Страх спасает или убивает?

Марианна Макарова 3
Странно устроен мир. Бог говорит, «размножайтесь». Кому и какому роду? Тогда почему ломают голову над перенаселением? В чём секрет таких измышлений?


Бедная Заинька забившись в угол, и, трясясь от страха, размышляет. К счастью, о потайных её думах Серый волк пока не знает. Вот сидит и думает, стоит  ли ей рожать на корм ему ушастиков или идти на аборт. И Заинька решила не взять грех на душу. Дома её ждёт Косой, беспечный муженёк. Прыг-скок туда - сюда и все дела. Видимо, ей уготована такая судьба, жить в постоянном страхе и плодиться. Сколько Бог соизволит, столько проживут и её детки. И Заинька, спрятавшись в облюбованном густом кустике, пожёвывая благоухающие листочки, погружается в свои бредовые мыслишки:


- Хорошо хоть то, что Серый себе на уме, все-таки заячий род продолжается, даже поддерживается, поощряется. Хитёр он, продовольственная безопасность тем самым им обеспечивается. А медведь, наоборот, покоится блаженным сном в своем хороме, пока не зажурчат ручьи. Волк не сидит сиднем на одном месте, его ноги кормят. Он, передвигаясь с места на место со своими выводками, выполняет  свою основную миссию – лесного санитара. Правда, изредка захаживает в деревню незваным гостем. Голод, не тётка, иногда едва унося ноги, но никогда не возвращается пустым.

 
Глава волчьего семейства зорко охраняет свою территорию и паству от других претендующих хищников. Закон выживания суров. Но и в пустыне звери грызутся за добычу. И люди от них не отстают. Они и есть самые страшные хищники, без разбору все едят: и животных, и растения, и рыбок, и моллюсков. Даже несъедобный блеск металла их сводит с ума. Из-за каких-то камней просто убивают друг друга. Их трудно понять. А тут в тайге действует только волчий закон, выживает только сильный. В результате получается естественный отбор, работает «неписаный» закон природы.


И люди встречаются разные. Кто-то больше печётся о душе; другой – о желудке, вся забота, чем бы его наполнить. Иные не от мира сего. ведут аскетический образ жизни, силой воли ограничивают свои низменные чувства. Продвинутые из них сами себе создают законы, чтобы не превратиться в всеядного хищника или не походить на последнего скота. Люди тем и отличаются от других существ на земле. Но они страшнее Серого волка, изгадили воду, землю, создавая бесчувственные чудовища.  Вода отравлена, воздух загрязнён. Всем живым существам грозит исчезновение.


В желании лучшей жизни для себя, они уже перешли все границы. Им нипочём предупреждения природы-матушки. Везде обрушения, наводнения,но их это почему-то не пугает? Гуляет торнадо, сметая на своём пути всё, не страшно? Климат на глазах меняется. А люди никак не одумаются, не собираются умерить свои аппетиты, знать ничего не хотят. Может, забыли, что в этот Серединный мир человечек приходят голым, также покидает этот мир "голым королём"? Весьма печально!


Почему-то истории предыдущих цивилизаций ничему не учат. В этом и есть, кажется,  трагедия человечества. В погоне за прибылью идёт гонка, не щадя природу. Тем самым рубят сук, на котором сидят. Ведь крыльев-то нет ни у кого, чтобы перелететь на другое дерево, - сокрушалась бедная трусиха.


Её тихое вот уединение нарушил грозный окрик Косого:
- Куда запропастилась?! Иди, готовь капусту с морковкой!
Нестандартная для своего рода зайчиха молча приступила к своим повседневным обязанностям.  Так изо дня в день «и швец, и жнец, и на дуде игрец», плюс ко всему ожидается пополнение в семействе, скоро появятся на свет зайчата. Такова долюшка Заиньки.


А что творится в душе у неё, никому и дела нет.
- Тогда на что душа?! – она продолжает задаваться вопросом. Вряд ли кто ответит на её душевные запросы. Всем некогда морочить себя глупыми мыслишками.

 
Бедные зайцы живут, пока их не подстрелят охотники или Серый не съест. Такова их участь. Правда жизни горька.

 
Вот и снится всем Рай, но не Ад. Почему?