Миротворческий тупик

Вячеслав Поляков
Буквально все в мире говорят о «мирном плане» решения конфликта на Украине.
Только план у всех разный: у Зеленского, у Путина и у каждого руководителя стран НАТО, что воюют против России.

И все говорят, что альтернативы переговорам нет.

Но на мой взгляд, на третьем году СВО ещё просматривается и военно-стратегический тупик – ни нас победить не может Украина с блоком НАТО, не мы их.

А теперь представим невероятное: Зеленский и К' идут навстречу Путину и признают Крым, ДНР с ЛНР в границах бывших областей (добровольно оттуда выходят), Запорожскую и Херсонскую области по ЛБС.

Если Путин соглашается на такое перемирие, то что будет означать это для Украины?

Для Украины такой мир не будет поражением.
У неё остаётся 80% территории, сохранится выход к Чёрному морю, вооружённые силы, которые, на данный момент, являются самыми мощными на всём европейском континенте к западу от наших границ.
Перемирие позволит полностью перевооружить ВСУ, создать ВВС, производство вооружений на своей территории, построить не одну линию мощных укреплений вдоль всей границы с Россией и Беларусью.

Для России такой мир будет поражением, так как через какое-то время придётся начинать СВО2.

А на другие, более жёсткие наши требования, Украина и НАТО не пойдут, ибо не для того вся эта эпопея с войной славян между собой затевалась, чтобы ещё и потерять такой полигон под боком у России.

Вот и получается, что освобождать от режима Зеленского надо всю Украину, или хотя бы до границ западных её областей, и не говорить ни о каких переговорах вообще.

Воевать нам предстоит долго... но это выбор 87% населения.

И это устраивает олигархию, ибо они считают, что можно воевать и торговать с тем, с кем воюешь.

В противном случае, СВО закончилось бы в конце 2022 года - ясно же было: либо воюем, либо торгуем.