Октябрьские самураи

Эдуард Островский
      
         Поражаюсь настоящей безбашенной смелости наших "Октябрят" - прокуроров Октябрьского района Екатеринбурга. В 2020 по аналогичному материалу пишет ревизор КРУ регионального минфина для "врачей" по хозчасти психбольницы, по 6 ти сделкам завышение 323 тысячи... Через 2 года психоэскулапы уже 400 тысяч завышения по одной сделке "добились" - но Октябрятам по барабану: "Проверяла полиция, расследовала - всё нормально- нарушений нет - можешь дальше президенту жаловаться".
         Пожаловался, тем более он пару дней тому выговаривал прокурорским на "расширенной коллегии Генпрокуратуры" - "Денег на социалку много выделяем - 9 трлн - не допускайте хищений."
Видимо, прокуроры считают, что если из госкармана психбольницы частному дяде сверх цены рынка подарить 400 тысяч, то это и не воровство никакое.
Правильно - не воровство - это грабёж, поскольку открыто на торгах и договорились и перечисли и отчитались.
         Правда, грабёж, это когда в подворотне. Когда на торгах госзакупок- мошенничество, которое не доказать, если сами не признаются.
          Они же не признаются. Есть ст.285 ук РФ для таких случаев...Злоупотребление...признаваться необязательно, "сватают" за "иные личные мотивы". Вот дяденьке предпринимателю за красивые глаза перечислил казенных денег - вот у тебя на лбу эта статья и нарисовалась. Но только надо чтобы следователь "увидел" этот мотив. А люди то всё хорошие, да и жалко людей, да и они под правительством области, а оно "под губернатором", а губернатор сами знаете под кем. Таким Макаром по области мы засылаем хорошим дядям и тётям млрд 100 из почти 300 закупочных, а по России триллионов 10 из 40, что тратим в год на госзакупки. И это я ещё по минимуму беру, на самом деле по-боле будет, если по картошке  этой "психиатрической" считать.
       Соответственно, пусть не президент, а его администрация разбирается в таких случаях: я им письма пишу, они соответственно - следователям с операми, те - мне отказные, а я опять в администрацию.
       Сегодня сильно деньги нужны в отечестве, так что думаю переписка всё же скоро закончится, а зрение у следователей станет лучше...
        Честно сказать, даже завидую - умению людей жить. Но всё же, поскольку я же живу в этом городе, то, как и остальные горожане, имею право "на долю малую" с этих денег, а они никак это моё (наше) право не учитывают, эти психоврачи- по хозчасти с Агафуровских дач.
       Ну раз не учитывают, то я сам это право учитываю, но беру не деньгами, а возможностью поупражняться в юриспруденции по прокурорскому ведомству.

См.: https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7634