Крокус сити холл боль россии

Сергей Минкевич-Одровонж
КРОКУС СИТИ ХОЛЛ—БОЛЬ РОССИИ
Вечером 22 марта в Красногорске террористы ворвались в «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник» и устроили стрельбу с поджогом. Спасательные работы в сгоревшем здании завершены, поисковые работы продолжаются. Разборы завалов ведутся круглосуточно.32-летний Далерджон Мирзоев, 30-летний Рачабализода Саидакрами Муродали, 25-летний Шамсидин Фаридуни и 19-летний Мухаммадсобир Файзов заключены под стражу до 22 мая 2024 года. Всем предъявлено обвинение в теракте, часть 3 статьи 205 УК РФ. Злоумышленникам грозит наказание до пожизненного лишения свободы.
Суд принимал решение об избрании меры пресечения для каждого в закрытом режиме. Мирзоев и Муродали признали свою вину.
По последним данным Следкома, в результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли 137 человек, трое из которых — дети. Пострадали 182 человека.
В России ещё в 1996 году отменили смертную казнь как высшую форму наказания. Это было сделано в угоду Коллективному Западу. Сейчас террористам при вербовке говорят, что их не расстреляют, а потом обменяют. Так, что мол бояться вам нечего. Всё это туфта. Помните змагарыша Романа Протасевича? Он рассказывал, как протестуны, ходившие на митинги, получали штрафы и надеялись, что за них их оплатят. Однако, никто оплачивать эти штрафы не собирался. Дураков нету расплачиваться за чужие грехи.
    В Республике Беларусь проводилось несколько референдумов по поводу отмены смертной казни. Народ высказался против отмены смертной казни. Она существует как исключительная мера наказания и применяется. Пускай террористы не надеяться на пощаду. Наш президент Александр Григорьевич Лукашенко по этому вопросу четко ответил. В России некоторые депутаты высказываются за отмену моратория на смертную казнь и введения её как исключительной меры наказания. Другие говорят, что если возвратить смертную казнь, то надо принимать новую Конституцию Российской Федерации. Как действовать в этом вопросе? На мой взгляд ЭТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМ НАРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А НЕ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ. Не думаю, что кто-то решиться на преступления, зная, что наказание будет неотвратимым и получит на полную катушку.