Сказка об альтернативном варианте

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала отправиться на отдых за границу. Она копила деньги, планировала маршрут, выбирала отели, но в последний момент все изменилось, проще говоря, не сбылось. Оказалось, что путешествие за границу сорвалось из-за неожиданных обстоятельств. Она была грустна, но вместо того, чтобы отчаиваться, решила отправиться на север, в места, где могла бы увидеть северное сияние.
Дорога на север была трудной и долгой. Она переживала испытания и преодолевала трудности, но видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.  Когда, наконец, она увидела сказочное сияние на небе, все трудности дороги показались ей мелочными.
Северное сияние ослепительно сверкало над ней, заливая всю природу магическим светом. Девушка чувствовала, что это нечто невероятное, что не сравнится ни с чем, что она могла бы увидеть за границей. Она обрела себя заново, погрузилась в этот волшебный мир и почувствовала, что ей ничего не нужно кроме этого момента.
Так девушка поняла, что северное сияние – это настоящее чудо, что природа России так красива и загадочна, что не нужно ехать далеко, чтобы найти что-то удивительное. Она вернулась домой, но в ее сердце теперь жил этот волшебный свет, который никогда не погаснет. А за границей, возможно, она и не нашла бы такого волшебства, какое увидела на севере России.