Письма Учителю. Русофорбs

Евгений Садков
 
     "Не верь глазам своим если русофоб появляется в шкуре миролюбца"
             А.Аксерьрод, шут при дворе Фу Си.

 "                И вновь, граф, не Ваш эпиграф к комментарию 1857 года.

 Некая "ответка" на мою "рецензию" к миниатюре Шаталовой. Используя одну из цитат знаменитого трио литераторов, написал её, что нельзя верить глазам своим, если на клетке с графоманом табличка юморист.

 Тут же "вклинился" третий, упомянув актуальное ныне обвинение. А что, хорошая, для обсуждения с Вами, тема. Именно Ваши, а не Кена Кизи, книги были изначально в общинах Детей Цветов.

 Так можно ли сейчас обвинить Вас, пусть и запоздало, в ненависти к великой России? А потом и присовокупить к оголтелым иноагентам, типа Чертешвили?

 Указанный год дает положительный ответ.

 Летом пятьдесят седьмого Вы путешествуете по Европе. Франция, Швейцария, Германия, десятки посещенных городов и общин. Цель поездки не только ломберный стол и рулетка. Вы погружаетесь в иную, для привычных для нашего общества, отношений людей. И не только между собой, с природой.

  Рефлексируете. Появляется "Люцерна", задумки новых, как говорят на нашем сайте, прои.

  В конце июля возвращаетесь. В столице откровенничаете со своим дневником:

 "Противна Россия. Просто её не люблю"

 Через день, уже в своем родовом имении,противопоставляя, уточняете:

 "Прелесть Ясная.Хорошо и грустно, но Россия противна"

 Ох, Лев Николаевич, хорошо, что в Ваши записи не заглядывают "синие".

 "...чувствую, как эта грубая, лживая жизнь со всех сторон обступает меня"

 Уточняете, но уже не про Питер:

 "Поехал в Пирогово. Бедность людей и страдания животных ужасны"

 Странно, граф. Ладно бедность людей, у нас их и сейчас миллионы. Но август и страдания животных? Думаю, Вы наблюдали забой скотины. Не рискну проводить аналогии с подобным в отношении с социумом.

 Короче, граф, похоже, наговорили на конкретную статью. Как бы есть объяснение. На чужбине, правда, по дневникам это не видно, чувствуете ностальгию. Вновь окунувшись в родную среду, некое отвращение от её несовершенства.

 Знаете, нашим "диванным патриотам" похеру Ваши эманации. Особенно, в смутное время. Заклеймить, и вся недолга. С надеждой, что и "заклеймителю" крохи с общего стола перепадут. Вот и множатся "бдители". Это новый отсыл к Козьме.

 И никто из этого дружно вышагивающего, на глазах множащего стада не вернется к июльским Вашим записям:

 "Штутгарт.

 Увидел месяц отлично справа. Главное -сильно, явно пришло мне в голову завести у себя школу в деревне..."

 Способен ли иуда в шинели патриота на подобное? Вы-то преобразуете идею в действо. А они,клеймящие инакомыслие, шагающие в строю, только и могут, что тянуть носок.

 Но думаю, их "митрофанушки", вернувшиеся из "штутгартов", испытывают подобные Вашим ощущения. Некую антиностальгию. А остающиеся там, как дочь одного известного артиста-пропагандиста, даже отвращение.

                Ваш ученик ЕС.

 A propos!

 В заголовке, граф, не ошибка. Так думаю, можно назвать наших патриотов, входящих в список одного американского журнала"