В очередь за небом мы. Валентин Корнев. эксом

Зоя Дорошенко
Вдохновение на оригинальное стихотворение неповторимого в своём амплуа, сочетать несочетаемое, романтика поэта-Валентина Корнева.

http://stihi.ru/2024/03/28/7177.

Охмурила, заморочила и беду мне напророчила раскрасавица Весна; сердца дрогнула струна; в небе щерится Луна;  и в окопах не до сна,- всех пугает тишина.   Только шорохи ночные, звери прячутся по норам, звуки слышатся шальные, и бомбить начнут нас скоро.    На груди любимой фото,- улыбаются глаза, и не спит сегодня рота- это ночь, Весна, война, только щерится Луна.
Где девчата молодые, а вы хлопцы озорные ,где сховалось это чувство, на душе тоскливо, пусто и змею сожрёт мангуста с удовольствием до хруста, но ,а, кто сожрёт войну ,обличит кого вину и спасёт твою страну.  Небо много, мы одни, тяжелее стали дни, нет вестей и от родни, где они живы ли?   А ветра уже, завыли и подняли столбы пыли.   Где свои, а где чужие, где враги, а где родные- всё смешалось и ползёт, и разинув пасти рот, смерть  героев лишь берёт; ну а трусы по домам, за спиною жён и мам.    И страна горит в огне, нет улыбке мне в окне, горьки думы о Весне,- это зрелище во сне было бы и только.   Полегло их сколько храбрых хлопцев  за Страну, что не встретили Весну с песнями, цветами,  с добрыми мечтами.   Закружила, заморочила и беду всем напророчила раскрасавица Весна, выпьем доли мы до дна, а потом нам всем хана- мировая прёт война.

протяните друг другу руки два прекрасных народа, прекратите братоубийственную войну, перемирие  -это победа разума над мракобесием.

29.03.2024(Д-Л)Я,З,А,