Эти несносные мысли - 07

Тарновский Александр
*   *   *
Если вы хотите испытать себя на прочность, то как можно дольше стреляйте в себя холостыми патронами. В ожидании, что однажды все же попадется и настоящий боевой.

*   *   *
Наши мечты порой курсируют под парусами по всем нашим клеткам вдоль каналов, соединяющих их в единую сеть. И прибыв в пункт назначения, весьма удивляются, что после стольких невероятных усилий им это удалось!

*   *   *
Ваши главные ценности упорядочены в систему или они весьма хаотичны?

*   *   *
Книги из вашей личной библиотеки всегда способны рассказать о том, кто вы есть на самом деле.

*   *   *
Лекция в НИИЧАВО. Мнение из зала шепотом: «Еще одна букашка показала миру свою мудрость...»

*   *   *
В жизни каждого Гения всегда есть таинственный Период, о котором никто ничего не знает и не может ничего сказать! Ибо право каждого Гения на личную жизнь само вывешивает «завесу» неизвестности! ))

*   *   *
Про Вселенское Начало
(по моему субъективному мнению)

Был ли Вселенский Большой Взрыв? Если исходить из идеи, что Вселенная подчиняется тем же законам Бытия и Развития, которые Она сама же и породила, то становится очевидным, что Большого Взрыва всё-таки не было. Ибо идея взрыва — это весьма удобная, принятая наукой теоретическая Модель Происхождения всего сущего мира, имеющая ряд доказательств и подтверждений, но по-прежнему спорная и не доказанная до стадии «аксиома». Согласно этой научной теоретической модели Вселенная родилась из Космического Яйца. Но все ее внутренние объекты и вселенские существа, возникающие из яйца,  развиваются без взрыва. Начинается деление клеток из желтка и белка в жидкой среде, преобразование и перестройка вещества в иную форму, вид. То есть происходит медленное расширение до момента, когда развитому конкретному существу становится весьма тесно в своей первооболочке и оно сбрасывает свою защитную оболочку (хитиновый или иной покров). Никакого взрыва при этом процессе не бывает. Далее конкретное существо продолжает расти, развиваться и расширяться, но уже без ограничивающих его пределов оболочки — до стадии «конечная точка расширения и развития». Следовательно, и сама Вселенная должна развиваться по такому же «закону-сценарию» (то есть без взрыва), порожденному ей для других существ и объектов бытия. Звезды же и светила, у которых закончилось «ядерное топливо», однажды взрываются и от них остаются огромные облака плазмы и газовые туманности, простирающиеся на миллионы километров в диаметре. Если бы Начальное Космическое Яйцо взорвалось бы, то и от него осталось бы огромное Плазменное Облако – Туманность, разлетевшееся до конкретного предела в миллиарды километров и зависшее в Темном Пространстве, но не способное к бесконечному расширению… Да и каковы должны быть гравитационные силы поля плазмы, чтобы стянуть и сжать эту плазму в миллионы новых звезд?

*   *   *
Не смотрите на свои часы! Они всегда вас обманывают! Их стрелки научили бежать только вперед, а по-другому они и не умеют! И чем быстрее их бег, тем вам беспокойнее! Потому что вы начинаете постоянно бояться, что многого не успеете! Лучше чаще следуйте мысли «торопись не спеша».

*   *   *
Лишь выжившие в очередной масштабной войне и в здравом рассудке вернувшиеся домой смогут вспомнить про сон и любовь к своим семьям.

*   *   *
Устают ли медведи от зимнего сна? Или им снятся самые вкусные вещи, о которых они мечтали в лесу или в зоопарке?

*   *   *
Странности некоторых существ порой превосходят самые невероятные фантазии.


*   *   *
Про схожесть людей и живого мира

Длительные прогулки в лесу или же путешествия по миру земному и Природе, восхищение Ее многообразием живой Жизни в фауне и флоре почти сразу же вызывают в душе вопрос «Для чего Матери-Природе понадобилось такое неимоверно огромное Многообразие живых существ?» Часть этих существ из Природы, из леса и с гор однажды попала в сады и на огороды дачников-садоводов, и стала в них культурными злаками, овощами, ягодами и цветами.

Помня о том, что в Истории Земли было 5 глобальных катастроф и периоды восстановления земной Жизни между ними значительно сокращались, начинаешь ощущать и понимать, что для создания наивысшего Разумного Существа Homo Природе было нужно за короткий период «отработать и апробировать» все «элементы, запчасти и системы», из которых потом и было сложено Разумное Существо Homo. Именно поэтому вся эта масса живых существ в своих многочисленных комбинациях и дала «сложную мозаичную выборку» или Основной генный код двойной спирали.

Вы никогда не замечали, что многие отдельные люди весьма похожи на каких-то животных, рыб, птиц, растения? И вас это ни разу не удивляло?
Вспомните про Деревья и другие растения в лесу. Кора — это кожа дерева. Капилляры в древесине — это кровеносная система дерева. Листья — это части огромной кроны — легких дерева. Ветви — это сосуды от легких ко всему телу, по которым поступает кислород. Корни — это система ЖКТ, по которой поступают вода и все питательные элементы. Внешние слои древесины — гибкие мышцы древа, которые не дают ему упасть и сломаться. Внутренние слои древесины — костяной скелет древа, удерживающий все системы в равновесии. И вот все эти видоизмененные и усовершенствованные элементы однажды стали частями тел каких-то животных и существ, а после них — и Человека.

Любой Пожар в лесах — это глобальная катастрофа на уровне конкретной среды обитания,  множества ее ареалов, гибель части живого мира либо всей «зеленой» цивилизации с ее обитателями… И на 90%-ное восстановление такого лесного массива, малого ареала потребуется 100 лет и более…

Возьмем, например, паучка и его паутину. Его ажурная и прочная микросеть, видимая на солнце, очень клейкая и улавливает всякие пылинки и множество насекомых. Она весьма похожа на сложную сеть нейронов головного мозга, принимающую и проводящую сигналы и импульсы от «управляющей системы клеток мозга». То есть сигналы из электромагнитного поля ауры вокруг мозга. А еще эта невидимая «паутина» похожа на силовые линии огромных электромагнитных полей Вселенной.

Есть люди с длинными ногами и шеей, как у жирафа, есть карлики и хоббиты на коротких ногах, как у носорога. Есть люди с весьма длинными носами, как у дятла, кедровки или мощными и жирными, как у пеликана. Есть люди тучные, как слоны и бегемоты, люди, страдающие неумеренной тягой к пище, излишним весом и толстой кожей... Есть люди с рыбьими глазами, люди, похожие на кошек и собак, люди с вечно красными лицами, похожие на помидорки, люди с формой головы и овалом лица как у груши, яблока, тыквы, огурца, репы... С волосами как у лука, укропа, петрушки, травы в поле. Люди токсичные и ядовитые, как крапива, борщевик, муха цеце, красная древесная лягушка, или как колючая росянка, кактус... Люди, тонкие как плющ или хмель, способные зацепиться за вас своими «микро-колючками», как у африканского кустарника-дерева «подожди немного»,  «прилипнуть» к вам и долго «не отлипать»... Порой в цирке мы весьма удивляемся, увидев там артистов, гибких как змея, и способных обернуться вокруг себя...

В общем, все мы на генетическом уровне прочно связаны с существами Природы и все находимся в Единстве Живого и Разумного Мира на маленькой и хрупкой Голубой Планете во Вселенной.

*   *   *
Если вы привыкли всегда делать Добро, то может ли прилипнуть к вам чужой ярлык про ваше «зло»?

*   *   *
Одни души рождаются с крепким духовным стержнем внутри и потому спокойны, мало кричат и доставляют мало хлопот своим матерям. Другие души весьма шатки и потому часто и много плачут, неимоверно кричат, и вечно требуют от своих матерей постоянное присутствие и внимание.

*   *   *
Простые серые будни порой сводят многих с ума. И их всё чаще начинает свербить мысль «Неужели мы рождены для этого?» Отсутствие собственного фантазирования и преобразования «серых дней» в яркие мгновения жизни так и остается за гранью их понимания...

*   *   *
Размышляя в лесу вдали от всех, Будда однажды понял процесс, который поразил его. Все живые существа на Земле живут за счет убиения и поедания друг друга.
«Жизнь за счет убиения других! Это ужасно! Это несправедливо!» — воскликнул он в душе. Но все деревья вокруг и животные услышали его Крик.
«О Брахма! Как Ты несправедлив! Зачем Ты создал такой Ужасный Мир?! Где все лишают Жизни друг друга, только ради того, чтоб жить самим?! Как Ты мог счесть Свои Творения Совершенными и Идеальными?!» — Будда не мог успокоиться много дней. Он ничего не мог изменить в этом Порядке Брахмы, но мог попытаться уменьшить процессы уничтожения среди разумных существ. Но тогда его Глобальная Цель, ради которой он уединился и научился медитировать и совершать астральные полеты — Просветление, стала надолго бы недостижимой. И он вернулся к своим практикам и медитации, к тому, что поможет ему достигнуть заветную Цель. И лишь после этого... только после этого он сможет что-то изменить в мире и восстановить Справедливость.
И еще Будда понял другую Истину: «Кто прикоснулся к сущности жизни, тот никогда и нигде не забудет очарования Великой Вселенной!»
(Мысли после прочтения монографии А.Сенкевича «Будда». 2017. «ЖЗЛ»)

*   *   *
Про музыку

Года 3 назад, гуляя по осеннему Петербургу, однажды обратили внимание на окна бутика на Моховой, в которых стоял старенький, потертый временем патефон, и рядом с ним лежал толстый синий альбом трофейных и иных пластинок. Это был небольшой антикварный магазинчик. Посетителей в нём почти не было. Возле стеллажей на полу была видна еще пара патефонов с альбомами пластинок. На бирках, приклеенных на эти музыкальные «древности», можно было прочесть — 10 тыс. руб. за патефон и 1500 за альбом с 25-ю пластинками. Купить, конечно, можно, денег хватило бы, только пришлось отказаться от всех музеев и экономить на еде. Вот только перевозка этих чудесных вещиц из северной столицы за 3 000 км как-то не представлялась возможной... Да и пересылка обошлась бы еще в одну сумму, равную стоимости всей покупки! Ндаа... Голубая мечта души, погрузившаяся в Злато осени Петербурга! Под стеклом на витрине красовалась музыкальная шкатулка с миниатюрной танцовщицей. На крышках шкатулки в лучах солнца блестели гжельские росписи, а фарфоровая балерина мягко смотрела на вас и как бы вопрошала «Неужели вы сможете купить меня!?». И было не понять — действующая она или давно уже как застывший экспонат из театрального музея. Приобрести ее можно было за 25 тыс. руб. Однако же, кусается! С грустью на душе мы вышли и пошли вперед — по направлению к Петербургскому цирку... И вдруг в памяти стали всплывать обрывки «картинок» из далекого детства...

У всех были разные интересы и предпочтения, ведь все селяне семьи росли и выросли в разные времена! И то, что одним было интересно, для других просто утратило силу и смысл...
Музыка увлекла нас с сестрой очень рано! Тогда мне было 5 лет, а сестре 3 года. Самой любимой игрушкой у нас был старый патефон, который достался нам «в наследство» от нашей бабушки. Это была наша самая-самая «игрушка»! Мы очень любили слушать трофейные пластинки на патефоне. Вместе с 5-ю пухлыми альбомами виниловых пластинок мы выносили его во двор, ставили на деревянные ступеньки своего дома и слушали до упаду! Фокстроты, танго, вальсы, румба, самба, оперные арии в исп. Ф.Шаляпина, И.Козловского, романсы в исп. Изабеллы Юрьевой, Ляли Черной, песни Л.Утесова, К.Шульженко... И чего там только не было!.. Мы вытаскивали бабушкин патефон на крыльцо дома и слушали вдвоем любимые пластинки! И тут вдруг из-за угла бабушкиного дома от крана с водой появлялся дядька Владимир, и тоже слушал танго «Брызги шампанского». И этот неповторимый шарм патефонной музыки остался с нами навсегда! Если бы было можно, то принес бы патефон на погост и поставил бы нашим Родителям их любимую музыку! Именно благодаря ей мы увлеклись музыкой в стиле «Easy Listening» и надолго.

С 15 лет, когда отец купил нам магнитофон МАЯК, мы стали записывать оркестровую музыку с радио «МАЯК». И записали тогда великое множество классной легкой танцевальной музыки, музыки для кино и театра зарубежных композиторов в исполнении лучших оркестров мира! И увлечение музыкой вот уже долгие годы красной нитью идет со мной по жизни! И потому порой и друзьям даю ссылки на хорошую музыку!

Потом появились простые катушечные магнитофоны, кассетные, стереопроигрыватели и стереотехника, видео, компы, пишущие дисководы, DVD-диски... Теперь уже мало кто испытывает желание послушать старый патефон, его легкое шипение от иглы, чарующие звуки фокстротов и танго!.. )) Или великого Ф.Шаляпина — куплеты Мефистофеля! Или несравненного оперного гения того времени И.С.Козловского — ария Ленского из «Евгения Онегина»! Ныне пластинки и патефоны в магазинах антиквариата стоят весьма «круто» — от 5 000 за комплект винила до 25 000 за патефон! Вот только жаль, что иглы давно уже не выпускают — ни для стерео, ни для ретро музыкальных «автоматов»... Впрочем, русские умельцы научились делать новые иглы для патефонов из обычных гвоздей. И рассказали про этот способ в Инете!
Винил стал давно ретро-артефактом, многие мелодии и песни давно уже оцифрованы и перенесены на DVD-диски... Да и в Сети можно найти то, о чем прежде и не знали! Ведь выпускаемые в СССР стереопластинки с альбомами групп и исполнителей соло были лишь малой толикой от огромного моря музыки! )) Фирма Мелодия выпустила, например, 7 альбомов оркестра Рэя Коннифа (США), а ныне в Инете выложены свыше 120 его оригинальных альбомов (без учета компиляций)! Такая же ситуация была и с оркестрами Джеймса Ласта, Берта Кэмпферта, Поля Мориа, Франка Пурселя, Раймонда Лефевра, Нини Россо, Эдди Кэлверта, Фаусто Папетти и другими известными оркестрами мира (их свыше сотни!). В 1960-80-е годы Радио Маяк периодически передавал получасовые подборки «легкой оркестровой музыки зарубежных композиторов». Имена и исполнители, названия оркестровых мелодий чаще всего не озвучивались... И лишь В.Татарский в своей передаче «Поющие меридианы» рассказывал и представлял новые записи лидеров мира музыки... )) Это была просто шикарная музыка наших студенческих времен…

Помню, как наши однокурсники-меломаны раздобыли самые свежие записи Битлз, и тогда в 1973 самыми популярными были хиты «Мамуния» и «Мистер Вандербит», или по-народному «хоп-хэй-хоп!» И вот однажды мы насладились целой 250-метровой катушкой «Битлз» на свадьбе у однокурсников. Она — татарка, мусульманка, он — грузин, православный. Она из богатой семьи, он — из рядовой. Пока их роман длился, шуму было много. Но отец невесты всё же сдался и на каких-то условиях отдал свою дочь за того, кого она полюбила!
Свадьбу играли в шикарном по тем временам ресторане о 3-х громадных залах, куда пригласили почти весь наш 3-й курс (пришло где-то 25 человек). В большом зале под записи альбома Paul McCartney «Band on the Run» наши ребята просто уплясались. Все взмокли так, что можно было рубашки и брюки отжимать! Ноги гудели, но музыка, эта любимая музыка не давала присесть и сделать передышку. И мы искренне радовались их счастью, и плясали, плясали, плясали... А ныне ноги уже наверное не смогут выдержать такой экстрим! Хотя… кто знает, на что еще способны начинающие пенсионеры! )))

Достать тогда записи какого-либо известного Барда, да еще со скандальной репутацией,  было непросто. У нас на курсе было 3 меломана, которые снабжали нас записями с винила. Пластинки они брали у фарцы и переписывали на свои маги... Фарца везла многие вещи из Прибалтики... Записи же Бардов из-за их нецензурных мыслей и остроты тематики ходили лишь как записи с их концертов. Эти концерты издавать на виниле фирме «Мелодия» было запрещено идеологами КПСС... Да и за нелегальные записи можно было тоже по-крупному «залететь»... Но, Слава Всевышнему, Он помогал студентам слушать правду... Наши однокурсники чаще всего приносили Битлз, хард-рок... И однажды один из них слетел с катушек и его увезли прямо с лекции в пихолечебницу... Курс был сильно потрясен случившимся, и на неопределенное время движение обмена записями прервалось...

Сегодня Радио Маяк передает совсем другую музыку — чаще всего молодежную типа рэп, хип-хоп, соул или еще какие-то новые и модные веяния из мира музыки. Было время, когда по Радио Nostalgy звучала самая лучшая музыка, сплошные хиты соло-исполнителей, лучших групп и оркестров мира, сразу же «цепляющая вас и надолго. Ныне же Радио Nostalgy стало уже историей в жизни великого множества современных радиостанций. Его с успехом заменили иные, не менее известные станции, передающие спокойную, ритмичную музыку или же музыку времен наших родителей. Например, Радио Релакс ФМ, Радио Ретро ФМ, Радио Relax Cafe, Радио Орфей, Nirvana - Радио Maximum, Royal Radio Rock, Радио Ленинград, Радио AURA FM, Радио Eurodance, Радио Рекорд…

К уличным музыкантам — самое тёплое отношение! ))) В Петербурге по вечерам они регулярно появляются в привычных местах на Невском и на Дворцовой у Столпа, и играют допоздна, играют так вдохновенно, что весьма быстро собирается толпа молодежи и всех, кто любит настоящую живую музыку... А потом, когда они устали и всё почти закончилось, а чудесные звуки осели на стены Проспекта и Площади, на Столп и камни мостовых, и будут вибрировать там до утра, пока грохот транспорта не стрясет их со стен. И вот когда эта любимая музыка и ее аккорды осели на одежду, долго и неслышно блуждают в извилинах и всё еще продолжают звучать в памяти, вся публика неспешно расходится по домам, оставляя за собой незримый шлейф из движений и напеваемой людьми музыки... )))

В мире осталось столько вечной музыки от гениев музыкального Олимпа, что порой ловишь себя на мысли: «Успеть бы хоть малую толику из всего этого вечного услышать хоть раз, хоть одним ухом, и запомнить навсегда частицами души»!

Музыка — яркий пример существования Отца-Создателя! Музыка пишется в особом состоянии, ниспосланном свыше! И слушается в Тишине, и ложится на душу как Вселенская Гармония, дарящая душе Отцову Благодать! И если вы отказываете себе часто в Единении с Отцом, отказываетесь от Его Благодати, делающей душу вашу мудрее и чище, стройнее и красивее, надежнее и сохранней, то значит вам более по душе сползание в мир агрессии, антиблагодати...

*   *   *
Как можно идти «в ногу со своим народом»? Или «в ногу со временем», у которого и ног-то нет? Это просто идеологический бред! Ведь у всех не только мозги и души разные, но и ноги, и шаги разной длины, темп движения и его направленность такие не совпадающие и разные!

*   *   *
Проснулся сегодня утром и понял, что стал оценивать события своей жизни по-другому! Вчера с утра страшно хотелось чего-нибудь поесть, а сегодня с утра хочется пойти в лес и послушать там весенние песни таких ярких по-весеннему птах! И дать им жареных семечек! Заглянул в холодильник и не нашел там семечек! Ну, блин! Опять вчера вечером какой-то «домовой» всё сгрыз! ))

*   *   *
Про Творчество

Никто не сможет толком объяснить, сказать, откуда к нему или к ней вдруг в одночасье приходят конкретные строки рассказа или строфы стихов. И почему в них так много то ли истории, то ли намеков на политику, то ли просто желание иногда пошалить... Сначала появляется некая картинка-идея как отзвук на чью-то мысль или даже слово. А потом вдруг возникают целые фразы и строки, мучающие вас, и только после записи их на бумагу или в электронный блокнот, они «успокаиваются и ложатся поспать»! И могут «проспать» до того момента, пока душа ваша не зафиксирует всё, что пришло к вам неизвестно откуда, как длиннющий «состав» из ниспосланных мыслей, сложившихся в целую «картинку маслом»! И если у вас вдруг возникнет сомнение относительно верности и уместности слов или фрагмента текста, то после поисков и чтения ряда «информашек» на «зацепившие» вас «неточности», вы вдруг ловите себя на мысли «это сказанное кем-то свыше (но вовсе не вами, ибо у вас даже мыслей на подобные темы не возникало!) поразительно верно!», и в вашей «проверке» не нуждалось! И это существо не тратило время попусту среди суеты... Просто оно с легкой усмешкой наблюдало, как вы уяснили для себя эти свои сомнения, зная, что мысли его чисты, как и Зерцало телескопа, глядящее ввысь в полутемные космические дали...

*   *   *
Вчера мои благие помыслы были сахаром и медом, ну в крайнем случае — вареньем для души ! А сегодня мои благие мысли почему-то стали горчить и перчить! Неужели стали специями? И ведь такие метаморфозы случились всего за одну ночь!

*   *   *
Человек растет и меняется непрестанно.
– Сегодня ты двигался вперед! — шепчет мне на душу ангел-хранитель. — Значит, заметно поменялся в лучшую сторону.
– А вчера я тоже двигался! Но назад! — отвечаю ему иронично. — Значит, и вчера я тоже поменялся в заднюю лучшую сторону! И тоже заметно! Из соображений безопасности!

*   *   *
Сила духа в мгновенье ока вовлекла меня вчера к вечной цели и снова вложила непобедимую жажду знания! А сегодня солнце пощекотало мне щеку и нос, быстро проснулся и подумал – «куда бы приложить все эти знания, что дали мне вчера?»

*   *   *
Чтобы ваши дни перестали быть «серыми» и всегда были «яркими и светлыми», начните ежедневно строить каждый день по Храму в душе своей! И когда вы увидите, сколько Храмов возникло внутри вас, и каждый дает вам что-то свое, то будете удивлены такому огромному числу Благих мест внутри себя!

*   *   *
Сказочно-современное

Недавно вновь пересмотрел итальянский фильм про Золушку, а спустя время, после общения со своей маленькой внучкой-принцесской, вдруг возникли мысли: «А что было с Золушкой дальше? И были ли у Нее дети?» И в результате у нас появился сказочный ответ. Вот он:
«Вскоре после свадьбы Золушка начала скучать без дела и решила создать свой необыкновенный кондитерский магазин. И чего в нем только не было! Ее умелые руки Мастерицы создавали такое, от чего не только текли слюнки, но просто хотелось погрузиться в мир сладостей и остаться там навечно! Вскоре у Золушки родились прекрасные юные леди-двойняшки. И она с огромным теплом заботилась о них, напевая им что-то из собственных сочинений и успевая при этом создать что-то новенькое в своем любимом кондитерском магазине! Время шло и девочки подросли. Детство их прошло отчасти в любимом магазине Золушки. И потому он стал любимым и для юных леди. Они частенько задерживались там, пробуя сладости и оказывая посильную помощь Маме Золушке. Эти сладостные минуты со временем принесли свои плоды и девочки стали сами создавать свои неожиданные и прелестные вещицы. Золушка и Принц только восхищались этими юными кудесницами и говорили им не раз про маленького волшебника Пажа, который, наверное, помогает и им! И о Чудо! Когда девочки окончательно выросли и стали молодыми очаровательными дамами, однажды в их доме неожиданно появился волшебник Паж! Оказывается, все это время Он наблюдал за жизнью девочек и был страстно влюблен в одну из них! А теперь решился показаться ей и сделать самое важное Предложение в своей и ее жизни! И о Чудо — Она согласилась! Золушка и Принц были счастливы, что так неожиданно еще одна их мечта стала реальностью... На свадьбу Пажа и дочки Золушки приехала даже Крестная Золушки Волшебница-Фея. И устроила всё так, что это торжество просто поразило всех своими маленькими и теплыми радужными чудесами! Постаревший Отец Золушки и старый Король были растроганы и сказали, что надеются дожить до правнуков или правнучек! А Фея сказала “Да! Так оно и будет!”, махнула своим шелковым платком и улетела творить свои чудеса для других крестников!»
Увы! Фотографий на эти мысли в Инете не нашел, наверное, более никто не рискнул пофантазировать на эту тему…

*   *   *
Про триллеры
Почему когда полиция кричит кому-то вслед «Стоять! Ну-ка, стоять!» все бегут? Может уже пора полиции в триллерах и детективах, а паче - в реальности, поумнеть и сменить тактику и стратегию крика и преследования?
Как утверждают психологи, многие типичные люди часто не реагируют на крики «помогите!» — они боятся этого крика и не хотят встревать во всякие опасности, но очень быстро реагируют на крики «пожар»! — ведь тогда нужно спасаться самим!

*   *   *
Про удачные мысли
Просто удивительно, что некоторые авторы здесь называют свои наиболее удачные мысли «выжимки из мыслей» или «выжимки из сюжетов, произведений». Может быть, и правда, это не произведения, а что-то иное, а мысли не мысли, а выжимки? И если в вашем мозге однажды появилась новая мысль целиком, то как вы можете представить себе появление «выжимки» из этой же мысли? Как будто некий автор обратился к Создателю «Господи! Ниспошли мне сюда выжимки! И поболее!»

*   *   *
Порой, сочиняя в душе свою новую музыку или напевая свою любимую старую, вы периодически включаетесь в музыку Вселенной, в ее Фокстроты и Танго, Румбы и Самбы, Вальсы и Польки...

*   *   *
Подарить можно только то, что имеешь сам. И когда приходит ваше полусонное чадо, то вы обнимаете его и даёте ему свою любовь и тепло.
– А ты купил мне мороженое? — вдруг тепло так говорит вам на ушко чадо и с радостной надеждой смотрит вам в глаза...

*   *   *
Утомил слегка?! )) Ну уж, пардон! Это всё от избытка лунных сил и энергии! ))) Всем удачных новых мыслей! ))

To be continued!

© А.Тарновский, 2015 – 2024