Глава-24. Кристина

Татиана Рет
Глава -24. Кристина.

       Нет, какой диктатор! Лишить ее   личного транспорта.  За что? Всего то четыре машины повредила. Но не нарочно! Ford  не   вписался в поворот,  Toyota немного   задела автобусную остановку, Lexus  избегая аварии,  лишь   оцарапан, Niccan с отвалившимися колесами застрял на  рельсах трамвая...
      Сам виноват, что  некачественные   подарил машины.
     Так бесновалась Кристина,  дочка олигарха Валерия  Захарова после   наложения  им запрета на пользование  семейным  автопарком.
     Но он не учел, что Кристина  обладала достаточной твердостью характера. Еще с  детства отличалась смелостью и независимостью. Девочка росла  капризной и  сложной.  Это проявлялось в виде выраженного своеволия .   Ухудшали ситуацию амбициозность и высокомерие .   Она всегда защищала свои  позиции,   взгляды и убеждения  до полной победы. В случае надобности  могла  весьма едко съязвить и  обозвать,  чем нередко  доводила обиженных людей до истерик.
        На нее не действовали никакие уговоры,  доводы, а тем более  крики.
        С возрастом  эти качества позволили ей занимать лидирующие позиции как в семье , школе, так  и в любом коллективе. 
       Темперамент у нее весьма непростой.
        Но больше всего она  не переносила, когда в ее личную жизнь кто то вторгался со своими рекомендациями, пусть даже отец.
        Мать в этой семье почти не имела голоса. Она часто отсутствовала, уезжая к  родственникам , оставляя дочь на нянек и  деспота отца.
         Материальное благополучие   Кристине    обеспечивал отец. Она    принимала это как  должное и часто была не удовлетворена  тем, что уже имела.  Тратила огромные деньги только на свои прихоти  и капризы.
          Отцу, тоже хамоватому, нравился   независимый характер   дочери.
          Она была единственным ребенком в семье, любимым и избалованным вседозволенностью. Он всячески поощрял и восторгался ее выходками 
          Но настал момент, когда дочь стала проявлять агрессивность по отношению и к нему. Валерий Геннадьевич осознал наконец-то, что дочь превращается в настоящего монстра, в достижении своих целей может и ему наступить на горло.
         За потерю четырех машин  отказал в покупке пятой.
         И не нашел ничего лучшего, как назначить  ей  машину с водителем. Мол и телохранителем ей будет заодно.  Два в одном! Ай да молодец!
        Кристина, красивая девушка девятнадцати лет,  высокая, немного худощавая фигурой,   с зелеными, чуть удлиненными глазами,  прежних  телохранителей     разогнала   сразу  после своего совершеннолетия, не хватало  ей подвергаться    тотальной слежке!
         И вот новая атака на ее свободу.  Кого это он пришлет? Наверное,  Славку, протеже    Алевтины.
         Алевтина, ее  бывшая одноклассница. Одна из любовниц отца .  Лет пять завидовала Кристининой  жизни. Вот и дорвалась до папашки. А тот перед ней хвост распушил, как павлин. Уже не мальчик, а туда же...
        И мать с этим смирилась, овечка безмолвная.  Ей бы только в  свою Польшу удрать, поближе к родне. Хорошо хоть  сестре  матери  Россия нравилась. Божане была куплена  небольшая квартирка, где Кристину  всегда ждал радушный прием. Даже  несмотря на то, что она  постоянно  передразнивала Божану за ее манеру разговаривать  по -русски с небольшим акцентом.
         Итак, Славка.  Он  в гараже появился  недели две назад. Кристина видела его  там один раз мельком. Не тот колорит, чтобы она обратила на него внимания. Сморчок какой-то!  Она   презрительно хмыкнула. Тоже мне  водитель-телохранитель!
       Кристина ценила мужчин  только фактурой с отца. Он  должен быть  высок,  накачен, мужественен и крут. Только такому она позволит находиться рядом с ней, даже в качестве водителя.
        После скандального разговора с отцом, Кристина была все еще  в бешенстве и  не находила  места. Ее   вспыльчивая натура требовала хоть какого-нибудь  реванша. 
        Ну раз так, то   всем покажет, какая  она во гневе! И этому недоумку  Славке устроит  « достойную встречу и проводы»! А  сопли ему пусть потом вытирает Алевтина.
        Кристина посмотрела на часы.
-Ага, опаздывает, ну сейчас получит!
        Выглянув в окно особняка заметила въезжающий Mercedec Benz.
       Это надо же,   папашка  свою секретную машину предоставил,   тонированную со всех сторон, любимую машину любовниц, ехидно отметила она.
       Выскочив из дома в легкой норковой шубке она с возмущением произнесла
-Ну ты, шоферюга безмозглая, совсем обнаглел. Тебе приказано было прибыть к шести часам. 
         Водитель, сидевший в машине произнес  чуть удивленно
-А что грубость- это твой способ общения, милая барышня?
        Кристина,   с гордо поднятой головой, не удостоила  его даже  взглядом.
-Не тычь мне! Опоздал на пять минут, свинья!
-Солнце мое! Ну-ка, ну-ка повтори и я  с удовольствием покажу насколько меня недооценила..,- все  с тем же удивлением отвечал водитель, открывая   пошире дверцу
           Кристину будто подбросила  штормовая волна , она бросилась к машине     и  с удивлением  обнаружила, что  это  вовсе не Славка, а  кто-то другой. 
          Но ей все равно, кто это. Она не собирается менять свой настрой, тем более получив внезапный отпор, который не ожидала. Ее   все,  больше отца,   боялись, а этот еще что-то тявкает.
-Я опаздываю по твоей милости. Тоже мне, прислали в о д и л у!-сузив глаза и   скривив губы презрительно процедила она.
        Водитель присвистнул
-Блин,  да у тебя ум, как у ракушки. Есть  же множество способов послать человека к черту,не прибегая к открытому хамству,-уже нравоучительно  произнес он  насмешливым тоном.
        Кристина чуть не задохнулась от  негодования. Она  помнила, как реагировали на ее оскорбления эти нищеброды,  со скудностью ума и  ждущие подачек с руки ее отца. Ни один не решался ей перечить, а этот.....
         Сейчас поставлю  тебя на место, герой! И она принялась специально оскорблять, пытаясь вывести присланного соглядатая из эмоционального равновесия. Сможет  ли  он остаться невозмутимым, когда     унижают?
-Может еще лекцию о вежливости прочтешь, кретин!
-Шеф, пощади...,-издевательски ответил голос из машины.
-Это у тебя хамство считается нормой жизни, наверное. Мне каждая минута важна, идиот!
-Ну вот что, запомни детка, еще один «вяк» в мою сторону....и твой папа зря потел....,-внушительно предупредил водитель голосом, в котором явно  послышались металлические нотки.
         Кристина обрадовалась.  Он что, самоубийца? Сам лезет в петлю. Не боится, что  только за эти слова отец его сотрет в порошок? А  еще скажу, что он пытался меня...изнасиловать, мелькнула у нее  мстительная мысль
-А сам как  разговариваешь? Сейчас позвоню отцу...
-Звони! И  передай, что моя доброта закончилась там , где началось твое хамство. .
         Это было произнесено уже спокойным  и немного усталым голосом и если бы не  смысл  произнесенной фразы , Кристина бы праздновала победу.
-Через минуту ты поймешь, что ты никто и зовут тебя никак. Хам из пригородной электрички, да и только!- выкрикнула она в запале.
        Водитель  прищурившись  вперил в нее взгляд.
-А ты мне сначала показалась такой классной, оказалось показалось, - с издевкой  произнес  он
-Петуху тоже казалось, что купается, пока вода не закипела.
        Кристина  в душе была  удивлена  не  только сопротивлением водителя, но явным   владением собой.
-Все же я тебя пошлю в пеший тур с эротическим наклоном,-пообещал водитель голосом, в котором присутствовали нотки неприкрытой иронии. И он опять  занялся бардачком, показывая всем видом, что ему абсолютно наплевать на Кристину, кем бы она не была.
-Ой какая  острая шутка, я прям порезалась,- съехидничала Кристина.
-Да блин, ты что в образе  или у тебя    имидж такой?- на радость Кристине наконец-то возмутился водитель
-Ты слишком мелкий, чтоб задавать мне вопросы,-дожимала его она
-Возможно...Зато везде пролезу....,- цедил сквозь зубы водитель
-Мне мама  говорила, никогда не спорь с идиотом, он опустит тебя до своего уровня,- уничтожающим голосом  добавила она
-Маму надо слушать, -не сдавался  водитель, играя ключами, взятыми из  бардачка.
- И как отец тебе  доверил? Ясно, что  больной!- покрутила пальцем у виска она
-А ты что, врач? Слышь розочка, могла бы и повежливее быть. Я все-таки постарше являюсь. 
-Дурь на возраст не влияет . А  дуракам я  не уступаю
-А я уступаю, поэтому замолкаю,- водитель  опять не скрывал издевки.
      Он весь диалог  осуществлял,    не выходя из машины.
      Минут пять оба молчали.  Мужчина  зачем то  опять открыл бардачок.  И это тоже бесило Кристину. Везде сует свой нос!  Хотелось рассмотреть эту наглую рожу, что осмелилась  ей перечить и хозяйничать.
-Эй ты, сейчас ноги мне будешь целовать, вымаливая прощение!
       Водитель, откинувшись на сидение что-то  невнятно буркнув, вытащил  пачку папирос,  и неожиданно   плюнул ей в ноги
       Кристина не ожидавшая такого пренебрежения отскочила от машины. Однако не уходила. Пусть  все же заметит, что перед ним его госпожа и ей принадлежит право казнить или миловать. 
 И он видел.
-Бог создал три зла, бабу, водку и козла!-произнес он, закуривая.
-Ну и пошел ты...,-в сердцах бросила Кристина, все же оценив соперника. Да он просто непотопляемый.
       Водитель вылез из машины.
- Ухожу. А напоследок я скажу, любить не обязуйся.....
       Почему то после этих слов с Кристины слетел весь гнев.    Скорее всего от  интонации, произнесенной водителем.  Ну наглец! Последнее слово за собой оставил. Достойно уходит водила.
       Она окинула его взглядом. Ну папашка, ну дает, нашел телохранителя. Роста среднего, мускулами не играет, с таким любая баба справится, а не то что  какой то злоумышленник.
       И все же было в нем что-то такое, заслуживающее уважения, раз Кристина опустилась до того, чтобы его разглядывать. 
         Они  встретились  глазами.  И что  удивило Кристину, там не было ни страха, ни ненависти, ни злости.  В них светился ум и озорство.
        Такой, наверное,  даже после самых сокрушительных ударов судьбы, снова идет вперед, как ни в чем не бывало.      
        И произошло, о чудо, Кристине не захотелось его отпускать.
-Куда направился?  Забыл, что  опаздываю. Вези уж...., -   снисходительно   изрекла она
        Водитель открыл перед ней дверь  и  примирительно произнес
-Доброе дело не опоздано. Больше времени потеряно на разговоры.
         Обычно Кристина ездила на заднем сидении, но в этот раз, удивляясь сама себе,    села  рядом с водителем. У ней было ощущение,         как будто кто-то управлял   наперекор  ее намерениям.
-Пристегнись!-спокойно сказал водитель.
         Кристина    небрежно накинула ремень безопасности.
        Водитель  бесцеремонно наклонившись к Кристине, защелкнул замок ее ремня.
-И побыстрее,-приказала она,отвернувшись к боковому окну. Ей не хотелось, чтоб водитель заметил ее заинтересованность в нем.
-Не стоит ездить быстрее, чем летает  ангел хранитель...,произнес водитель выруливая из переулка.
-Признайся лучше, что ты не такой крутой водила как хочешь нарисоваться.
-Крутой водила может отмачивать самоубийственные трюки, но только если очень надо,- нравоучительно произнес водитель.
        Ну и зануда, подумала Кристина, и произнесла ехидно
-Это как раз тот случай, крутой водила!
        Машина рванула, как ракета на старте.  Кристина не могла опомниться, как  домчалась до дома Зоськи, ее подруги.
-Шеф, я свободен?- спросил водитель
-Жди здесь,-бросила она  и быстрым шагом направилась к двери.
         Зоська сразу поняла, что с Кристи что-то не так. Всегда энергичная и ироничная Кристина  сидела молчаливая и какая-то неживая, как будто ее оставили  силы.
-Будешь шампусик?-предложила Зоська,-Или ты за рулем?
         Кристи криво улыбнулась,-Наливай,папашка водилу дал.
-Теперь лафа закончилась, да?-заглядывая в лицо Кристи то ли утверждала то ли спрашивала она, -Поэтому ты в не настроении?
         Кристина  не ответила, потому что сама не могла понять свое состояние.  Жизнь ее баловала. Любое  желание всегда исполнялось. А ей хотелось еще и еще, такого, что только избранным предназначено. Она всегда жила в ожидании чуда. И сейчас  растеряно прислушивалась к своему организму. Ни с того ни с сего ее бросало в жар, сердце непривычно  то  замирало, то неистово начинало биться. Как будто  предчувствовало что   произойдет что-то  важное в жизни Кристины.
         Зоська болтала без умолку. Зачитывала сценарий  вечеринки, который привез тамада для утверждения. Зоська - дочь партнера отца Кристины. Знакомы с пеленок. Зоська не беднее Кристины, но менее красивая. В своей фирме «500 эскимо» занималась организацией праздников.
- Ничего лучше не может поднять  настроение чем свежая пикантная сплетня, засмеялась Зоська,- ты знаешь, Владик вернулся,-сообщила многозначительным голосом,- может его навестишь?
-Может и  навещу,-задумчиво произнесла Кристина, удивляясь, что спокойно восприняла  новость, которая ранее   привела бы к неописуемому восторгу. 
       Достав маленькое зеркальце  стала поправлять макияж. 
       С Зоськой всегда незаметно пролетало время. Через два часа  Кристина покинула подругу.
     Никто не выскочил и не открыл ей дверцу . Она  сама  приоткрыла. Водитель спал.  Его голова была немного откинута назад. Кристине предоставилась возможность  хорошенько его рассмотреть.    Бросились в глаза  аккуратные стрелки бровей, длинные густые ресницы, тенью лежащие на  смуглых щеках. Красиво очерченный рот был крепко сжат.   И если не кривить душой, то   водитель был  уж слишком  приятной наружности.
        Ишь ты,спит как  спящая красавица, дыхания даже не слышно, отметила Кристина
-Алле, гараж!-произнесла она насмешливо.
        Мужчина встряхнул ресницами и  на  Кристину  уставились полусонные, но безумно красивые глаза.
-Ааа, куда едем...домой?-протянув слова, спросил водитель.
       Кристина назвала адрес.
-Далековато, бензина может не хватить, - немного помолчав произнес
 водитель
-Как вас там? Что же          плохо подготовились к  служебным обязанностям,  -упрекнула она.
           Это «вы» вырвалось неожиданно.
-К  сожалению, машину готовил не я и зовут меня    не как там вас,не шоферюга, не кретин, не свинья и даже не козел, а  Виктор. 
-Тогда  едем на заправку, Виктор,- раздраженно произнесла Кристина с досадой на свое вы.
        Несколько минут   ехали в тишине. Потом Виктор включил музыку и салон заполнился  концертом группы модной группы   Металлика. 
        Виктора что-то беспокоило, он   часто посматривал  в зеркало заднего вида, то замедлял ход, то рвался вперед, обгоняя  череду машин. Кристина со скучающим лицом оглянулась. Их нагонял  темный Ferrari.
        Уже хотела съязвить по этому поводу, потому что не любила, чтобы перед ее носом виляло задом элегантное авто, но передумала.
Приблизившийся   Ferrari   несколько  секунд двигался параллельно .
Машинально скосив глаза в его сторону Кристина не смогла удержать испуганного возгласа . Из  окна Ferrari  торчал автомат, он целился прямо в них.
Виктор тоже видел.
-Ууу  бля... что за хрень?!-вырвалось у него  и через секунду их машина  полетела  вперед, оставив выстрелы и   преследователей позади.
Кристина следила за приближающимися огоньками фар Ferrari
-Опять  на хвосте,-отметила вслух Кристина, - сейчас нагонят!
-Как бы не так!-спокойно произнес Виктор, заглушив этим  начальные признаки тревоги у Кристины. Нажал на газ и машина  помчалась еще быстрее.
Началась бешеная гонка .Виктор был несомненно асом! Он  виртуозно маневрировал  между потоком  встречных машин. 
Грохот и скрежет тормозов заставляли Кристину постоянно оглядываться.
Их машина  искусно петляла  в лабиринте   развязок,что  опять же говорило о мастерстве   водителя. 
 Виктор ловко обходил  расставленные ловушки преследователей, которых оказалось несколько больше, чем им хотелось. Вот она проводила взглядом перевернутый Opel, врезавшийся  в столб Jaguar, забаррикадированную  множеством  машин BMW . Неужели это все гнались за ними?
    Виктор не брезговал использовать проходные  дворы, ныряя в них, как рыба в омут .И им удалось оторваться.
Кристина  три раза похлопала в ладоши, показывая свое одобрение. Виктор благодарно погладил руль автомобиля, классная машинка!
И тут машина заглохла, кончился бензин .
-Ешкин кот!-вырвалось у Виктора.
-Как всегда в ненужный момент, ну хоть  успели ускользнуть,- подала голос Кристина
-Они прицепились , как только выехали на проспект.  Только не сразу понял, что  замышляют. Тебе известно, кто это может быть?-спросил Виктор,вылезая из машины и закуривая.
-Нет, конечно,- ответила она и тоже вылезла
-Звони отцу быстро!
Кристина  стала  искать  телефон.
Из угла дома показался нос   Ferrari
-Ууу блин, быстро они нас вычислили....- Виктор покрутил головой.  Его быстрый взгляд   искал  убежище. Он оценил степень опасности. Не найдя ничего лучшего,схватив за руку Кристину,  бросился к  ближайшей девятиэтажки.
У подъезда топталась  старушка с собакой. Она уже открыла дверь. Это было как раз то, что надо. Вместе с ней залетели в лифт.
Кристина  оценивающе посмотрела на Виктора. Он был спокоен, как будто знал что надо  делать дальше. Ей  редко приходилось быть в экстремальной ситуации, хотя отцу часто грозили и конкуренты и уголовники, с которыми у него тоже были дела.  Она помнила случай, когда в их доме была  даже перестрелка с налетчиками. Но это было давно, теперь  у отца почти армия телохранителей.  Дармоеды! Проворонили нужные сведения, наверное, а ей отдуваться.
Внизу послышались  тяжелые удары  силы открываемой  входной двери
Собачка  залилась лаем. Старушка, окинув осторожно-любопытным взглядом их пару, вышла  на седьмом этаже, они поехали дальше.
Виктор тащил Кристину к чердаку. Он был открыт.
Кристина  слышала топот ног по лестнице, их преследовали. Только кто и зачем, она не понимала.
Виктор  все еще крепко держа за руку Кристину, потянул к спасительной лестнице.
Чердак был забит всякой рухлядью и старой мебелью
Пробежав пролет  Виктор  попробовал открыть дверь  в другой подъезд. Она оказалась закрытой. Снова пролет, дверь открыта.  Однако, Виктор  не стал спускаться в подъезд, а затолкал  Кристину в  небольшой  полу разбитый двустворчатый  шкаф и  влез сам.
Это было вовремя.  Они  услышали грохот   вбегающих на чердак преследователей.
 Кристина была прижата Виктором и надо сказать ощущала себя не
 вполне комфортно. Поднятая ими пыль  ела глаза. Чтобы не чихнуть, зажала рот рукой.
Виктор чуть отвернув голову, прислушивался к возгласам на чердаке.
Разговор был невнятным и не совсем понятным. Да и говорили только об  Алевтине и отце Кристины.
Наконец шум  стал удаляться.
 Виктор перевел взгляд на Кристину и ободряюще подмигнул.
Ну вот еще, подумала она, не такая уж я трусиха. Она  была удивлена , но не испугана. Какой это еще  хмырь  решился устроить на нее охоту?.... Или на отца? ….Но  отец на Mercedec Benzе ездил редко, обычно только  к Алевтине. А спутать отца с Виктором могут только кретины. Хотя, тонированные окна и темнота  могли помешать определить, кто  находился в машине.
Вот это приключение! А водила ничего, не  растерялся, еще и подмигивает. Так  азартно мчался. И хладнокровно  прокладывал путь к спасению....Молодец! А парфюм то его приятный, правда попахивает простеньким табачком.
Кристина повертела носиком, пытаясь разгадать  секрет незнакомого  аромата. И еще она отчетливо слышала, как бьются их сердца. Прямо в унисон, улыбнувшись отметила она. А вообще-то все складывается романтично, как в кино. Был бы только герой  посолидней и побогаче, а то и похвастаться нечем.   
Опять послышался шум, голоса и хлопанье  квартирных дверей.
Бабка, наверное, подняла тревогу, подумала  Кристина, может  и менты подъехали.
  Она пошевелилась и Виктор отодвинулся насколько мог.
Она  поймала себя на мысли,  что теперь ей нравится стоять, прижавшись так тесно к Виктору.   Вот она с Зоськой посмеется над этим, когда все закончится. Она и этот нище брод!  Почти в объятиях друг друга. Нелепее не придумаешь.
Но с каждой минутой   Виктор внушал ей симпатию. Она ловила его дыхание и вместе с  этим  в нее проникали какие-то необычные желания.
 Когда  в подъезде стихло  осторожно выбрались из шкафа. Телефон  она не нашла. Вероятнее всего обронила, когда бежали или оставила у Зоськи. Пришлось ловить попутку.
У дома   встречал взволнованный отец и куча его  телохранителей.
Очевидно, были уже в курсе. Отец, благодарно жал руку Виктора и обещал не забыть  услугу.
Как оказалось, покушение готовилось на отца и только волей случая он избежал смерти.
Там Кристина узнала, что водителем должен  быть Славка, который не известно по какой причине вдруг исчез. Не найдя его, отцом  был послан  Виктор, работающий в их   мастерской ремонтником .
Кристина,  уже направившись к двери  вернулась.
Подойдя к Виктору  вполне искренне извинилась
-Спасибо. Надеюсь , больше не обижу.
Виктор улыбнулся  и ответил добродушно и как то загадочно.
-Забито. Только запомни, я на грубость не сержусь и не оскорбляюсь, а на  ласку не ведусь  и не покоряюсь.

 http://www.proza.ru/2024/03/31/276