Бои без правил

Татьяна Лютикова
   Какие же мы, россияне, всё ещё наивные и доверчивые. После развала СССР хитро мудрые американцы говорили, что мы -«страна не пуганных идиотов». И большинство из нас, воспитанных в честности, доброжелательности, интернационализме, такими и остались. Но пришли времена, когда нашу честность и доверчивость используют совсем не в добрых целях. В 90-х нас развалили, рассорили, обобрали и думали, что мы уже никогда не поднимемся. Поднялись. Восстановились. Не подчинились нашим хитро мудрым «друзьям», не прогнулись, и это им не понравилось. Стали активно провоцировать. Пообщалась тут с одним еврейским мальчиком из Флориды, наконец -то, поняла всю глубину коварства. Это, конечно, не секрет, что против России создаётся негативный имидж в странах коллективного Запада. Но, чтобы еврейский мальчик не видел угрозы в Бандере, не видел в нём носителя нацистских идей, был готов понять и оправдать его, для меня явилось шоком. Он утверждал, что на Украине нет нацизма, когда я ему сказала, что это версия одной стороны и было бы справедливо выслушать и другую сторону, он послал меня в Википедию. Не поленилась, пошла. Википедия поведала украинскую версию, что мол было такое явление (типа были демоны, а теперь самоликвидировались), но сейчас ни одна нацистская партия в Раду не вошла (?), мнение России дано как российская пропаганда(??). У меня больше нет слов, трудно спорить с Википедией. Когда мнение одной из сторон заведомо объявляется пропагандой, то, о чём можно говорить. Нам рекомендуют включать мозги, а может это другой стороне надо включить мозги. Они все поголовно твердят, что нас зомбирует телевизор, думаю, что у них и телевизора нет. Это ведь только у нищих россиян есть и телевизор, и компьютер.