Гнездо

Ларин Андрей Владимирович
                ГНЕЗДО.


                (оригинальная идея для фильма)

   Борис смотрел как в ослепительно ярком солнечном свете, падающем через щель между шторами, парят множество пылинок. Когда мимо прошла кошка, то их стало еще больше, они сталкивались меж собой, обгоняли друг друга, закручивались хороводом в спираль и пропадали в тени. День заканчивался и нужно было идти на работу. Неторопливо поев, Борис помыл посуду и спешно одевшись, вышел на улицу. Пересекая улицу, над ним с громким криком, больше похожим на лай пронеслась стая ворон. Идти было не долго около получаса. Сначала после перекрестка один большой отрезок прямо, затем поворот направо, потом он, как всегда, срезает через двор, хотя там почти всегда грязно от дождей, и выходит на параллельную улицу. А вот потом все время нужно идти прямо до неприметного съезда налево, где за кустами скрывается железная дверь.
   Он работал здесь сторожем уже почти десять лет. Несмотря на столь долгий срок Борис так и не поинтересовался что это за организация и чем она занимается. На входе висела безликая надпись ООО «Кембелэлектрикс», а за дверью стояло множество стеллажей, заставленных коробками разных размеров и цветов. Нет, про себя он, конечно, обозначил их как контору, занимающуюся продажей какой-то электрической продукцией и этого ему, хватало. За все время работы он видел здесь людей два раза, первый, когда устраивался на работу. Это было так давно что подробности уже почти стерлись из его памяти. Он смутно помнил, что прошел на второй этаж, который располагался сразу над складом, в комнату, где сидела миловидная девушка за длинным столом с компьютером и мужчина в строгом похоронного вида костюме. С ним коротко поговорили, еще раз обозначили сумму оплаты и условия, затем попросили расписаться и дали ключи от входной двери. Все что нужно было ему делать – это приходить к девяти часам, запирать за собой дверь и время от времени делать обход между стеллажами, а также следить за монитором куда выводилось видео с восьми камер, расположенных на стенах зданиях.
   Второй раз он увидел здесь трех людей, один из которых был в полицейской форме, а два других в штатском. Это случилось, когда Борису показалось, что кто-то забрался на склад. В таких ситуациях он должен был нажать на кнопку и не препятствовать действиям тех, кто приедет. В тот раз оказалось, что в помещение попала кошка, которая, неудачно спрыгнув вниз, задела лапами пакет с туалетной бумагой. После этого случая на окна поставили решетку с мелкими ячейками, чтобы впредь этого не повторялось.   
   Стол с монитором, за котором он сидел, находился в небольшой нише. Заходя, он включал настольную лампу, ставил банку с едой в холодильник, быстро проходил по складу, внимательно все осматривая и потом садился, и читал. Чтение было его непреодолимой страстью. Читал он все подряд, вернее все то, что попадало ему в руки. Несколько раз он читал различные словари и справочники, но потом перестал это делать так как в них он видел свою историю, а не чужую, что было для него важным. Бывало даже, что он перечитывал книги, но это тоже не приносило ему такого удовольствие, как прочтение чего-то нового. Почитав до двух или трех ночи, он расставлял раскладушку и после повторного осмотра склада, ложился и спал до утра. Без двадцати семь раздавался жестяной звук старого будильника и Борис, оправившись, заспанный садился завтракать, после чего все за собой убирал и отправлялся домой.
   В этот раз смена прошла также. Ему удалось прочитать четверть «Молота ведьм» и неплохо выспаться. За дверьми его встретило прохладное сырое утро. Казалось, что скоро пойдет дождь. Воздух был влажным и прозрачным. На улице никого не было. Он медленно шел, представляя, чем будет сегодня заниматься.
   Второй его страстью была сборка моделей домов. В его однокомнатной квартире на первом этаже стена противоположная окну была вся увешана полками, на которых стояли макеты замков, башен, маяков и прочих архитектурных строений. Сейчас он трудился над макетом целой деревни. Кое-что из созданного ему удавалось выгодно продавать, кое-что делал на заказ. Но это не приносило стабильного дохода, поэтому приходилось работать ночным сторожем.
   По улице гулко раздавались звуки его шагов, отражаясь от стен домов. Людей не было. Он шел в наушниках и слушал баллады Чета Бейкера. Вдруг что-то его насторожило, он поспешно снял наушники. Остановившись, он прислушался. Где-то сверху раздавался едва слышный шум, ни на что непохожий. Он заключал в себе и свист и шипение и какой-то монотонный гул, состоящий как бы из нескольких голосов. Все вместе это настораживало и даже пугало. Борис посмотрел наверх, ища источник звука. Среди ветвей и густой листвы он увидел огромное гнездо. Оно было таким большим, что казалось может упасть из-за своей тяжести при малейшем дуновении ветра. «Никогда его раньше не замечал…» подумал Борис и оглянувшись поспешил вперед. Пройдя метров сто ему показалось, что за ним кто-то следует, оглянувшись он никого не увидел и также опасливо, постоянно оглядываясь, стал идти дальше. Но что-то определённо за ним следовало, потому что как только он двинулся от гнезда его стал сопровождать тихий ухающий звук. Ближе к дому он пропал и вместе с ним исчезло состояние тревоги. Быстро зайдя в квартиру, он заперся на три оборота и разувшись прошел на кухню попить воды. Из наушников чуть слышно попискивала труба Бейкера, где-то сверху ругались соседи. 
   Третьим увлечением Бориса было приготовление пищи. У него чудодейственным образом получалось из обычных продуктов готовить восхитительно вкусные блюда. Он устраивал для себя театрализованные представления во время готовки. Облачаясь в различные наряды, он разыгрывал импровизированные сцены из жизни королей, космонавтов или просто своих соседей. Умение Бориса сочетать в своей голове вкусы различных продуктов и создавать на основе их прекрасные обеды и ужины могла оценить только соседка напротив тетя Галя.
   Гантиумова Галина Рахатовна была пожилой женщиной слишком за шестьдесят. Выглядела при этом она на удивление молодо и всегда была опрятна и доброжелательна. Жила она без мужа с единственным сыном Павликом, которому было двадцать девять лет, и он был умственно отсталый. Степень олигофрении у него была не высокая. Он имел какую-то группу инвалидности, но денег пособия не хватало, поэтому тетя Галя еще работала на двух работах, время от времени оставляя Павлика на попечение Бориса. Борис же был даже рад этому обстоятельству и возился с Павликом как со своим ребенком, разрешал ему играть с макетами домов, рассказывал ему сказки, которые выдумывал на ходу, гулял и делал все прочее что делают заботливые отцы в таких случаях.
   Сегодняшним утром Борис не знал за что взяться. То, что произошло сбило все его планы. Он взялся было собирать дом старосты той деревни, которую назвал Сизые пески, но почему-то ничего не получалось и вместо того, чтобы укрепить стену, он ее сломал полностью. Расстроенный он встал и пошел опять на кухню, по пути думая, чтобы приготовить на обед, но открыв холодильник понял, что многих продуктов для приготовления задуманного у него нет. Выходить из дома в магазин было страшно. Промаявшись, Борис лег на диван и забылся беспокойным сном. 
   Проснулся он только под вечер. Сегодня была не его смена и можно было ни о чем не беспокоиться. Проморгавшись Борис уселся на диване и зевнул. Голод проснулся вместе с его глазами. В животе слышно заурчало. Он встал и подошел к прихожей. Идти дальше он не стал. Со сна ему казалось, что там кто-то есть. Какой-то темный силуэт неясно выделялся в сумерках на фоне двери. Стало страшно. Уйти вновь в комнату у него не получалось, ноги как будто приросли к полу и еще он боялся пошевелиться, боялся, что своим неосторожным движением сможет спровоцировать того, кто притаился. Вдруг раздался резкий стук в дверь. От неожиданности Борис вздрогнул, не отрывая взгляда от тени и тут он увидел, как она стала исчезать, растворяясь словно бы ее и не было. А может быть ее и не было, может быть это просто его перевозбужденный мозг все нарисовал, подумал Борис. В дверь еще раз нетерпеливо стукнули.
- Кто там – крикнул издалека он, так и не решаясь подойти ближе к двери.
По ту сторону кто-то зашелестел пакетом и приглушенным голосом сказал: «Боря, это Галя, посиди с Павлом до завтра?»
Борис, отойдя от страха отпер дверь.
- Да тетя Галя, конечно, вы опять в ночную смену?
- Зину подменяю, она меня и так два раза уже выручала, неудобно должной быть. Вы можете с Павлушей у нас поесть, я борща наготовила на три дня большую кастрюлю. Вот держи ключи, я побежала. Спасибо.
Вручив заспанному Борису связку из двух ключей и брелока в виде клоуна, играющего на трубе, она быстро повернулась и скрылась в темноте лестничной клетки. Потом скрипнула дверь, впустив серый сумеречный свет на площадку и все смолкло.
- Павлуша, ты голодный?
Павел рассеянно смотрел сквозь Бориса и переминался с ноги на ногу.
- Не хочу…  ничего не хочу…
- Пойдем тогда к вам, я поем, а то у меня ничего нет, а потом вернемся и поиграем. Хорошо?
- Хорошо.
Борис наскоро натянул тапки и закрыв свою дверь, направился к противоположной. У Гантиумовых всегда было чисто и пахло каким-то моющим средством. Галина была помешана на чистоте и каждую свободную минуту посвящала уборке. Если у нее был свободен час или более того, то она могла самозабвенно все это время очищать старенький кафель в ванной или мыть везде пол, меняя ведро чрез каждые три ополаскивания тряпки. Они прошли на кухню, где из кастрюли еще поднимался едва заметный пар и пахло вареной капустой.
- О чем мы с тобой прошлый раз говорили, Павлик?
- О счастье…
- А, да, точно. Ты тогда сказал, что счастье – это когда у тебя все есть. А что значит все, ведь желания постоянно меняются, постоянно хочется чего-то нового и всего-всего вряд ли получится получить…
- А надо чтобы всегда все получать, тогда и радостно всегда будет.
- Так ведь радость только в принятии?
- Да…
- Ну представь, что все чего бы ты не захотел у тебя бы появлялось…
- Да… это хорошо…
- Да тебе надоест это все через день, и ты опять будешь несчастен… А вот есть ли истинное счастье? 
Павлик смотрел мимо него, а Борис, помолчав продолжил.
- Жизнь строится из поступков и их последствий. Например, ты что-нибудь сломал нужное и тебя потом за это наказали…
- Мама меня никогда не наказывает…
- Ну, это я так для примера же. Или наоборот сделал ты что-то полезное и всем от этого хорошо и тебя похвалили или даже за это что-то подарили.
— Это хорошо…
- Да, это хорошо… Мне кажется счастье это когда ты полностью охватываешь своим вниманием то, что ты делаешь и то, что после этого будет и у тебе от этого хорошо. Нет никаких противоречий. Понимаешь, противоречие оно как будто тормозит тебя. Когда оно возникает ты не можешь идти к намеченному, ты либо остаешься на месте, либо идешь в другую сторону, туда, куда тебе совсем не нужно.
Борис, отломил ломоть хлеба и стал торопливо ложкой зачерпывать суп и с аппетитом его есть. Когда трапеза была почти окончена, посмотрев случайно на Павлушу, он увидел, что тот смотрит прямо ему в глаза, чего никогда не было раньше. Робкий и мягкий Павлуша, никогда не смотревший на собеседника, теперь смотрел на него твердым полностью осознанным взглядом, от которого у Бориса побежали мурашки по спине. Павел встал и удалился. Борис отметил, что и походка его тоже изменилась. Она была уверенная и не вызывала сомнений в том, что ее хозяин обладает сильной волей. Вернулся он примерно через пять минут, держа в левой руке толстый пакет.
- Это тебе, Боря!
Сказав это, он протянул ему сверток.
- Что это? – Борис боязливо посмотрел внутрь, там оказались несколько пачек пятитысячных купюр, перетянутых банковскими резинками.
- Зачем? Откуда у тебя столько?
- Это все тебе…
- У тебя же мать на нескольких работах работает… ты почему ей не отдал?
- Если у нее это будет, то она станет другой, а мне не нужна другая мать. Иди домой, со мной все будет хорошо, не беспокойся. Теперь тебе не нужно будет работать, там очень много денег.
Сказав это, он обмяк и вновь стал смотреть сквозь Бориса.
- Павлик! Павлуша, что с тобой?!
- Да, Павлик, пописает и пойдет спать, пока Боря…
- Ты не пойдешь ко мне играть?
- Нет, Павлик пойдет писать, а потом спать.
Ошарашенный со свертком Борис запер дверь и удалился к себе. Денег оказалось действительно очень много. На следующий день он пошел и уволился с работы. Когда он вернулся, то уткнулся в свой макет и проработал подряд несколько часов. Потом он сходил в магазин накупил всякой всячины два пакета. Один он занес тете Гале, которая, причитая благодарила его на все лады. Наконец он мог расслабиться и занимался всякой ерундой, на которую у него раньше не было ни денег, ни времени.  Борис купил себе фотоаппарат и целыми днями пропадал в городе фотографирую все что зацепило его внимание: людей, дома, котов, собак, деревья и много чего еще. Через неделю он приобрел себе ноутбук и позвонив провайдеру интернета в его доме, чья листовка болталась уже год на стене, подключился к сети. Нот был достаточно мощный, и Борис занялся обработкой своих снимков, а потом добрался и до видео. Он стал снимать короткие ролики, которые выкладывал в инет, где был замечен и одобрен многими пользователями. Но на фоне всего этого его так и не покинула тревожность, возникшая после встречи с гнездом. Как только наступали сумерки он неизменно включал светильники во всей квартиры, а на ночь оставлял включенным старый выцветший торшер, который достался ему от родителей.
   Последним увлечением Бориса было коллекционирование пуговиц. Только это было не обычное коллекционирование. Во-первых, он собирал только женские пуговица, а во-вторых, они были должны обязательно где-нибудь найдены. Новые покупные пуговицы его не интересовали. Найдя где-нибудь на улице или в магазине пуговицу, он приносил ее домой, тщательно и долго мыл, а затем, насухо вытерев, осторожно пришивал к специально приобретенным бархатным лоскутам. Это было не совсем нормальное коллекционирование. Дело в том, что Борис питал сексуальную слабость к пуговицам. Каждая из них имело свое лицо. То есть разглядывая вновь приобретенную пуговицу, он представлял ее владелицу и в дальнейшем навсегда запоминал это. Все лица принадлежали очень красивым высокомерным особам. Временами он доставал свои пуговичные лоскуты и трогая их представлял, как ласкает ту или иную женщину, доставляя ей неописуемое удовольствие. Это так завораживало его, что он в сладкой истоме закрывал глаза и погружался в тихую безмятежную дремоту. Пробуждаясь, он почти всегда обнаруживал, что внизу живота все мокрое и липкое.
   Прошло недели три и с каждым днем страх перед неведомым только увеличился. Теперь он страшился этого не только вечером и ночью, но и днем. Как ни странно, только утро у него было почти всегда свободно от страхов. В это время он разгуливал по квартире без света и был расслаблен и даже порой весел.
   Напряжение росло до тех пор, пока не стало так больно от страха, что Борис решил пойти к врачу. Проискав в интернете полночи специалиста, он остановился на некоем Анатолии Петровиче Гончарове. Отзывы были разноплановые, но почти все склонялись к его необычному подходу к решению проблем. На следующее утро он записался на прием и через день шагал по улице к Анатолию Петровичу с надеждой вернуться к прежней спокойной жизни.
   Войдя в кабинет, Борис увидел небольшого человека, средних лет. Самым примечательным на его лице были большие очки с толстой черной оправой. Луч солнца отразился от одной из линз и ненадолго ослепил Бориса. Он невольно зажмурился, а когда открыл глаза и вновь посмотрел на Анталия Петровича, то увидел, что линзы зеркальные. Подойдя ближе, он всмотрелся на свое растянутое и от того нелепое отражение, а потом улыбнулся этому.
- Да, мои очки всем нравятся. Питаю слабость к необычным вещам… Вы у нас судя по записи Борис Андреевич Зимин. Здравствуйте, садитесь и давайте общаться. Меня зовут Анатолий Петрович.
- Здравствуйте… не знаю с чего начать…
- Вы можете начать с чего хотите, думаю мы сможем совместно поймать суть.
- Я пришел к вам, потому что меня мучает страх… очень сильно…
- Перед чем простите?
- Я не знаю… мне кажется, что меня преследует нечто бесформенное… Это началось после того, как я увидел гнездо.
- Гнездо?
- Да, по пути домой с работы я увидел большое гнездо, а потом мне показалось, что из него кто-то выпал и теперь это ходит за мной.
- У вас был с этим контакт? Он сделал вам что-то нехорошее?
- Нет, я просто испытываю страх, который с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Иногда он становится таким сильным, что ощущаю от этого физическую боль…
- А вы когда-нибудь испытывали сильную боль?
- Было невыносимо, когда камни выходили из почек, меня тогда увезли на скорой в больницу…
- Откроюсь вам, я тоже испытал однажды такую боль, что хотелось умереть, чем переживать это. Приступ случился ночью и сначала мне показалось, что все это происходит во сне. Но потом, когда боль стала усиливаться, я просто сжался в комок и даже не мог стонать. Я не понимал, что со мной, когда это кончится и кончиться ли вообще. Я не понимал за что это…
- Вы считаете, что боль нам дается за что-то?
- Борис Андреевич, причинно-следственные связи никто не отменял, законы нужно знать и им соответствовать. А иначе вот такое будет происходить. Скажу вам откровенно, я после этого случая, а это было лет десять назад со мной, провел небольшое исследование и сделал на сей счет кое какие выводы.
- Вы имеете в виду исследование боли?
- Именно. Я перечитал различную религиозную, философскую и эзотерическую литературу, проводил собеседование со страдающими людьми, ну в общем покопался в вопросе так сказать. Вот посудите сами во время боли человек только о ней и думает, ищет способы спасения от нее и прочее… и, казалось бы, какое в этом очищение, какой может быть духовный рост. Я понимаю если бы во время приступа, пострадавшему тут же были предъявлены причины случившегося и потребовали бы от него впредь вести себя более обдуманно и здраво, а иначе может случится и что-нибудь похуже. Но нет, этого не происходит, бедолага маяться, страдает, а истинную причину так и не понимает. Можно, конечно, предположить, что на каком-то другом, духовном уровне, не осознанном, происходит его понимание и исцеление, но, к сожалению, нам это не ведомо.
- И что из всего этого следует?
- Да, что из этого следует. Копаясь в одной из библиотек, я нарвался на книгу, в которой говорится о жизни как о запрограммированном сне. И тогда меня осенило, что боль — это наш неосознанный прорыв во вне, в то, что не является сном, в истинное настоящее!
- Интересное наблюдение. И как это связано с моим случаем?
- Да напрямую. Скорее всего это истинный, настоящий вы пытаетесь проснуться.
— Это конечно все может быть, но на данный момент я бы хотел избавится от страха…
- Давайте сделаем вот как, я с вас сегодня ничего не возьму за сеанс, а вы через два дня придете ко мне, и мы с вами попробуем один интересный аппарат. Возможно, из этого что-нибудь получится.
- Что за аппарат?
- Он генерирует свое мнение на поставленный вопрос, это так в двух словах. А потом на основе этого он, аппарат то есть, проводит эффективную терапию. Сначала нужно будет посидеть с датчиками, утыканными по всему телу, а потом проследовать в специальную камеру и лечь на кушетку. Видите ли, у вас не невротичное заболевание, а психоз в чистом виде.
- Вы так считаете?
- Ну посудите сами, мания преследования на основе галлюцинаторного бреда. А по факту вы сами признаете, что этот мнимый призрак ничего плохого вам не сделал и даже толком его не видели.

- А с чем связана была эта ваша боль?
- Я не знаю приступ был всего один раз. Длился он, конечно, долго, как мне тогда показалось, но все это ника не отразилось в дальнейшем на моем здоровье. Испугавшись возможного повторения, я ходил по врачам, сдавал кучу анализов, но все мне говорили, что со мной все в порядке. Я вот еще тогда, о чем подумал, а что, если после смерти мы будем только испытывать эту невыносимую боль и больше уже не будет ничего….
- А этот ваш аппарат, он уже кем-то опробован?
- Да, был один тяжелый случай… у одной пациентки, если вам любопытно, могу поведать.
- Если вам это удобно, то пожалуйста, будьте добры расскажите.
- Имя ее я конечно вам, Борис, не расскажу, сами понимаете. Условно назовем ее Валентиной. Так вот ехала как-то Валентина по трассе с большой скоростью со своей дачи и случилось так, что на обочине стояла огромная черная собака. Валентина от испуга посигналила, чтобы собака ее увидела и не пошла дальше. Но случилось прямо противоположное. Собака после гудка бросилась вперед, прямо под колеса машины. Потом был сильный удар… собака, конечно, не выжила и моментально скончалась. Все это в дальнейшем вылилось в следующее: Валентина пролежав около полумесяца в больнице, перестала водить машину, заперлась в свое квартире и перестала куда-либо выходить совсем. У нее был любящий ее муж, который заботился о ней как мог. Собственно, ко мне ее привел он. Казалось бы, все понятно, на фоне ДТП произошел посттравматический органический психоз, но он почему-то вылился в очень занимательное психическое нарушение. У супругов был аквариум и почему-то в нем не могли долго жить рыбы. Они обращались к нескольким специалистам. Те и мерили жесткости, воды, кислотность, проверяли на наличие паразитов, грибков и прочее. Все показатели были в норме для циклид, которых они очень любили. Но жили они от силы всего недели две, потом дохли. Поэтому у них стоял большущий пустой аквариум, в котором были только различные водоросли и несколько улиток. Так вот Валентина эта пристрастилась подолгу смотреть в этот аквариум. Муж ее как-то спросил интересно ли ей смотреть на это. На что она ответила, что да, там мол водоросли двигаются, по дну ползают, наверх всплывают и все такое прочее. Он, конечно, ей не поверил, но как-то раз сел рядом с ней и убедился в том, что она правду ему рассказала. А однажды вечером, когда он вернулся с работы, Валентина ему рассказал, что одна водоросль вылезла из аквариума и ее изнасиловало. После этого муж, конечно, забил тревогу, стал ее по врачам таскать. Ну и как-то на меня вышли…
- И что вы ей помогли своим аппаратом?
- Помог и даже очень помог.
Потом Анатолий Петрович провел еще небольшое собеседование, дал Борису несколько тестов, на чем они после и распрощались.
   А за два дня до следующего посещения Гончарова с Борисом произошло следующее. Утром следующего дня он решил прогуляться на голодный желудок и выйдя на одну из центральных улиц заметил боковым зрением, что почти рядом с ним, слева, на расстоянии вытянутой руки на уровне головы движется радужное облачко с большим черным пятном посередине. Он повернул к нему голову, но оно тут же переместилось из поля его зрения влево, так что видеть его можно было только боковым зрением. Прогулявшись и зайдя в магазин за продуктами, он пошел домой. Облачко вместе с ним проникло внутрь. Страха не было, но Борису почти наверняка был уверен, что это явление и нечто из гнезда связанны меж собой, а может быть и являются одним и тем же. Но одно то, что сейчас третий час и он не испытывает страха, воодушевляло Бориса и он даже уже начинал подумывать о том, чтобы отменить свой поход к психологу. Приготовив красивый обед, он позвал к себе тетю Галю и Павлика. Они замечательным образом поели и еще немного поболтали о разной чепухе. В этот раз Павлик был на редкость молчалив и задумчив и только несколько раз повторил то, что говорила его мать. Когда гости ушли, Борис несколько раз зевнув решил немного поспать и устроился на диване. Как только он закрыл глаза, радужное облачко подплыло к нему и окутало голову Бориса, полностью скрыв ее в себе. За открытым окном беззаботно голосили птицы, несся каждодневный уличный гомон, состоящий из шума машин и голосов людей. Вечером все немного успокоилось и шум стал тише, появились другие звуки и солнце, уходящее за вниз, окрасило все в глубокий оранжевый цвет.
   Борис открыл глаза и почувствовал необычайную легкость во всем теле. Голова была ясная и редкие мысли были настолько отчетливы, что пугали. Он как будто наяву видел образы, которые составили идеи и концепты. Борис прошел на кухню и понял, что больше не будет использовать эту комнату по назначению. Он достал два больших пакета и сложил в них все продукты, которые были в холодильнике и в шкафах. Крупы рассыпались, бусинами убегая в разные стороны по полу, а он молча улыбался и продолжал начатое. Когда все было уложено, он отключил холодильник от питания и обувшись прошел к тете Гале. На стук в дверь ему открыл Павлик.
- Павлуш, возьми пожалуйста, мне это больше не понадобиться.
За Павликом появилась Галина.
— Это ты Боря?
- Да, Галина, я продукты вам принес.
- Балуешь ты нас, как мы с тобой расплачиваться будем я даже и не знаю.
- Да ничего не нужно, все нормально, я теперь наверно буду поститься, так что не пропадать же добру.
— Это ты правильно говоришь, пропадать добру не надо. А что за пост Боренька, с чего это ты. Никак в церковь стал ходить?
- Да нет, я сам по себе…
- Ну да, ну да, как знаешь, спасибо тебе.
Борис закрыл дверь и вернулся к себе. Теперь он отчетливо понимал, что достаточно пропеть одну фразу и он будет сытым и полным энергией на целую неделю, а то и подольше этого. Он еще не пробовал этого и решил дождаться того, как серьезно проголодается. Попив воды, он засел за ноутбук и стал читать. Страх все также пока его не посещал и облачка видно не было. Прошло полночи, спать совершенно не хотелось. Желудок вспомнил о своем предназначении и заурчал. Борис оторвался от чтения и сел на пол около окна. Закрыв глаза, он медленно и монотонно пропел: «Заарминалукваашминааал тоонь бруухта гаминаалээк ту брихта бриихте зун». Воздух вокруг содрогнулся на мгновение. Борис понял, что ошибся, нужно было пропеть определенную мелодию. Она стала проигрываться в его голове, и он второй раз с легкостью повторил: «Заарминалукваашминааал тоонь бруухта гаминаалээк ту брихта бриихте зун». В этот раз воздух стал твердым, он охватил тело Бориса ледяным объятьем и вошел в него дав столько сил, что ему стало казаться, что он может теперь все. Он был полностью уверен, что может взлететь если захочет, сможет поднять любую тяжесть и переместиться куда угодно. Он не стал все это проверять. Встав, он переместился на середину комнаты, вновь сел, скрестив ноги и закрыл глаза. Так он просидел все оставшуюся ночь и следующее утро. Когда на часах стрелки большая и часовая встретились на двенадцати. Борис понял, что необходимо купить электронный клавишный инструмент, с помощью которого он сможет воплощать что угодно. В его голове рождались одна за другой мелодии, которые при проигрывании могли материализовать различные предметы, переносить его в другие реальности, очаровывать людей и внушать им свою волю и даже управлять погодой. Взяв деньги, Борис вышел на улицу. Проходя мимо памятного гнезда, он остановился и посмотрел на него. На краю сидело какое-то создание, внешне напоминающее одновременно и человека, и птицу. Оно свесило голову и пристально посмотрело вниз на Бориса. Лицо было не совсем человеческое и еще было не понятно мужское оно или женской. Посмотрев так на него существо что-то громко крикнуло, испугав прохожих и птиц, которые щебетали в округе. Все на мгновение замерли и замолчали, а потом как ни в чем не бывало, вновь началось течение обычной дневной жизни.   
   Уже через три часа Борис принес домой клавиши какой-то малоизвестной китайской фирмы. Распаковав коробку, он поставил инструмент на обеденный стол. Потом подумав, выдвинул две табуретки и спустил его на них. Соединив штекер блока питания, он воткнул вилку в розетку и нажал кнопку включения. Горчичным цветом вспыхнуло табло, и Борис нажал на клавиши. Раздался приглушенный фортепианный звук. Немного собравшись, он начал подбирать мелодии, хранившиеся в голове. Но увы все было тщетно. Нот не хватало. Согласно тому что звучало у него внутри не согласовывалось с тем что он пытался наиграть. Например, между ре и ре диезом должен быть еще один звук. Борис обратился к интернету. Оказалось, что ему нужны четверть тона, которые, к сожалению, это синтезатор не мог ему выдать. Поэтому немного побаловавшись, Борис поставил его на пол в зале. Почти весь следующий день он проспал. А утром стал собираться к врачу.
   Анатолий Петрович встретил его улыбкой и проводил к прозрачной камере.
- Приветствую вас! Вот собственно наша машинка. Буквально вчера закончил ее монтировать. Раньше она стояла в другом месте, теперь будет постоянно находиться здесь. Прошу вас проходите, садитесь.
- Сюда?
- Да, прям сюда. А это нужно одеть на голову, да и перчатки с проводками тоже нужно одеть. Удобно?
- Вполне.
-Ну и славно, теперь откиньтесь назад, расслабьтесь. Через некоторое время вы будете слушать музыку, голоса, иногда вам будут задавать вопросы. Никак на это реагировать не надо. Просто внимайте молча всему и этого будет достаточно.
- Попробую.
- Ничего не бойтесь, я сейчас закрою дверь. Вы не задохнетесь, здесь предусмотрена система вентиляции. Готовы?
- Да, пожалуй, давайте начнем. Вот только…
- Что-то не так?
- У меня прошел страх?
- В самом деле?
- Да, как-то так все случилось и страх отступил.
- Вы считаете, что не стоит проводить этот сеанс?
- Нет, давайте все-таки пусть это случиться.
- Ну хорошо, вперёд.
С этими словами Анатолий Петрович закрыл дверь и направился к ноутбуку, стоящему на столе.
Борис закрыл глаза, как его просили. Сначала ничего не происходило. Была только немного настораживающая тишина. А потом понеслись в голове светящиеся пятна, защекотали разноцветные искры, зазвучала негромкая необычная музыка. Все это продолжалось несколько мгновений, а потом все смолкло. Дверь открылась. Борис открыл глаза на пороге стоял улыбающийся Анатолий Петрович.
- Ну вот и все. Не заснули.
= Так быстро?
- Ну как быстро почти полтора часа прошло.
- Неужели?
- Да, да, Такой вот эффект сжатие времени, ну это со многими бывает. Значит так. С этого момента в течении трех недель вы понаблюдайте внимательно за собой. Если будет что-то не обычное, то вы записывайте, а в конце месяца, мы с вами встретимся если у вас будет на то желание.
- А если случится что-то плохое, можно мне к вам вновь прийти?
- Как хотите, но плохого с вами теперь точно ничего не случиться. Еще такой момент, чтобы для вас это не было неожиданностью, но наша машинка сделала так, что вы создадите свою личную религию. Вы будете очень последовательны в этом и желание будет не преодолимым. Таким образом вы сможете проецировать во вне свои латентные, то есть скрытые стремления, которые будут представать вам в очевидном виде, что позволит справиться с вашими проблемами.
- А проблемы все-таки есть?
- Судя по тому, что я видел есть, но вы не пугайтесь, эта терапия вам поможет. Я не буду вам всего открывать, иначе лечение будет не эффективным. Ну пожалуй на сегодня все. В кассе можете рассчитаться, вот квитанция, вам там печать поставят и прикрепят чек. Всего доброго!
- До свидания, спасибо, Анатолий Петрович.
Расплатившись, Борис вышел на улицу. Ослепительно ярко светило солнце, шумели машины и было совершенно все замечательно. Проследовав вперед, он свернул налево и тут совершенно явно увидел перед собой радужное облачко с черным центром. Оно было совсем недалеко от него. Постояв и немного поглазев его, Борис отправился дальше. Облако поплыло с той же скоростью впереди. Когда он зашел домой оно также заплыло впереди него и теперь куда бы он не посмотрел, оно всегда было перед ним.
   Следующий день оно все так же находилось рядом с ним, только темный центр разросся и стал занимать больший объем.
   Еще через день, утром, открыв глаза он увидел, что черный шар заполонил собой почти все то место, что раньше занимало облачко. Только его поверхность немного поблескивала разноцветными разводами.
   И уже через неделю этот сфероид был таким огромным, что собой загораживал весь обзор впереди. Но он все также был на том же расстоянии что и появившееся сначала облачко. Шар проходил сквозь предметы и следовал рядом с Борисом во всех его прогулках и прочих передвижениях. К концу третьей недели перед ним была гигантская планета, к которой он так и не мог подойти, сколько не пытался. Дни шли и временами Борису начинало казаться, что он сходит с ума, что это планета – его галлюцинация и что все в его жизни не настоящее. Дошло до того, что и мысли свои он тоже стал считать кем-то ему навязанными. Но большую часть времени он воспринимал это все как увлекательный спектакль, который интересно было смотреть уже, потому что неизвестно чем все закончится.
   Но вместо окончание его ожидало удивительное продолжение. Однажды планета дала к себе приблизится. Случилось это днем, когда солнце стояло так высоко и казалось, что сегодня оно не собирается уходить с небосвода. Борис, попив чай вышел на улицу. Гигантский шар как всегда уверенно двигался впереди, в точности повторяя его скорость. Но на первом пересечении с другой улицей, Боря понял, что приближается к нему. Да, планета остановилась и ждала его. Немного помедлив и оглянувшись, он шагнул вперед…. Послышался шум ломающихся веток, ветра, поднимающего опавшие листья. Он оказался в сумрачном лесу. Света хватало только на то, чтобы распознавать очертания окружающего и только. Оглянувшись, Борис не увидел залитую солнцем улицу, на которой только что был, вокруг был только лес. Он громко крикнул вперед: «Ау!!!» но деревья поглотили произнесенное. Ничего не оставалось, как только идти, в надежде куда-нибудь выбраться. Он понимал, что то, что с ним случилось было неизбежным. Травы хлестали по ногам, а он продолжал идти. Спустя примерно час он вышел к большой поляне, на которой стояло несколько ветхих домов. Подойдя к самому ближнему дому, он отряхнулся и вошел. Внутри было темно, пахло погребной сыростью и еще какой-то испорченной едой. Борис сделал несколько шагов, пол оказался мягким. Глаза понемногу привыкали мраку. Вытянув руки вперед, он продолжал идти. Внутри пространство оказалось необычайно большим. Руки никуда не упирались. Когда глаза привыкли совсем, Борис увидел, что на полу почти рядом с ним кто-то сидит. Наклонившись, он попытался всмотреться чтобы рассмотреть лицо.   
- Ты кто?
Существо медленно повернулся к нему. Это был тот, кого он увидел в гнезде. То же недо человеческое смотрело на него.
— Это я – Касапа.
Голос был пугающе скрипучем. Борис бросился назад. Дверь нашлась не сразу, он несколько раз утыкался в стену, пока наконец не нашел ее. Поспешно распахнув дверь, он вывалился наружу. Все также ослепительно ярко светло солнце, прохожие беззаботно шагали мимо него. Откуда-то сверху раздалось невнятное карканье, в котором едва угадывалось: «Касапа, это я – Касапа». Борис посмотрел наверх. В ветвях высокого дерева чернело огромное гнездо, на краю которого сидела Касапа и улыбалась…