В поисках бессмертия

Елена Тумина
В поисках бессмертия
****************

Глава первая
**********

Мистер Ли!

Это произошло! Ваша теория о том, что ключ к бессмертию находится внутри человека, доказана! Мы преклоняемся перед Вами, Учитель! Вам удалось сделать то, что не удавалось никому! Путь к вечной молодости найден, а с ним и путь к бессмертию!

Следуя Вашей методике, нам удалось найти переключатель процессов и перевести рычаг с позиции "Самоуничтожение" на позицию "Возврат". Мы нашли точки и последовательность применения игл.

Мы сегодня осматривали испытуемого, на котором мы пробовали один из вариантов запуска процесса "Возврата" . Тело подконтрольного начинает обретать упругость, а морщины начинают разглаживаться.

Ли старался не выдать своих чувств, но не мог с собой совладать. Он опустился на стул, закрыл лицо руками и зарыдал. Группа его учеников стояла в нерешительности и ждала указаний, что им делать дальше.

Затем Ли встал со стула и сказал: "Рано делать выводы. Продолжайте опыты, ведите наблюдение и делайте записи. Примените методику к ещё двоим испытуемым." Он снял халат, осмотрел группу своих последователей, подошёл к Ксю, хотел что-то сказать, но потом передумал и пошёл прочь.

Египет. Гьяси ещё раз встряхнул взвесь в колбе, хотя в этом не было никакой необходимости, так как установка смешивала взвесь превосходно. Затем он перелил часть взвеси в мензурку, и быстро, одним глотком её выпил. По стенкам рта разлился привкус металла. Смесь была горьковатой, проглатывать её было трудно, она вызывала отвращение.

Гьяси поморщился, переждал пару минут, а затем поставил колбу с оставшимся на дне небольшим количеством элексира бессмертия в тёмный угол, чтобы он окончательно остыл. Потом он подошёл к зеркалу и удовлетворённо улыбнулся.

Гьяси пил элескир уже четырнадцать лет и за все эти годы, он не чувствовал никаких изменений в своём организме - ни внешних, не внутренних. Иногда ему даже казалось, что он чувствует себя лучше и энергичнее, чем четырнадцать лет тому назад.

Гьяси не хотел вспоминать, как ему достался секрет элексира. Учитель мёртв, и никто не узнает его тайны. А Гьяси теперь всегда будет двадцать пять лет. Он сам выбрал себе возраст для бессмертия.

Утерянные записи. …. Бессмертия можно добиться только, если остановить время. Время можно остановить внутри себя, если дать установку организму не реагировать на время. Ритуалы, возгон порошка стойкости, воскурение благовоний отречения, пребывание в состоянии отсутствия, омывание ... заклин....... "текст неразборчив и повреждён "...... обновляют организм и дают ему возможность исправить ошибки и перезагрузить поток жизни. Таким образом периодическое повторение ритуалов может продлевать жизнь до бесконечности, надо только следовать календарю обновле... "далее текст не сохранился."

И пронзи... сердце, и рассек... и упал он замертво в тёплый ручей, и восстал он молодым и здоровым и запомнил он место то, где источник с "живой водой" бил из глубины предгорья и стекал ручьём вниз, неся в себе всю силу Земли и энергию жизни. Источник тот спр..н в ущель... “далее текст не сохранился”.


Глава вторая
***********

- Мистер Ли!... Мистер Ли!... Учитель!...

- Я слушаю тебя, Ксю. Говори!

- Учитель, иногда солнце загораживают тучи, тучи иногда..

- Ксю, какие тучи? По-моему, тучи загородили твой рассудок! Что с опытами? Есть проблемы? Ну говори же...!

- Учитель, времена года сменяются. За осенью идёт зима, а .....

- Ксю, что всё так плохо? Что случилось с испытуемым? Он перестал омолаживаться? Я тебе приказываю говорить правду! Ну?

- Учитель, я боюсь, что мы не учли то, что процесс омоложения может зайти слишком далеко. Мы не знаем, на каком возрасте он остановится...... , если остановится. Сейчас процесс идёт. По базовым показателям испытуемый омолодился на 15 лет и сейчас ему примерно пятьдесят лет. Если процесс не остановится, то трудно прогнозировать последствия, и у нас нет результативной методики по смене рычага управления процессами с позиции "Назад" в позицию "Стоп" или в позицию "Вперёд" или "Самоуничтожение”.

Мы боимся, что испытуемые могут дойти до возраста новорожденных, а затем просто умереть, так как дальнейший процесс возврата приведёт к их зачаточному состоянию, если мы сможем им создать условия выживания, но в любом случае они исчезнут. Также по ходу омоложения у них могут начаться процессы разбалансировки мозговой и рефлеккторний деятельности и не понятно как поведёт себя тело, сможет ли оно уменьшаться.

- Достаточно. Что говорят древние трактаты по вопросу умерщвления с помощью игл?

- Учитель, у нас нет достоверной инфорамции о том, что методика умерщвления была разработана.

- А что о лекарственных трактатах? Вы проверяли?

- Нам не удалось ничего найти по поводу техники старения организма. В этой технике не было надобности пока Вы не открыли технику омоложения. Мы не знаем, как остановить процесс "Возврата" или повернуть его вспять.

- Продолжайте наблюдения. Не паникуйте раньше времени. А сейчас оставь меня.

=================================

Греция. Госпожа, он здесь!

Теодора:

- "Ведите его ко мне."

- Как тебя зовут?

- Меня зовут Гьяси.

- Так ты бессмертный?

- Я смертен, но я знаю тайну бессмертия, и могу продлевать жизнь бесконечно.

- Оставьте нас.

- Ну рассказывай. Обучи меня своему мастерству и я прикажу тебя отпустить.

- Как Вам угодно.

Глава третья
***********

- Произошло несколько природных катастроф и история Гьяси и греческой владычицы затерялась в веках, а записи погибли или до сих пор не были найдены.

Однако остались легенды - то ли быль, то ли выдумки, о том, что  жил на земле человек бессмертный с незапамятных времён.  Он многократно пережил своих родителей, жён, детей друзей и врагов. Его современники умирали, а он оставался. Шли века, менялись обычаи, знания, язык, а он не мог опять стать маленьким и пойти учиться в школу, потом в институт, так как ему всегда было 25 лет. И чувствовал он себя одиноким, несчастным и отсталым человеком, не владеющим новыми гаджетами, не понимающим устройства обществ. Перебивался он случайными заработками, жил отшельником, а иногда чудным образом богател. Вроде жил вечно, а радости ему это не приносило, а умирать он всё же не хотел.

И был другой человек, который проживал средний возраст своих современников, откатывался назад до возраста ребёнка, проживал жизнь до старости и повторял свой манёвр.  Он тоже устал от бесконечных новых лиц, родственников, смертей близких и знакомых людей, и тоже чувствовал себя одиноким и несчастным.

Возможно были и другие одинокие бессмертные. Инфорамцию собрать трудно. Она нигде не афишируется. И проверить, что правада, а что вымысел, практически, невозможно.

Но каждый из бессмертных, обладающий своей тайной бессмертия, не мог даровать бессмертие никому из своих близких, так как, если знание начнёт рсползаться, то все захотят быть бессмертными, процесс не удержать, а Земля не сможет вынести бесконечную рождаемость бессмертных. Размеры планеты строго определены.

Поэтому каждый из них был обречён беречь свою тайну для себя лично.

А ещё сказания повествуют о бессмертных существах, живших на высокой горе. Они ушли из людского мира и превратились во всемогущих правителей, не пересекающихся с людьми. Эти существа отбросили плоть, были оформлены в образы, и жили своей жизнью и по своим законам. Они могли распоряжаться бессмертием среди себе подобных, живших на горе, и могли влиять на ход жизни и на судьбы людей.

Но в конце концов они также были снесены временем. Они утратили свои секреты, свои облики и своё могущество, а может быть ушли куда-то, или пропали, или просто отдалились от людей.

А поиски пошли в том ключе, что плоть мешает бессмертию, и что нужно жить вместе со своим поколением и уходить вместе со своим поколением, но при этом оставаться бессмертными. Хотя были и те, кто продолжал искать формулы бессмертия для себя лично или "под заказ".

Что было дальше покрыто слоями истории.

Была найдена рукопись, которая начиналась словами:

“Решение вопроса о бессмерти.... "далее текст неразборчив, часть текста утеряна”.. ."

Поиски продолжаются.

=============

Рисунок Васи Ложкина