Смерти нет

Виктория Новиков
Victoria Novikov
Смерти нет
И в момент , когда Луна стала совершенно невидимой , шаман , продолжая раскачиваться с закрытыми  глазами, произнёс каким-то незнакомым  глухим голосом  : « Через девяносто семь лет и десять дней после полнолуния урожая Луны не будет видно , как сейчас. И в этот момент силы зла соберутся , чтобы уничтожить все живое.Если мы их победим , то  богиня Луны Мама Килья подарит  всем живущим на Земле ещё тысячу раз по тысяче лет .  Мой  внук , который ещё не родился , будет вашим шаманом  . Он будет знать что делать и будет бороться за жизнь . Но ему нужен помощник. Боги подарили мне великое знание  о волшебниках Ибиокаи. Эти волшебники спустились сегодня на Землю и приняли облик деревьев. Они знают , что умрут ради того, чтобы силы зла не повредили людям. Они знают, что только после того, как они умрут начнётся настоящее волшебство . Берегите их . Не дайте их убить. Они должны прожить долгую жизнь  и умереть от старости в 90 лет. Если их убьет  человек или молния , то вся сила исчезнет. Не хороните их , когда они умрут. Они должны лежать на поверхности Земли  ещё 7 лет после смерти. Все силы добра все эти 7 лет будут давать им целительную силу . И ровно через сто лет мой  внук прикажет вашим внукам распилить останки  деревьев Ибиокаи . И поджигая щепки  из этих волшебных деревьев , шаман будет этим целебным дымом окуривать охранять вас от злых духов . И у тех, кто будет вдыхать этот дым и душа, и тело будут излечиваться и станут неуязвимыми для зла . И назовёте вы эти священные палочки Пало Санто ! И спасут они всех живущих на Земле.
Эту сказку я придумала, чтобы рассказать об уникальном дереве Пало Санто  или Ибиокаи . Эти деревья растут в Южной Америке. И вот именно так все и происходит . Если это дерево срубить , то оно в тот же миг теряет все свои ароматические свойства.
Это дерево долго прожить долгую жизнь. И умереть от старости. Живут они около 90 лет. Но некоторые и ещё дольше. После смерти дерево должно пролежать на земле хотя бы 7 лет . И только тогда оно сможет стать источником уникального аромата . Шаманы использовали его для священных обрядов. Пало Санто это мое любимое « лекарство» от плохого настроения. Его аромат исцеляет головную боль и « вытягивает» человека из состояния подавленности лучше антидепрессантов. Вдыхая энергию добра , люди освобождаются от негативной и разрушительной энергии. Люди также используют его для лечения различных заболеваний и укрепления иммунитета . Природа подарила людям это удивительное дерево, которое отрицает смерть , потому что только после смерти становится источником « жизни».
#victorianovikovstories
 © Victoria Novikov