Колобок - сказка для хороших мальчиков

Дмитрий Кастрель
  Положила старуха Колобка на окно остужаться да и забыла о нём за делами.
  Колобок остыл и попробовал покачаться - круглый же! Вот и выкатился за окно. А жили они на восьмом этаже.
  А внизу на скамеечке сидел Ньютон и чего-то ждал. Ньютон был весь чистеньким, ногти пострижены, ботиночки от пыли протёрты, брючки отглажены, воротничок расправлен, в кармашке платочек тоже чистенький.
  Упал Колобок Ньютону на голову и отскочил далеко. Оглянулся - Ньютон голову чешет да вверх посматривает. Покатился Колобок дальше.
  Долго ли, коротко ли катился, видит - Галилей с телескопом по аллее гуляет. Галилей был весь чистеньким, ногти пострижены, ботиночки от пыли протёрты, брючки отглажены, воротничок расправлен, в кармашке платочек тоже чистенький.
  Остановился Колобок перед Галилеем, на месте вертится. Галилей его чуть ногой прижал - остановился Колобок. Отпустил ногу - опять вертится. Задумался Галилей. Потом говорит Колобку: "Хочешь, в телескоп дам посмотреть?" - "Хочу!".
Посмотрел Колобок в окулярчик, а там одни колобки! Загрустил Колобок, что нет в нём уникальности, что он как все. И покатился дальше.
  Долго ли, коротко ли катился, видит - Пикассо сидит. Пикассо был весь чистеньким, ногти пострижены, ботиночки от пыли протёрты, брючки отглажены, воротничок расправлен, в кармашке платочек тоже чистенький.
  Посмотрел Пикассо на Колобка и ничего не подумал. Ведь шар он уже рисовал, а хотелось новенького. И говорит Колобку: "Хочешь быть не как все?" - "Хочу!" Достал Пикассо перочинный ножик и ловко так отрезал от Колобка шесть горбушек.
И стал Колобок Кубиком. Хотел он дальше покатиться, а не может уже.
  Так и лежал, пока его Рубик не заметил. Рубик был весь чистеньким, ногти пострижены, ботиночки от пыли протёрты, брючки отглажены, воротничок расправлен, в кармашке платочек тоже чистенький...