Тот свет

Игорь Пономарев
                История, рассказанная мне
                одним  моим хорошим знакомым,
                «побывавшем» на «Том свете»

       Забрезжил в сознании рассвет. Физических ощущений не было. Первая мысль была: «Я сдох? Умер? Покинул «белый свет»? Рассвет начал переходить в белую мглу. Вокруг ничего не было видно, начал различать белых аморфных сущностей, без лица и обличия, похожих на паровой шар, не большого размера. Говорить я не мог. Просто было нечем, но мысленно спросил: «Кто вы»? Последовал телепатический ответ: «Мы твои сородичи, покинувшие живой мир, в котором был и ты». «А почему вы представляетесь в виде шаров наполненных паром»? - задал я следующий вопрос. «Видишь ли, шар наиболее энергоэкономичная оболочка, форму которой мы и принимаем, ты тоже будешь выглядеть так же, ну а белый пар внутри – это твоя духовная сущность, густота – плотность зависит от твоей духовной жизни там, на  бренной Земле, чем плотнее, тем ценнее здесь. Разговаривать мы не можем, строение не то, поэтому общаемся телепатически. Ни еды, ни воздуха, ни воды нам не надо, мы энергетические сущности, на Земле нас называют душами». «А, чем вы здесь занимаетесь»? – задал я следующий вопрос. «Да ничем, ждем очереди, когда при инкорнации  нас вселят в следующее рожденное тело, при этом освободив нашу память от предыдущей жизни, так называемый этап очищения. На земле этот этап представляют как греховное чистилище или покаянный суд, перед входом в Рай. На самом деле все проще, импульсом энергетической подпитки, большей мощности, мы лишаемся той земной памяти и становимся чистыми накопителями памяти, но это делается в последний момент перед воплощением в новое тело младенца. А пока мы находимся в ожидании. Мы вспоминаем ту, земную последнею жизнь, делимся размышлениями, раздумываем над глупостью, которую натворили при земной жизни, каемся, вспоминаем родных. При этом набираемся определенного  опыта и духовных знаний, при анализе как правильно было жить на Земле. Все это проходит как семинары для Душ. От этого «пар» в нутрии оболочки густеет и становится более белый. При определенной консистенции духовности, наступает очередь на реинкорнацию. Проще говоря, чем менее ты был духовен на Земле, тем дольше придется тебе здесь болтаться и ждать своей очереди».
«Ну, а говорят, здесь можно встретится с родственниками, любимыми или просто товарищами»? – протелепатировал я очередной вопрос.  «В данном вопросе мы тебя должны разочаровать, дело в том, что духовных сущностей настолько много, что найти родную душу практически не возможно. Даже родственную. Многие уже переселились в другое тело, и их попросту здесь  нет, сказывается и  разница по времени, если прошло больше пяти лет, то это, скорее всего так. Хотя есть сущности, которые болтаются здесь по многу лет, и не могут набрать нужной плотности - это ущербные, из разряда убийц и самоубийц, самоубийцы все-таки проходят реинкорнацию, но позже, а убийцы нет, их просто потом утилизируют по истечению предельного времени здесь пребывания. Так уж здесь все устроено. Это не сказки про Рай, которыми пичкают на Земле. Правит всем этим энергетический разум именно его на Земле и подразумевают богом, хотя общего мало. Духовная оболочка  – Душа, при инкорнации, вселившись в тело ребенка, начинает жить по новому.  Опять набирается знаний, но в ней есть нестираемая часть памяти, которую она вспомнить сама не сможет, именно там прописывается сколько раз человек жил в бренных телах на Земле и сколько духовного он накопил за все свое пребывание в этом огромном энергетическом мире, все это учитывается каждый раз, когда человек умирает. Итак, по кругу. Так, что все это ждет тебя здесь, пока не придет твоя очередь. Почему так происходит? Да просто физическое тело, как любой механизм, изнашивается его надо заменять, а Душа, она практически вечна, вот и отделяют духовное от материального, затем очистив его, возвращают опять в материальное, но уже новое тело, так было вечно и будет, пока не произойдет катастрофа и планета Земля не погибнет».
     «Да, попал я» - подумалось мне, и я, проснулся. Это было счастье ощутить и почувствовать себя  живым человеком  на этой бренной Земле.

     Закончил свой рассказ мой хороший знакомый. При этом он божился, что перед сном ничего не употреблял непотребного. Бывает же такое…..