на работе, и дети, ему, конечно, мешают отдыхать. И вот уже несколько месяцев Вадим с основной работы ездит на подработку и устает пуще прежнего. Правда она совершено не понимала, как ему платят, если денег в семье как не было, так и нет. Завтра утром будет очередной скандал, конечно, она затянется, что нужны деньги на хлеб и молоко, он начнет кричать, что денег нет и он их не печатает, потом конечно, с барского плеча выделит пятьсот рублей, ну дай бог тысячу и вечером будет требовать мяса, курицу или что-то ещё дорогое, что съест сразу всю сумму. Ольга вздохнула, умылась и пошла кормить маленького, а потом не успев закрыть глаза провалилась в сон.
А ведь все так красиво начиналось...
Вадим и Ольга познакомились на пляже, она в компании своих сокурсниц отдыхала на набережной, грелись на солнышке, готовились к экзаменам, наряду с холодным лимонадом и кремом от загара у каждой в сумке лекции и учебники, а он в своей компании друзей отдыхал в ближайшей от пляжа кафешке. Она заметила его сразу, он просто выделялся среди толпы, высокий, с широкими плечами, безумно красивыми глазами и модной стрижкой. Вел себя на этом пластиковом стуле как король, от него прям веяло собственной значимостью и мужественностью. Она сидела с девчонками и постоянно переводила взгляд на кафешку, и в какой-то момент их взгляды встретились. Ну и все, она пропала, никогда не верила в любовь с первого взгляда, а тут поняла, что влюбилась. А Вадим подошёл сам, он давно заметил среди девушек на пляже эту стройную девушку. Длинные волосы немного кудрявились от влаги, большие зелёные глаза и блестящие, то ли от солнца, то ли от помады пухлые губы- она была похожа на русалку. А ещё он заметил, что она тоже на него смотрит. Смотрит украдкой, чтобы и подружки не заметили ее интереса. Сегодня в компании он был один, его девушка в последний момент отказалась от встречи, сославшись на важное дело, а значит, что на сегодня он абсолютно свободен. Если быть честным до конца, и девушка то значилась девушкой только номинально, он прекрасно знал, что привлекателен для противоположного пола и умело этим пользовался. Так что сегодня одна, завтра другая, для этого и существует молодость. Ольга тоже была свободна от отношений, месяц назад она разругалась со своим парнем, с которым встречалась больше трёх лет и была готова строить отношения заново.
- Скучаешь? - Вадим присел рядом с ее подстилкой и улыбнулся
- Скучаю, - Ольга улыбнулась в ответ.
- Хочешь погуляем?
Ольга обернулась на подруг, которые внимательно наблюдали сцену знакомства, потом посмотрела в сторону кафе, откуда тоже внимательно наблюдала вся его компания.
- Слушай, сейчас, наверное, не очень удобно, но если хочешь, можем встретится в другой день
- Это ты меня так отшиваешь? Или номер дашь?
- Дам, - и Ольга улыбнулась. Она быстренько нацарапала свой номер на тетрадном листе, сунула ему в руку и отвернулась. Подруги захихикали и уткнулись в тетрадки.
Все три часа, что они ещё были на пляже они переглядывались, она уже не могла дождаться, когда все подруги перегреются на солнце и соберутся домой и компания этого парня тоже устанет пить пиво и все разойдутся. Ей почему очень хотелось, чтобы он не ждал до завтрашнего дня и позвонил прямо сегодня, а ещё лучше, просто дождался бы, когда она попрощается с подругами. Ну вот уже все сложно в сумки, ножки одеты в лёгкие босоножки и девчонки всей гурьбой прошествовали мимо всей компании, тыкая Ольгу в бок и обсуждая их знакомство, на остановку.0 Е0й одной нужно было в другую сторону, она перешла дорогу и села на скамейку. Настроение было испорчено, потому что парень явно за ней не собирался, проводил ее взглядом, хитро прищурившись и послав ей воздушный поцелуй. Ох, а она дура, прям подумала, что он тоже мог влюбится в нее с первого взгляда. Подошёл автобус, и она всё-таки решила его пропустить, спряталась за остановкой, если он все же решит пойти за ней, чтобы не понял, что она его ждёт. Как только автобус ушел,0 села обратно на лавочку.
- Что, не твой?
Ольга завертела головой, пытаясь понять, откуда голос. Прислонившись о косяк остановки на нее смотрел он.
- Меня, кстати, Вадим, зовут.
- А меня Ольга, - улыбнулась она, пытаясь не выдать свою радость.0
- Ну раз уж ты не успела на автобус, пойдем гулять?
- Пошли...
Это был самый лучший вечер в ее жизни, да, у нее были отношения до этого, но чтоб вот так, до мурашек, от каждого прикосновения пальцами до ладони, краснея от каждого взгляда и слова. Нет, такого она никогда не испытывала. Они прогуляли до утра, целовались на каждой лавочке, не могли отпустить руки ни на секунду, боялись, что, если отпустят, чары развеяться. А потом пошли купаться и встречать рассвет на пляже. И плевать, что нет купальника и очень холодно, потому что в его объятьях было очень-очень жарко.
Утром, посадив ее в первый автобус, Вадим обещал позвонить вечером, но обещание не сдержал, позвонил уже через три часа и сообщил, что ужасно соскучился и жить без нее не может. Она и так сегодня прогуливала учебу, спать все равно не легла, порхала0 по квартире как бабочка по цветам, хорошо, что ее никто не видел, особенно родители, она уже несколько лет жила без них, справлялась и с учебой, и с работой, шила девчонкам модные платья и блузки.
И опять весь день, вечер, до поздней ночи поцелуи и объятья до бабочек в животе, так, что колени подгибались, до дрожи между лопаток просто от того, как он целовал ее в шею. А дальше было, все как в сказке. Они просто не могли расстаться друг с другом, он переехал к ней, потому что жил с родителями, так как постоянных отношений не было, не считал нужным снимать квартиру для себя одного. После института ехала к нему на работу, и оттуда уже вместе домой, если она задерживалась, то это он ее встречал. Ночи, полные страсти и романтики, это были 0бесконечные прелюдии, после которых они достигали вершины блаженства. Просто это была ее вторая половинка и Ольга до сих пор в это верила ни смотря ни на что. Они понимали друг друга с полуслова, все что хотела сказать она, в эту же секунду говорил он. Он познакомил ее со своими друзьями, она- со своими родителями. И все так восприняли их пару, как будто они встречались уже лет десять. Через месяц он сделал ей предложение. Она вообще не верила в мужчин -романтиков, но Вадим был как раз ярким представителем. Букеты не успевали увядать, милые карикатуры с их лицами украшали стены, даже ручка у нее была с их инициалами, он постоянно устраивал ей романтические сюрпризы, дарил милые памятные подарки. Предложение сделал на крыше автовокзала, где проводили дорогостоящие экскурсии, с шампанским, скрипачом и личным фотографом. Ольга не верила своему счастью и даже ни минуты не думая, согласилась. Начали готовится к свадьбе. Решили не делать пышного торжества, а лучше на эти деньги поехать в свадебное путешествие, тем более она нигде ни была. Два свидетеля, родители с обоих сторон и фотограф, вот и вся свадьба. Сразу после росписи домой переодеваться и в аэропорт, их ждала Турция с ее пятизвёздочным отелем и он-клюзивом, про который Ольга только слышала.
Воспоминания об этой поездке до сих пор грели душу, хотя прошло более девяти лет. Четырнадцать дней она забыла обо всем, институт был закончен, она собиралась искать работу по специальности, но это потом... А сейчас море, безумно теплое, соленое, что щиплет глаза, белый песок, солнце и любимый- разве ещё что-то нужно для счастья. Три дня они не могли насытится друг другом, потом, наконец, выбрались из номера и окунулись в жизнь туристов, экскурсии, пляж, дискотеки, шоппинг и опять жаркие ночи без сна. И, казалось бы, вот, сейчас они вернуться домой, и сказка кончится. Но нет, и там, дома, сказка продолжала жить, нежность, забота, внимание, муж носил ее на руках в буквальном смысле слова, подруги завидовали и мечтали о таком же.
Очень скоро Ольга нашла работу в местном ателье, а, конечно, мечтала о другом, мечтала сама создавать платья, в комоде лежала папка с эскизами, и Вадим пообещал, что будет откладывать деньги на собственное ателье. Но судьба распорядилась иначе, через месяц после свадебного путешествия Ольга узнала, что беременна, да, не прошли даром жаркие объятия под турецким небом. Она была хорошим специалистом, и несмотря на то, что опыта у нее было маловато, ее приняли официально, хотя она сразу предупредила, что скоро уйдет в декрет. Было одно условие, она будет брать работу на дом, а она была только рада этому. Через девять месяцев родилась дочка Варечка, она была спокойным ребенком, отец души не чаял в дочери. В дочери души не чаял, а жену к дочери ревновал, он привык, что все внимание любимой было обращено на него, а тут пришлось делить и 0000дни, и ночи с малышкой. Ольга даже не представляла, что характер любимого может так испортится с рождением дочери. В семье начались скандалы, муж требовал внимания к своей персоне, и если до этого ей было только за счастье ухаживать за Вадимом, готовить за пять минут до прихода, чтобы все было свежим и горячим, блинчики с пылу с жару, пироги доставались из духовки, как только он садился за стол, то теперь это было проблематично и это его очень раздражало. Но они все равно любили друг друга и свою маленькую принцессу, поэтому если и ссорились, то быстро мирились. С работой все прекрасно получалось, Варенька почти никогда не плакала, не болела и вообще очень мало доставляла проблем маме и папе, Ольга смогла совместить декрет и работу, это было отличным подспорьем для семейного бюджета. Когда пошла в садик, начали откладывать на отпуск и машину. Варечке было пять лет, когда Ольга снова забеременела, а уж когда Вадим узнал, что у него будет наследник, носил и дочь, и жену на руках. Все ждали долгожданного сына, а Ольга уже и забыла, каким Вадим может быть жёстким и нервным, когда что-то идёт не по его. Толик родился немного раньше срока, был очень болезненным и капризным, не отпускал мать ни на минуту, спал только на руках. И вот тут муж напомнил, какой он может быть ревнивый к детям, а дальше вообще изменился до неузнаваемости. Он требовал подать горячего чаю вне зависимости оттого, плакал сын или нет, ему хотелось оладьи в три часа ночи. Ему было абсолютно плевать, что жена не спит ночами, а днём, когда удавалось уложить сына в кровать, тоже не могла себе позволить отдохнуть вместе с ним. Она не успевала сходить в душ, поменять халат со следами отрыжки и слюней. Начали сыпаться оскорбления
- Ты пахнешь старостью, - говорил он ей, когда0 она подходила к нему…
- Опять в доме бардак, - кричал он, наступая на брошенную погремушку…
- Я устал от вашего ора, - хлопал он дверью и уходил в неизвестном направлении.
Оказалось, что и кормить три рта ему стало сложно. Ольга получала декретные, брала работу на дом, чтобы помочь мужу, а он за несколько месяцев так привык, что она сама справляется и с покупкой продуктов и всех необходимых вещей для детей, то начинал психовать, когда она просила денег. Она не понимала, что с ним происходит, все больше плакала от разочарования и обиды, Вадим бесился, видя ее слезы и все становилось ещё хуже. Ольга научилась экономить на всем, если покупались памперсы, то одевались только на ночь и прогулку, поэтому она сутками стирала и гладила ползунки, если продукты- то в основном по акции и что можно было быстро приготовить. Вадим этого не понимал и требовал печеночного торта и отбивные с бифштексами. Варя ходила на танцы, и изначально договорившись, что обязанность водить и забирать ее будет Вадим, потому что Ольга сидит дома с сыном, но все это легло на ее плечи, Вадим то задерживался на работе, до где-то подрабатывал, объясняя все это тем, что семье нужны деньги, но денег не давал. Отношения в постели тоже стали портиться, Толик не отпускал маму даже ночью, Ольга переехала в зал к сыну и если даже хотела поластится с мужем в те редкие минуты, когда сын спал, Вадим говорил, что устал. Со временем Ольга просто перестала приходить мужу в спальню, если ему самому приперчивало, он звал ее в ванну, быстро делал свое дело и уходил опять на кровать.
- Я устал, как собака, это вы сидите дома, а я пашу на двух работах, чтобы Вы как сыр в масле катались.
 Если быть честной с самой собой, она понимала, что могла перестать привлекать мужа как женщина. Если дочку она рожала сама и быстро восстановилась после родов, то Павлика кесаревым сечением и экстренно. Огромный грубый шрам разделил ее живот от самого пупка, мышцы были атрофированы, восстановление шло долго, а постоянные нервы и истерики мужа она стала заедать. Набрала лишних десять килограмм и все никак не могла себя взять в руки. Каждую неделю садилась на диету, но очередной скандал и Ольга шла к холодильнику. Она забыла, что такое красивая прическа, на голове неизменный бублик. Павлик так больно дёргал за волосы, что кроме пучка на макушке ничего не спасало. В те редкие минуты, когда им все же удавалось побыть вдвоем, Вадим говорил, что все так же любит ее, ведь она подарила ему двух детей и будет любить ее несмотря не на что, даже такую. Какую такую не уточнялось. Да и говорил он так, когда был под воздействием спиртного, пил редко, поэтому и слова любви Ольга слышала так же…
Утром встала с красными глазами, Павлик спал, она тихонько разбудила дочку и отправила в школу, Вадим уехал раньше, она даже не слышала, как он собрался. Написала ему смс и пожелала хорошего рабочего дня, всё-таки она чувствовала свою вину за то, что он остался вчера голодным. Знала, что он терпеть не может полуфабрикаты, можно было бы перезанять у подруги, а потом с заказа отдать. Придется сделать это сегодня, суп варить не с чего. А первое для Вадима было святое. Телефон пиликнул, ну да, как она и ожидала, муж прислал 500р на продукты. Ладно, Павлик проснется, пойдут гулять, решит, что купить по дороге. Телефон запиликал снова, это звонила лучшая подруга и крестная Вари.
- Привет, мать, как дела?
- Нормально все, сами как? - Катя воспитывала двоих дочерей, Варя и Настя, младшая Кати, были ровесницами, в принципе сначала именно это и сдружило двух женщин. Они познакомились в одном из дворов их многоэтажек, где были самые лучшие качели, сначала пересекались только там, потом специально созванивались, договаривались о прогулке, а потом уже песочно-колясочная дружба переросла в настоящую.
- Все норм, слушай, я тебе там ссылку скинула, ползунки по акции совсем халявные.
- Да я видела вчера, сейчас нет денег, заказ сдам и может успею купить.
- А этот твой что?
- Да нет сейчас лишних денег, сейчас за квартиру заплатим, там уже этот дурацкий кредит…0
- У него никогда нет, а ты из штанов выпрыгиваешь, чтобы его обелить. Он, блин, мужик, он должен семью обеспечивать, а не ты.
- Катюх, ладно, не хочу об этом, голова раскалывается.
- Опять ночь не спала?
- Неа, у Павлика зубы, наверное, опять с рук не слазит.
- Ясно, хочешь, вечером забегу, посижу с ним, хоть немного отдохнешь.
- Да не, справлюсь, и Вадим должен приехать с работы пораньше.
- Понятно, все как всегда, я тебя уже месяца три не видела, подруга, ну пусть посидит с сыном, а вы с Варькой к нам, мы посидим, поболтаем, девчонки проиграют.
- Посмотрим, может и получится.
Подруги попрощались, каждая из них прекрасно знала, что не получится. Катя Ольгу жалела, та хоть и не рассказывала всего, но было понятно, что семейная жизнь трещала по швам и ей очень тяжело сохранять семейный очаг. А Ольга знала, что даже не будет отпрашиваться у Вадима, потому что он если и придет с работы пораньше, то уставший, и сидеть с сыном не будет.
День прошел как всегда, в суматохе и суете, сын не давал матери спуску, а надо было перегладить вчерашнее белье, убраться, сходить в магазин, сделать уроки, приготовить покушать. К вечеру уже была выжита, как лимон. Мужа встретила опять в футболке со следами смеси, пять минут назад переоделась специально к прихожу Вадима, а опять грязная. Вадим не успел зайти домой, поморщился и отстранился, как от прокаженной.
- Привет, у тебя нормальной одежды что ли нет? Даже стыдно с тобой куда сходить, вечно в 0каких-то обносках.
- Ну дома платье я вряд ли одену, Павлик вон опять спрыгнул минуту назад.
В комнате заголосил сын и Ольга убежала.
Из кухни послышалось бурчание, она вернулась к мужу, посадила Павлика на стульчик, дала в руки сушку и накрыла на стол.
Вадим ел молча, посматривая на жену недовольным взглядом.
- Меня отправляют в командировку на две недели, справитесь тут без меня?
- В командировку? Вас разве куда-то отправляют? За столько лет совместной жизни Ольга первый раз услышала это от мужа, да и какие командировке на заводе?
- Да, на обучение.
- Я думала, ты будешь дома, взяла ещё два заказа, не знаю, как я их сдам с Павликом на руках.
- Варьку попроси, она уже взрослая и может посидеть с братом, пока мама работает, в конечном итоге ты для нее и стараешься, чтобы повкуснее ела, мне одному помои готовишь.
- Вадим, пожалуйста, не начинай, все едят одно и тоже.
- Короче, мне уже билет выдали, в любом случае поеду.
- Тогда зачем спрашивать, справимся мы или нет, раз все решено.
- Оль, ты чего опять скандал затеваешь, я же для вас стараюсь, а тебе все вечно не нравится.
Ольга подошла к мужу, обняла за шею, поцеловала в щеку.0
- Езжай.
Забрала сына и ушла в комнату. И тут вдруг осознала, что хочет, чтобы он уехал, ей не придется думать, как ублажить мужа на кухне, не нужно будет смотреть, как разбросаны игрушки, что бы он дай бог случайно на нее не   наступил, не бежать к сыну, когда он плачет и быстрее успокаивать, чтобы не дай бог не разбудил отца. А ещё она попросит Катьку посидеть часик с Павликом и сходит в парикмахерскую.
Попросила Варю приглядеть за братом, вернулась на кухню и уже более спокойно спросила:
- Когда ты уезжаешь, мне нужно будет собрать вещи, что положить?
- Да я сам соберу, не парься, уезжаю завтра с утра…
- Уже?
- Ага, спасибо, мясо пересолила, но есть можно.
А раньше он всегда хвалил ее еду, говорил, что ничего вкуснее не ел, а теперь каждый день придирки, суп невкусный, котлеты пережарены, мясо пересоленое или сухое, и все чаще слышала, что она совсем не умеет готовить. Да и пусть уезжает и желательно на подольше, может успеет соскучится по ней и детям и перестанет уже быть таким козлом бессердечным.
- Хорошо, мы пошли уроки делать, уберешь сам?
- Ладно уж, - сказал так, как будто собирается делать одолжение.
Утром всем семейством проводили отца, и Ольга выдохнула. Не скрывая радости предложила дочери съездить с Павликом в парк, на улице была поздняя очень, но солнышко сегодня грело уже с утра, можно подольше погулять…
Вадим сел в такси и выдохнул, всего несколько часов, и он на песчаном берегу моря с красивой женщиной, подальше от всех этих соплей, памперсов и вечно всем недовольной жены. С Оксаной он познакомился в баре, сбежал из дома от вечно орущего сына и жены, которая делала вид, что смертельно устала и была вечно всем недовольна. У Павлика были колики, он постоянно орал, Вадим только на работе чувствовал себя более -менее нормальным человеком и при каждом удобном случае пытался уехать из дому пораньше, а приехать попозже. В этот раз он решил зайти в бар и пропустить пару кружек пива, он бы и дома попил, вышло бы дешевле, но Ольга все равно бы запрягла его посидеть с Павликом, а ему этого очень не хотелось. Оксана выбивалась из всей той шуширы, которая толпилась у барной стойки или сидела за столиками. Высокая брюнетка, чуть ниже самого Вадим, а даже не зашла в бар, вплыла в аромате дорогих духов. Брендовая одежда, как будто сшитая на заказ, отлично подчеркивала ее точеную фигуру, сразу было видно, что хозяйка не один час в неделю проводит в спортзале. В руках айфон последней модели, высокие каблуки- от нее веяло богатством и беспроблемной жизнью со всеми вытекающими. А Вадим уже забыл, как выглядит его жена на каблуках и платье. Она прошла мимо барной стойки, у которой сидел Вадим, окинула посетителей оценивающим взглядом, на секунду остановила свое внимание на нем и удалилась в подсобное помещение. А через несколько минут молодой бармен с хитрой улыбкой передал ему записку: «Жду у выхода через пять минут.»  Он покрутил записку в руках, посмотрел на часы и отправил жене смс, что сегодня на подработке и вышел. Вышел потому-то, во-первых, она его заинтересовала, во-вторых, почему бы не отвлечься на вечер от домашних хлопот и почувствовать себя наконец настоящим мужиком, самцом, а не отцом большого семейства, которого ждут не потому что хотят увидеть и соскучились, а потому что он просто должен быть дома по вечерам и нянчится с детьми. Прямо напротив бара стояла новенький Порше, за рулём его яркая обладательница, она поманила его пальчиком с красивым маникюром. Его снимают, он прекрасно это понимал, но почему бы и нет. Он сел в тачку, улыбнулся хозяйке и вспомнив все свои навыки, которые оттачивал годами до знакомства с Ольгой произнес текучим голосом
- Куда едем?
- Ко мне, если не против.
- Нет, не против. И добавил голосом Винни-Пуха: до пятницы я абсолютно свободен.
Квартира была шикарная, вместо аскетичного минимализма, которое так рекламировали в телевизоре - небрежный шик. Живопись, керамика, фотографии модных фотографов. Мебель из мягкой кожи и множество подушек. Было очень дорого и очень уютно, тут хотелось остаться навсегда. Заметив живой интерес к своей квартире Оксана небрежно произнесла:
- Только недавно закончили ремонт, какой-то уж больно видный дизайнер, получилось не плохо, как думаешь?
- Не плохо, - Вадим пытался не выдать своего невежества, - у тебя здесь очень уютно.
- Выпить хочешь?
- Хочу.
Она подошла к бару, плеснула в стаканы янтарной жидкости и подала ему.
- На брудершафт?
- Обязательно!
А потом он взял ее на руки и унес в спальню. Оксана в постели была ненасытна, дикая черная пантера в обличье красивой женщины, она тогда расцарапала ему всю спину, хорошо, что жена спала в другой комнате и пока царапины заживали, он ее к себе не подпускал. Так начался их роман. Вадим из кожи вон не лез, сразу обозначил, что женат, есть дети и что не потянет такую дорогую штучку, как она, если она на это рассчитывает. Оксана рассмеялась, чем немного обидела Вадима и заверила, что сама себя прекрасно содержит, и от него ей нужен только хороший качественный секс, не более. Вадима это устраивало, он любил жену и детей, как бы у него сейчас не складывались отношения. И вот уже четыре месяца они вместе. Встречались два-три раза в неделю у нее, занимались любовью, в первую неделю Оксана подарила ему дорогие часы, он подарок не принял, искренне обидевшись на это.
- Я тебе не проститутка, зая моя, я с тобой сплю, потому что сам хочу этого, это запомни!
Оксана пожала плечами, бросила коробку с часами на стол и подошла к любовнику
- Как знаешь, я не хотела обидеть.
Он ей нравился, да, не богат, но зато какой брутальный экземплярчик, а уж о том, какой из него был любовник лучше промолчать. Он ее устраивал полностью, с таким и в свет не стыдно выйти, если, конечно, приодеть, и в постели не скучно. И в дела ее не лезет, и не ревнует к каждому столбу, на отношения не намекает, мечта-а не любовник. Она познакомила его со своим подругами, это было вроде смотрин, одобрят или нет, у баб свои причуды, они все так делают, разница лишь в обстановке и подругах. Судя по всему, его одобрили, она несколько раз приглашала его на какие-то мероприятия, но он боялся встретить знакомых, поэтому встречались только у нее дома.
И вот сейчас он едет на такси в аэропорт, чтобы провести две недели незабываемого отпуска с Оксаной. Она сама его пригласила, просто бросила после очередного сексуального марафона, конверт на кровать. Он открыл и уставился на путевки.
- Поехали?
Вадим замялся…
- Мне надо подумать, смогу ли я вырваться, у меня, работа.
- Работа, семья, дети, - ныть не надоело? Вылет через три дня, сможешь что-то придумать, буду ждать в аэропорту, нет, до свидания, отношения будут закончены. Найду, с кем уехать.
- Я не сомневаюсь, дорогая, что у тебя куча поклонников.
- Именно, но выбрала я тебя, так что подумай.
В аэропорту уже ждала Оксана, точнее она сделала вид, что совершенно все равно, приехал он или нет, но не смогла скрыть хищной улыбки.
- Вот и славно, пойдем, уже объявили посадку. А там и коньяка можно выпить, безумно боюсь летать на самолёте. Она по-хозяйски взяла его под руку, кивнула кому-то, кто подхватил их чемоданы, и они пошли оформляться. Время пролетело- не заметил, конечно, он каждый день звонил, узнавал, как дела, старался выкроить то время, пока Оксана была в душе или в Спа на очередной процедуре, на второй день отдыха отправил жене денег, хотя изначально не намеревался, стало немного неловко, что она сидит дома с детьми, а он греется под теплым морским солнцем…

В последний день он сам устроил Оксане романтический ужин, и никак не ожидал, что, взяв инициативу в свои руки она сделает ему предложение:
- Дорогой, а тебе хорошо со мной?
- Мне с тобой очень хорошо, дорогая, - он взял ее тонкие пальчики в свои ладони и поцеловал.
- Не хочешь переехать ко мне?
Его рука дрогнула на ее руке, он посмотрел на нее очень внимательно. Все эти две недели его одолевали такие мысли, он так устал от этой вечной гонки за деньгами, от безденежья и полной экономии, от того, что каждый сезон он встречал с содроганием- одеть, обуть детей- они так быстро росли, оплатить квартиру, школу, массаж и лекарства для младшего. А с Оксаной он мог ни о чем не думать, нет, его не прельщали ее деньги, он не боялся работы и работал с удовольствием, его прельщала ее независимость от него, ее лёгкость, то что с ней можно было отдохнуть и в баре, и в клубе, и на дискотеке и она не ныла, что не с кем оставить детей. Его прельщало ее стройное тело, ее молодость и красота. Самое главное, с ней не было никаких проблем. Он все чаще задумывался о том, что ему хочется свободы и лёгкости, что он ещё слишком молодой, чтобы хоронить себя за четырьмя стенами с толстеющей женой и вечно чего-то требующими детьми. Он хотел уже начать жить для себя, а не для кого-то, в конечном итоге жизнь одна. Конечно, он все оставит семье, будет платить алименты, ну может тачку заберет, Ольга все равно водить не умеет…
А дома ждала Ольга. Не так чтобы ждала, сначала она просто отдыхала от мужа. Почувствовала ли она разницу, пока его не было дома? Да, ей было проще дышать, Катька два раза приходила в гости, она хоть с подругой наговорилась, нашлось лишнее время на детей и заказы, не надо было наглаживать рубашки и готовить изысканный ужин. Катя же отпустила ее навести красоту, и она впервые за много месяцев почувствовала себя не загнанной лошадью, а красивой женщиной. Дети по отцу не сильно скучали, Варя все понимала, но и так не часто видела папу дома, а если и видела, то он был чем-то постоянно недоволен, а Павлик ещё слишком маленький, чтобы скучать по кому-то, кроме мамы.
 Сегодня Вадим должен был вернуться из командировки, Ольга уже очень соскучилась по мужу, они никогда так надолго не расставались, она нашла кучу оправданий его поведению в последнее время. Тем более в те редкие минуты, когда дети спали и он сам не очень устал, она чувствовала, что несмотря ни на что, он очень ее любит. А все эти скандалы от того, что на него свалилась ответственность за всех них, он переживал, что не справится, и действительно, все было так дорого, и обязательно, как только подходило время зарплаты что-то случалось. То Варя за месяц вырастала из куртки, то нужны были новые кроссовки, то Павлику назначали массаж, который съедал половины зарплаты. Ещё был кредит за машину, который оставлял значительную брешь в семейном бюджете. Вадим действительно уставал, ещё сын был очень плаксивым, и если она не то, чтобы привыкла к этому, у нее просто не было выбора, то для Вадима это было очень тяжело. Дочка была совсем другая, и он ведь с удовольствием нянчился с ней и с удовольствием оставался, отпуская ее по делам. В конце второй недели она уже места себе не находила, так хотела его увидеть, наготовила его любимые блюда, ночами не спала, шила заказы, чтобы все было так, как он любит.  Наварила его любимых щей, запекла курочку с картошкой под чесночным маринадом, даже торт испекла его любимый - Наполеон. Варечку не повела на танцы, она тоже соскучилась по отцу и очень ждала, а если он ещё и подарок привезет, будет у нее двойное счастье.  Несколько дней назад Вадим написал время прилета, по идее должен был быть уже дома, наверное, самолёт задержали. И почему она не спросила, куда он вообще летит, можно было бы посмотреть расписание на сайте. Она вся изнервничалась, ходила из угла в угол, три раза ставила чайник, дочери ждать надоело, и она ушла смотреть мультики, Павлик 0мирно спал в кроватке, может колики прошли или мучившие его зубы, но уже несколько дней он спокойно засыпал и спал почти всю ночь.
Прошел ещё час, Ольга уже хотела звонить в милицию, скорую, ещё куда-то, чтобы узнать хоть какие-то новости, и только взяла телефон в руки, как пришла смс-ка.
«Не ждите, я ухожу к другой, за вещами заеду завтра»
Ольга уставилась на телефон. Прочитала ещё раз, потом ещё, ее начала бить мелкая дрожь, она зажала рот рукой, чтобы дети не услышали рвущихся из груди рыданий. Схватив телефон быстро отправилась в ванную, где и дала волю слезам. Лучше здесь проревется, чтобы не пугать детей. Прочитала смс ещё раз. Неужели она могла так ошибиться в человеке, ладно, ушел к другой, подальше от всех проблем, предал ее и детей, всю их любовь предал, но расстаться вот так, как последний трус по смс, не глядя в глаза...
Она проревела около тридцати минут, засунув кулак в рот, чтобы не заорать от боли и обиды, потом услышав, что проснулся Павлик, быстро умылась и пошла к детям. Варя внимательно посмотрела на мать
- Мам, ты плачешь? Ну не плачь, - сама готовая разрыдаться, - проговорила дочка
- Не плачу родная, просто соринка в глаз попала, - Ольга поцеловала дочь в макушку, которая так сладко пахла шампунем, и чтобы скрыть опять навернувшиеся слезы взяла сына на руки и начала строить ему смешные рожицы.
- Пойдем в спальню беситься?
- А папа что, сегодня не приедет?
- Он завтра приедет, позвонил и сказал, что задержится. И очень по вам соскучился.
- Ураа,- прокричала дочь и со всего размаху плюхнулась на кровать.
Вадим запрещал прыгать по кровати, один раз даже накричал на дочь из-за этого, поэтому попрыгать на упругом матраце очень хотелось. Все вместе завалились на кровать, брат ползал по сестре и весело агукал, Ольга щекотала детей и возилась вместе с ними, совсем не хотелось, чтобы дочь видела ее слезы.
Уже укладывая дочь спать, опять не выдержала, дочка задала тот вопрос, на который она боялась ответить самой себе утвердительно
- Мам, а папа нас бросил?
- С чего ты это взяла, он был в командировке, и сейчас немного задерживается.
Вот как ей сказать, что да, она права. Конечно завтра она все узнает, когда Вадим начнет собирать вещи, но сегодня пусть поспит спокойно. Тем более утро вечера мудренее. Девочка выросла и все равно все узнает, Ольга даже представить боялась, как она отреагирует на их развод.
Всю ночь Ольга не спала, мысли крутились в голове, всплывали воспоминания, от которых было ещё больнее. Их первое знакомство, свадьба, рождение детей, отпуск и всякие разные приятные моменты, которыми была заполнена их жизнь. Как ни странно, вспоминалось только хорошее, а по классике жанра должно было только плохое. Так и не смогла заснуть, просто к утру решила, что ни за что не унизится перед мужем, прося не уходить от нее и детей. Главное не разревется. Утром позвонила Кате и попросила вечером забрать крестницу к себе в гости с ночёвкой.
- Да, вообще, Лель, не проблема, тем более завтра выходной, Настя только рада будет такой гостье. Вадим приехал, соскучились, да?
- Он как раз сегодня приезжает, да, хочется провести немного времени вместе, - Оля решила пока ничего не говорить подруге, просто боялась, что опять сорвется и начнёт плакать, а ей так тяжело было взять себя в руки.
- Все, окей, я тогда после школы девчонок заберу, все равно в школу хотела забежать, Настька опять вторую обувь потеряла.
- Спасибо, дорогая, целую тебя.
- Точно мужа давно не было, раз меня уже целуешь, - рассмеялась Катя в трубку, - ну все, пока.
- Пока.
На удивление спокойно Ольга отправила дочь в школу, предупредив, что тетя Катя заберёт ее к себе, Варька счастливая убежала на уроки, предвкушая встречу с подругой. Ольга прошла в ванну, привела себя в порядок и стала ждать.  Все валилось из рук, каша для Павлика пригорела, она разбила тарелку, потеряла бутылочку и час не могла её найти, металась по квартире от шкафа к шкафу, начинала собирать вещи Вадима, потом вешала все обратно. Если бы не забота о сыне, она бы, наверное, сошла с ума. Часы шли, бежали минуты, а он все не приходил. Она уже сто раз пожалела, что отправила Варю к тете Кате, не с кем было поговорить, чтобы, разогнать тревогу и тоску, разговаривала с сыном, хорошо, что он ещё ничего не понимал, но и ответить и дать совет не мог.
Время шло к вечеру, Ольга просто физически устала переживать и нервничать, и как только сын заснул, легла на кровать и моментально уснула вместе с ним. Разбудили ее тихие шаги, кроме мужа, никто по квартире ходить не мог. Ольга досчитала до десяти, открыла глаза и встретилась взглядом с Вадимом. Он отвёл глаза. А Ольга удивилась самой себе, сутки места себе не находила, а тут посмотрела на этого труса, который опять решил избежать разговора и свалить, пока она спала и была спокойна, как удав.
- Тебе помочь, или сам справишься, - тихо проговорила она, боялась разбудить сына.
- Оля, давай без скандалов.
- Да я вроде спокойно разговариваю, - она пожала плечами, - нет, так нет, хозяин-барин.
Вадим не ожидал такой реакции, он ждал слез, заламывания рук, ждал, что жена будет молить его остаться с ней и детьми, в крайнем случае он ждал обвинений, какая он сволочь и подлец, но жена ушла на кухню и начала мыть посуду. Вадим побросал вещи в спортивную сумку, остальное заберёт потом, зашёл в ванную и осмотрелся, что ему нужно здесь. Ольга не заходила и не проявляла никаких эмоций. Он даже специально начал хлопать дверками шкафа, чтобы привлечь ее внимание. А Ольга стояла на кухне, мыла посуду и даже не плакала. Она вообще была эмоциональным человеком, могла заплакать, когда смотрела фильм или читала книгу, где была какая-то грустная история, ревела, когда муж хамил или истерил, когда болел сын или, наоборот, от радости за успехи дочери. А тут эмоциональная тишина. Она домыла посуду, убрала чашку мужа на дальнюю полку и ушла к сыну. Проходя мимо ванны, она услышала стук дверок шкафа, но это ее совсем не тронуло. Вадим прошел в зал и встал посередине комнаты
- Что, даже ничего не скажешь?
- А что ты хочешь услышать, Вадим, - счастливо жить в другом месте.
Муж потоптался на месте и вышел в коридор. Уже из коридора Ольга услышала:
- На развод подам сам, с алиментами решай вопрос сама.
Она встала с дивана, вышла к мужу, он нарочито медленно завязывал шнурки ботинок.
- Ты не мог бы вернуть мне ключи? - очень спокойно сказала Ольга и протянула руку.
И тут его прорвало, он вскочил, схватил Ольгу за руку и с силой сжал
- Что, любовничку своему решила ключики дать? Быстро ты нашла мне замену!
- Какому любовнику? О чем ты? И отпусти, мне больно!
- Ты чего, дрянь, из меня дурака делаешь? Думаешь я совсем дурак, да? Муж за порог, а она сразу шашни крутить, поэтому рада так, что ухожу.
- Отпусти я сказала, - медленно проговорила Ольга, смотря мужу прямо в глаза, - и да, я рада, что ты уходишь! И не трудись, я уже подала документы о разводе! - конечно, врала, но ей так было легче.
Муж оттолкнул ее руку, схватил сумку и хлопнул дверью. Ольга сползла по стенке и разревелась, ну теперь то было можно. Потом встала, умылась и пошла доделывать заказ, который надо было сдать уже завтра. Вечер прошел тихо, она понянчилась с сыном, накупала его, позвонила Кате, чтобы пожелать дочке спокойной ночи и села работать, как только Павлик заснул.
-Слушай, мы с девчонками хотим в батут центр съездить, не против, - Катя позвонила ей с самого утра
- Да нет, конечно, что ты, из-за Павлика я и так Варьку никуда свозить не могу, скажи потом, сколько денег должна, ладно?
- Забей! Ну тогда вечером ждите нас. Как кстати с Вадимом дела, романтическая ночь удалась?
Ольга промедлила несколько секунд
- А ты сама вечером чем занята?
- Да ничем, Колька собрался в такси подкалымить, мы с детьми дома…
- Может придёте ко мне, поговорить надо?
- А твой благоверный где?
- Не будет его, придёте?
- Придем, ну давай, а то девчонок кормить пора, до вечера.
- Ага.
Ольга вдруг поняла, что и жаловаться на свою долю не хочет, наоборот, сегодня с   утра она поняла, что рада, что, наконец, в доме будет тишина и покой. Да, будет тяжелее с Павликом, муж все равно нет- нет, но выручал, когда горели заказы или надо было добежать до магазина или за Варей на танцы. Теперь ни минуты свободного времени без сына у нее не будет. Зато не будет скандалов, грязных носков, которые были разбросаны по всей спальни, муж называл их колобками и разбрасывал по всем углам. Не будет оскорблений из-за магазинных котлет или невкусного, как ему казалось, супа, не будет отчётов, куда она потратила деньги. Если подать на алименты, то и денег она от бывшего мужа будет видеть больше, чем от мужа настоящего. А ещё можно подать на детские, как только родился Павлик, она так и сделала, но не прошли по прожиточному минимуму, а теперь то она воспитывает детей одна. Блин, получается вообще везде одни плюсы. Был один единственный огромный минус, она чисто физически не могла без Вадима, она его очень любила, жила им, дышала, но пока свежа обида, не так больно было терпеть пустоту и одиночество без него. Конечно, время лечит, все забудется, и любовь забудется и предательство, когда-нибудь обязательно. Одинокая слеза начертила неровную бороздку на щеке Ольги, она смахнула ее и начала искать в интернете, как подать документы о разводе.
Вадим сел в машину и закурил. Он не ожидал такого равнодушия со стороны жены, то ревёт без повода, то тут как ни в чем не бывало провожает его из дома. Ну и черт с ней, давно надо было свалить от нее, да нет, все детей жалко и ее, а ей, оказывается, только это и надо было. Он завел машину и поехал к Оксане, которая ждала его на ужин, вкусный ужин из дорого ресторана, а не котлеты из туалетной бумаги.
- Заходи, заходи, как все прошло? - Оксана встретила его как всегда с иголочки, только что уложенные волосы, красивый шёлковый халат в пол, даже легкие домашние тапочки, и то на каблучках.
- Отлично все прошло, мы взрослые люди, разошлись без скандалов.
- Замечательно, котик, давай мой руки, я уже накрыла на стол.
Они сидели за столом и молчали, Оксана лазила в телефоне, а он не знал, как начать разговор, да и говорить почему-то было не о чем.
 Он встал из-за стола
- Пойду, поваляюсь, не против?
- Нет, зая, только со стола убери и приходи.
Оксана встала, чмокнула его в щеку и ушла в спальню.
Вадим смотрел на грязные тарелки и стаканы. Да, не этого он ожидал, когда переезжал к Оксане. Он вздохнул, убрал остатки еды в ведро, загрузил все в посудомойку и отправился в спальню вслед за Оксаной. Она лежала на кровати в прозрачной комбинации, волосы раскинулись по оголённым плечам, от всей ее позы, взгляда - пахло сексом и страстью
- Я уже заждалась тебя, милый
- Уже иду, - и Вадим окунулся в объятия Оксаны.
Они уже месяц жили вместе, домой к бывшей жене за вещами он так и не съездил, уже на следующий день Оксана потащила его по магазинам со словами, что в таких лохмотьях ее мужчина ходить не будет. Он не мог позволить ей платить за него, пришлось расстаться со всеми значками и открыть кредитку. Признаться, ей, что у него кончились деньги он не мог, а позволить женщине его одеть не позволяло воспитание и совесть. Ехали домой молча, Оксана гладила его колено и счастливо улыбалась, Вадим думал, на что жить дальше, до зарплаты ещё две недели, а учитывая, что он брал отпуск за свой счёт, он и не получит ни черта.
- Сколько ты должен за машину?
- А, чего? Какую машину?
- Эту разумеется.
- Зачем тебе.
- Хочу, чтобы ты от нее избавился
- Не понял, зачем?
Тонкие нежные пальчики начали расстёгивать ширинку, и мысли Вадима начали путаться
- Затем, что мой мужчина не может ездить на такой развалюхе и она ловко запустила ручку к нему за пояс.
Утром он быстро собрался на работу, будить Оксану не стал, она привыкла спать до обеда, заглянул в холодильник, чтобы такое взять с собой на работу, ничего стоящего не нашел, сам нарезал бутербродом и ушел. О том, чтобы ходить в столовую речи быть не могло, не привык он к столовской еде, Ольга всегда заботилась о том, чтобы муж ел домашнюю вкусную пищу.
Вечером Оксана заехала за ним на работу и повезла в ресторан. За столько месяцев тайных встеч он так и не узнал, умела ли она готовить, но сейчас было понятно, что нет и учится она не собиралась. Ладно, ресторан, значит ресторан. Может оно и к лучшему, никаких грязных тарелок дома
- Слушай, у тебя контейнер дома есть, мне обед надо на завтра собрать, - спросил он, когда они вернулись домой
- Нет, конечно, на черта он мне? Если нужно, мы будем заказывать тебе обед прямо на работу. Кстати, о работе, ты всю жизнь собрался пахать на заводе?
- Мне не плохо платят, да и работа не пыльная, мне нравится, опять же график...
- Меня не устраивает твоя работа, - Оксана надула губы, - хочешь я поговорю с нужными людьми, и сама найду тебе работу.
- Девочка моя, не забивай себе голову этим. Я сам все решу. Решать он, конечно, ничего не собирался, но и говорить об этом тоже не хотел.
Через неделю после продажи его машины Оксана вручила ему ключи от новенькой Ауди.
- Держи, любимый, теперь мне не стыдно садится с тобой в машину
Вадим посмотрел на Оксану
- Я не привык к таким подаркам
- Ну придется привыкать, раз пока сам не можешь себе позволить.
Машина пахла дорогой кожей и пластиком, он сел за руль и понял, что проглотит этот намек на его несостоятельность, как мужчины. Вообще, к хорошему быстро привыкаешь, он привык к дорогим знакам внимания, к хорошему парфюму и бредовым шмоткам, к барберу, который брал половины его зарплаты, к тому, что дома его встречала красивая холеная женщина в шелковом белье. Он узнал, что Оксана была за мужем, после развода оттяпала у мужа половину состояния и жила на проценты от его денег, вложилась в покупку нескольких ресторанов, все дела вели толковые менеджеры и юристы, поэтому она практически не вмешивалась в ведение бизнеса и прекрасно существовала на прибыль. Она не привыкла рано вставать, поздно ложилась, и ему приходилось делать то же самое, а вставать очень рано на работу. Это единственное, что он отвоевал в своем личном пространстве. Все свое свободное время Оксана проводила в салонах красоты, фитнес клубе и спа, а его выходные были расписаны походами на модные выставки, фотогалереи и ночные клубы, которые он терпеть не мог. Он уже несколько месяцев собирался навестить детей, но Оксана была против, и он молча соглашался, иногда переводя деньги жене помимо алиментов. Их развели быстро, он даже в суд не явился, она позвонила сама прямо из зала суда и включив на громкую связь спросила, согласен ли он на развод. Потом тот же вопрос задал судья, он ответил утвердительно и через месяц пришли документы, что он свободен. Ольга ни разу за полгода не позвонила, лишь когда он просил фотографии детей присылала фотки без каких-либо сообщений.
- Я сегодня хочу съездить к детям, у Вари день рождение, хочу поздравить дочь
- Отправь ей денег и все, она уже взрослая.
- Оксан, блин, я соскучился! Павлик уже давно ходит, совсем взрослый, хочу их увидеть
- Раньше надо было думать, я не хочу, чтобы ты виделся с бывшей!
- Оксаночка, солнышко, ну что за детский сад, я же к детям собрался, а не к ней, люблю-то я тебя. Ну я и домой к ним заходить не буду, могу детей забрать и сюда приехать, если не против.
- Против! Я все сказала, - она села к нему на колени и потерлась ягодицами о его чресла, - тем более мы хотели сходить в тот модный ресторанчик, что недавно открыли. Вадим вздохнул и решил, что завтра обязательно съездит к дочери, а сегодня отправит поздравления на карту.
Прошло ещё несколько месяцев. Вадим сам научился гладить свои рубашки и стирать носки, он сам готовил, потому что ему надоела эта ресторанная еда, сам убирался в квартире. Оксана пропадала то на массаже, то у косметолога, приходила поздно и приняв душ, ложилась спать. Она ворчала по утрам, что он забыл купить апельсины и теперь она не выпьет свой любимый свежевыжатый сок, она требовала завтрак в постель и свежесваренный  кофе, канючила, что хочет поехать куда-то отдыхать, но из-за его работы торчит дома. В конечном итоге она собрала чемодан и улетела отдыхать на курорт, чмокнула его на прощание в щеку в аэропорту и умотала. Вадим вернулся в квартиру и стал ждать ее возвращения.
Они были вместе почти год, за этот год он ни разу не навестил детей, видел только как они растут по фотографиям, что ему отправляла его бывшая жена. Он превратился в мальчика на побегушках у своей женщины, покупал ей прокладки, таскался с ней по клубам, где она с лёгкостью могла оставить дожидаться, когда она натанцуется. И он сидел как дурак за столиком, пил дорогое виски и смотрел, как Оксана флиртует с другими мужчинами. Дома он пытался поставить ее на место, но вместо этого на место ставили его, попрекая в том, что он сам не может содержать ее и потакать ее прихотям и сам живёт за ее счёт.  Он твердо решил, что когда Оксана вернётся, он поговорит с ней, и если она дальше хочет продолжать отношения, то обязана выполнять свои женские обязанности, и стирать его трусы сама, и гладить рубашки сама, и собирать ему обед на работу сама, сама убираться и ходить за продуктами.
А Оксана не вернулась, просто написала СМС, что вернётся не одна, а с другом и просила освободить квартиру к четвергу.
- Вещички можешь забрать, ключи от машины оставь в прихожей. Оривидерчи, дорогой, с тобой было весело.
Он просто охренел от такой новости, пытался до нее дозвонится, но Оксана не брала трубку.  Он не стал унижаться перед женщиной, собрал самое необходимое и освободил ее квартиру. Через знакомых нашел однушку недалеко от работы и более-менее сносную цену за аренду и переехал.
Теперь он понимал, какого было Ольге получить от ворот поворот через сообщение на телефоне. Он был далеко не дурак, прекрасно понял, что его просто использовали, как сопливого мальчишку, пока не нашли игрушку поинтереснее. А потом выкинули, как ненужную вещь. Виноват сам, он ведь изначально понимал, что она ему не ровня. Жаль было машину, оставшиеся деньги после продажи и оплаты кредита он спустил на Оксану, ему было так приятно самому купить ей дорогое ожерелье и сводить ее в модный ресторан, он купили ей новую шубку и на этом деньги закончились.
И с чем он остался на сегодняшний день? Он один на съемной квартире, без машины, без денег, выкинули, как ненужного щенка и забыли. Промаявшись несколько дней, он решил съездить к бывшей жене и навестить детей...
Два месяца Ольга страдала, плакала ночами, почти ничего не ела, сбросила из-за нервов все накопленные за время декрета килограммы. Катя поддерживала подругу, как умела, забирала Варю к себе, навещала ее с Павликом, давая возможность сходить по делам и немного отдохнуть, поддерживала, вытирала слезы и как могла искала плюсы в их разводе. А через два месяца Ольга поняла, что слезы высохли, что она прекрасно справляется с детьми сама, за это время она смогла отложить денег даже на отдых с детьми. И посовещавшись с подругой и ее мужем они купили путевку на турбазу. И плевать, что зима, зато там лыжи, баня с прорубем, катание на лошадях для детей и какие-то там собаки. Павлик начал ходить, перестал капризничать и часами мог сидеть и играть в свои игрушки. О муже, точнее бывшем уже муже вспоминала, но уже не часто и без слез. Жалела, что он не видел первых шагов сына, не услышал его первых слов, не мог порадоваться успехами дочери в школе и в танцевальном коллективе. Она вдруг осознала, что опять стала нравится самой себе, могла оставить спящего сына на сестру и убежать на укладку, зная, что даже если он проснется, Варя за ним последит. Жизнь потихоньку налаживалась. Перемены заметила и Катя, именно она предложила выбраться из дома и провести несколько дней с ее семьёй на турбазе
- Слушай, там отличный спа-центр, сходим на массаж, развеемся. А ещё горячий бассейн под открытым небом. Представляешь, как круто, зима, снег, а мы плаваем.
- Я даже не знаю, как Павлик
- Ой, ладно, ты брось, я уже и с Николаем договорилась, он за твоими приглядит и за своими, в конечном итоге там и детская комната есть. Давай, надо вырваться из этой клоаки, а там глядишь, мы и мужика тебе найдем.
- Нет уж, хватит с меня мужиков, - рассмеялась Ольга, - все, наплавалась…
- Ладно, без мужиков, так без мужиков, просто отдохнем.
- Ох, ладно, уговорила, в конечном итоге, какая разница, где с Павликом сидеть, здесь или в номере, а так хоть Варька развеется, а то, когда мы еще куда выберемся.
- Ураааа!!!! - Катя подбежала и обняла подругу, - если б ты не согласилась, я б одна в спа не пошла, пришлось бы таскаться с детьми по их развлечениям.
И вот сумки собраны, дети готовы ехать на встречу приключениям. Катя слово сдержала, спасибо ее мужу, он действительно дал девчонкам немного отдохнуть от детей и таскал весь табор по детским комнатам, лошадям и катаниям в собачьих упряжках, пока женщины таяли под руками опытных массажистов и нежились под слоем горячего шоколада. На третий день отдыха Ольга договорилась с няней из детской комнаты и отдала Павлика на весь вечер. Она достала одно единственное платье, которое взяла с собой, одела и крутилась возле зеркала. Волосы за это время порядком отрасли, она сделала красивую прическу, а не обычную бульку, которую носила дома. Подвела глаза, накрасила губы, блин, она уже и забыла, какая она красивая женщина. Она ещё раз оглядела себя с головы до ног и спустилась вниз. Варя с Настей были в номере Кати и смотрели мультики. Весь этот вечер она была предоставлена самой себе. За столиком уже сидели Катя и Коля, они пили вино и весело о чем-то болтали
- Привет, не помешаю?
- Ого, - присвистнул Катин муж, оценивая Ольгу. Катя ткнула мужа локтем в бок
- Давай садись. А ты хватит пялится, а то я начну ревновать.
- Что, ты дорогая, тебя никто не затмит. А ты прекрасно выглядишь, Оль. Он встал, помог ей сесть, придвинул стул
- Ну что, выпьем за отдых?
- Выпьем!
А потом был вкусный ужин, танцы, в середине вечера к их столику подошёл интересный мужчина и получив разрешение от Николая, пригласил Ольгу на медленный танец. И она согласилась, а почему бы и нет. Он прекрасно танцевал, вел ее в танце, предугадывал все ее движения, о чем-то мило шутил и смеялся, она смеялась вместе с ним. Музыка закончилось, а расставаться не хотелось. Максим, так звали мужчину, пригласил прогуляться до бассейна, она согласилась. Шли вдоль дорожки, снежинки падали на их волосы и сразу таяли, и он вдруг ни с того ни с сего взял ее за руку и потянул за собой
-Пошли быстрее, пока не закрыли.
- Куда?
- Не спрашивай, увидишь…
Они побежали по утоптанной отдыхающими дорожке, добежали до конюшни, Максим открыл дверь и потянул ее за собой. Здесь было очень тепло и пахло свежим сеном. Он достал непонятно откуда взявшуюся морковку и положил в открытую ладонь Ольги
- Боишься лошадей?
- Не знаю, - она улыбнулась
- Он встал у нее за спиной, взял ее руку и шепнул в шею
- Ладонь должна быть открытая, чтобы лошадь могла захватить лакомство и не укусила, да, тихо, тихо, не торопись, не испугай ее
- Я сама боюсь, - хихикнула как школьница Ольга. Его дыхание щекотало кожу и когда он чуть обнял ее, оберегая от нетерпеливой лошадки, она вдруг почувствовала волнение.
- Умничка, молодец, возьмёшь ещё морковку?
- Давай.
Они покормили лошадей вкусным лакомством, потом так же тихо вышли из конюшни и вернулись в ресторан. Он подвёл Ольгу к ее друзьям, она вдруг схватила его за лацкан пиджака и шепнула
- Может останешься?
Максим кивнул, подошёл к Коле и протянул руку
- Максим
- Николай, это моя жена Катерина, присоединитесь к нам?
- Если никто не против, то с удовольствием
Они провели прекрасный вечер, пили вино, танцевали Максим оказался хорошим собеседником, шутил, смеялся, рассказывал забавные истории. Когда подошло время забирать Павлика из детской комнаты, и Ольга засобиралась, пикнул телефон, это была смс от Кати, которая уже минут десять о чем-то шепталась с мужем
«Детей заберём, отдыхай, подруга, тебе это нужно как никому другому.»
Ольга подняла глаза и посмотрела на Катю, та подмигнула, взяла мужа под руку и извинившись, они удалились.
Ольга чувствовала себя немного неловко, что спихнула детей на подругу, но уж очень хотелось ещё немного поговорить с Максимом. Он предложил переместится в бар, где вовсю пели в караоке или пойти поиграть в бильярд. Она призналась, что совсем не умеет играть, когда-то давно, в молодости играла пару раз, но это было так давно
- Тогда в бильярд, я тебя научу. А знаешь, что бильярд одна из самых сексуальных игр, - он улыбнулся, кивнул кому-то и они прошли в бильярдную
Там уже стояло ведёрко с шампанским и вазочка с клубникой. Ольга аж облизнулась, клубника зимой, это просто чудо. Она даже боялась посмотреть на часы, вот сейчас будет двенадцать, и карета превратится в тыкву. Максим расставил шары, объяснил правила. Обошел стол и встал рядом.
- Не против, если я тебя обниму, это только для игры, честно, - и опять улыбнулся.
- Не против, и даже если мы сейчас не будем играть, - произнесла Оля тихо, глядя ему в глаза.
Максим прищурился, улыбнулся и произнес:
- Мы поиграем.
Он обнял ее одной рукой, чуть наклонил к столу, так что она почувствовала его всем телом, откинул локон, упавший на щеку, его рука аккуратно переместилась на ее руку, положила ее на стол, второй рукой он взял запястье, державшее кий. А она не смогла сдержать дрожь, и он ее почувствовал, аккуратно отложил кий, обхватил ее талию, зарылся в ее волосы, опустился на шею, где билась жилка и нежно поцеловал. Ольга почувствовала, как начинает гореть кожа там, где были его губы, она так давно не испытывала этих чувств, и видимо забыла какого это, когда хочешь мужчину. Как только узнали о беременности, муж к ней не прикасался, потом после кесарева долго восстанавливалась, потом дикая усталость и хронический недосып, те редкие минуты, что они оставались наедине и у них случалось близость, то впопыхах и побыстрее, без всяких прелюдий, а то вдруг Павлик проснется. А сейчас тут, с Максимом она снова почувствовала себя желанной женщиной. Максим вдруг отошёл от нее к столику и налил искрящееся шампанское
- Не хочу, чтобы ты жалела об этом вечере. Давай выпьем за тебя, ты очень красивая и водишь меня с ума.
Ольга была с одной стороны очень разочарована, а с другой безмерно благодарна за такой шаг с его стороны. Они выпили шампанское, он проводил ее до номера, галантно поцеловал руку, поднял глаза
- Прости
И поцеловал в губы, которые только и ждали, чтобы их поцеловали.
А на следующий день они уехали, в двенадцать часов был запланирован выезд, они уже сидели на чемоданах с детьми, когда в номер зашла Катя
- Я так понимаю, не пришел и не объявился?
- Нет, - Ольга грустно покачала головой, - и даже номер мой вчера не взял
- Жалеешь?
- Нет, ни капли не жалею! Благодаря вчерашнему вечеру поняла, что хочу и могу любить и быть любимой, теперь все будет по-другому
- Вот и правильно, пошлите, Колька заберёт чемоданы.
Пока добрались до дома, пока разложились, пока уложила детей, некогда было вспоминать о вчерашнем знакомстве, а вот ночью она вспоминала его дыхание на своей шее, губы на своих губах и мечтала о продолжении. Дети ещё спали, когда в дверь позвонили. В дверях стоял незнакомый парень с корзинкой в руках.
- Ольга Викторовна Козырева?
- Да, это я.
- Вам посылка, распишитесь в получении, пожалуйста.
Ольга расписалась, забрала тяжёлую корзинку и закрыла за парнем дверь. Прошла на кухню, тихонько развернула упаковку. Корзина была полная клубники. А ещё была визитная карточка
Максим Савельев и телефон
В дверях кухни появилась заспанная Варя
- Мама, кто приходил?
- Это нам лето принесли среди зимы, - и Ольга указала на целую корзину ароматных ягод
- Урааа! Можно?
- Можно, хоть всю съешь, Павлику пока все равно нельзя.
А сама взяла телефон и все никак не могла написать благодарность, печатала, стирала, опять печатала и опять стирала.
Телефон зазвонил сам, высветился незнакомый номер. Она уже привыкла к незнакомым номерам в неурочное время, клиенты звонили и поздно вечером и рано утром.
- Да?
- Я уверен, что ты хотела написать мне спасибо, но так и не решилась
- Максим?
- А есть ещё мужчины, которые могут позвонить в восемь утра?
- Нет, только ты.
Они договорились, что он придет к ним в гости, вчера ночью Ольга рассказала ему, о том, что недавно развелась, что у нее двое детей, младшему вот только исполнился год, казалось, его это ничуть не смутило, а как будто даже обрадовало. Он сам рос в большой дружной семье, он был средним из пяти детей, а сейчас был восьмикратным дядей, детей очень любил и очень бы хотел своих, но не сложилось. Был женат десять лет, детей жена не хотела, а два года назад ушла от него к другому мужчине и, по его сведениям, является счастливой матерью близнецов. Он говорил о своей прошлой жене без обиды, даже с некой нежностью, он был очень рад за нее, значит судьба, нашла свою половинку.
Вечером у детей был праздник, дядя Максим притащил кучу сладостей Варе и новые игрушки Павлику. Последний не слазил с его рук и все пытался укусить его за плечо. Дядя Максим от души
смеялся этому нахальству и стоически терпел острые зубки сына.
А потом они вместе уложили детей и долго сидели на кухне. Максим ласкал ее взглядом и нежно гладил ее руку, Ольга таяла от его прикосновений и не смела просить большего
- К черту все, - вдруг выдохнул Максим, взял ее на руки и понес в спальню.
Ушел рано утром, чтобы дети не заметили, что он ночевал вместе с их мамой, а она лежала в кровати и понимала, что снова счастлива, безумно счастлива…
Дверь открыли не сразу, сначала Вадим услышал топот детских ног, потом кто-то подошёл к двери и долго видимо его рассматривал.
Может быть стоило и позвонить, предупредить о своем приходе, в конечном итоге он не видел детей год и желания до этого не проявлял. Обида Ольги понятна, но это ведь и его дети тоже. Он исправно платил алименты, отправлял на подарки в дни рождения. Он имел полное право видеть дочь и сына. Вадим долго собирался и набирался смелости. Даже купил букет цветов, Ольга любит его и немного поморозив, обязательно простит. В этом он был уверен. Она весь год жила с детьми одна, наверное, прибавила ещё десяток килограмм. Ну уж ладно, помирятся и отправит ее на фитнес, она все рвалась на занятия, когда они были вместе, вот как раз и пришло время. Кроме букета под мышкой был пакет с игрушками для Павлика и клубничный торт для Вари, она его очень любила. Ему надоело жить одному, о том, чтобы вернуться к Оксане речи не было, ему явно дали понять, что он больше не нужен. А вот Ольга его простит, она ведь тоже не дурочка и прекрасно понимает, что кроме него она с детьми никому не нужна.  Он ещё раз позвонил в дверной звонок. За дверью помедлили и открыли. На пороге стояла незнакомая женщина в возрасте, за ее широкой спиной пряталась Варя, на руках она держала мальчишку двух лет - Павлик, не иначе
- Вам кого?
Да, жена видимо шикует на его алименты, вон даже няню наняла
- Это папа, - прошептала Варя, и ушла в детскую, даже не поздоровавшись.
- Я Вадим, муж Ольги и отец этих детей, - вежливо поздоровался Вадим, приняв женщину за приходящую няню
- Бывший муж, я так понимаю, ну проходи, раз пришел
Максим не сразу узнал их квартиру, был сделал дорогой ремонт, куплена новая мебель и техника. Он осматривался по сторонам. Да, пока он живет на съемной квартире и соседствует с тараканами, его жёнушка живёт на широкую ногу. Ну и отлично, может и на покупку машины смогут отложить, видимо и на работе у нее все отлично
- Проходите
- А где Ольга?
- Олечка с Максимом уехала в свадебное путешествие, а я вот тут с внуками
- Каким Максимом? - он даже голос повысил от такого поворота.
- Ну во-первых тише, а то я милицию вызову, а во-вторых, Максим это мой сын, и здесь я сижу с внуками, пока они отдыхают. Я так понимаю, вы про детей вспомнили? Варя в комнате, а Павлик давно зовёт папой другого, и не смейте его в этом переубеждать.
Максим как стоял в проеме кухни, так и остался стоять.
- Я пойду
- Идите, идите молодой человек.
Максим вышел в подъезд, обернулся на входную дверь, и как он сразу не заметил, что она тоже была поменяна, и отправился в свою съёмную холупу.
А Ольга с Максимом нажились на теплом морском берегу, строили планы на будущее. Вечером, на огромной кровати в номере молодожёнов, чуть приподнявшись на локте Ольга посмотрела на Максима и произнесла
- У меня есть для тебя подарок
- Подарок? Давай показывай его скорее, любимая.
Ольга встала, ушла в ванную и принесла небольшую тонкую бархатную коробочку.
- Надеюсь это не колье, - рассмеялся Максим, он осторожно открыл футляр.
Внутри, на красном бархате лежал тест на беременность, и там было две полоски
Максим вскочил, закружил жену по комнате
- Я самый счастливый мужчина на свете
- А я, самая счастливая женщина на свете.
Он бережно положил Ольгу на кровать, оголил живот и произнес
- Мы тебя очень ждём, я, мама, твоя сестра и брат, очень-очень ждём