Афоризмы часть двадцать восьмая

Сергей Сатватский
Жизнь - это путешествие по минному полю. Можно пересечь его всё - не подорвавшись, а можно разлететься на куски после первого же шага.

Жизнь - это чистовик! Как жаль, что понимаешь это лишь тогда, когда пишешь на последнем листе книги своего существования.

Женщины всё время соревнуются между собой, но проигрывают в этом соревновании мужчины.

Почему некоторые люди поддерживают власть жуликов, воров и убийц? Всё просто окажись они на их месте, они станут такими же. Это потенциально гнилые люди, душа у них смердит.

Если ты выбираешь собачью жизнь, значит, ты умрёшь собачьей смертью.

Вера людей в чудеса настолько сильна, что они пойдут за дьяволом если он пройдёт "по воде аки по суху".

Трудно объяснить, как то, что внутри, кажется тем, что снаружи. Только медитация и психоделические растения могут помочь понять это.

Когда осознаётся иллюзорность двойственности, перед сознанием открывается весь ужас вечного одиночества.

Люди, по большей части, являются патриотами не исторической правды о своей Родине, а того мифа, который им предлагает власть.

Когда человек спешит, он начинает опаздывать ещё сильнее.

Без познающего разума Вселенная - не существует. Даже если предположить, что она существует - осознать этот факт некому.

Счастье, это когда всё, что тебе нужно, ты находишь в себе самом.

Как же много людей ест для того, чтобы - страдать!

Живя в этом мире, самое главное, научиться выбирать из двух зол - меньшее.

Прискорбно осознавать, но порой действительно радуешься когда у кого-то из соседей умирает корова. До сих пор не понимаю от чего это зависит, то ли от характера соседа, то ли от масти коровы.

Как много тех, кто в минуты людского горя надевает на лицо маску скорби. Но это всего лишь маска! В душе у них не шелохнется ни одна струнка, разве только они испытают страх, представив себя на месте жертвы.Искренне сопереживать чужому горю, может только человек с великим сердцем.

Гению невыносимо скучно жить рядом с обычными людьми, но не потому что они неразумны, а потому, что не обладая разумом - они полны зависти и самомнения.

Всё больше и больше убеждаюсь, что сказку в жизни нельзя создать, её можно только купить.

Поспешные выводы - зачастую основываются лишь на эмоциональной реакции, никаких разумных доводов они не содержат.

Всё, абсолютно всё служит разъединению людей: религия, философия, культура, политика. Что же может объединить всё человечество? Пожалуй, только страх. Страх перед чем-то таким, что будет убивать людей независимо от их вероисповедания, национальности, философских взглядов, уровня культуры и принадлежности к той или иной политической партии.