Направление Мистерии и скрытые сферы

Вячеслав Кармаров
1. Название: Стремление к Великому деянию.

От 0 до 5 градуса.

Цель: Причастность к великим делам.

Сфера интересов: Социальный статус. Признание, Богатство, Здоровье, Возвышение.

Способ достижения: Огромная Мудрость. Восторженный Дух для наук и искусств.
Это солнечный, фаллический взрыв энергии проявляющийся в материи.

Влияние:
    • Положительное проявление: рождение, начало, происхождение, сотворение, принцип, положение, причина.
    • Негативное проявление: падение, упадок, уменьшение, расточительность, банкротство, разорение, разрушение, порча, отягощение, отчаяние.

Препятствия: Унижение, Бедность, Болезнь, Упадок, Отчаяние.

Негативные последствия: Узколобость, Неспособность принимать новое, Заблуждения, Потеря смысла жизни, Неадекватное восприятие реальности, Упадок сил, Прожигание Жизни, Маразм.

Соотносится с направлением: Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Темя.

Взаимодействует с:
Этот раздел зодиака пересекается с двумя гексаграммами 25-й Беспорочность (Невинность) и 17-й Следование. 25-я гексаграмма ориентирует человека на понимание того, что совершенство делания проистекает из бесхитростности и спонтанности. А 17-я гексаграмма дает указание на то, что каждый, желающий править, должен научиться служить.
Осознание этих принципов и их реализация в себе как раз и является духовной целью этого раздела зодиака.

Комментарии: Человек полностью игнорирует важность повседневной жизни для духовного роста.   Он ищет Мудрость в скрытых сферах.


2. Хозяин силы. 

От 5 до 10 градусов.

Цель: Желание волшебства.

Сфера интересов: Победа над несправедливостью. Подавление влияния толпы. Приятные манеры. Страсть для секса. Удача в обмене, Куплю-Продажу, Торговлю, Сделки

Способ достижения:
Продумывание и осуществление формы бытия и реализации идей.

Влияние:
    •  Положительное проявление: питание, приглашение, изобилие, плодородность, производительность, прочность, устойчивость, постоянство, следствие, усердие, твердость, закон, скрижаль.
    • Негативное проявление: повреждение, погрешность, непостоянство, легкомыслие, изменчивость, переворот.

Препятствия: Эмоциональные кризисы. Застой, Безответная Любовь, Бесплодие, Омраченная радость, Непостоянство.

Негативные последствия: Потеря доброго имени, подверженность насилию, пожизненная нищета.


Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Аджна

Взаимодействует с:
Эта зона пересекает 17-ю гексаграмму Следования и 21-ю гексаграмму Стиснутые зубы.
17-я гексаграмма учит служению, а 21-я гексаграмма - Стиснутые зубы означают решимость. То есть, нам надо понять, что решимость это оправданное и необходимое использование власти в преодолении преднамеренного и постоянного вмешательства.
Служение и оправданное применение власти творят чудеса.

Комментарии: Отказ от реального восприятия Мира. Человек надеется с помощью мистических сил и мистерий влиять на неподвластные ему процессы.   


3. Известный человек.

От 10 до 15 градусов.

Цель: Популярность и Известность.

Сфера интересов: Борьба против бедственных ситуаций. Защита от оружия и диких животных.

Способ достижения: Решительное внутреннее освобождение от эгоизма, зависти, гнева и жалости к себе.

Влияние:
    • Положительное значение: Интеллектуальная ясность, оригинальное мышление, блестящая сила мысли, божественное вдохновение, беременность, зародыш, семя, вещество, порождение, зачатие, оплодотворение, плодотворность, производство, увеличение, умножение.
    • Негативное значение: саморазрушение, болезни, деструкция во всевозможных проявлениях, подрыв жизненных сил.

Препятствия: зазнайство, высокомерие, притяжение врагов и предателей, саморазрушение и деструкция, подрыв жизненных сил.

Негативные последствия: бесцеремонность и жесткость к чувствам других людей, эгоцентризм, самодурство, упрямство, не слышит голос рассудка.

Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Горло

Взаимодействует с: Этот сектор зодиака лежит полностью в 21-й гексаграмме «Стиснутые зубы» и связан с осознанием оправданного применения власти. Только проведя нужную духовную работу человек сможет правильно применять власть.

Комментарии:  Популярность и Известность один из ключей к взятию Власти.  Это планируется сделать через силу скрытых сфер и проведение ритуалов.


4. Самоусиление

От 15 до 20 градусов.

Цель: Борьба против умственных неприятностей, успех в нововведениях и путешествиях, выявляет предателей, трудолюбие.

Сфера интересов: Огромная творческая сила, душевное равновесие, личная привлекательность, обворожительна любезность. Пристрастие к наукам.

Способ достижения: Отключает саморазрушающие мысли. Порождает духовный Свет в душе.
Саморазрушающие мысли происходят от нашего неумения встретить шок и беспорядок. Сначала их надо признать, а не пугаться или уходить от них.

Влияние:
  • Положительное влияние: благополучие, счастье, восхищение, восторг, экстаз, чудо, удовольствие.
    • Негативное влияние: невозможность роста, неплодородность, стерильность, отсутствие источников дохода, богатство без счастья, процветание без удовлетворения, здоровье, которое тратится попусту, растраты, в том числе денежные, нищета, голод.

Препятствия: притягивание врагов и предателей, промахи и неудачи, нищета, растраты.

Негативные последствия: высокомерие, зазнайство.

Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Джи

Взаимодействует с:
Этот сектор полностью лежит в 51-й гексаграмме Возбуждение, которая говорит, что нам надо осознать свою способность ответить беспорядку и шоку через признание и адаптацию.

Комментарии: Мистерии, открывающие срытые силы, как средство достижения успехов.   


5. Целительство.

От 20 до 25 градусов

Цель: Исцеление. Ответственность за себя.

Сфера интересов: Борьба против умственных неприятностей, успех в нововведениях, путешествиях, выявление предателей, трудолюбие.

Способ достижения: принять полную ответственность за мое существование и сконцентрировать эту энергию на тех, кто нуждается в исцелении. Жить в мире с каждым. Высшие науки, богословие, философия, гуманитарные науки.

Влияние:
    • Позитивное значение: воля, мастерство, ловкость, красноречие, желание рисковать, использовать свои силы.
    • Негативное значение: слабость, отсутствие энергии.

Препятствия: недостаток целеустремленности разбрасывание энергии, стремление к порокам, беспокойство, потеря логики, критиканство и лицемерие, слабость.

 Негативные последствия: потеря собственного достоинства и обаяния, мрачное недовольство и угрюмое настроение.

Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Иммунитета.

Взаимодействует с:
Этот сектор полностью входит в 42-ю гексаграмму Приумножение. Здесь нам надо осознать, что приумножение содержит начало убыли и нужно расширение ресурсов, которое максимизирует развитие полного потенциала. А это расширение подразумевает принятие ответственности за себя. Именно отказ от надежды, что помогут другие, позволяет максимально развить свой потенциал.

Комментарии:
Через проведения мистерий и контакт со скрытыми сферами ест возможность исцеления за счёт использования энергии этих планов.



6. Покоритель жизни.

От 25 до 30 градусов

Цель: Власть над Судьбой.

Сфера интересов: Исцеление, Любовь, Слава, Известность, Благосостояние, Наука, Искусство.

Способ достижения: Оккультные и мистические тайны, скрытые секреты о работе и семейной жизни, тайны, влияние психики на других.

Влияние:
    • Позитивное значение: оккультная тайна, мистическое таинство, загадочность, тайна.
    • Негативное значение: сокрытие истины, запутывание, неясность перспектив, неопределенность будущего.

Препятствия: склонность к воровству, обманам, желание неземной силы, мрачные ночные видения, запутанность жизни.

 Негативные последствия: Болезненная фантазия, неадекватная реакция на жизнь, маньяки, системные психические расстройства.

Соотносится с направлением: Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Эго.

Взаимодействует с:
Этот сектор частично входит в 42-ю гексаграмму, связанную с развитием потенциала. И большей своей частью располагается в гексаграмме 3 - Начальная трудность. Надо осознать, что основополагающий вызов инициирования должен превзойти замешательство и установить порядок. А это и есть сила Воли.

Комментарии:   
Человек думает, что через связь с Мистическими царствами путем проведения мистерий и получение скрытой силы он сможет избежать влияния Судьбы.


7. Сила Созидания.

От 30 до 35 градусов.

Цель: Осмысленность Жизни, уход от бесцельного существования, Очищение Души.

Сфера интересов: Терпение, тайны природы, борьба с Гордыней.

Способ достижения: Сила и Дух, выносливость и хитрость, практичный разум. Красота, блестящий ум, привязанность к дому, самоотречение, добродетель, умение прощать обиды, учтивость. Я восстанавливаю структуру моей души, очищаюсь. Осмысленность Жизни, уход от бесцельного существования, Очищение Души.

Влияние:
   • Позитивное значение: активность, инициатива, действие, плодородие, рождение, созидание.
    • Негативное значение: материальные затруднения, бесплодие, упадок творческих сил.

Препятствия: самолюбование, нарцисизм, возмущение жизнью, желание разрушать не смотря на последствия, скрытые сексуальные отклонения, бесплодие.

Негативные последствия: неоправданные надежды, похотливость, ложные представления о противоположном поле, низменная мораль, пьянство, наркомания.

Соотносится с направлением: Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Творчества.

Взаимодействует с: Сектор пересекает гексаграмму 3 — Начальная трудность и гексаграмму 27 — Питание. Третья гексаграмма требует применения силы Воли для преодоления Начальных трудностей, а 27-я Питание означает взращивание добродетели. Мы постигаем значение того, что возможно повышение качества и сущности всех действий через заботу. Это дает осмысленность Жизни и силу для Созидания.

Комментарии:  Поучить Силу через проведение Мистерий и Вызов существ из скрытых сфер.


8. Борьба со стрессом.

От 35 до 40 градусов.

Цель: Рассеивание негативной энергии.

Сфера интересов: Борьба с кризисными состояниями, борьба с алкоголизмом и наркозависимостью, поиск дороги к Богу.

Способ достижения: скрытые послания, пение птиц, лай собак, скрытые сокровища, познание прошлого и оценка будущего.

Влияние:
  • Позитивное значение: власть, увязка целей и средств, необходимости и желания, твердость, смелость в предприятии, способность к заниманию должностей, восхищение, чудо, феномен.
    • Негативное значение: печаль, грусть, меланхолия, огорчение, боль, отчаяние, скорбь, недовольство, раздражение, гнев, досада.

Препятствия: огорчение, уныние, раздражение, недовольство, гнев, досада.

Негативные последствия:  печаль, грусть, меланхолия, язвительность, страх, мрачные мысли.

Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью:  Стресса.

Взаимодействует с: Этот сектор пересекается с гексаграммой 27 - Питание, которая учит заботе, и с гексаграммой 24 — Возврат. Здесь нам надо понять, что возврат это естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. Забота и обновление это выход из стрессовой ситуации.

Комментарии: Мистерии как способ преодолеть стрессовые ситуации.   



9. Борьба с негативными эмоциями.

От 40 до 45 градусов.

Цель: Душевное равновесие.

Сфера интересов: милосердие Бога, дружба и польза великого, честные намерения и согласие, искренность и прощение.

Способ достижения: обучение наукам и секретным вещам, достоинство, умение заставлять других служить своим целям, отыскать способы борьбы с негативом.

Влияние:
   • Положительное значение: любовь, страсть, симпатия, привязанность, притяжение, дружба, союз.
    • Негативное значение: похоть, ревность, алчность, зависть.

Препятствия: травмы от животных, неудачи, разорение, ревность, болезни.

 Негативные последствия: душевные заболевания, физический вред телу, воспаление органов тела, смерть от удушья или угроза такой смерти.

Соотносится с направлением:  Мистерии и скрытые сферы.

Связан с областью: Эмоции.

Взаимодействует с: Сектор попадает в гексаграмму 24 — Возвращение и гексаграмму 2 — Исполнение. 24-я гексаграмма учит трансформации, а 2-я дает понять, что восприимчивость это первичная основа, через которую определяется любой ответ. Именно так идет борьба с силами Тьмы.

Комментарии: Надежда через мистерии найти опору в жизни и более устойчивое психическое состояние.