Исканьем тайн дух человека жив. дар поэта ласкать

Евгений Павлович Варфоломеев
   Исканьем тайн дух человека жив.
Дар поэта ласкать и карябать, ВЕКОВАЯ НА НИХ ПЕЧАТЬ!
Появление письменности –признак деградации
Мы привыкли считать, что вначале было слово, но изучение слогокорневой основы языка доказывает, что вначале был звук.
Язык не был придуман или сотворен искусственно, он был преподнесён как ДАР и многие тысячелетия существовал как устная система накопления и передачи знаний, которые нашей современной цивилизации недоступны.
 В устной речи содержалась вся информация о мироздании, об устройстве Вселенной и древнем прошлом Земли.
 СЛОВОМ, можно было ранить, убить, исцелить, расплавить или переместить многотонный камень.
Возникновение письменности законсервировало язык и стало шагом к деградации и утрате смысла и силы слов.
Письменность высушила речь, лишила её великого множества не передаваемых знаками красок, оттенков и вибраций.
 Приспособление чужой знаковой системы (азбуки в том числе) под уже сложившийся устный звуковой ряд представляется в образе расстроенного рояля: вроде бы и музыка, но без гармонии.
 После расчистки от правок и реформ можно выделить 23 самостоятельных знака, которые раскладываются по цветовой гамме и приобретают смысловую форму «азбучных истин», только повествующих не о земном –А об устройстве Вселенной.