Выборы и трагедия, ложь и правда

Альберт Иванович Храптович
         Март 2024 года, который навсегда останется в памяти всех россиян, близится к своему концу..  Попробуем сказать о нем  основное.

         17 марта – День выборов Президента России. Красный день календаря, потому, как в этот день, фактически, потерпели поражение все враги и недоброжелатели России!
       - Явка избирателей рекордная 77,44% .
       - За Путина – 87,28% (!) голосов.
       - За коммунистов 4,5%, за остальных еще меньше.
На Западе вой и стон – фальсификации, голосование под дулами автоматов и т.д.
В России – праздник, торжество победителей на выборах.
Противники Путина в самой России пока притихли, как мыши под веником...

         22 марта - тяжелый день в истории новой России - террористический акт в «Крокус Сити Холле» (Красногорск) около 20:00 по московскому времени. 144 убитых и еще больше раненых... Настроение россиян подавленное, кроме глубокого горя, сочувствия родным погибших и раненых никакие другие мысли в голову не приходят. Даже в мире антироссийские вопли приутихли. Что уж говорить о наших борцах и борцинях за бедных, за правду...
 
         Однако, можно не сомневаться, если «кот» так и не появится, наши "мыши", скоро вылезут из-под метлы на свет Божий, как говорится, и начнут грызть своё, фактически подпевая Западу:
     -  «А 22.56% на выборы не пришли! Они категорически против Путина!», – как обычно заявят проигравшие выборы и их подпевалы, те, кто после любых выборов не имеют ни чести, ни достоинства признать своё поражение и поздравить победителя. Они  ищут причины своего поражения где и какие угодно, только не в самих себе, в своих программах, убеждениях, словах и делах. (Из не пришедших на выборы таких 13-15%). Они, как бы, не понимают, кому и почему доверяет власть в стране народ;
      -  Они «не понимают» и то, что остальные (7-9%) из не пришедших – те, кто настолько заняты своими делами, что даже на короткий срок отвлекаться от них не считают нужным. Они считают, что в любом случае, кого бы ни выбрали, ничего не изменится и нечего тратить время попусту. Ну и, конечно, всякого рода бездельники, преступники, наркоманы, бомжи, члены тайных сект,  и т.д., которые пока есть в любом обществе, в том числе были и в бывшем советском;
      -  Ну и коронная, как говорится, фишка проигравших – фальсификации итогов голосования. В последнее время не особо популярная, поскольку контроль за ходом выборов и подведением итогов поставлен на должный уровень.

         Можно только еще раз повторить, что в итоге состоявшихся  выборов сомневаться может только тот, кому они не по нутру. Но тут уж ничего не поделаешь – воля народа!

         Что очень печально, таких проигравших, в том числе и страдающих по советскому прошлому, с зубовным скрежетом воспринимающих доверие народа Путину и выбор курса России, у нас еще достаточно много. Есть даже те, кого не так уж сильно огорчила вылазка террористов, врагов России, приведшая к тяжелой трагедии в Красногорске...

         И как же обстоят дела у нас на сайте русской прозы? А точно так же. Некоторое время было тихо, но опять появляются материалы с оправданием тех, кто обливал  грязью нынешний курс России, власть, правительство, лично Путина и продолжает упорствовать в том даже после выборов. Напомню кратко о чем речь в таких публикациях (имена авторов и названия произведений не называю, чтобы заметку, по их жалобам, не сняли с публикации в очередной раз):

       - «Не жизнь это, а крепостной строй.
       - А как же другие живут?
       - Другие тоже помирать собираются»;
 
       - «Раньше страна шла правильным путем. А теперь она зашла в болото»;

       - «Именно сейчас из болота вылезают грязные руки всякой нежити. Они цепляют честного человека и пытаются утащить его в свое зыбкое месиво, в зловонную тину. Но не получается у них!»;

       - «А что он [Путин] сделал, спросите этих недоумков[80% граждан России, голосующих за Путина, - А.Х.], ничего они не ответят. А он уничтожил тысячи фабрик и заводов, медицину, образование, сделал нищими МИЛЛИОНЫ наших граждан. Ему нет прощения, как и тем иудам поддерживающим его. Скоро они узнают, что такое "бумеранг"».

         Ну и так далее.  В последнее время в среде неких особ, как бы, болеющих за бедных и обездоленных, модными стали публикации каких-то пасквилей-басен и «сатирических романов» с оскорблениями их условных героев, в которых нетрудно узнать фамилии патриотов, защитников чести нынешней России, Путина и народа. И это во время СВО, когда лучшие сыны и дочери России сражаются с нацистами Украины и всего Запада за интересы и будущее Родины, а остальные граждане, не щадя своих сил трудятся, обеспечивая всем необходимым наших бойцов на фронте и работу всех государственных и  частных предприятий и служб в тылу.
         И даже страшная трагедия в Краснограде, не останавливает пасквилянтов. Когда весь народ сплотился еще сильнее, рабочие, крестьяне, инженеры, техники, ученые – все кто что может делает всё возможное, зависящее от него лично для того, чтобы наша Родина, Россия еще больше крепла, становилась сильнее, а народ жил лучше.

         Никто не говорит, что у нас в стране всё уже идеально, всё в полном прядке. Но, в отличие от всякого рода «борцов за правду и справедливость», а фактически хулителей новой России и Путина, настоящие патриоты России признают не только имеемые недостатки, но и её достижения, а главное – не очерняют свою Родину попусту, а помогают квалифицированными, профессиональными советами, и главное – делами, их устранить, ускорить рост её экономики, а, значит, и благосостояние граждан.

         К таковым, например, вполне можно отнести экономиста академика Абела Аганбегяна, выступившего со статьей «СИЛЬНАЯ РОССИЯ, БОГАТЫЕ РОССИЯНЕ» в «МК» от 20 марта с.г. В ней он отмечает, что в последнее время введенные Западом против нашей страны санкции, после начала СВО не только не ослабляются, а усиливаются, вводятся новые. Что они негативно влияют на наше социально-экономическое развитие. Но, его мнение, в корне отличается от «мнения» хулителей России, о котором было сказано выше: 
         «Наше правительство и другие органы власти, – пишет А.Аганбегян,- довольно умело справляются со своими задачами, обеспечив за два прошедших года усиления санкций рост экономики на 2,4%, (в 2022 году ВВП по понятным причинам сократился на 1,2%, но в 2023-м увеличился на 3,6%).  Лучше обстоит дело и с реальными доходами населения: в первый год усиления санкций, они уменьшились на 1%, а в прошлом году увеличились на 5,4%».

           Это в то время, как в Германии, например, в 2023 году ВВП сократился на 0.3%, США прибавили только 1.5%, ЕС - 0,5%.
   
             «Наша страна, по сравнению с другими странами, имеет минимальный внешний долг, всего 20% ВВП, в то время, как ведущие страны мира имеют долг превосходящий весь их размер ВВП. Это относится и к Китаю. ... Нельзя не отметить и другие достижения новой России, особенно выделим разработку и осуществление в 2005-2014 годах двух национальных программ «Демография» и «Здравоохранение» За эти 9 лет нам удалось повысить рождаемость на 490 тысяч человек, сократить смертность на 390 тысяч», – говорит Абел Аганбегян.
          Дальше после 2014 года (санкции, Крым, Донбасс, пандемия коронавируса) академик констатирует замедление роста и даже стагнацию экономики (здесь у него некоторое противоречие с показателями 2023 года), что понятно, но, как бы там ни было, он признает, что наше правительство, в отличие, например, от стран ЕС, сумело удержать экономику России на плаву, а в области оборонной промышленности осуществить грандиозный рывок вперед.(Что придает уверенности, сил и возможностей для такого же рывка вперед и во всей экономике).
        Но что особенно ценно: академик Аганбегян, в отличие от всяких там паникеров, подробно излагает свои предложения по повышению темпа роста ВВП страны. Обо всех его предложениях говорить не буду, они очень интересны, ценны и полезны будут для специалистов и правительства. Упомяну только об одном, особенно новом и неожиданном для меня:
        «Учитывая крайне низкий внешний государственный долг России, (немногим более 3% ВВП - это чисто государственный долг, выше указывался 20% – весь внешний, включая корпорации, -  А.Х.) она могла бы занять средства в размере до 100 млрд долларов. (!)
         На них можно начать массовое техническое перевооружение наиболее значимых предприятий страны (окупаемость 5-7 лет), создание новых предприятий средне– и высокотехнологических производств (окупаемость 10-12 лет), формирование современной транспортно-логистической структуры  (окупаемость 20-25 лет) и увеличить темпы роста жилищного строительства еще 1,5-2 раза (!).
   <...> Это позволит нам ежегодно улучшать жизненный уровень населения нашей страны. Мы сможем к 2035-40 годам перейти к естественному приросту населения. В то время, как 61 страна мира, в том числе Китай, по прогнозам ООН будет сокращать численность своего населения. (Вот так следовало бы поступать иным критикам ситуации в России, -А.Х.).
         Одновременно, следуя предложениям Президента РФ В.В.Путина, нам нужно существенно ускорить повышение благосостояния мало – и среднеобеспеченных граждан России, сократив социальное неравенство в доходах, освободить от налогов малообеспеченных и установить прогрессивный налог для относительно богатых семей». (Эти законопроекты и даже некоторые мероприятия уже в работе,- А.Х.).

         И вот как заканчивает свою статью академик Абел Аганбегян:
        «Россия – страна огромных возможностей, прежде всего, высоких знаний трудоспособного населения. В любом производстве и в любой отрасли у нас есть отдельные предприятия и даже регионы с передовыми мировыми показателями. Это вселяет оптимизм на будущее».
         Сравните эти слова с беспомощно-паническим блеянием очернителей новой России, о чем было сказано выше. И подумайте, кто прав. Народ России, избравший себе такого Президента и такое будущее, или патриоты «светлого прошлого», тянущие страну назад и тем вносящие смуту в неокрепшие умы, раскалывая  единство общества. Без которого наша победа во всех смыслах немыслима.
                29.03.2024 г.