Отмакаронили

Эдуард Островский
Прокуратура решила изъять акции «Макфы»*


Как это в той песне:
"Вот и всё, вот и всё...
След твой белым снегом занесёт."

     Собственникам вменяется "коррупционная составляющая в бизнесе", поскольку , являясь собственниками, они одновременно были депутатами Государственной Думы. Не разбираясь в деталях, признавая , что возможны подобные нарушения со стороны собственника, это вовсе не значит, что суд по иску государства обязан "приговаривать" собственника - "к высшей мере" гражданско-правового законодательства - изъятию собственности.
     И если бы судил я, то государству, в лице Генпрокуратуры, в иске было бы отказано.
     А что решит челябинский суд, - неизвестно, хотя наверное можно предположить.
     Вообще, таким образом, у нас меняется то, что называется «общественно- государственное устройство». Частная собственность, по сути, упраздняется, поскольку если возможно её произвольное изъятие кем бы то ни было, когда снимаются гарантии неприкосновенности — сам этот институт «Частная собственность» — в прежнем «гарантированном» виде, перестаёт существовать. У граждан эта собственность будет в наличии, но без государственных гарантий защиты.
    Напротив, государство подобными фактами изъятия — показывает гражданам, что они «относительные собственники » своей «частной собственности».
    А если нет частной собственности, а есть только государственная, то это значит «коммунистический социализм».

*См.: https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7624