Путь без ролей. 1. Мы все рождены без ролей- свобо

Мария Майская 2
1. Мы все рождены без ролей- свободными и всемогущими.
Ребёнок родился, и многие родители задают вопрос
- Кем вырастит наш малыш?
И это вопрос они отправляют во Вселенную, не понимая, что кем он будет и как будет жить, зависит в основном от них самих. Многие любящие папы и мамы уже до рождения малыша придумали, как будет жить и чем заниматься их чадо. Это как его имя, которое было придумано и не подлежит изменению. И другой жизни для него они не желают, и не предполагают.   И все свои усилия они будут направлять на то, чтобы воплотить этот свой план в реальность и, как они считают, «осчастливить» этим своего ребёнка. И это, как я уже писала в других книгах, конечно из самых добрых побуждений. Эти родители безусловно любящие и чудесные. Но они выполняют программу рода, которую воплотили и в них. В которой старшее поколение всё решало за младшее и создавало им «лучшую» жизнь. Так было очень долго и все считали это великим благом и великой самоотдачей со стороны первых. Прервать эту цепочку бывает очень сложно. Должен появиться бунтарь из числа родителей, но чаще это бывает не родитель, а ребёнок. Он приходит в этот мир исправить ошибку, заложенную в программу своего рода. Он приходит с непростой задачей – изменить уклад жизни многих, чтобы они сами и последующие поколения были счастливыми. Ведь родители тоже не могут быть счастливы, потому что заняты созданием чужой жизни, не имея своей.  Путь ребёнка- ангела необычайно труден, ведь он скорее всего будет один против всех, хотя на самом то деле – он один за всех! Но он пройдёт распятие от самых близких людей, пока на свет явится истина, которую он так самоотверженно и непоколебимо будет нести. Он был послан Богом и не может не оправдать его надежд. Возможно даже в его жизни, он не увидит результата своей борьбы, но всё же благодарность ему от следующих поколений будет обязательно. Он выполнит своё предназначение, он спасёт многих, и это то, чего ждёт от него Бог! Его душа придёт к Богу, туда, где её дом! Ведь нет другого места, где она может ещё остаться!
И сейчас, я напишу вам ту фразу, от которой сама однажды пришла в восторг, осознав простоту жизни и неважность того, что большинство из нас считает очень важным.
У каждого есть ВСЁ. Есть -  закат, рассвет, небо, воздух, вода, солнце, звёзды и луна. И без этого жить нельзя. Без всего остального можно! Природа даёт всё!
Всё остальное, как – будто важное и необходимое придумал человек. Вы скажете- ведь здорово, что есть то, что украшает и облегчает нашу жизнь! Да! Это здорово! Но если это не важнее вас, природы и не делает людей жестокими, злыми, завистливыми, жадными и обидчивыми.
Природа, любая её часть никогда не несёт зла. Хищники никогда не убивают, просто так, у них не включается азарт, они просто хотят кушать. А охотники очень часто ходят на охоту не для того, чтобы не умереть с голода, а для получения ярких эмоции. Подумайте, как может смерть приносить хоть какие – то положительные эмоции? И если задуматься, то становиться жутко и стыдно за брата – человека, который, чтобы развеселить себя, готов убивать и заставлять страдать.  И все стихийные бедствия- это ответ на то зло, которое мы приносим нашему миру.
Вы сомневаетесь????
Откройте и полистайте Черную Книгу вымерших животных и растений. Из-за необдуманных, а в большинстве случаев откровенно варварских действий людей, происходит гибель животных, птиц и рыб. В ряде случаев погибают все представители определенного вида, и он получает статус вымершего.
В этой уникальной книге перечислены все животные и растения, которые исчезли с планеты Земля после 1500 года. В неё заносят растения и животных, которые исчезли с лица Земли исключительно по вине человека.
В ужас приводят последние статистические данные, в них говорится, что за последние 500 лет исчезло навсегда 844 вида представителей фауны и около 1000 видов флоры. В 1964 году в России появилась Красная книга, в которой Министерство природных ресурсов ведет учет исчезающих видов. Красная книга создана в целях выявления редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, дикорастущих растений и грибов.
Человек повинен в том, что исчезают живые существа, созданные Богом. И это случается только из – за того, что люди перестали ценить всё вокруг, перестали ценить живое, перестали любить и нести добро и свет! И если это не остановить, я думаю, что и человек скоро окажется в Чёрной книге, только некому будет его туда вписать. Как вам такая перспектива? И природа, потеряв терпение и не переставая страдать., даёт нам отпор, так как она умеет. Но всё же это ответ на зло, а не нападение!
Сейчас я вдруг вспомнила прекрасный теплый летний день своего детства после дождя. И огромное количество дождевых червей, вылезших на свою беду из земли на асфальт. Я не знаю, что звало их туда. Но я могла часами носить их на землю с асфальта, наблюдая, как многие люди сознательно давят их ногами. Я бросалась под ноги прохожим, пытаясь спасти очередную жертву от неминуемой гибели.  И многие ругали меня, что я путаюсь у них под ногами.  А вечером я плакала и думала, почему людям так трудно перешагнуть живую душу и не уничтожить её. Сейчас я понимаю, что многие и не задумывались об этих червяках, которые куда- то ползли, а возможно просто грелись на асфальте, оказываясь под ногами, вечно торопящихся людей.
НО МОЖЕТ НАМ СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ? МОЖЕТ СТОИТ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ? И не только ради того, чтобы не погубить брата меньшего, а для того, чтобы видеть красоту вокруг! Красоту нашего прекрасного мира!
 Нам нужно поставить на чашу весов жизнь и наше безразличие. И понять наконец, что возможно и природе станет вдруг без разницы, останемся ли мы на этой планете или нет…… Представьте, ей будет всё равно….. Ведь порой наше безразличие ко всему, в погоне за материальными благами, зашкаливает и делает нас куклами без души и сердца.
«Я сорвал цветок, и он увял. Я поймал мотылька, и он умер. И тогда я понял, что прикасаться к живому можно только СЕРДЦЕМ.»
А если это мало убедило вас, включите телевизор и посмотрите выпуск новостей. Много радостных событий вы там увидите и услышите?  Кто создаёт жуткие события и беды?
Почему происходят воины, спрашивают многие? Где Бог? Почему он это допускает?
Так и хочется сказать:
- Вы бесчинствуете, а потом Бога обвиняете в том, что сами же творите…. 
Как так?
 Да Бог никогда не направит людей дорогой зла и жестокости! Это невозможно! Бог – это безусловная любовь. Где есть любовь, не может быть насилия. Они просто не могут находиться в одном пространстве.
Разве Бог поселил в умы людей ненависть и мысли о том, что кто – то хуже или лучше? Разве Бог научил людей быть жадными и алчными? Воины начинаются и продолжаются только потому, что они есть в умах людей.  Кто- хочет этого…. И это не один человек, а целые народы, которые продолжают ненавидеть из поколения в поколение. Всё, что есть в этом мире плохого, сначала появилось в мысли какого- то человека.  Когда – то, кто- то решил, что он вправе решать за всех. Когда – то люди посчитали, что можно получить что угодно силой. Но кто -то хоть раз выиграл в войне? Это иллюзорная победа. Победителей нет. Есть страдания, боль, потери и все, кто участвовал в этом, разделят всё поровну. НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ВОЙНЕ!  Всегда борцы за справедливость и равенство, сами становятся палачами! Людям нужно захотеть идти дорогой добра, просто ЗАХОТЕТЬ! Только это спасёт нашу чудесную планету. Только тогда мы станем видеть помощь Бога, а пока, как он не старается, открываться нам, мы глухи и слепы. Увы! Откройте в себе мир, он с рождения в вас.
Конечно есть много добрых, отзывчивых, любящих людей, которые стараются помогать всем, но почему- то в новостях и разговорах людей, таких примеров намного меньше, чем тех, от которых больно. Давайте говорить чаще о хорошем и тогда по закону притяжения, таких событий будет становиться всё больше и больше.
Добро всегда готово делиться. И даже если его только капелька, это всё равно ДОБРО!!!! Делитесь добром, и оно вернётся и украсит вашу жизнь.
Люди должны научиться жить в мире с природой и с этим неповторимым миром. И тогда всё вокруг будет радовать и удивлять. В мире нет ошибок. Каждая снежинка падает именно на то место, куда должна была опуститься, и она именно такая, какая должна быть. И падая она знает это, и от этого понимания ей спокойно и уютно в своём снежном царстве.
Так и люди.  Их души при рождении человека уже знают, какой опыт им необходимо пройти и для чего он нужен им. Бог уже придумал нам путь, создавая каждого из нас. Придумал такие ситуации, в которых наши души смогли бы стать более мудрыми и опытными. Бог всегда мечтает и имеет надежды относительно каждого из нас. Он предполагал нашу жизнь удивительно прекрасной и счастливой.  Именно этого он ждёт и хочет всегда.  И удивляется всегда искренне и с грустью, когда видит, как люди сворачивают с той дороги жизни, которая ведёт их к счастью и идут во тьму. 
-Зачем они это делают?
-Почему люди так отчаянно желают страдать?
Ведь идея Бога в том, чтобы человек пришёл к лучшей версии себя, проживая самую счастливую и наполненную радостными событиями жизнь.  СВОЮ ЖИЗНЬ! Бог каждый раз использует свою невообразимую фантазию, чтобы жизнь каждого была неповторимой. И человеку по сути ничего не надо делать, надо просто следовать за мечтой Бога. И в жизни бывают непростые моменты- потери и трудности, и это неизбежно. Но и эти события помогают нам становиться более духовными, если мы понимаем, что во всём есть глубокий замысел Творца, который порой нам просто не дано понять сразу. И цель Бога - это наше освобождение. Но для этого душе порой нужно пройти сотню жизней. А мы сопротивляемся и думаем, что всё решаем сами.
Но с Богом, под его защитой, наша жизнь была бы лёгкой и прекрасной.
Человек должен научится понимать, что он одно целое со всем вокруг. И если он, убивает кого- то, или что- то, если несёт зло людям и природе, то этим он убивает часть себя.  Он убивает мечту Бога. Так разве может он быть тогда здоров и счастлив? Можно ли жить хорошо, если части тебя самого страдают?
А что же делают любящие родители? Они заранее определяют своему чудесному ребёнку роль, ту которая нравится им. И начинается борьба души малыша и родителей. И к сожалению, чаще победу одерживают вторые. И страшно то, что такой человек никогда не будет счастлив, так как проживает не свою жизнь. Со временем и его душа перестанет сопротивляться, понимая, что не в силах что – то изменить. А живя без души, исполняя роли, никто не может быть в гармонии с миром и собой.  И жизнь этого человека пройдёт без радости и счастья, без душевного тепла и без слияния с нашим чудесным миром, хотя окружающим видится всё по – другому. 
Не зря же так часто мы слышим выражение:
-   С жиру бесится…
О чём оно? Это люди считают, что у человека, есть всё для хорошей жизни, а ему что – то не нравится.
-Ну что надо ещё? Всё же есть!
И обычно этими словами близкие загоняют человека в чувство вины. Ведь видимая для всех жизнь- действительно полная чаша. Но это чаще всего всевозможные материальные блага – квартира, машина, дача, хорошая работа, брак с успешным человеком.
- Мы тебе всё дали. Чего тебе не хватает? Живи и радуйся!
А за чувство радости, удовлетворения жизнью, за наши желания и мечты отвечает наша душа. Если мы счастливы, она довольна.
А если вся жизнь идёт не по её сценарию, если за человека уже всё решили, и он не придёт никогда к своей мечте, тогда чему должна быть рада душа?
И ей ничего не остаётся, как впасть в спячку и терпеливо ждать, когда человек поймёт абсурдность своей – НЕСВОЕЙ жизни, а если нет, то она начнёт посылать человеку такие ситуации, в которых проснётся и она сама и человек!  Зачем же ждать этого, зачем так жить? Родители, не придумывайте жизнь своим детям! Не решайте за них!  Не загоняйте их в чужие роли! Дайте им возможность совершать свои ошибки и видеть свой путь. Пусть наши дети создают свою жизнь сами!  Они сотню раз поблагодарят вас и никогда не будут винить!
Как -то я подумала, что надо жить так, как будто вокруг нас всё хрустальное и бояться разбить этот мир.  Всё очень хрупкое, но бесконечно прекрасное. Всё нужное, важное и очень ранимое. Не нужно даже в мыслях пытаться разрушать творение Бога. Он всё создавал с большой любовью, нежно украшая наш мир для нас - людей! Он так же с огромной любовью создал человека, который может творить, нести добро и украшать этот мир собой! Подумайте над этим. Вправе ли мы, не сделавшие ничего для создания этого мира, уничтожить хотя бы одну травинку? Я думаю, что нет!
Не выдумывайте ничего для своего ребёнка. Бог уже всё сделал для него. Дайте возможность ребёнку радостно идти своим путём. Тем путём, который с любовью и чудесными мечтами придумал для него Бог! Он избрал вас помочь ему в этом!
Мы все рождены со свободой выбора. Это право дал нам Бог! Мы можем сами выбирать, как хотим жить и идти дорогой своих желаний. Наши мечты - это наша душа. И будет лучше, если никто не будет нам мешать, особенно близкие и любимые, потому что именно им мы чаще всего уступаем, боясь обидеть. Но потом мы будем жалеть о сделанном и обязательно обвиним в нашей НЕНАШЕЙ жизни их! Даже Бог не мешает нам, когда мы делаем что – то с большой верой в свою правоту, даже если это нам и вредит. Он наблюдает, переживает и всегда готов протянуть руку помощи. Просите его, ведь он всегда рядом и всегда поможет, потому что безусловно любит нас-  своих детей! Любите и вы своих детей так же и позвольте жить СВОЮ жизнь так, как хотят они сами, и Бог будет оберегать их всегда!
Ведь душа детей чиста и прекрасна в ней живёт, как, впрочем, в каждом из нас, ЛЮБОВЬ. В детях есть то, что часто мы теряем, становясь взрослыми. Это – уверенность в том, что мы  можем всё, чего бы не пожелали и у нас доброе сердце.
Мне запомнился один небольшой рассказ, передающий огромную веру ребёнка в то, что он всё может и всегда во всём прав. Скорее всего я передам её не дословно, но смысл постараюсь сохранить.
«На кухню зашла мама и увидела, что её маленькая дочурка, что – то рисует, разбросав везде цветные карандаши.
-  Что ты рисуешь, милая?
- Я рисую Бога.
- Знаешь, дорогая, я бы помогла тебе, но никто не знает, как он выглядит.
- Хорошо, мамочка, ты подожди, когда я закончу работу, вот тогда и узнаешь.»
Ну не чудесная ли это история?  Девочка знает, как выглядит Бог, потому что у неё нет сомнения, что он с ней.
Бог всегда с нами, но он дал нам силу творить свою жизнь. Этим он наделил только человека!  Творить - самому создавать свою жизнь! И даже если мы хотим отказаться от этой силы, нам придётся всё равно взять ответственность на себя. Бог сделал это для того, чтобы наша жизнь была интересной, загадочной и несла желание каждый день просыпаться с радостной улыбкой и ждать, что же нового и прекрасного подарит сегодня жизнь!  Чтобы мы научились создавать такую жизнь, от которой трепещет сердце и нежно токает душа от понимания, что я творю добро и любовь! Я призываю любовь к себе, и она всегда со мной, она помогает мне принимать решения. Она помогает ПОМОГАТЬ ВСЕМ жить лучше. И главное научится это делать-  быть самой любовью!
Нам не нужно терзаться сомненьями, каковы мы. Мы все чудесны и замечательны!  Так решил БОГ! Просто согласитесь с ним!
Вы всегда можете помогать своим детям, молясь за них и благословляя. Ваши молитвы и просьбы к Богу - самая сильная и нужная помощь для них.
Любите своих детей! Любите любыми! Любите всегда! Не дайте затухать огню любви ни на минуту! Благословите их, но обязательно отпустите, как бы это не было трудно для вас!
Хочу добавить здесь, только вчера полученную переписку с дочерью. Она прислала строчки другой переписки между дочерью и мамой. Прошу прощение за простоту слов, которые здесь используются. Но менять что- то не захотела, потому что потеряется смысл и полнота сказанного.
Дочь пишет:
- Мама, а если бы я была червём, ты бы меня любила???
- Хоть какашкой. Я люблю тебя и всё. -  ответила мама.
Как я радовалась этому. Ну как дитя малое конфетке. И это же верно. Мы должны давать им любовь всегда. Тогда и только тогда, они будут уверены в себе и счастливы в этой жизни.
Отпустите и благословите. Всегда помните, что все мы под защитой Всевышнего! Каждый под его защитой и любим им.