Почему одна религия всем не угодна?

Валерий Толстых
Из Википедии:
Рели;гия (через польск. religia, от лат. religi; — «связанность клятвой, верой»[1]; «святыня», «благочестие»[2][3], от religare — «связывать», от ligare — «связывать»[1]) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организацию (Церковь, умма, сангха, религиозная община).
...
Организация по сути, которая что-то делает! Правда не такое очевидное, как например работа по хозяйству. Зачастую берёт бразды правления в черезвычайных ситуациях, когда другие методы не могут помочь. И с другой стороны - это цепь, которая связывает человека по рукам и ногам.
Как видите она не такая уж и определённая. То есть в одно время помогает людям, в другое время становиться не угодным и возможно и вредным. Если вспомнить Христа, то он скорее всего не был угоден первосвященникам, принявшим его за нарушителя веры. И каждый раз упоминая об этом они подозревают друг друга в очередном ... недоглядении. :))) Смотри, не смотри, а всё равно Христа то и не приметишь. По сути он может всю религию просто ... изменить.
... это только касается аспекта веры в обновлении её, однако на религию могут влиять и многие другие аспекты.
Мы естественно живём не в раю, и даже не на Луне, а на какой-то ещё не до конца изученной Земле. Которая кстати, даже получше чем Марс, Венера или Меркурий, для нас подходит! Не говоря уже и об остальных планетах солнечной системы. 
И даже на Земле есть места, которые подходят для людей, и есть места где людям быть опасно или вредно.
Места, которые более благоприятные для людей скорее всего станут объектами поклонения, ну а места где вредно и опасно естественно должны быть всячески закрыты для посещений людьми.  Хотя некоторые герои периодически будут туда соваться так сказать для тренировки ... пока ещё здорового тела.  Возможно они там что-то и изменят в лучшую сторону с помощью конечно же обновлённой религии.
Прогресс не должен останавливаться! И вполне естественно он просто влияет и на религию. ...
Какие же ещё аспекты могут влиять на религию?
1. Обновление мира и мест в нём. (Климат в целом, "полураи" )
2. Хозяйство, дома, жилища (По сути устройства, помогающие жить, локальные раи )
3. Сексуальность, рождаемость и поведение ( Распределение и закрепление людей на точках "полурая" :))) или "четверть рая" , а может и "десятина рая"?
Соответственно урегулирование споров за райские места! :)))
4. ... можете свой аспект упомянуть! (наверное, какой-то грешок?)
...
Получается что одна религия не может быть одинакова или однородна в столь разных местах. На неё будут оказываться разные аспекты, которые будут её изменять и применять более правильно там, где это необходимо. А это значит , что  ...
народы, живущие в разных местах, имеющих разную собственность и устройства, разное поведение и сексуальные предпочтения будут выбирать ту религию, которая более им желательна и необходима. А ту религию, которая их огорчает или вредит, будут всячески отвергать, изменять или даже враждовать.
А если же по всей Земле установится одинаковый климат, одинаковые жилища и одинаковое поведение, только в этом исключительном случае возможно создание ... Вечной религии всех времён и народов! :)))