Точка зрения

Евгений Косенко
Любую болезнь делает болезнью информация. В информации о болезни лежит все зло, которое человек примеряет на себя. Если вы болеете, но не знаете чем - это не значит еще что вы больны. Болезнь как таковая входит в свои законные права с того момента как человек осознал себя больным, поставлен диагноз и началось лечение болезни. До того момента пока организм справляется с болезнью собственными силами вы не больны! Болен не тот кто побеждает болезнь за счет своего иммунитета, а тот кто лечится. Если человек заболел и взял начитался всякой дряни, накрутил себя информацией о предполагаемой болезни, значит он дал право болезни развиваться в своем организме. Важно понимать где вы боретесь сами, и где вы лечитесь. На этой в принципе мысли основаны чудесные и совершенно необъяснимые современной науке выздоровления, основанные на изменении образа жизни и вообще жизни как таковой. Можно смело предположить что человек вдруг оставивший все в мегаполисе и уехавший  в деревню, оставил и все свои болезни как прошлые так и будущие там где был и там где была информация о них. Страшно предположить какие права мы даем информации и как она изменяет наши жизни и какое благо получает человек вдруг отказавшийся от информационного потока постоянно бомбардирующего его сознание.

Те люди которые бегают по врачам с насморком, таскающие своих чад с детскими болезнями по Добробутам, сдающие регулярно анализы, копающиеся в собственном здоровье, не понимают какой вред они наносят самим себе всей этой суматохой. Хочешь найти себе болезни обратись к специалистам, они тебя вылечат. Понимание того что тебя вылечат, а не ты сам вылечишься, уже само по себе ошибочно.

Да не спорю, есть масса различных состояний организма требующих немедленных вмешательств специалистов. В медицине есть понимания неотложных состояний, терминальных состояний, пограничных состояний. Есть понятие стабилизации состояния, стабилизационные пункты в современных войнах и т д.

Если бы врачи не лечили, а старались помочь больному самому справиться со своей болезнью, у них бы не было работы. А в современной медицине, в поликлиниках, больницах врачи занимаются снятием симптоматики медицинскими средствами, им некогда и думать о вас, они бездумно назначают вам лечение по справочнику под столом. Их едва ли интересуют причины. И поверьте им глубоко наплевать на то что они делают. Им некогда, их жизнь постоянная суматоха, больных великое множество а желающих вас вылечить ничтожно мало. Рациональность мысли лежит в трудах профессоров начала двадцатого века, но к сожалению современная медицина пошла ложным путем, научившись весьма успешно снимать симптоматику, а не вылечивать заболевание.

Мамочка у которой ребенок заболел Ветрянкой, лихорадочно мажущая чадо зеленкой или фукорцином, с квадратными глазами начитывающаяся о Ветрянке в Интернете, звонящая в Добробут, и ищущая связи кто кого заразил, на самом деле круглая дура и идиотка. И понять это она не в силах, потому что страхи и переживания, отсутствие самообладания, берут верх над ее ущербным сознанием. Мамочка капающая ребенку в нос нафтизин и подобные сосудосуживающие препараты при насморках, увидевшая вдруг в красном горле своего чада все зло враждебного мира, стремящаяся непременно всех лечить - больная на всю голову. И бедные дети у которых такие чокнутые родители. Часто паническим настроениям по поводу болезней крайне подвержены люди более старшего возраста, вот эти то мастера фантазировать. В глупости своей они не знают что открывают двери своей информацией, там где они плотно закрыты, предлагая болезням сесть на стул слева и справа от себя и других. Невольно высказанное ими предположение, часто остро заточенная быстро летящая стрела в цель. О Боже закройте все рот на замок и прикажите своим мыслям думать о  море и солнце, толку будет больше. Не суетитесь, не падайте в обморок, пребывая в своих, главное никому не нужных, переживаниях.