Злобный розыгрыш или удобный случай послать к чёрт

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Не верь, не бойся, не проси". Варлам Шаламов

Когда я вижу слова "недавно ученые открыли", мне хочется плюнуть и перекреститься. Потому что какого только мусора в последнее время не наоткрывали подозрительные люди, именующие себя "учеными".

В частности, вчера я прочла о том, что, якобы, на сайте «Вестника сионистов России» говорится, что русские – это потомки потерянного колена Израилева. То есть, русские - евреи.

Напомню неосведомленной публике, что потерялись эти е-племена после Вавилонского пленения. А всего потерянных колен израилевых 10. 2 колена – это, собственно, евреи. На колено Даново (данайцев) претендуют ашкеназы и Британия. Для этого случая была даже специально подогнана целая теория под названием «Британский израилизм». *
________
* СПРАВКА. Британский израилизм, англо-израилизм — британская националистическая, псевдоисторическая, псевдоархеологическая и псевдорелигиозная концепция, согласно которой народ Великобритании является «генетически, расово и лингвистически прямыми потомками» Десяти потерянных колен древнего Израиля.
________
 
Теперь разговор пошел о том, что русские – это, якобы, тоже израильтяне. Да и не просто израильтяне, а потомки самого воинственного колена Рувимова – старшего брата из всех 12 израильских братьев.

Впрочем, привожу цитату:

"Еженедельник «Вестник сионистов России» опубликовал современные исследования, которые практически однозначно указывают: русские – прямые потомки потерянного колена Израилева.

Известный археолог и палеолингвист из Хеврона профессор ЛЕХ КИБЕНИ РАЗЫСКАЛ ПОТОМКОВ САМОГО СТАРШЕГО ИЗ СЫНОВЕЙ БИБЛЕЙСКОГО ПАТРИАРХА ИАКОВА, ИЗВЕСТНОГО ТАКЖЕ ПОД ИМЕНЕМ РЕУВЕН (в русском синодальном переводе Библии – Рувим).

Как известно, исчезновение 10 из 12 колен Израилевых произошло в ходе "спец операции" ассирийского царя Салманасара III. Согласно последним расшифровкам БЕХИСТУНСКОЙ НАДПИСИ, 10 колен были депортированы ассирийцами на север, в земли скифов, что соответствует территории современного ПРИЧЕРНОМОРЬЯ И КУБАНИ.*
________
* СПРАВКА. БЕХИСТУНСКАЯ НАДПИСЬ - трёхъязычный клинописный текст на скале Бехистун, юго-западнее Экбатан между Керманшахом и Хамаданом в Иране, высеченный по приказу царя Дария I о событиях 523—521 гг. до н. э. Самая важная по значению из надписей ахеменидских царей и один из крупнейших эпиграфических памятников древности.
________

Осев на северных землях, потомки Реувена постепенно ассимилировались с местным праславянским населением, переняв их язык и частично обычаи. Само имя Реувена постепенно по своему звучанию перешло в Рувена, потом в Русена и наконец – в Руса, сохранившись до наших дней как этноним. СОХРАНИЛИ ПОТОМКИ СТАРШЕГО КОЛЕНА ТАКЖЕ И ТИТУЛ ВЕРХОВНОГО ЖРЕЦА-КОЭНА, ЗВУЧАВШЕГО ПОЗДНЕЕ КАК «КАГАН».

Таким образом, пишут авторы еженедельника, РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ, БЕЛОРУССИИ И УКРАИНЫ ДОЛЖНО РАССМАТРИВАТЬСЯ КАК «СТАРШИЕ ЕВРЕИ» по отношению к «младшим», потомкам колен Иуды и Вениамина, населяющим, в частности, современный Израиль.

Русские имеют в том числе право на долю в территории и экономике Израиля, причём преимущественную, с учётом их старшинства».
Конец цитаты

На этом история не кончилась. Я решила посмотреть, что же это за профессор – ЛЕХ КИБЕНИ из Хеврона. Оказалось, что нет такого профессора, но зато есть матерный перевод из иврита. Иными словами, «лех кибени» означает «иди ты куда подальше». К этому словосочетанию евреи обычно добавляют слово «мат» и тогда получается законченная фраза: «пошел к чертовой матери».

Кстати сказать, не нашла я на просторах интернета и такого издания, как «Вестник сионистов России».

Источником информации оказался сайт ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ПАНОРАМА, занимающееся распространением «научных» и публицистических фальшивок, которые затем расползаются повсюду как сенсационная «правда». И за это в ПАНОРАМЕ никто не несет ровно никакой ответственности. Напротив, ПАНОРАМА работает и под рубрикой «сатирических новостей» продолжает фабриковать модифицированную информацию. Прискорбно, что фабрикация ложной информации в наше время и введение людей в заблуждение не являются ни «мошенничеством», ни «преступлением», а нежно именуются «троллингом». То есть, просто злобным розыгрышем.
 
И это несмотря на то, что в УК РФ существует статья 159.6, предусматривающая ответственность за мошенничество, совершенное путем ввода, удаления, блокирования или модификации компьютерной информации

Читаю справку о «ПАНОРАМЕ»: «Информационное агентство «Панорама» — российский сайт сатирических «новостей», функционирующий с 2017 года и ИЗВЕСТНЫЙ ОБИЛИЕМ ЦИТИРОВАНИЙ СО СТОРОНЫ АВТОРИТЕТНЫХ И ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ».

Да, представьте себе, «ПАНОРАМУ» широко цитируют «авторитетные» и даже «официальные» Российские СМИ. При этом, цитирующие всё выдают за правду. Так разрастается ложь в обществе, которая идет под рубрикой «современные ученые открыли…».

Вот почему я советую всем: НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДУВНЫМ БЕСТИЯМ, которые называют себя «современными учеными» и «авторитетными Российскими СМИ», не удосуживающимся проверять источники, на которые ссылаются.

Источник лживой информации на выдаче, увы, пропадает:
Автор иллюстрации норвежский художник Ивар Роднинген