Игра

Роф Гиез
12 марта 2024

Программист написал игру, где животные могли мыслить и дружить. И атаковать друг друга (в смысле, врага). Подружил он Панчо с Курицей, а Курицу с Волком.
Волк случайно ударил курицу.
Курица ждёт второго удара.
Панчо:
 - Ты ответишь за Курицу!
Волк накидывается на Панчо.
Курица бьёт Волка за удар её друга. И Панчо тоже бьёт.
Волк и Панчо дерутся. Курица:
 - Не бей моего друга! Не бей моего друга!
Панчо:
 - Предатель! Ударила меня два раза!
Панчо бьёт Курицу.
Волк бьёт Панчо и Курицу.
Курица:
 - Предатель!
Курица бьёт волка.
Панчо бьёт курицу.
Курица:
 - Преда...
Волк бьёт Панчо и Курицу
Курица бьёт Панчо и Волка
Панчо бьёт Волка и Курицу
Волк умер.
Панчо умер.
Из лесу выходит Лиса и набрасывается на Курицу.
Курица умерла.
Программист пришёл. Никаких куриц с панчами на экране нет. И смысла злиться на Лису тоже нет. А возможность приручать животных в игре была. И вот пришёл хозяин Панчо, увидел, что его нет, клянёт бога (создателя игры), и вобщем-то он прав.
Но чтобы исправить такое поведение животных, нужно перезапустить игру и стереть хозяина Панчо. Но если бы он обладал интеллектом, то это было бы проблемой, а Программист работал только над интеллектом животных.

Попытка номер два. Теперь людьми нужно управлять. Игроки стали бить прирученных животных от злости (любой).
Программист сделал так, чтобы игрой у всех можно было управлять дистанционно.
После длительного отсутвтвия интернета игра отключалась, пока не подключат к нему. А если программист заметит что-то не так, обновит игру через интернет.
А чтобы все, кто пробовал эту игру, установили её коварную версию с интернетом, программист много работал над ней и сделал громкую рекламу.

Попытка номер три. Теперь в игре есть неживые объекты.
Игроки от злости били животных камнями. Животные не могли понять, откуда получают урон, и иногда у таких людей от этого игра ломалась. Программист объявил, что у животных есть сознания и память, надеясь, что игроки перестанут бить животных.
Человек запустил игру на старом устройстве. Чем дальше, тем она становилась медленнее.
От таких лагов он случайно стал бить вообще всех кто стоял перед ним. Человек попытался что-то сделать, но картинка на экране отставала, и ориентироваться было сложно.
А человек в игре всех бьёт.
Питомец Кошка убегает.
Питомец Пёс терпит.
Лис - друг одного из питомцев - бьёт человека и оказывается перед ним.
Лаги не прекращаются, человек в игре бьёт всех, кто перед ним.
Кошка вернулась отомстить за друга, но убежала от удара, но вернулась мстить, но побежала от удара, но.. Она создавала ещё больше лагов. Пёс героически погиб, а друзей у него не было, кроме хозяина. Лис бьёт человека.
Некоторые питомцы бьют Лиса.
Игра останавливается. Но не из-за лагов. Выходит сообщение про интернет.
В это время игра стояла на месте, и старое устройство могло отдохнуть. Но не тут-то было! Его хозяин включил интернет.
Постепенно лаги снова появились. А тут ещё и зашёл программист - проверять, всё ли в порядке.
Опять нет.
Человек:
 - Надо над игрой работать!
Программист:
 - Я не могу, надо проверять у всех, всё ли в порядке.
Человек:
 - Пусть другие проверяют!
Программист:
 - Я один писал эту игру. У меня нет модераторов.
Человек:
 - Я буду модератором! Только у меня устройство старое.
 - А у меня новое только одно, с которого, я успеваю делать только одно.
 - Ну извините, тогда я не могу.
 - Тогда придётся...
Человек:
 - А что, если сделать игру платной?
 - Тут уже другая система: игра обновляется через интернет, то есть только бесплатно.
 - А может, это бесплатный период, который заканчивается, и нужно платить за продолжение?
 - Я об этом не говорил, все взбунтуются.
Так у Программиста появился коллега Модератор. Он стал сам просматривать всех, а программист сделал для модераторов упрощение, с которым это старое устройство работало нормально.
Постепенно у Модератора стали появляться познания о языке программирования, на котором написана игра. Также он научился функциям модератора. Теперь он мог устанавливать игрокам время, через которое игра снова запросит интернет, сажать игровых людей в клетку(, чтобы не могли трогать животных, и наоборот), останавливать игрокам время, и обновлять у них версию игры.
Пока Программист стремился обеспечить игровым животным защиту, Модератор уже порасспросил игроков и нашёл Спонсора.
Спонсор согласился платить им, но в игре должно появляться то, что он хочет.
Первые же деньги Модератор потратил на новое устройство, но потом сознался в этом Программисту. Программист встретился со Спонсором и стал работать над тем, что нужно Спонсору. А ещё они его уговорили, и он согласился пока ничего не просить, но спонсировать.
Программист доработал то, что нужно было Спонсору и тоже стал заходить к игрокам.
Модератор вдруг нашёл ещё одного программиста, который согласился с ними работать. Просто потому, что хотел к этой игре руку приложить.
И Программист (первый) нашёл программиста, который согласился с ними работать. Но из-за денег.
Так Первый программист стал Главным.
А пришедшие программисты стали изменять игру.
Один из них сразу руку приложил: Добавил для людей имена
А второй всё у главного разузнавал: это больше реальная или нереальная игра, в какую сторону её расширять, это баг или фича, и чтобы на всё это ответить, пришлось советоваться со Спонсором.
Спонсор решил, что пусть пользователь сам может пеключать, реальная или нереальная. И вообще, пусть пользователи всё сами решают. Кроме сознаний животных.
А потом оказалось, что Спонсор хочет, чтобы и стиль с жанром пользователь выбирает сам. Но он заплатил им, и пришлось делать.

Версия Четыре. (Тут немного бред, листайте дальше)
Теперь в начале игры можно выбрать и жанр, и стиль, и измерения(2д или 3д), и физику, и присутствие магии, и т.д.
Но тут игроки обнаружили, что камень запросто проходит сквозь дерево, может там пропасть, а может и раздвоиться. И вот один забросал весь мир камнями.
Один игрок пришёл в лес и убил там волка. Волк умер слишком смешно, и игрок пошёл убивать разных животных на камеру. Но тут перед ним появился полностью чёрный человек с крыльями и белыми глазами. Он медленно стал приближаться к игроку. игрок стал убегать, не выключив камеру. Тогда чёрный человек появился прямо перед ним и бахнул его чем-то по голове.
Эта запись попала в интернет, и стала набирать популярность этой игре. Куча исследователей отправились изучать это существо. Оно появлялось, когда игроки издевались над животными. У разработчиков всё-таки спросили про это.
Спонсор:
 - Вы тут что устроили?
Главный:
 - У нас было мало времени.
Спонсор:
 - У вас было много времени.
Главный:
 - Сколько?
Спонсор:
 - Неделя. А этого чёрного с крыльями удалить.
Историй о чёрном с крыльями и белыми глазами становилось всё больше. Новые игроки привлекались этим, но натыкались на фальшивые истории, и игра уже собралась забываться. Но тут кто-то выложил камнями какой-то рисунок, и существо пришло к нему. Этот кто-то поговорил с ним, а потом оказалось, что он это записывал, и выложил это в интернет.
Куча игроков стали выкладывать камнями непонятные рисунки, и первым же вопросом пришедшего существа было "А что это за рисунок?"
И один игрок поговорил с ним по душам, без записи экрана. Существо раскрыло ему, что приходит, когда игроки делают что-то не так.
Игрок:
 - Я постараюсь убедить их не делать ничего не так.
Существо:
 - А ты хоть знаешь, что именно не так?
Игрок:
 - Я выяснил, что животные развиваются. Могут думать, дружить и т.д. Они как люди. А их убивают.
Существо:
 - Надеюсь, что у тебя получится их убедить.
Игрок:
 - А ещё игроки дюпают камни, а используют они их, чтобы убивать животных.
Существо:
 - Вижу, ты человек думающий. Ты имеешь право на одно желание, например, добавить овцу в игру.
Игрок:
 - Лучшее желание, чтобы я мог перемещаться между игровыми мирами и т.д.
Существо:
 - А, хочешь быть модератором?
Игрок:
 - Ты!!! Обманщик!
Существо:
 - Почему?
Игрок:
 - Да потому, что настоящий чёрный с белыми глазами у моего друга! И он не разговаривает. Ты - хакер!
Существо:
 - Над желанием ещё подумай. А его я сейчас накажу.
Существо исчезает и появляется у друга. А там второе такое же. Идёт запись, но Существо об этом не знает. Оно медленно подлетает к Хакеру. Хакер тоже ведёт съёмку. И тут они исчезли. На экране появилось сообщение "Я ещё вернусь".
Игрок и его друг осозновали это, а из соседней комнаты им крикнули:
 - 21:00! Интернет выключаем!
На следующий же день появилось видео (друга игрока), в конце которого говорилось, что интернет отключили и существа пропали.
Все стали проверять это, и у всех существа исчезали без интернета. Решили, что это хакеры. Которые, судя по тому видео, не знали про существование друг друга. На разработчиков посыпались обвинения.
Главный:
 - Мы не успеваем.
Первый разраб:
 - А что осталось?
Второй разраб:
 - А что Модератор делает?
Модератор:
 - Ничего. Моя основная работа - модерировать, а тут все интернет отключают. Наверно, это знак, что я должен помогать вам.
Главный:
 - А ты хоть что-то знаешь?
Модератор:
 - Немного. Смотря, что осталось делать.
Всё же помощь модератора оказалось полезной, и вышла новая версия игры. Всем игрокам теперь сообщалось, что игра обновляется.

Пятая версия игры. Есть базовая физика, для каждого жанра появились особенности, одна из них - сюжет, где-то появились люди (в игре), и обладали другим сознанием. Также добавлены новые материалы и связанные с ними процедуры.
Игроки теперь знали, что у них всё обновится.
Один из них долго не включал интернет, но вскоре игра сама потребовала включить его. Игрок, пока игра не обновилась, разложил камни в форме рисунка, и появилось существо.
Существо:
 - Напрасно стараешься, меня нет на этой версии.
Игрок:
 - Как избежать обновления?
Существо:
 - Никак. Баги, дюпы и прочая ересь должны быть удалены.
Игрок:
 - Ты наказывал Игроков за убийства животных, но игру собираются обновить, и начать заново. Мой Панчо опять станет диким!
Существо:
 - Нет. Сознания животных мы не обновляем. Кстати, спасибо за мысль, ваши произведения исскуств мы тоже оставим.
Игрок:
 - Спасибо, но что значит "мы"?
Существо:
 - Прощай. На новой версии меня не будет.
И версия обновилась.
Существо зашло к тому игроку, которому обещало желание.
Игрок:
 - Хакеры... Надеюсь, в новой версии вы не появитесь.
Существо:
 - Я не хакер.
Появилось второе.
Игрок:
 - А вот выключу интернет, и узнаю, хакер ты или нет.
Существо:
 - Не только хакеры работают через интернет. Версия не обновится.
Второе:
 - В смысле?
Существо:
 - Смотри магию.
Второе исчезло.
Существо:
 - Я для того и нужен, чтобы читеров банить и баги исправлять. А я тебе обещал желание.
Игрок:
 - Волшебную палочку мне сюда.
Существо:
 - Сюда. Но не сейчас. Сейчас надо обновить версию.
Модератор вышел, обновил ему игру и сменил облик существа на невидимый.
А через три дня у этого игрока появилась волшебная палочка. Она могла перемещать между мирами (в пределах игры), создавать, менять, передвигать и удалять материалы, перемещать животных и людей.

Программисты работают...
Люди тестируют...
Обновление рассказа нескоро