Прослушка по любви

Галина Арт
- Как такое могло произойти? Я же просто хотела проверить свои догадки, но не думала, что это окажется правдой! Не может быть! – кричала Таня, смотря на своего мужа, который сидел с невозмутимым лицом.
Артём смотрел на жену своим холодным и равнодушным взглядом. На долю секунды его губы исказились в легкой и неприятной ухмылке. Появилось ощущение, будто он насмехался над ней и её чувствами. Таня поняла, что она совсем не знала своего мужа. Он уже не был похож на того учтивого парня, с которым она познакомилась в институте.
«А ведь когда-то я готова была жизнь отдать за него», - на мгновение пронеслась мысль у Тани в голове.
Таня выросла в небогатой семье обыкновенных фермеров. У родителей было небольшое домашнее хозяйство с курами и кроликами, а еще огород в восемь соток. В магазин они редко ходили, так как земля предоставляла все, что им нужно. Излишки же они продавали на местном рынке.
С самого детства родители прививали Тане любовь к учебе, благодаря чему девушка окончила школу с золотой медалью. Когда она вечером возвращалась со школы, за девочкой увязались хулиганы. Они провоцировали Таню, пытались отобрать портфель. Благо к ней на помощь пришел мальчик, который смог прогнать задиристых парней. Этим мальчиком и был Артём.
Артём проводил Таню до дома, с этого и началась их дружба. Они часто гуляли друг с другом после школы, девочка всегда помогала своему новоиспеченному другу с учебой. Иногда в качестве благодарности за помощь Артем приносил Тане сладости. С возрастом они поняли, что нравятся друг другу.
Окончив школу, они переехали в областной центр и поступили в один и тот же университет. Ещё в общежитии они стали жить вместе, а после окончания учебы сыграли свадьбу. Таня и Артем решили не тратить много денег на торжество, так как их родители не могли оплатить им пышную свадьбу.
Затем они приняли решение взять квартиру в ипотеку, так как денег на полноценную покупку им не хватало. Супруги быстро сделали недорогой ремонт и заехали в жилье.
Через несколько лет у них родилась девочка, которую супруги решили назвать Оксаной. По неизвестной для Тани причине, супруги стали отдаляться друг от друга. Татьяна всячески пыталась вернуть былую страсть в их отношения, но результата она так и не получила.
Естественно, на этой почве они стали чаще ссориться, супруги перестали доверять друг другу. Тем не менее Таня продолжала попытки восстановить их рушащийся брак.
Наступил очередной рабочий день. Казалось, что он был таким же, как и остальные дни, но не для Тани. В последнее время она стала замечать, что Артём стал поздно приходить домой, оправдывая свои опоздания тем, что его начальник дал ему много дополнительной работы.
Женщина решила проверить мужа и долго думала, как это можно провернуть. Один вариант ей понравился больше всего.
Таня проснулась раньше мужа. Она, как обычно, приготовила завтрак и заварила листовой чай. Конечно, Тане не нравилось просыпаться так рано, но нужно было идти на работу. Пока муж умывался, она быстренько погладила его пиджак, а в нагрудный карман пиджака положила жучок. С его помощью она хотела узнать, что же за дополнительная работа появилась у её супруга.
- Дорогой, завтрак уже готов, скорее садись за стол! – сказала женщина мужу.
- Тань, я так не хочу ехать в такую рань на работу. Вот бы еще немного поспать, - сонно пробормотал мужчина.
- Если мы не пойдем на работу, то кто за нас ипотеку платить будет? – ухмыльнулась Таня, - надо, Тёма, надо!
Супруги собрались сами и, собрав дочку в школу, сели в машину и поехали. Сначала отвезли Оксанку в школу, после Артём подвез жену к офису, а сам поехал уже на свою работу.
Больше всего Таня переживала, что жучок либо ничего не запишет, либо запись будет очень плохой. О том, что Артём найдет жучок, она не беспокоилась, ведь нагрудный карман Артём никогда не использовал.
Весь день женщина ходила как на иголках. Она искренне надеялась, что у Артёма правда много работы, из-за чего он и задерживается на работе. Казалось, что время идет намного медленнее, чем обычно.
На обеде Таня позвонила своей маме Татьяне Петровне и попросила её забрать Оксанку со школы. Шестое чувство подсказывало Тане, что у неё с Артёмом сегодня состоится серьезный разговор, поэтому она не хотела, чтобы их ссору услышала дочка.
Наконец-то день подошел к концу. Таня накинула на плечи куртку и вышла на улицу. Раньше с работы её забирал муж, но теперь ей приходится добираться до дома самостоятельно.
Идя по узкой тропинке, Таня изредка смотрела на деревья, которые уже успели сбросить свои листья. Небо постепенно заволакивало темными тучами. Еще чуть-чуть, и должен был сорваться дождь, однако девушке сильно повезло: когда она подошла к остановке, то из-за угла показался нужный ей автобус. Дождавшись, пока двери откроются, она зашла в салон.
Внутри было очень много людей. Весь салон был пропитан запахом пота и приторных женских духов. Прижавшись к тучной женщине, Таня пыталась себя успокоить, ведь такое большое количество людей в столь небольшом пространстве напрягало девушку.
Спустя час девушка уже подходила к подъезду своего дома. Поднявшись на этаж, она зашла внутрь, переоделась в домашнюю одежду и пошла готовить ужин. Пока гуляш томился на плите, Таня несколько раз попыталась позвонить мужу, однако он не брал трубку. Из-за этого она стала еще сильнее беспокоиться.
Артём пришел за полночь. Таня, как примерная жена, дожидалась своего супруга с работы.
- Привет, дорогая, я дома. А почему ты не спишь? – спросил Артём у супруги.
- Мне почему-то не спится, решила тебя подождать. Есть будешь?
- Мне не очень хочется, я пока работал, успел перекусить – с каменным лицом ответил Артём.
- Опять ты свои бутерброды покупаешь. Может, я все-таки буду тебе с утра контейнер с домашней едой давать?
- Говорил же, не надо. Я сам разберусь, что мне нужно, - резко ответил Артём с долей раздражения, - я сейчас почищу зубы и пойду спать, а ты занимайся, чем хочешь.
Таня оторопела. Она не ожидала, что муж ни с того ни с сего начнет так грубо с ней разговаривать. Однако Татьяна не подала виду, что чем-то недовольна.
Дождавшись, пока силуэт мужа скроется за дверью ванной комнаты, Таня мигом помчалась к пиджаку, чтобы вытащить оттуда жучок. У неё сильно дрожали руки, она боялась, что муж вот-вот выйдет и поймает её на горячем.
Пока она доставала жучок, звук воды из-под крана утих. Девушка смогла достать устройство, да только из-за дрожащих рук уронила его на пол. Прибор со звоном упал на ламинат, и Таня попыталась как можно быстрее его поднять и спрятать в свою сумочку.
- А что ты там делаешь? – спросил Артём, выходя из ванной.
- Да мне нужно завтра на работу флешку принести, меня попросили подготовить презентацию для совещания. Решила положить её, чтобы с утра случайно не забыть.
- Понял. Все, я пошел спать. – Артём развернулся и пошел в сторону спальни, не дожидаясь ответа от Тани.
Через полчаса они уже лежали в постели. Артём громко храпел, а Таня никак не могла уснуть. Она продолжала гонять мысли о вероятной неверности супруга. В итоге девушка не выдержала и тихонько прокралась в ванную, предварительно прихватив с собой жучок из сумочки в коридоре.
Усевшись на борт ванной, она начала слушать запись с самого начала.
Первая половина записи была ничем не примечательна. Разговоры с коллегами, планерки и прочий шум не интересовали Таню. Самое интересное началось ближе к концу.
- Зай, ну, что, ты уже решил, куда мы поедем в эти выходные? – спросил неизвестный женский голос.
- Прости, но на этих выходных не получится, мы с женой должны поехать к её родителям, - раздался голос Артёма, - но я обещаю тебе, что на следующих мы обязательно отдохнем вместе.
- Сколько ты еще будешь терпеть свою жену? Когда ты уже подашь на развод? – не унималась девица.
- Эллочка, я обещаю тебе, что через полгода меня повысят на работе, и я вышвырну Таню из дома. Мой юрист как раз готовит нужные документы, чтобы по итогу квартира досталась нам. Я люблю только тебя.
Таня не могла поверить в то, что только что услышала. Она знала, что это за Эллочка. Она работает секретаршей в компании, где работает Артём. Таня пересекалась с ней всего один раз.
Глаза Тани моментально начали наполняться слезами. Ей было невероятно больно от того, что её подозрения подтвердились. До последнего момента она не хотела верить в запись, но понимала, что все это правда. Таня пыталась успокоиться, чтобы громкими всхлипами не разбудить мужа. Она закрыла рот руками, пытаясь унять сильную дрожь в теле.
Теперь-то Таня знает, что это за дополнительная работа, которой занимается Артём. Наверняка он с ней проводил все последнее время, когда говорил супруге о том, что в очередной раз задерживается.
Татьяна планировала построить большую и счастливую семью. Конечно, их брак переживал тяжелые времена, однако она надеялась на то, что скоро все наладится. Девушка не ожидала, что её муж при первой же возможности сблизится с другой. Почти до самого утра она думала о том, как ей стоит поступить.
Утро Артёма не задалось. Проснулся он из-за того, что прямо ему в лицо летела ледяная вода из ведра. Такое резкое пробуждение не входило в его планы.
- Что происходит?! – резко открыл глаза Артём и увидел свою жену, которая держала в руках пустое ведро. – Ты что творишь, совсем с катушек слетела?
- Это ты мне лучше скажи, как там у тебя с Эллочкой дела? – гневливо начала свою речь Таня.
- О чем ты вообще? Причем тут Элла? Не она же сейчас вылила на меня ведро с водой, – попытался оправдаться Артём.
- Как это причем? Ты уже выбрал, куда поедешь с ней на следующие выходные? – с надрывом произнесла девушка, уставившись на мужа стеклянными глазами.
Артём сразу же утих. Он понял, что Таня как-то узнала об его отношениях с секретаршей.
В это же время Таня лишь разгоралась от злости на своего горе-супруга, который все это время водил ее за нос.
- Как ты мог меня обманывать, мы же с тобой столько всего пережили! Я ведь тебе доверяла. А ты плюнул мне прямо в душу! – кричала Таня, смотря на своего мужа, который сидел с невозмутимым лицом. Её начало трясти от нахлынувших эмоций. – Я надеялась, что у нас все наладится, а тебе было все равно на наши отношения!
Артём понял, что отмазываться бессмысленно. Он просто молчал, еле сдерживая нервную ухмылку, и смотрел на Таню выжидающим взглядом.
- Все, собирай свои манатки и проваливай. Я больше не хочу тебя видеть в этом доме, – неожиданно Татьяна поменяла гнев на безразличие, - о квартире можешь забыть, у меня есть все для того, чтобы ты проиграл в суде.
Татьяна развелась с Артёмом довольно быстро. Она ненадолго переехала к матери, так как ей не хотелось жить в доме, где все напоминало ей об уже бывшем муже. Самое главное, что Таня узнала правду. Хоть эта правда оказалась и горькой, но лучше она, нежели сладка ложь. Спустя некоторое время она подала на алименты.
Больше всего было жалко Оксанку, ведь теперь она будет расти в неполной семье. Татьяна лишь надеялась, что с возрастом Оксана поймет решение своей мамы по поводу развода. Таня решила рассказать ей всю правду о том, что её родители расходятся, и что это не её вина. Конечно, девочка сначала плакала, но со временем приняла все, как есть.
Таня долго не могла забыть Артёма, ведь они были знакомы с самого детства. Тем не менее девушка не отчаивалась, ведь она еще молода, в самом расцвете сил. Таня была уверена, что придет время, когда она обретет свое настоящее женское счастье.
От общих знакомых Таня узнала, что вскоре после их развода Артем расстался с Эллой, так как она нашла более обеспеченного и перспективного мужчину, выгнав ее бывшего мужа из квартиры. Он же потом долго скитался по друзьям, а в один прекрасный день пришел к Тане. Артем клялся ей в вечной любви и умолял ее начать все сначала ради их любимой дочурки.
Таня готова была простить все своему бывшему мужу, но только не измену. Она не запрещала ему видеться с дочерью. Наоборот, поощряла, когда Артем забирал ее на выходные, но девушка не хотела возвращаться к прошлому. Мужчина причинил ей слишком много боли, чтобы она так просто смогла его простить.